Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
booth писал(а):
з.ы. когда я занимаюсь своими домашними делами, слушаю фоном музыку, напр. моясь в душе, сложно представить как это сделать в наушниках, но Аудиофилы наверно могут и сделают все дабы оправдать дорогие Хай_про_энд_серраунд наушники.
Нууууууу, ведь откровенную туфту написали. Разве кто-то говорит о том что слушает в наушниках даже в тех условиях, в которых удобнее и логичнее это делать через колонки? Очень не интересный пост. П.С. Я когда подбираю мелодию , делаю это в наушниках. Особенно клавишные на заднем плане, ибо через колонки это сделать сложнее. С гитарными рифами можно и через колонки, но нюансов больше через наушники. Конечно, это с учётом моих наушников и колонок. На мониторах или дорогой мультимедиа всё может быть иначе , но я написал с чем " живу" я.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Последний раз редактировалось Beetlejuice 01.07.2014 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Аудиофил - это человек, слушающий акустику и её компоненты, а не музыку, способный описать прослушиваемое такими эпитетами и деепречастными оборотами, что Пушкин позавидует, но не разбирающийся в радиофизике даже на уровне школьной программы. Но способный на слух определить искажения системы, при этом ни разу не послушав произведение в живую.
Вообще наушники это компромис. Если бы ты музыкой никому не мешал, комната была проклеена и протянута как студия, качество аппаратуры было бы любое на выбор, и т.д. многие бы выбрали наушники? Я нет, знаете почему? На салюте давно были? Когда эти мартиры выстреливают заряды так, что чувствуешь ударную волну всем телом. Способны на это наушники?
Member
WD(VRN) писал(а):
На салюте давно были? Когда эти мартиры выстреливают заряды так, что чувствуешь ударную волну всем телом. Способны на это наушники?
Ну вы такое понапишите. Я выше цитировал товарища, который к неуду ушам причислил не возможность мыться в душе. Теперь приплели салют. Это всё равно что обсуждать спорт - смотреть сидя на диване или играть самому в живую. Тут тоже самое. Мы говорим про прослушивание музыки. Выше я привёл пример с подбором музыки.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Последний раз редактировалось Beetlejuice 01.07.2014 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Beetlejuice Ну своё понятие КАК надо слушать музыку можешь оставить при себе, и мечтать дальше о наушниках за пару килобаксов ))) И кстати для заметки нормальные любители музыки в авто (а не прыщявые понтарезы) специально ставят шумку и не катаются с открытыми окнами ради понтов. Да что там говорить с людьми которые вообще не в курсе что такое качественная музыка в авто, сидите дальше у компов в наушниках и кайфуйте ))) Этож придел идиотизма наушники за такие деньги, там наверное космические технологии и драг метал вплоть до болтиков )))
GroVic писал(а):
Да брось, это только чоткие посоны делают лишь бы долбило так чтобы перебивало его же прямоток и все в потоке слышали что ОН едет.
А тебе не кажется что прямоток и качественная музыка в авто это немного противоречащие вещи ?
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
ADmA писал(а):
1. Я не аудиофил. 2. Полезность замены ОУ не доказана.
Полезность доказана на картах D1, прочите ветку любого форума по данной карте.
ADmA писал(а):
Хоть посмотрел мой профиль
Ага посмотрел, И?!
ADmA писал(а):
еще ищут хозяина: Creative sb Life 24bit, Creative Audigy sb0090 1394 (с позолочеными контактами)
Это претензия, одобрение? Странный однако
ADmA писал(а):
Быстро приклеил ярлык, сможешь обосновать и доказать?
Ярлык вы сами себе приклелили выдав вот это:
ADmA писал(а):
Vjacheslavs и booth - спасибо за откровение, а то мужыки не знали, и тратили время и деньги на уши и даже (прости Господи) усилители (сам был уличен в грехе дважды). Сегодня все брошу, куплю, и буду дома собирать пердяще свистящее говно, которые вы АС называете. И обязательно без подготовки помещения, ведь реальным пАцанам это не к чему, главное больше пердежа, чтоб значит не только близки (особенно маленькие дети, нужно с младенчества приучать), но и все соседи отлично знали и любили прАвельную музыку.
Я лишь назвал вас тем кем вы являетесь.
Beetlejuice писал(а):
П.С. Я когда подбираю мелодию , делаю это в наушниках. Особенно клавишные на заднем плане, ибо через колонки это сделать сложнее. С гитарными рифами можно и через колонки, но нюансов больше через наушники. Конечно, это с учётом моих наушников и колонок. На мониторах или дорогой мультимедиа всё может быть иначе , но я написал с чем " живу" я.
Что ж я рад за вас, однако я писал о тех кто просто слушает музыку с компа в наушниках, считая что любые АС звучат по крайней мере не лучше. Отсюда от них вышеуказаные пассажи. Что ж мне их искренне жаль. ...вы же занимаетесь созданием, мастерингом композиций, а это как вы точно указали специфика!
_________________ Ы ыыы! Ыы :-D
Последний раз редактировалось booth 01.07.2014 18:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Vjacheslavs писал(а):
Ну своё понятие КАК надо слушать музыку можешь оставить при себе, и мечтать дальше о наушниках за пару килобаксов ))) Этож придел идиотизма наушники за такие деньги, там наверное космические технологии и драг метал вплоть до болтиков )))
Вот тебя понесло-то, товарищ. Какие килобаксы? О чём речь? За пару кусков в планах купить ламповое начальное оборудование а потом соответствующую электруху. Нахрена мне уши за такие деньги? Фантазёр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
booth писал(а):
Полезность доказана на картах D1, прочите ветку любого форума по данной карте.
Еще раз. Для того, чтоб объективно утверждать что замена ОУ может быть полезна нужно собрать два идентичных по железу и софту системника и "выровнять" итоговую громкость. Про такой случай я не читал. А когда между прослушиваниями проходят десятки минут ...
Member
Beetlejuice писал(а):
Выше я привёл пример с подбором музыки.
Тогда я не в тему написал, у меня больше в просмотр фильмов, если музыку слушать так, чтобы удар барабана был похож на выстрел батареи салюта то уши отвалятся.
devl547 писал(а):
Вопрос на засыпку - ты колонки каждый раз в комнате передвигаешь точно также, как стояли микрофоны при записи?
По тексту было понятно что аудиофилизм в большинстве случаев глупых людей у меня вызывает отвращение, как и не качественно звучащий источник будь это наушники или колонки. Кстати когда-то считал дураками тех, кто покупал наушники дороже 100р, теперь считаю дураками тех, кто покупает их дешевле 1000р. Конечно я не буду передвигать, а если я сел послушать то врятли буду бегать по комнате.
Member
Beetlejuice писал(а):
Ну вы такое понапишите. Я выше цитировал товарища, который к неуду ушам причислил не возможность мыться в душе.
Вы видели к какому посту это было написано? Вот к этому:
ADmA писал(а):
Сегодня все брошу, куплю, и буду дома собирать пердяще свистящее говно, которые вы АС называете. И обязательно без подготовки помещения, ведь реальным пАцанам это не к чему, главное больше пердежа, чтоб значит не только близки (особенно маленькие дети, нужно с младенчества приучать), но и все соседи отлично знали и любили прАвельную музыку.
Я стебанул данного почитателя качественного звука. Такие настоящие тру аудиофилы не слушают АС без подготовленного помещения, и Хай Энд компонентов.
Повторюсь, Обычное прослушивание музыки в наушниках С Компьютера, считаю лишь необходимостью не мешать окружающим, спецификой работы при создании музыки, отсутствия нормальной АС. Остальное от лукавого.
Я вижу тут много срача, но меня после прочтения комментов реально заинтересовал вопрос? Как можно получить максимально качественное звучание записей реппера 2PAC (погиб в 96м) с одной стороны оригинальные альбомы 1991-1996гг flac\ape рипы с рутрэкера, с другой стороны ремиксы демо записей вышедшие после смерти тоже flac\ape рипы с рутрэкера, с третьей стороны неизданные материалы 192-320 kbit\s с различным уровнем качества. Это в свете данного высказывания: "Просто раньше в 80е-90е на диске записи были в -6дб фоле" "Сейчас же нивкоем случае нельзя поднимать ползунки эквалайзера - ибо сигнал уходит в клипинг. Но есть фича, в звуковой нужно эквалайзером все убрать сначала в -6дб, а потом уже искать лишние резонансы или нехватки и уже двигать ползунки." По железу у меня мать z97 Gigabyte d3h c Realtek ALC1150 115dB SNR HD Audio with Built-in rear audio amplifier и пока что только наушники Audio-Technica TAD-400 (в начале был в ах.е от высоких но щас привык, как бы на них настроить эквалайзер под хип-хоп?). Есть ли смысл брать звуковуху PCI? Спасибо за ответ!
Member
Взять с манибэк 2 звуковухи из разного ценового диапазона и в слепую послушать попросив поподключать уши то в реалтек то в ЗК. А так никто компетентно не поможет, у всех уши, контент и настроение разное.
Есть 2 компа, новый на 7ой винде, карта TITANIUM HD, вроде как из топов по сегодняшним меркам, рядом стоит древний 2004года комп с Audigy ZS, естественно на XP, разница небо и земля, поэтому старый комп оставил для музыки, усилитель yamaha rxv 800, подключение по аналогу, уже все испробовал, но не что не звучит как старая ZS на XP, старый комп переделал в сервер накопитель чисто для музыки и кино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
попки конечно загорелись от унижения их божества rx. это прямое доказательство маркетинга и промытых мозгов аудиофилов, все обзоры купили, обхвалили старье в новой упаковки, они и рады стараться, теперь еще и срач разводят. прям как страна 404
Member
ExugHblu Звуковуху брать ЕСТЕВСТВЕНО имет смысл, НО если будеш к ней добавлять нормальную аппаратуру в виде ресивера/усил-я и пасс. акустики. Как из чего собрать сис-му написал уже на пред. стр. Чудес не бывает и добавление одной лишь карты улучшит звучание в наушниках, и то НЕ факт что тебя впечатлит такой результат, ибо твой встроеный кодек годный, а ожидания у всех завышены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
Vjacheslavs писал(а):
А тебе не кажется что прямоток и качественная музыка в авто это немного противоречащие вещи ?
Вот и я о том же! Я просто охарактеризовал людей которые делают то что было в цитате:
Vjacheslavs писал(а):
Бедняги и не знали вливая десятки тысяч килобаксов ради своих 150Дб в авто.
Ну не может быть это качественным в авто, не может! У меня в машине качественный звук (хотя и не слушаю музыку и когда еду один всегда выключено), но никакими 150Дб от которых просто оглохнешь там и не пахнет.
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25