Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koschey Bessmertniy писал(а):
надо быть редкостным двоечником, чтоб думать, что линейной зависимостью называется только прямая, выходящая из начала координат

я был всегда троечником.... не напрягаясь. можно сказать горжусь этим.
при частоте 1 или 0..... я просто уверен что производительтность не будит соответствовать линии вашей если её продолжить :lol:
вобщем зависимость отнюдь не прямая линяя... до 1гигагерца чтопудов кривая какая-нить и идти она обязана через ноль.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
palegamer писал(а):
при частоте 1 или 0..... я просто уверен что производительтность не будит соответствовать линии вашей если её продолжить
вобщем зависимость отнюдь не прямая линяя... до 1гигагерца чтопудов кривая какая-нить и идти она обязана через ноль.

Видимо, автор не ожидал, что "особо грамотные" читатели не понимают, что такое линейная зависимость и, что фраза
Цитата:
В этих проектах наращивание частоты оперативной памяти приводило к почти линейному росту производительности систем.

относиться именно к этим тестам, т.е. и к протестированным частотам, (1066 - 2133)Мгц.

ambal74 писал(а):
автор иди учи арифметику.

:facepalm:
Не арифметика, а линейная алгебра.

Последний раз редактировалось kv31174 31.03.2014 0:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
напоминает мой диплом.. "изучение влияния ... на ...". Итог был - никак не влияет :)

Member
Overclockers.ru писал(а):
Ждём Ваших отзывов о материале.

Здравствуйте, вот я только одного не пойму почему объем оперативной памяти взят 8 гб. а не 16 гб.
я в ноут даже 16 гб. поставил.
а тут вроде как игровые компы.

да и еще вот такой вопросик вы ведь когда разгоняли оперативку наверное и тайминги меняли в большую сторону, а они очень сильно влияют на скорость.
У меня бывало что занижение таймингов давали куда большую производительность чем повышение частоты. ну или повышение частоты без изменения таймингов.

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Member
drauzer писал(а):

ну памяти много не бывает это плюсую.
но если рамы достаточно для запуска приложения.... разницы сколько её там свободно как бы нет.
з.ы. сомневаюсь что автор статьи тут ответит ))

Member
Фото: 4
Цитата:
Здравствуйте, вот я только одного не пойму почему объем оперативной памяти взят 8 гб. а не 16 гб.

E8400, P5Q delux, DDR2 2@2048 1066 Mhz

Member
drauzer писал(а):

Этого достаточно для игровых ПК, при нынешней цене, 16ГБ не нужны.

Member
Феникс узнал,что существует некая частота памяти и начал фантазировать на эту тему....ну удачи,че.

Member
Фото: 42
drauzer писал(а):
Здравствуйте, вот я только одного не пойму почему объем оперативной памяти взят 8 гб. а не 16 гб.я в ноут даже 16 гб. поставил.

да всем плевать, сколько вы поставили.. :D
Вы лучше скажите, где мало 8 гб??? В каком приложении? Для игрулек и обычных повседневных задач - хватает 8 гб с избытком. 16 гб ставят те, кому делать нефиг. Не берем в расчет людей профессионально занимающихся специализированными вычислениями - им "памяти много не бывает"..
drauzer писал(а):
и тайминги меняли в большую сторону, а они очень сильно влияют на скорость.

не влияют они нифига на скорость в играх. Я заметил влияние таймингов только в синтетических тестах аиды. В играх рулит частота.

Member
gaduka писал(а):
это понятно
но откуда возьмётся у людей новая быстрая память !??

Бред, придёт и возьмёт память, или возьмёт и разгонит старую... боже, вы тут такой бред понаписали
bellkin писал(а):
Ибо разбег по частоте в два раза изменяет усреднённый fps на 5-10% что никак визуально неопределимо

Лол, 5-10% это разница между соседними поколениями процессоров или разница между 2мя рядом стоящими ВК...

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
palegamer писал(а):
при частоте 1 или 0..... я просто уверен что производительтность не будит соответствовать линии вашей если её продолжить

Идите в школу :) вам там объяснят что такое линейный график....

Member
palegamer писал(а):

а ни кто и не говорит о выявлении линейности для фундаментальной зависимости FPS в играх от частоты на всём протяжении координат от минус бесконечности до плюс бесконечности. было заявлено лишь то, что на протестированном диапазоне частот (технически доступный для исследования) была выявлена почти линейная зависимость FPS от частоты памяти. если вы с этим не согласны, то идите в школу.
p.s.
palegamer писал(а):

вот тут как раз гордиться нечем. вы это поймёте, если слегка поиграться синонимами: "я всегда был туго соображающим, меня это никогда не беспокоило и я горжусь тем, что я тугодум".

Member
vodorosl писал(а):
Что касается среднебюджетных систем с отдельным видео. Переход с 1333 мгц на 1600 мгц даёт процента три. Разница в стоимости между схожими модулями этих частот - рублей 100-150 на модуль. При цене системника в 15 000 она будет составлять процента два. Так что если бы я собирал новый комп, скорее всего купил бы память на 1600 мгц.

С полтычка за 30 секунд любая нормальная память заводится на 1600мгц тайминги CL9. Зачем выкидывать деньги на ветер?

Hynix, Samsung 1333Mhz любим, помним. :beer:

kv31174 писал(а):
2400МГц
1333МГц
Мля, разница 200-300р, конечно брать ту, что побыстрей.
Или, что, есть такие кто, сэкономив такую кучу бабла, потратят их на пивко, будут счастливы и, с умным видом, всем доказывать, что нет никакой разницы?

Только больной человек возьмет дешевый 1333Мгц Kingstone, уже воняет чипами Elpida, которые даже 1600мгц взять не могут. У самого такие были, да и тесты на оверах были, не берут они 1600Мгц не при каких условиях. Слава Богу, что я их продал, когда цены на память взлетели. Было 4х4гб.

вот нашел

Member
Почему нет сравнения прироста от использования Дуал?

Member
vermut3 писал(а):
Почему нет сравнения прироста от использования Дуал?

потому что количество индивидов, использующих только 1 планку памяти из экономии, заметно меньше 1% пользователей ПК. эта статья носит больше практический смысл, чем академический. для академического нужно обязательно дабавить тайминги, причём в разных комбинациях, и ещё добавить синтетические тесты на изменение пропускной способности подсистемы памяти, т.к. любому дураку ясно, что при изменении частоты памяти в 2 раза с 1066 до 2133 МГц скорость чтения/записи/копирования не удвоится. и да, для академических изысканий нужно было бы строить график не FPS от частоты памяти, а FPS от скорости чтения/записи памяти. поверьте, тут зависимость была бы более заметна, т.е. к примеру увеличение скорости чтения/записи на 30% давало бы до 20% прироста FPS в некоторых играх.

Member
Metro LL на хасвеле.
4.7ghz 2400mhz ram
4.7ghz 1333mhz ram
6% разницы по среднему фпс, если ставить нечто среднее-1600 или 1800мгц по памяти, разницы толком вообще не будет, что подтверждает первый тест автора.

Member
я что-то не заметил в статье хоть какую-нибудь информацию о таймингах для каждой из частот?

даже если на всех частотах были одинаковые CL11, то тогда смысл вообще такого тестирования? ибо на 1333 нужно проверять CL8, скажем.

суть в том, что лично мне на оверлокерской памяти нравилось больше 1866 на CL9, нежели 2133 на CL11. Гфлопсов больше выдавал 2500k, думается мне, что и в играх отклик важнее частоты.

Заблокирован
Заблокирован
zeka456 писал(а):
Только больной человек возьмет дешевый 1333Мгц Kingstone... У самого такие были...

Member
Фото: 2
Кто спорит и линейной зависимости - посчитайте коэффициент корреляции (например для среднего FPS Скайрима он равен 0,984) если он близок к 1 (>0.9) тозначит зависимость линейная очень сильна...
:facepalm: этому нас учили еще в 10-ом классе на экономике.
А по поводу продолжения к 0... Вся классическая физика применима в некоторых приделах. При скоростях близких с скорости света, либо при температурах около абсолютного ноля законы не такие, но ведь это не мешает ими пользоваться в нормальных условиях... И в других науках все точно так же.

Member
Не понимаю негодования по поводу результатов... да разница не слишком впечатляющая, но для настоящего оверклокера каждый процент на счету, каждый лишний попугайчик - это радость! Спасибо за статью! Единственный минус - нет в тесте 4770@4,3. Но по тенденции результат предсказуем.

Member
Фото: 0
Давайте ещё и сравнительные тесты хдд и ссд в играх, а то многие ещё живут в плену своих иллюзий.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа