Вы сами купите для Core i5 огрызок за 50 у.е.? Ну только честно?
Если бы у меня было денег в обрез, но при этом хватало на i5 и H81 мать, то да, взял бы т.к. в большинстве игр это лучше и быстрее, чем любой FX + мать любой стоимости.
Ale][ писал(а):
Я прошел HotS на FX-6300 и ни разу в сингле не встретил некомфортной производительности.
А вот я встречался и не раз, а учитывая, что проходил игру на максимальной сложности, такие тормоза создавали для меня проблемы: -миссию, где нужно 30минут оборонять базу, пока керриган мутирует, я проходил больше 2часов из-за постоянного SAVE-LOAD.
Ale][ писал(а):
Но в реале, при 1920х1080 в играх разница между ним и FX-6300 в разгоне не такая большая, как разница в цене. По крайней мере с разогнанной 7950. Для каких-нибудь 290/780, i5, уверен, будет более оправдан.
Есть игры, которые требовательны к CPU, а есть, которые требовательны к GPU, так получилось, что я играю в основном в первые, а это почти все MMORPG + RTS.
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Ale][ писал(а):
На самом деле, какой-нибудь M5A97 LE за 2500 рЭ вполне достаточно. До 4.3, во всяком случае, погнался и стабилен уже пару месяцев.
4.3ГГц и 4.7ГГц - это абсолютно разные вещи, у меня были FX-8320@4.2GHz + GA-990XA-UD3 и все недостатки АМД мне известны не понаслышке, самая главная это адский перегрев всего, что только можно, если проц еще можно "потушить" купив хороший куллер, то питальник и северник без "колхоза" не охладить. А еще недобросовестные производители очень любят ставить "фуфлыжные" фазы, покупаешь, как 8+2, а оказывается это 4+1, а учитывая чрезмерное TDP процессоров, перегрев на мосфетах под 100С
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2014 Откуда: Смоленск
N1ghtwish писал(а):
4.3ГГц и 4.7ГГц - это абсолютно разные вещи
Согласен, но я больше просто не пробывал - незачем. То, во что играет тот товарисч запросто крутится и на стоке. Но, ради интереса, как буду в гостях в следующий раз - попробую. У меня M5A97 r2.0 (брал за 2600, сейчас она чуть подорожала, впрочем, как и всё - до 3000, то есть это все равно не 150$), на ней уже больше полугода FX-6300 "трудится" на 4.7. А с FX-8xxx, там да, все заметно сложнее. Они и маму "кипятят" сильнее и жрут по 200+ Вт в разгоне и фаз питания для них желательно побольше, чем на моей мамке. То есть FX-8xxx с 990-ой матерью я бы не рассматривал. Дорого. Тут уж лучше действительно брать i5. AMD я рассматриваю исключительно в качестве хорошей альтернативы i3. Столько же по цене, при разгоне значительно превосходит "тройку" в моих раб. пакетах, да и в подавляющем большинстве игр FX-6300@4.7 куда ближе к i5, чем к i3. Поэтому и доволен им. А на разницу с i5 купил жене платьишко =)
ну все как всегда , ладно посмотрим правде в лицо - используя 4 материнские платы и 6 процессоров можно создать тоже самое менее чем за неделю одному человеку , но ведь до сих пор не было скриншотов и реальных фотографий , так что .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Вот когда автор обзаведется картой уровня Titan Z (или как вы сказали добавьте вторую карту(!) - SLI из двух 780Ti)- не вопрос, пусть тестирует в FullHD в этих(!) играх. В противном случае, кому нужны результаты смазанные возможностями одиночной GTX780?
а, тебе нужны результаты 780 в 1280? ну ок. вопросов больше нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
REAN1MAT0R писал(а):
а, тебе нужны результаты 780 в 1280? ну ок. вопросов больше нет.
Каждый видит то, что хочет видеть Меня интересовала производительность моего 3770К - я ее в этой статье увидел Если мощность нынешних видях не позволяет объективно оценить мощность платформ в FullHD - 1280х1024 единственно правильное решение, хотя я бы вообще измерял в 1280х720 (т.к. пропорции те-же, что и при FullHD и нагрузка на GPU еще меньше)
ёмаё 8 ядер с большей частотой сливают местами фиговенькому откровенно и3 прошлого поколения.
