Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Призрак коммунизма, дык этим все лагеря фанатов страдают, и со стороны красненьких тоже (достаточно вспомнить про гнобление печей несколько лет назад, а сейчас, когда статус печи перешел на другую сторону поля, утверждать, что это зер гут, и но проблемо совершенно). Но вот общее я тебе назвал весьма точно ))))
А по теме - обычным людям вообще до фени архитектура, TDP, ядра - им главное, чтобы им гарантировали, что в такой коробке за такую цену нужный им софт будет работать нормально. Те же, кто лезет в эту коробку и пытается оценить ТТХ, и тем более начинает анализировать и сравнивать эти цифры - уже не может являться обычным отстраненным человеком. Как бы имхо, конечно же...

Партнер

Member
ForestIF писал(а):
дык этим все лагеря фанатов страдают, и со стороны красненьких тоже

Со стороны красненьких все это не так сильно выражено. По крайней мере, упоротые школьники, брызжущие пеной в попытках доказать превосходство AMD, лично мне встречаются гораздо реже аналогичных товарищей из сине-зеленого лагеря.

Member
Призрак коммунизма писал(а):
меньшее TDP при большем потреблении

Что и требовалось доказать - фанатизм детектед
http://www.tomshardware.com/reviews/ath ... 801-9.html
Celeron J1900 в максимуме потребляет на 13 Вт меньше при меньшем ТДП.

Member
Фото: 2
Rudolf Witzig писал(а):
Зачем, я и так это знаю.
Не теоретизируй, а смотри тесты:
Celeron J1900 в максимуме на 13 Вт меньше жрёт, то есть это близко к заявленным 10 Вт против 25 Вт (т. е. заявлена разница 15 Вт, а в тесте 13 Вт)

трабл в том при заявленных 10 вт у одних и 25 у других: в простое - 27,5 - 30,9, CPU - 30.9 - 42.7, GPU - 32.2 - 38, совместно 34,5 - 47,9.
Т.е. один фиг всё больше 30 Вт., что уже как бэ накладывает такую вещь как вентиль или большой радиатор

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Что и требовалось доказать - фанатизм детектед
Celeron J1900 в максимуме потребляет на 13 Вт меньше при меньшем ТДП.

читаем внимательно и сосредоточённо
Призрак коммунизма писал(а):
фанаты Intel и Nvidia придумают сотню поводов опустить новинку, регулярно скатываясь до откровенной лжи: расскажут и про меньшее TDP при большем потреблении

Member
Bezenchuck Тебе 2 желтых мало?
На каком основании ты утверждаешь, что они для разных ниш?
Основные критерии - это возможности, цена и энергопотребление - тут одна ниша.
Или у тебя какие-то особенные, известные только тебе критерии?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
fynjy_2005 писал(а):
Я хочу 4 платы расширения PCI / PCI-E x1 влепить, а на mini-ITX это как-то затруднительно

Зачем стока плат расширения на mITX

Member
fynjy_2005 писал(а):
трабл в том

не съезжай с темы. Ты написал, что
Цитата:
у Интел методика определения ТПД ну очень отличается от АМД

а я показал на цифрах, что разница в максимальном энергопотреблении фактически близка к заявленной АМД и Интел (якобы по разным методикам) разницей по ТДП. Признай ошибку и не пиши о том, чего не знаешь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Лучше бы обзор бай трейлов сделали бы, они более актуальны.. и раскалывают в некоторых тестах мобильные А10. А этот кабини... Процессорная часть наверное слабее первых 2х ядерных атомов

Member
Rudolf Witzig писал(а):

Целевое назначение... мобильный сегмент, десктопы, встраиваемые решения... - вот основной критерий, а уже остальные от них зависят)) но вот G1820 и сабжевый атлон... и то и то десктоп
Цитата:
а я показал на цифрах, что разница в максимальном энергопотреблении фактически близка к заявленной АМД и Интел (якобы по разным методикам) разницей по ТДП. Признай ошибку и не пиши о том, чего не знаешь.

