О спасибо Азимут, реально зришь в корень. В картинке тыц2 был тупо черный экран без ничего? Я читал где-то что вся калибровка от лджи работает только в купе с их цветовым профилем, в меню цветовых профилей не лазил, а в папке с дровами на монитор был только профиль. В итоге, реально темные сцены меня выбешивали, своим однообразием. Теперь установил профиль от делла, и монитор стал показывать сказочно. Кстати, при тесте монитора в разных магахинах вживую, везде был завал в темных сценах, по сему долго думал его не брать, но если покопаться в настройках, поизменять их и перекалибровать его, то выходит очень неплохо за эти деньги. п.с. эта же матрица стоит в делле, который в 2 раза дороже идет, но пикча лучше в разы, только за счет программного апдейта;) Еще вопрос: кто-либо знает полезные программы для настройки ЛДжи программно, типа как у Делла и Еизо???????? удобно же, не лезть в меню а с рабочего стола все делать И какие у кого стоят цветовые профиля и настройки???
+ еще интересует кто калибровал его, как вам картинка? нашли разницу? и еще Азимут: у меня монитор по эйчидиэмай на прямую к ноуту, в ноуте Интел 4000ХД и Джифорс 740М. Как я понимаю, он реально подключен к Интелу. Но я не могу ничего настроит, не могу зайти в Интел или Гфорс панель. Всегда выбивает ошибку куюуто и не заходит. Как мне настроить Интел без панели?
О спасибо Азимут, реально зришь в корень. В картинке тыц2 был тупо черный экран без ничего?
Пожалуйста, рад помочь Сейчас надеюсь все квадратики различимы?
Цитата:
И какие у кого стоят цветовые профиля и настройки???
Я себе свой сделал с помощью калибратора Spyder4Express, если надо могу выложить куда-нибудь, но нужно понимать, что максимально правильная калибровка возможна лишь в связке видеокарта -> монитор, поэтому скачивая цветовые профиля из интернета возможны нюансы с не совсем верным отображением цвета.
+ еще интересует кто калибровал его, как вам картинка? нашли разницу?
Лично у меня после калибровки пропал зеленоватый оттенок.
Цитата:
и еще Азимут: у меня монитор по эйчидиэмай на прямую к ноуту, в ноуте Интел 4000ХД и Джифорс 740М. Как я понимаю, он реально подключен к Интелу. Но я не могу ничего настроит, не могу зайти в Интел или Гфорс панель. Всегда выбивает ошибку куюуто и не заходит. Как мне настроить Интел без панели?
Если у вас монитор подключен HDMI в HDMI + гибридная графика с интелом, значит вы видите не полный цветовой охват, который может выдать монитор. На предыдущей странице я уже написал, как заставить интеловсую графику показывать полный цветовой охват. Насчет ошибки это не есть хорошо, скорее всего что-то не так с драйверами на видео. Откуда драйвера на видео скачивали? Попробуйте скачать с сайта производителя ноутбука, правда в таком случаи может возникнуть проблема с не запоминанием нового цветового охвата и цветового профиля. Связана эта проблема со старой версией интеловских дров, но если ноутбук относительно новый, то и дрова должны быть тоже относительно новыми и такой проблемы тогда не должно возникнуть.
А как по твоему калибратор сиьно изменил изображение в лучшую стороону? И какие настройки яркости, контраста, цвета, гаммы, уровня черного и четкости у тебя выставлены?
А как по твоему калибратор сиьно изменил изображение в лучшую стороону?
Не сильно. Огромную разницу после калибровки можно заметить только на TN-матрицах. Экран моего ноута, который на TN-матрице после калибровки стал выдавать совершенно другое по качеству изображение
Цитата:
И какие настройки яркости, контраста, цвета, гаммы, уровня черного и четкости у тебя выставлены?
Пока оставил дефолтные значения так, как пока они меня полностью устраивают Если профессионально не работать с фото, то думаю дефолтных настроек будет вполне достаточно.
а ты можешь скинуть свой цветовой профиль откалиброваный. интересно попробовать) по-умолчанию там 100яркости и 70 контраста, но если выставит пк-фото и уровень черного поменять - будет еще ярче
а ты можешь скинуть свой цветовой профиль откалиброваный. интересно попробовать) по-умолчанию там 100яркости и 70 контраста, но если выставит пк-фото и уровень черного поменять - будет еще ярче
Прикрепил цв. профиль к сообщению Уровень черного лучше оставить высоким, потому что при низком пропадают детали в тенях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вообщем, я все настроил по совету. в итоге все стало в разы лучше: больше цветов стало, картинка насыщена, нет блеклости. что насчет тестов и квадратиков: из всех черных, я по прежнему вижу только последний ряд. у меня яркость 20\60, контраст 70, уровень черного низкий, когда ставлю высокий, появляется больше квадратов, но не все, а сама картинка становится светлей. думаю придется менять уровень черного для фильмов. В панели интел: был баг, пришлось удалить все С++ и НетФреймворк дистрибутивы из панели программ и все заработало. Насчет профиля ЛДжи, то он не удаляется, создается каждый раз сам заново, думаю он сам ставится и сам включается автоматом. Картинка стала куда лучше, но все еще не идеальна. С радостью подключил бы ее напрямую к ДжиФорс карте, минуя Интел, но не знаю как. И думаю, придется калибровать его, а то цвета хоть и хороши, но не натуральны.