А вы уверены, на каком компайлере эти приложения собирали и с какими ключами для оптимизации? А то на этом поприще тоже идёт война между АМД и Интелом, у которого есть свой компайлер, который -- вот ведь неожиданность! -- собирает кривой код для АМД. Зато если ту же прогу собрать с помощью GCC, то всё встаёт на свои места .
Вот так и будут проверять в играх, а на более серьёзные задачи переходить, видимо, лень. А то бы собрали задачку какую-нибудь вычислительную и хорого распараллеленную, собрали проги разными компайлерами и погоняли бы. Те же АМД славятся, например, в Генту, где под них пользователь сам создаёт себе окружение. А игры -- ну это так, ширпотреб .
никто не видит моих ответов , это принцип , напишу так - ТЕСТЫ ЛАЖА , КТО ИХ ДЕЛАЛ ХММ.. 1 ДЕНЬ РАБОТЫ , СКОЛЬКО ЛЕТ НИ ФОТО И Т.Д. графики в школе дети из 7 класса м то лучшее делают , все статейки полные подделки и забаньте меня за это если это не так но перед этим докажите обратное , а доказать вы не сможете , так что прекращайте гнать такое
Последний раз редактировалось Dex 07.04.2014 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Даже не собираюсь вникать. Как собрал разработчик игры таким нам она нам и достанется. И в том какое достаётся амд явно сливает. А уж всякие линуксы ......я их лично считаю считаю ужаснейшим красноглазием. Копание в них .....ну это не тот вид времяубивания которое мне по нраву. Обойдусь удобной и человеческой операционкой - виндой (на мак денег нет да и под игры на него бы всё равно пришлось винду ставить поэтому под ней бы и сидел ).
Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:
BSWrama писал(а):
смотрю я на цену 4770к 13к рублей, амд 8350 за 6к и что-то интел никак не оправдывает свою цену...
ну не знаю как 4770k. а я вот глянул в юлмарт цены посмотреть i5-4570 голый проц - 7130р амдшный голый 8 ядер номинал 4гигагерца - 6440р грубо говоря на 10% дороже интельский стоит. теперь к графикам по графикам http://www.overclockers.ru/lab/59895_5/ ... usk_7.html интельский на 20% быстрее без разгона. тобишь если амд проц не разгонять ... производительность трёхбуквенного камня к цене будит даже хуже ;D если амдшный разогнать он всё равно на 10% медленней. и при этом он как вы и сами знаете начнёт жрать существенно больше (плата за электричество немного повысится). вобщем при таком сравнении нету важной вещи которой так хвалятся воены амд - лучшего соотношения затрат на производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Хорошая статья. Надеюсь, при появлении 880 у Феникса он возьмет ее вместо 780. Или вторую добавит, чтобы в видеокарту не упиралось точно. Вообщем, при появлении 780 статьи стали хорошими.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: По поводу процессоров, я проходил Сэма 3, были моменты, когда моя система показывала даже в 640*480 22 кадра. Я специально для Сэма поставил 4600 на проце. На 4100 было 18 кадров, на 4600 - 22 кадра. На 8320 пробовал - в замесах вообще 9 кадров было. Сделал вывод о полной трешевости подхода АМД. Смысл мне подбирать игры под процессор? Я не буду специально делать выводы о криворукости создателей сэма, т.к. это есть. И старкрафт и танки - тоже криворукие делали. Но факт есть - один проц тянет криворукую поделку, другой - нет. Тесты я бы проводил в 1024*768 и выкладывал графики загрузки ядер, чтобы амдшники наслаждались парой загруженных. Ну 1280*1024 - тоже хорошо, главное, чтобы автор не сдавался перед напором школоты и на ставил фуллхд. Лучше пусть 1280*1024 будет навсегда эталонным для теста процессоров, а видяху вторую или в 2 раза более мощную нужно добавить бы. И график загрузки проца и график из авттербернера загрузки видяхи - тоже, чтобы все успокоились. Я заметил, что на оверах стали лучшие в рунете тесты мониторов, телефонов и Дмитрий тоже не подводит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26