Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Moscow
Сегодня купил, смотрел на 29" широкоэкранные, но передумал из за кучи проблем описанных в тестах. Да и машинка не потянет в играх такое разрешение. После перехода с TN HP w2207 сразу заметна разница в заливке (правый нижний угол желтый, верхний левый синий). После прогона нескольких фильмов в HD качестстве заметны тормоза при некоторых штатных настройках. Впервые купил IPS монитор, много думал, крутил настройки, поставил в настройках "обычный цвет", укрутил яркость, выкрутил контраст, вроде бы пока всё встало на места. Странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Сменил уже второй такой монитор, все с косяками. У первого темное пятно было из за кривой подсветки, у второго сейчас тоже присутсвует потемнение в 1см вширину сверху прямо рядом с рамкой. Заметно при смене светлых фонов, меняли монитор в авторизованом сервис центре. Вобщем брак шлепает Dell, или LG им спихивает дефектные матрицы отбраковки собственного производства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Владельцы подскажите, можно ли на этом мониторе настраивать соотношение сторон в меню? К примеру включить разрешение в игре 1280х1024 и что бы оно не растягивалось на весь экран, а картинка была в центре экрана с полосами по бокам?
И ещё дополнительный вопрос, в разрешении 1280х1024 можно выставить 75-герц развёртку экрана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
=DEAD= писал(а):
Это проще сделать через настройки видеокарты, выбрав масштабирование средствами GPU. И будут вам чёрные полосы.
Спасибо, действительно проще и работает этот способ на любом мониторе. А вы не в курсе, появляется в меню драйвера видеокарты 75 герц в разрешении 1280х1024 на этом монике?
Пришло время поменять мой старенький, но надежный 17" crt монитор view sonic G75F. Прочитав обзор U2414H http://www.overclockers.ru/lab/58872/Do ... 2414H.html уже решил заказать его, но когда прочитал отзывы покупателей - засветы, битые пиксели, желтизна белого только некоторые из них. стало ясно что качество производства этого монитора никакое - слишком велика вероятность, что привезут брак(( Еще смотрел BenQ BL2411PT, качество изготовления в среднем выше, но внешний вид в сравнении с 2414 мне не нравится. Быть может есть смысл подождать новых партий/ревизий?
большое спасибо за как всегда информативный обзор.
Цитата:
Единственное, что стоит помнить – особенности использования, которые обязательно возникнут у пользователей видеокарт NVIDIA и AMD при использовании HDMI. Для первых это необходимость использования неофициальной утилиты для расширения воспроизводимого диапазона с 16-235 до стандартных 0-255, а для вторых – развертывание картинки на всю площадь экрана (выполняется через настройки драйвера, без потери качества изображения). Интерфейсы DisplayPort и отсутствующий DVI-D лишены таких особенностей.
Цитата:
Отдельно хочу заметить, что пользователям графических ускорителей NVIDIA несколько не повезло. Использование DisplayPort приводит к снижению воспроизводимого диапазона до 16-255, вместо стандартных 0-255. Подобное поведение за DP замечено впервые и вероятно причиной является сам монитор. Сделать с этим ничего у меня не получилось, как ни старался. На системах с видеокартами AMD подобных проблем не отмечено. Тем, кому это важно, остается ждать новых ревизий U2414H и читать комментарии их владельцев.
Был приобритён монитор U2414H (выпуск november 2013), есть несколько вопросов:
1. Видеокарта Nvidia 9600GT с портами 2DVI, подключил по кабелю dvi - hdmi (Fast, ethernet). В Windows 7 х64 не вижу разницы между RGB 16-255 и 0-255, использовал утилиту http://blog.metaclassofnil.com/wp-conte ... Toggle.zip для переключения режимов, после перезагрузки вроде как без изменений. Как можно проверить что 0-255 диапазон был задействован?
2. В случае подключения dvi-hdmi - тоже возникает impute lag? Что касательно diplay port подключения?
3. Наблюдается рамка 2мм снизу и 5мм по бокам, в Windows я так понимаю можно исправить посредством масштабирования в настройках драйвера. Как быть в случае OS X Mavericks работаю в основном в ней, установлена на второй HDD - рамки тоже видны
4. Проблема с RGB диапазоном в случае OS X Maverics существет в принципе. Пробывал ставить скрипт patch-edid.rb для форсирования RGB, но разницы тоже не заметил http://www.ireckon.net/2013/03/force-rg ... al-monitor. Возвращаемся к вопросу "Как можно проверить что 0-255 диапазон был задействован?"
задал вопрос в обсуждении, но пока никто не отписался:
“I have MacBook Air 13″ 2012, OSX Mavericks 10.9.1 and just got a Dell U2414H monitor. Settings in OSD are: RGB color, Mac Gamma, sRGB color preset and in OSX Dell U2414H color profile. It is connected with mDP to DP cable, works good and image appears good, but it is recognized as HDTV by the OS. This annoys me and I am not sure if the OS sends full (0-255) or limited (16-235) RGB.”
I’ve the the same situation: hakintosh with OS X 10.9.2 and dell U2414H monitor. In OSD menu it shows RGB signal and in OS X information about this monitor: 32-bit Color (ARGB8888).
I have applied this fix, no error when it was run, but it’s still 32-bit Color (ARGB8888), and I don’t see any changes.
How to understand that this fix worked or it has been applied.
Thanks.
Начинаю задумываться о смене видеокарты на ATI с diplay port...
Доброго всем дня. Являюсь обладателем HP Compaq LA2405wg 16:10 на TN матрице. Хочу перейти на IPS модификацию. Пока выбор между BenQ BL2411PT и Dell U2414H. О профессиональном фото речи нет. Игра, интернет, фильм. Если можно доплатить за лучшее, бюджет можно увеличить до 430 амер. рублей. Смотрел на HP Z24i но вот думаю увидит ли мой не профессиональный глаз эту разницу. Если да то готов доплатить. Главный критерий отсутствие факторов напрягающих зрение (КЭ, шим и чем еще пугают). Спасибо.
Смущает HDMI - ТВЧ так и должно быть или драйвер определил его как телевизор? Подключён кабелем HDMI - HDMI к видеокарте Geforce GTX660 Подскажите пожалуйста если не правильно что делать?
Ребят приветсвую, выбираю между этим и Asus 23" MX239H, у асуса есть насыщенность цвета, может я не внимательно читал но не понял есть ли у этого монитора такая настройка?.Для меня это важно, поменял кучу мониторов и не могу играть на них, моник нужен именно для игр.
В принципе монитор неплохой, хотя бывший 2312 поинтереснее по цветам однозначно, единственное, что бесит - так это сенсорные кнопки без подсветки. Прошло полгода после покупки, монитор третьей ревизии, выпущен прошлой осенью, и вот что на экране образовалось: #77
Мерцание приобретает то зеленый то фиолетовый оттенок, какая-то сетка, какие-то полосы с точками, распространяется от 1/3 до 2/3 экрана, в самотесте тоже. Позвонил в официальную поддержку, в магазине сказали, что поступят также, если привезу, так что делать нечего -выбора не оставляют. Всё очень не быстро, оформили замену, как и в прошлом году привезли refurbished монитор(если кто не в курсе, то на замену именно их привозят - по-русски б/у или отремонтированный, но надо заметить, они еще и официально их продают с уценками), у которого огромный засвет по верхней кромке(моник 2013года выпуска)...на следующий день вернул. По закону либо ремонт моего, либо замена на новый, а они живут своей америкой, так и в гарантийном талоне ничего про такие замены не прописано. Мораль: гарантия dell не оставляет альтернативы - либо беру, что подсовывают на замену, либо плачу за ремонт моего. Гарантия, к слову, до января 19года... ps совсем забыл про маленький нюанс - при замене гарантию НЕ ПРОДЛЕВАЮТ, т.е. на привозимую отремонтированную/ б/у модель, которой к примеру уже 3года, оставляют оставшийся гарантийный срок...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28