Это совпадение - случайность :)) А вот человеки, доказывающие что у АМД TDP = максимальное энергопотребление, а у интел усреднённое тут терпят феил... 47.9W макс. энергопотреблни при заявленных 25W TDP и 27.5W в простое при заявленных 10W TDP как бы намекают... что это разные величины, измеряемые одинаковыми единицами измерения
metroid2 писал(а):
Зачем стока плат расширения на mITX

Закрыли уже тему :) я выше писал что мне надо... и именно поэтому мне mITX не подходит, хотя бы matx

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Признай ошибку и не пиши о том, чего не знаешь.

где у меня ошибка? :roll: у тебя всё в порядке ? :lol:

Member
Rudolf Witzig писал(а):

Ты лжешь, заявленный ТДП у Celeron G1820 53W, что почти в два раза превышает ТДП кабини. Ну и какой из них легче охлаждать будет?

Member
Mephisto это валун в мой огород? :D
Mephisto писал(а):
27.5W в простое при заявленных 10W TDP

там мак потребление тоже не хило отличается...Здесь да отличия ну очень большие особенно по процентам вообще жесть :crazy: (у интера по замерам пик > тпд в 3,45 р, у АМД - 1,916) Всё равно у амд ближе истина.
Но соль другом, если бы Интел удержалась хотя в 25 вт., то можно было говорить о тотальном превостходсттве, что выливается в удобство использования платформы в смысле охлаждения, а вот прывышение в идле 25 Вт...это :negative:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):

основные критерии- платформа, форм-фактор апотмо уже ценник и потребление. Тут любой классический декстоп проиграет
Rudolf Witzig писал(а):
а я показал на цифрах, что разница в максимальном энергопотреблении фактически близка к заявленной АМД и Интел (якобы по разным методикам) разницей по ТДП.

кстати если что, я показал что это практически вообще ничего не значит при полученных цифрах

Member
Mephisto писал(а):
А вот человеки, доказывающие что у АМД TDP = максимальное энергопотребление, а у интел усреднённое тут терпят феил... 47.9W макс. энергопотреблни при заявленных 25W TDP и 27.5W в простое при заявленных 10W TDP как бы намекают... что это разные величины, измеряемые одинаковыми единицами измерения

А ничего, что ТДП указывают для проца, а в тестах - результаты платформы целиком? :old_redface:

fynjy_2005 писал(а):
кстати если что, я показал что это практически вообще ничего не значит при полученных цифрах

нет, ты лишь показал непонимание, что ТДП проца не равно потреблению всей платформы. Такие вещи надо знать, если хочешь, чтобы тебя хоть как-то воспринимали на форуме оверклокеров

fynjy_2005 писал(а):
где у меня ошибка? у тебя всё в порядке ?

у меня да, у тебя нет, если ты не понимаешь приведённых фактов и как они опровергают твоё утверждение

fynjy_2005 писал(а):
основные критерии- платформа, форм-фактор апотмо уже ценник и потребление. Тут любой классический декстоп проиграет

Ты часом ничего не употребляешь?
Если мы всё ещё о Кабини и Селероне, то платформа у них одинаковая (ПК), равно как и форм-фактор.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
А ничего, что ТДП указывают для проца, а в тестах - результаты платформы целиком?

ОК промах заметил..мог бы раньше ткнуть ;) ..всеж работа даёт о себе знать. Но фигня в том что, учитывая разницу изначальную опять же, тогда амд почти необманула, а интел не очень честное ТПД.Ну мамки у них ну ват 10 потребляют думаю (они ж почти пустые), да и видно по темпам, что интелу тоже нужен обдув или хорошо проветриваемый корпус, т.к. та ещё печка получается (ок. 70 а итикс многовато для размеров)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Rudolf Witzig писал(а):
Ты часом ничего не употребляешь?
Если мы всё ещё о Кабини и Селероне, то платформа у них одинаковая (ПК), равно как и форм-фактор.

печеньки особенные :D не тебе я уточнял твои критерии там просто пытались сравнить Celeron G1820 и кабини кто-то :lol:
Целероны бывают разные ;)

Member
Bezenchuck писал(а):
Ты лжешь, заявленный ТДП у Celeron G1820 53W, что почти в два раза превышает ТДП кабини. Ну и какой из них легче охлаждать будет?

Нет, это ты тупишь. Я писал про энергопотребление, а ты про ТДП.
В сегменте Celeron G1820 ТДП не играет такой маркетинговой роли, поэтому Интел указывает его с большим запасом (а также для того, чтобы не создавать внутренней конкуренции своим "энергоэффективным" решениям).
По тестам оно на уровне Kabini
http://www.fcenter.ru/online/hardarticl ... em_l_va#04
Цитата:
максимальное потребление процессора Celeron G1820 под нагрузкой составляет порядка 20 Вт при номинальных напряжениях, что очень далеко от тех 53 Вт, которые заявляет производитель характеристикой TDP.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
максимальное потребление процессора Celeron G1820 под нагрузкой составляет порядка 20 Вт при номинальных напряжениях, что очень далеко от тех 53 Вт, которые заявляет производитель характеристикой TDP.

всё это очень условно кстати. хотя неплохо...но там 2 ядра, хоть и больших

Member
Mephisto писал(а):
начинаете сами себе противоречить :/ и TDP это расчётная величина

fynjy_2005 писал(а):
чувак...конечно любую величину расчитывают..но вот каждый расчёт делает по-своему, поэтому это всё довольно неопределённо и абстрактно.

fynjy_2005 писал(а):
взято с wiki англ. Подтверждено эмпирически тестами

Не ссорьтесь девочки (шутка). Любой расчёт по своей сути есть абстракция, оперирование умозрительными величинами (числами). Даже 2+2=4 - абстракция, причём наитипичнейшая. Конкретны, действительно, только эмпирические тесты (но и там всё мутно, не буду пугать вас). Когда злое чудовище учило вас в 1 классе играться со счётными палочками и яблоками, это она, с научно-вивисекторской точки зрения, как раз насиловала ваше детско-животное мышление (или только психику) с целью расконкречивания его (её) и приручения (дрессировки) к оперированию абстрактными величинами. Забавно наблюдать, как вы ругаетесь на "высоконаучнотехнические" темы, даже не понимая смысла слов которыми швыряетесь друг в друга.

Вот накинулись бы стайкой на марьванну в первом классе - были бы счастливы и ничего бы вам не было и плевать бы вам было на всякие разногорячие камни и непонятные и явно ненужные вам словечки.

Member
Вот он, процессор моей мечты. Явно будет той платформой которую я выберу на ближайшие годы для сборки всяческих терминалов и киновконтактиков.

Ибо привычно(я привык к АМДшным дровам и могу быстро решить основные возможные ошибки без мануала и даже по телефону), энергоэффективно, не то чтобы очень дорого.

Member
Посмотрел цены, меня устраивают, мамка плюс проц выходит в 60-70 евро. Можно мать подороже взять, с внешним БП, выйдет экономия на блоке питания, у меня бучных десятка два валяется. Корпус вот только надо поискать, хочу плоский, как книга.

Member
Фото: 11
Очень годный проц для htpc. В идеале только Хумы и 2-канальности не хватает, ну и 256пп вместо 128...
metroid2 писал(а):
Лучше бы обзор бай трейлов сделали бы, они более актуальны.. и раскалывают в некоторых тестах мобильные А10. А этот кабини... Процессорная часть наверное слабее первых 2х ядерных атомов

Такое даже комментировать не хочется. Это мог написать только человек очень далекий от реальности, либо форумный тролль.
Rudolf Witzig писал(а):
А ничего, что ТДП указывают для проца, а в тестах - результаты платформы целиком?

Давно уже не обращаю внимание на таких кадров, кто смотрит на энергопотребление всей платформы и видит энергопотребление проца. Типичные фанатики, которые не способны читать даже по диагонали. Ведь на форуме главное устроить срач из-за нескольких ватт разницы и совершенно наплевать, что замена одной лампы накаливания на энергосберегающую в разы компенсирует чуть большее энергопотребление какой-либо системы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа