Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
В общем фигня все это, разницы в качестве изображения реально нет фактически. Совсем недавно пересел на нв с радика и было время позаморочиться, сравнить качество картинки. Разницы не нашел вообще, по крайней мере ни в фильмах (0-255), ни в тех играх, которые запускал. Ну вот реально никакой. Единственное, в Скайриме на нв чуть чуть гамма посветлее была при одинаковых настройках, и то на грани заметности. Так что не знаю, что там у кого цвета более насыщенные или более ядовитые и на каких матрицах, хз.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
wertmur писал(а):
У ати на ТНке мне картинка казалась сочнее, т.к. по дефолту выкручена насыщенность(относительно нвидии). На ИПС вкусил все "прелести" этой самой насыщенности, а именно - вырвиглазные цвета аля амолед, нормально настроить так и не получилось. Более того через дви и хдми картинка существенно меняется, и где правильнее сам черт знает. В жопу ати. Нв по натуральности цветов вне конкуренции.
Кстати поддерживаю 100%, у АТИ надо пинками насыщенность убирать.
Что это шутка, как бы прямым текстом намекают, например, скрины Metro, где просто выкрутили яркость и под этим соусом разницу искали))) или дым с кабанчиком в Far Cry. Так что явно развлекуха от сайта на 1 апреля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Amsterdam_83 писал(а):
Вообще вся эта тема напоминает топик аудиофилов с их позолоченными проводами и наушниками из южноафриканского кедра.
Нет В аудиофильских темах невозможно проверить то, о чём брызжут слюной ораторы, т.к. кроме них, разницы никто не слышит. А тут - приведены скриншоты, которые можно предметно сравнить, да и невооружённым глазом видны отличия
В общем фигня все это, разницы в качестве изображения реально нет фактически. Совсем недавно пересел на нв с радика и было время позаморочиться, сравнить качество картинки. Разницы не нашел вообще, по крайней мере ни в фильмах (0-255), ни в тех играх, которые запускал. Ну вот реально никакой. Единственное, в Скайриме на нв чуть чуть гамма посветлее была при одинаковых настройках, и то на грани заметности. Так что не знаю, что там у кого цвета более насыщенные или более ядовитые и на каких матрицах, хз.
А с твоим монитором разницу и нельзя заметить, т. к. 6-битная матрица просто не покажет всего диапазона цветов, для которых необходимы 0-255. И сам собой напрашивается интересный вывод. На большинстве современных мониторов, которые имеют 6 (псевдо-8) битные матрицы, НВ будет иметь преимущество, т. к. зауженный динамический диапазон изображения дает ей фору в нагрузке и увеличивает кол-во ФПС, но вот на мониторах с матрицей 8-10 бит, где разница в динамическом диапазоне картинки уже может быть заметна, картинка от НВ будет более замылена. И не надо кидать в меня помидорами тем, у кого стоит ТН с подключением по ВГА - вам это тем более не увидеть)))
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
k2viper писал(а):
Нет В аудиофильских темах невозможно проверить то, о чём брызжут слюной ораторы, т.к. кроме них, разницы никто не слышит. А тут - приведены скриншоты, которые можно предметно сравнить, да и невооружённым глазом видны отличия
Проверить то, о чём брызжут слюной, тоже можно легко - берется усилок с колонками высокого класса, к нему подключается несколько разных источников и по очереди включаются. Я вас уверяю, разницу между винилом, сд и мп3 вы услышите сразу. А слушать музыку с компа да, какая бы звуковая не стояла, можно практически на чем угодно, и разницы между усилком за 100 баксов и за 1000, да на колонках "СВЕН" вы вряд ли услышите.
Не увидел разницы в первых же 4ех скринах и заподозрил подвох, дальше стало ясно, что скрины просто снимались с промежутком в пару секунд на одной и той же карте. Шутка ок, многие всё же заметили разницу, вы играла у них более близкая к их вере карта.
А какая разница, 16-235 там, или 0-255? Это ни на что не влияет Полный диапазон так не включить. Хотя, самовнушение - великая сила. Интересно, сколько же лет ты так мучаешься.
Самовнушение у вас. Отличить серый от черного могу.
Пожалуйста
#77 #77
Даже на моем дешевом мониторе эту разницу очень легко увидеть. Я думаю, не надо объяснять, где что находится.
Member
zeka456 Запустил тех же хранителей, этот же самый момент, разница заметна гораздо сильнее чем на твоих скринах, в первом случае реально все просто серое и как будто даже мутноватое, а во втором случае чистый черный цвет. Так что в этом случае разница реально налицо. Не думал, что переключение этих режимов так сильно влияет. Блин, на какие еще подводные камни наткнусь, пока не подружусь с печкой своей.. Как никак еще около года с ней жить бок о бок)
Последний раз редактировалось Amsterdam_83 01.04.2014 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
смысл не указывать если и ежу понятно что метро для нвидии. а если для хоххлосрача то статья бездумна. можно было нормальную статью на эту тему написать
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
devl547 Странно. У меня разница только в фильмах. Запустил сейчас бэтмена, уж насколько темная игра - разницы нет вообще. Везде черный идеален, при любом режиме. Скрины тоже не меняются.
Member
K2K писал(а):
Ставь патч если не стоит и все, и везде будет
А что за патч? У меня все и так вроде ок.. Поставил 0-255, в фильмах разница есть, черный хороший. А в играх он как был хороший, так и остался. Или с патчем он еще чернее будет?) Я уже запутался с этими афроколорами
Хех, спасибо за интересную статью. По поводу результатов Metro LL. Первый момент, который нам известен - игра Metro LL заточена (4A Games тесно сотрудничали с nVidia, чтобы явить миру лучший в мире рендер трехмерной графики в настоящих играх. Извините за вброс, но это так.) для nVidia Cards. Если обратить внимание на настройки с которыми тестировались подопытные, то можно понять, что Advanced Physics не используется. Второй момент, при отключении Advanced Physics, Radeon в Metro LL показывает большую производительность - факт. Сравнивая скриншоты, Автор отмечает, что: "Разницу можно отметить разве что в прорисовке тумана – у видеокарты №2 туман более честный, в то время как видеокарта №1 видимо экономит свои ресурсы. Ну, зато и производительность у графического адаптера №1 выше." Следовательно, можно заключить, что видеокарта №2 это GTX. Из собственного опыта: я хорошо помню эту сцену в игре и на 100% уверен в отсутствии такого лютого засвета. Скорей всего это будет исправлено, ну или не будет. Совершенно не интересует, что и как там у AMD. Надоело. Впрочем это не сильно важно.
Удивляет, что до сих пор люди спорят про Full Range и Limited Range RGB, при этом не уточняют как именно они выводят изображение на экраны. У кого-то так вообще в настройках стоит приоритет драйвера граф. карты. Ох.! Хватит это терпеть.
Итак. Поделюсь лютым 100%-ым опытом по картам nVidia.
1. Вывод изображения на дисплеи через DVI, по умолчанию, дает всегда(!) честный Full Range RGB. 2. Вывод изображения на дисплеи через HDMI (1080p) по умолчанию - Limited Range RGB. Это безобразии правится патчем.
Если на картах AMD по умолчанию что DVI, что HDMI дают Full Range RGB, то это здорово. Хоть в чем-то AMD превосходит nVidia, имхо.
Вцелом с выводами согласен. Банально нет трехмерного материала, который бы смог выступать эталоном качества выводимой графики. Игры же для этой цели не годятся, так как нет общего жесткого стандарта в них. Игра Metro LL яркий тому пример.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23