Вообщем, я все настроил по совету. в итоге все стало в разы лучше: больше цветов стало, картинка насыщена, нет блеклости.
Цитата:
что насчет тестов и квадратиков: из всех черных, я по прежнему вижу только последний ряд. у меня яркость 20\60, контраст 70, уровень черного низкий, когда ставлю высокий, появляется больше квадратов, но не все, а сама картинка становится светлей.
Попробуй сбросить все настройки монитора на дефолтные, должны быть видны абсолютно все квадратики из этого теста. Только прежде чем смотреть на картинку ее нужно для начала скачать и открыть на весь экран!
Цитата:
Насчет профиля ЛДжи, то он не удаляется, создается каждый раз сам заново, думаю он сам ставится и сам включается автоматом.
Попробуйте открыть "Пуск" и написать "Изменение параметров установки устройств", затем откройте предложенное поиском окно и выберите "Нет, предоставить возможность выбора" и ниже "Никогда не устанавливать драйвера из Центра обновления Windows." Птичку ниже "Заменять стандартные значки устройств улучшенными" можете включить. Все это не даст винде автоматически скачивать и устанавливать драйвера на ваш компьютер. Так же в окне управления цветом перейдите на вкладку "Подробно" там нажмите кнопку "Изменить параметры по умолчанию..." и на вкладке "Устройства" в списке устройств выберите свою видеокарту и удалите профиль от LG который появится ниже в списке профилей сопоставляемых этому устройству. А вообще конечно удаление цветового профиля из папки c:\windows\system32\spool\drivers\color\ должно решить все проблемы
Цитата:
С радостью подключил бы ее напрямую к ДжиФорс карте, минуя Интел, но не знаю как.
Никак! В ноутбуках с гибридной графикой картинка всегда выводится через встроенную видеокарту, а дискретная ей только помогает в тяжеловесных приложениях и играх. Даже если включить ручной режим переключения видеокарт и основной выбрать дискретную видеокарту, изображение на экраны все равно будет выводить видеокарта встроенная.
Цитата:
И думаю, придется калибровать его, а то цвета хоть и хороши, но не натуральны.
Попробуйте подключить мой цветовой профиль, должно стать получше
Ну я все сделал как ты сказал, кроме профиля. С ним до конца не разобрался, но удаление из папки и приводит к тому, что он там снова и снова появляется при перезапуске. Теперь я нажал 2 раза на твой профиль с калибровками и ниче не изменилось, поставил его по умолчанию в управлении цветом, но там вообще профилей никаких не стоит. в итоге не знаю что с ним, стоит он или нет. Но картинка благодаря профилю в интел панели меня радует, никак нарадоваться не могу. Теперь цвета реальны, нет проблем с красным оранжевым и синим. Посмотрел Хоббита в ФуллХД, сказка, все выглядит в разы круче, чем без него. Настройки мониторя для меня ядерные, по сему поменял их на: яркость 10, контраст 70, Режим чтения 2. Теперь все сказка, хорошая картинка и глаза не устают при 10-15 часах работы.
В панели нвидиа можно выбрать приоритетную карту Джифорс, еще можно удалить дрова на интел спец программой в безопасном режиме, тогда картинка тоже становится отличной. Вообще конечно не порядок, что эмуляция видяхи в проце ХД4000, по сути маленькая микросхемка, тянет на себе 27" ипс панель в фулэйчди по эйчдимиай, в то время, когда мощная 740М с 4Гб от Джифорс отдыхает, если б купил 4к, он бы сгорел наверное. Я еще смотрел инфо про 740М, думал потянет ли 4к, хорошо что не взял) Я ж не знал что интел все будет тянуть на себя)
Есть интересная новость. Если верить панели управления от Интел, то там можно выставить пользовательское разрешение куда выше заявленого, выходит максимальное разрешение экрана не то, что указано у ЛДжи, а то, что выдает панель управления от интел, у меня 2560х1280х32 кто-то может мне пояснить так ли это? и как оптимизировать видеокарту под видео в высоком разрешении?(типа 4к)
psdegt что за бред? Выше 1920x1080 вы никак не сможете выставить разрешение. Мало ли где что написано, на заборе тоже много чего пишут и что теперь верить всему что пишут?
Как обстоят дела с пикселями? Сильно видно? Присматриваюсь к LG 27MP65HQ-P. Получилось посмотреть только на 24" модель. 27" только заказывать, посмотреть негде.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Всем привет! Работал на этом мониторе, очень понравился в обычной офисной работе, хочу купить его, а нету уже таких, прошу помощи, нужен именно монитор со схожими характеристиками, может и лучше есть чего?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4