Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 218 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dimkahon писал(а):
И FX 6300 я брал за 3500...

4130 можно за 3800 взять. В играх он быстрее.

Партнер

Member
И наконец, перейдем к четырехъядерным процессорам. Наибольший рост производительности был зафиксирован при переходе от серии Core 2 Quad к Core i5/i7 первого поколения. Младшая модель Core i7-960 опередила старшую Core 2 Quad Q9550 на 28-30%, а старшая Core i7-880 – на 52-53%. Дальнейшая смена поколений CPU привела к меньшему росту результатов ........ Еще одним минусом является постепенное замедление тестов роста производительности процессоров при смене поколений. Если переход от Core 2 Quad / Core 2 Duo к Core i7 / Core i5 носил почти революционный характер, то последующие поколения Core i7 / Core i5 увеличивали производительность на все меньшую и меньшую величину. Как следствие, переход от Ivy Bridge к Haswell свел эту эволюцию практически к нулю.

Данный регресс напрямую связан с отсутствием сильного конкурента в этом сегменте рынка. Поэтому пока он не появится, не стоит ждать от компании Intel каких-либо прорывов.
Да зачем им куда то рвать? Свой рывок в быстродействии они уже сделали при переходе с Core 2 Quad / Core 2 Duo к Core i7! А АМД в это время полностью регрессировало с выпустив на рынок бульдозер с "прибавкой" минус 15% к Пхеному!
таким образом Интел отрвался от АМД на минимум на 50%! И ни какие там Стимроллеры и Экскаваторы работающие на без перспективной модульной архитектуре ситуации в пользу АМД не изменят!
Печально но АМД можно списывать с рынка высокопроизводительных процессоров!

Member
IvNorco писал(а):
chelovek83 писал(а):
в разработке новые низкоуровневые директХ

Все ж на Семёрке сидят. На 8.1 никто не идёт. Так что кушайте DX11 образца 2010 года.

Вот выйдет директ12 с существенными изменениями тогда геймеры и ломанутся на винду с цифрой которая его поддержит. К тому же последние слухи идут что винда может стать бесплатной в самой простой версии но сохранит в ней основные возможности.

Member
Фото: 0
chelovek83 писал(а):
Вот выйдет директ12 с существенными изменениями тогда геймеры и ломанутся на винду с цифрой которая его поддержит. К тому же последние слухи идут что винда может стать бесплатной в самой простой версии но сохранит в ней основные возможности.

Ну вот когда выйдет, тогда и разговор будет. А будет это еще нескоро. К этому "нескоро" сменится еще как минимум одно поколение процов и видях.
P.S. Касательно самого теста производительности: я свой профильный проц вообще в повседневном использовании "обрезаю" по частоте через "энергопотребление" винды. Чтобы кушал и грелся поменьше.

Member
Фото: 6
Vague писал(а):
1280x1024 это не серьёзно. Кто-то еще играет так? В FHD разница будет меньше...

Для выявления того, как тормозит проц производительность. Тут разрешение ни к чему.
H_Rush писал(а):
9550 вполне еще годный, на уровне i3. Особенно если не 780 ставить, а что попроще.

Вполне годный, пусть и старый камень. Те, кто его имеют еще могут год-полтора не парится, его хватает. А потом он окончательно превратится в тыкву =D

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Ну да, ну да, конечно.

Скептицизм полезно подтверждать ссылками на обзоры (желательно не фениксовские)
chelovek83 писал(а):
Сейчас ещё мантл, нвидия максвелл с арм ядрами, в разработке новые низкоуровневые директХ, опенGL ещё больше разгрузят cpu.

Парень, что за бредятину ты несешь??

Member
Вот раньше была картинка, не сдавались core 2 старшим собратьям. Все холиварили на этот счет. Прошло время и сдулись Core 2. Гы, еще и 64 бит. При 32 битах картинка была бы приятней.

dimkahon писал(а):
Какой мощный проц, блин, ну зачем я FX 6300 взял...

Если для поигрушек - то да. Для меня лично - нафиг эти пни и и3, либо и5 и выше, либо уже fx 6300 и далее. Достоинство у и3 в данном контексте только хладный нрав, именно по этому все еще у меня в системнике стоит и3.

Member
Фото: 6
chelovek83 писал(а):
Вот выйдет директ12 с существенными изменениями тогда геймеры и ломанутся на винду с цифрой которая его поддержит.

Бладж, очередной маркетинг будет. Еще не все возможности 10-го используются, а уже 12-й на пороге. Вот бы выкурили весь потенциал из 11.1 DX - тогда другой разговор.
Вот 9-й дайрект и Half-Life 2 привнесли революцию, тогда стоило покупать новую карту. А сейчас? Тьфу, на прогресс такой...

Member
IvanMPT писал(а):
Мда, теперь то я узнал, насколько медленный мой Q9300@3GHz )

Аналогично про Q9450

Member
Доктор лектор писал(а):
Печально но АМД можно списывать с рынка высокопроизводительных процессоров!

Тем не менее, игры пишут в первую очередь под АМД.

Junior
Значит посижу ещё на i5-750 до рефреша

Member
Mr R писал(а):
Вот 9-й дайрект и Half-Life 2 привнесли революцию, тогда стоило покупать новую карту. А сейчас? Тьфу, на прогресс такой...

Да по воспоминаниям халфа2 несильно отличается в плане графики от современных игр(надо прямое сравение картинок так то это субъективное мнение) и какое слабое железо его тянуло помню проходил его на семпроне 1.8гГц сок754 и видюхи 9550про(или не про давно это было подзапамятывал).

Member
Фото: 44
chelovek83
халф2 и его эпизоды были для меня лучшей серией игр этого жанра за всё время. До сих пор жду халф3 или эпизод 3(чёрт их знает что они сделают или вообще не сделают :mad2: )
п.с. такого интересного сюжета больше в играх не видел - сейчас игры делают без сюжета вообще либо с очень примитивным и весь упор делается только на графику.

Member
Видать не дождусь перехода на DDR4.
За недорого CPU Intel Xeon E3-1230 V2 3.3 GHz / 4core / HT / 69W LGA1155 самый привлекательный четырёхядерник, да ещё с 8Мб кэшем и НТ. :good:
И Хэ с разгоном. Всё равно уже не гонит тут никто. Хоть бы смарты даунклокали, чтобы батарею экономить, и то развлекуха. :mad2:

Member
Покупка архитектуры Core у Израильтян - вот пожалуй и все достижения Intel на рынке x86
удваиваю

Member
Romario82 писал(а):

С GTX760 проц вообще менять нет смысла. Если будет какая-нибудь GTX880, тогда уже можно подумать.

Junior
musashimaru писал(а):
Romario82 писал(а):

С GTX760 проц вообще менять нет смысла. Если будет какая-нибудь GTX880, тогда уже можно подумать.

В танках бывает иногда посадка до 24fps

Member
Доктор лектор писал(а):
АМД можно списывать с рынка высокопроизводительных процессоров!

У меня только один вопрос - а что ты кричал, когда вышли P4 или горяченный хлам на первой ревизии Intel Core?

Junior
Можно будет еще 2-3 года оставаться в играх на простом i5 2500 в паре с нетоповой видеокартой (из диапазона 300-400$ на 20 нм ТП)? Минимальный фпс 25 и средний 30 устроят.

Member
Фото: 0
Спасибо за статью.
Поехал я на неделе в ДНС... доехал, стою на крыльце и думаю "а нафига мне менять свой i5 750, фпс в дуте и танчиках хватает". Купил роутер, поехал домой. :)

Member
Интересно что на
Core i5-3450 @ 3900 МГц
и
Core i5-760 @ 4200 МГц
вообще идентичные результаты, оказывается на первом турбо-буст еще просто-напросто :old_smile: (вообще не помешало бы это отметить в табличке)
А так статья супер, много интересных выводов можно сделать :old_wink: .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 218 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа