alexx 1.из-за малой поверхности соприкосновения радиатора и медной трубки теплоперенос идет с с трубки к воздуху внутри компьютера, а своздуха к радиатору, какова температура внутри корпуса это вопрос.
2.хуже не будет температура внутри упадет, если между теплоизолятором и медной трубкой оставить канал к окружающему воздуху.
4.герметично.
5.гермоблок он и в африке гермоблок и проживет столько, сколько сможет. а уровень шума снизится изрядно.
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
1.из-за малой поверхности соприкосновения радиатора и медной трубки теплоперенос идет с с трубки к воздуху внутри компьютера, а своздуха к радиатору, какова температура внутри корпуса это вопрос. 2.хуже не будет температура внутри упадет, если между теплоизолятором и медной трубкой оставить канал к окружающему воздуху.
Не упадёт, канала к окружающему воздуху там нет... Температура трубки тоже МЕНЬШЕ температуры девайсов, а закрытом корпусе, без вентилей, с термоизоляцией, температура установится как на девайсах. А тут ещё корпус немного воздух радиатором (и трубкой) охлаждается.
Цитата:
гермоблок он и в африке гермоблок
Лично я бы не стал так эксперементировать. И не все винты полностью герметичны (у меня стырый сигейт (17Г) стоит, там есть маленькая дырочка, прикрытая чемто (фильтр от пыли), типа разность давлений выравнивать...). боюсь то и в новых подобное есть.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Сергею глубокий респект - работа однозначно призовая.
Согласен с notabene по поводу того, что внутри корпуса много остаётся много теплого воздуха, т.к.:
1 - Сам змеевик находится внутри и прилегает к радиатору максимум 30% своей площади, соответственно 70% прилегают к внутрикорпусному воздуху, грея его.
2 - обратная сторона радиатора имеет, хотя и меньшую, чем внешняя, но всё же довольно зачительную площадь (особенно если соотнести её с количеством воздуха в корпусе), что, в случае радиатора более горячего чем воздух, приводит к нагреву воздуха. Если же радиатор холоднее воздуха, то он конечно будет его охлаждать, но тогда возникает вопрос а зачем к нему вообще прикручена какая-то трубка ))
Конечно можно поставить низкооборотистый вытяжной вентилятор, но красота реализации тогда пострадает
2 notabene: Идея с заливкой трансформаторным маслом конечно интересна и скорее всего эффективна (если винты всё-таки герметичны), но:
1 - Необходимость 2-го контура циркуляции жидкости со своей помпой, радиатором и шлангами, что не прибавит места в и так не просторном корпусе. А если перевесли всё на масло, тогда упадёт эфективность охлаждения проца/видео/чипсета/винтов, т.к. масло для этих целей похуже чем вода.
2 - Представь объём работы необходимый для реализации твоей идеи. Не ужаснулся? Тогда вперёд - ждём от тебя статьи ))
Добавлено спустя 15 минут, 2 секунды: В дополнение:
Не знаю ни одного человека, который ни разу не снимал винты за период их эксплуатации. Теперь представим подъём винта со дна трансформаторномаслового озера - картина достойная пера мастера
zero signal о втором (маслянном) контуре не было ни слова. изготавливается кожух в котором на демпферах враспор крепиптся винчестер. кожух герметично крепится к радиатору и заливается масло. если не ставить корпус вплотную к столу используемой площади радиатора должно хватить и без принудительного перемешивания масла. масло не есть самое страшное в этом мире. и посмотрите внимательнее сноску к пунктам 3,4
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
но тогда возникает вопрос а зачем к нему вообще прикручена какая-то трубка ))
странный вопрос... Воздух внутри не такой уж и горячий, не намного горячее радиатора. Какой то флейм пошел, странные предложения про трансформаторное масло...
А я с электроники и снимаю с помощью программы HDD Thermometer
Я имел ввиду не значения температуры, а именно отводить тепло (другими словами охлаждать) с микросхем, а не с корпуса винта.
Греется там как раз электроника, нагревая уже корпус и механику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
Я имел ввиду не значения температуры, а именно отводить тепло (другими словами охлаждать) с микросхем, а не с корпуса винта. Греется там как раз электроника, нагревая уже корпус и механику.
Да и фиг с ней, пусть греется, главное что не глючит. Сейчас я сваливаю на дачу, приеду в воскресенье и постораюсь ответить на накопившиеся вопросы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32