Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 34
Медведь писал(а):
волнующая всех тема разницы температур

судя по обзору на гуру3д, с температурами чуть лучше стало:
http://www.guru3d.com/articles_pages/co ... ew,11.html

на 4-5 гр.С пониже на ядрах чем было у 4770к:
http://www.guru3d.com/articles_pages/co ... ew,11.html

хотя разница небольшая и степпинг чипа тот же остался.

Партнер

Member
markz0R писал(а):
Ничего не изменилось. Хасфейлы вообще для разгона плохо подходят, их удел это номинал.

lol? :D
Современные процессоры уже несколько лет, как "вообще для разгона плохо подходят", ну, хотя бы потому, что ни на грош не прибавляют ощутимой производительности. Что 5 лет назад, что сейчас, что номинал, что разгон, что 3.5, что 4.5, разницу в этих попугайских гигагерцах только с лупой на форумах разглядывать.
Разгон железа в настоящее время - это удел ненаигравшихся провинциалов-гореоверклоцкеров, вечно недовольных старпёров-нешкольников, да и тех полтора с половиной вымирающих инвалида. "Ой там паста, а не благословенный припой", "Ой там 100 градусов, а не 98"... Госссподи, да хыть там сопля под крышкой и 150С, эти камни будут работать десятки лет. :facepalm:

Member
С i7-4790K ситуация повторилась. Несмотря на то, что разброс по температурам ядер был меньше – около 4°C, частота 4800 МГц не покорилась ни при 1.375 В, ни при 1.4 В. Зато на частоте 4700 МГц и напряжении 1.375 В тестовый экземпляр i7-4790K с легкостью прошел все тесты.

Жесть! overclockers.ru достался самый неудачный кристалл в Евразии. :D
Если батч L418 или L419, то имеем:
4,4ГГц - 1,2В
4,6ГГц - 1,25В
4,7ГГц - 1,275В
4,8ГГц - 1,295-1,325В
4,9ГГц - 1,35В

Все уважаемые люди из США и Европы уже сидят на таких i7-4790K, гонят, развлекаются. Ну ру-сайтах же тоска, уныние, старые кривые L336 батчи и крики про "сопли под крышкой" и "Интел дай 6-ядерник". :lol:

TiGr1982 писал(а):
А что вы хотите от кулера за 10 баксов?

У него оптовая цена 1$.
На Совке по 500 рублей просят. :D
Крыльчатка у него треш, да.

Simba ya писал(а):
Скажите, какую частоту в итоге 4790К взял?

4,9ГГц на "правильном" кристалле.

neemestniii писал(а):
Если тестировать правильно, то при достижении 88 ватт, проц будет сбрасывать частоту и превышения по мощности не будет, так что 4400 мгц у девила будут лишь под прогами типа винрара, в остальных случаях он скинет частоту до 4000 в тестах.. и в во многих играх кстати тоже.

И зачем это?
Бери i7-4790 тогда. :D

xxl_izh писал(а):
хотя разница небольшая и степпинг чипа тот же остался.

Там дело не в степпинге. Степпинг Интел меняет зачастую либо когда есть ошибка в кристалле, либо когда с помощью него можно реально понизить энергопотребление (как C0-D0 у i7-920).
Для изготовления i7-4790K взяли отлаженные вафли 2014 года. НО! зачерпнули и говна камней от i7-4770K ещё лета 2013 года. Потому и такая телега получилась.
Годные процессоры для разгона всегда надо брать спустя год после старта начала продаж.

Последний раз редактировалось IvNorco 01.07.2014 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
aьиxaн писал(а):
и. Что 5 лет назад, что сейчас, что номинал, что разгон, что 3.5, что 4.5, разницу в этих попугайских гигагерцах только с лупой на форумах разглядывать.

ёпа ты чайник ... разгон иинтела дает пропорциональный прирост

Member
220 Вт разница между простоем и разгоном. :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
IvNorco писал(а):
Годные процессоры для разгона всегда надо брать спустя год после старта начала продаж.

Когда уже новое поколение выходит. :D

Member
xxl_izh писал(а):
устарела она уже морально. н-р на твоей мат. плате нет даже SATA3 и USB3 портов.

Сторонними контроллерами есть. Правда там чтобы включить и то и другое на полную скорость....... надо вычитать половину пропускной способности из слота под видюху и обрезать его аж до 8х вместо 16. Вот такой вот облом из-за ограниченности по линиям у проца. И это у основного порта, даже с 1 видюхой. Вот поэтому я и не взял 750 =( хотя сейчас жалею. Потому что феном мой полная шляпа по сравнению с 750...... а ссд я так и не купил (хардам пофиг какой там сата - всё ранво хватает).

Member
Бедолоага писал(а):
Даже будь у Интела более мощные и продвинутые процы, то им бы и не было смысла их выкатывать, пока АМД занимается тем, чем занимается.

Смысл постепенно появляется для замены "старых" процессоров Интел.
К примеру, я взял i7-930 в 2010 году, разогнал до 3,5 и до сих пор не нуждаюсь в 4 ГГц, хотя камень берёт и 4,3 ГГц.
Я давно готов заменить, но не вижу смысла делать это ради 10-20% дополнительной производительности.
Так что прорывной проц позволит Интелу заменить собственные процессоры, а не АМД.
Если не получается с частотами/архитектурой - сделайте 6 ядер на массовой платформе (на топовой-то уже и 8 грядут).
Ну и производители игр должны массово поддержать 6-ядерность

Member
IvNorco писал(а):
4,9ГГц - 1,35В
Сколько % инфа? Хочу свой заменить на такой, можно и на 5 ггц замахнуться :)

Member
palegamer писал(а):
Потому что феном мой полная шляпа по сравнению с 750

Не сказал бы, X4 и X6 достойно конкурируют и конкурировали в прошлом с LGA 1156.

palegamer писал(а):
а ссд я так и не купил (хардам пофиг какой там сата - всё ранво хватает)

SSD тоже пофиг, какой у вас SATA. Даже на SATA-1 дешёвый SSDшник быстрее RAID-0 Velociraptor в повсденевном использовании.

Rudolf Witzig писал(а):
К примеру, я взял i7-930 в 2010 году, разогнал до 3,5 и до сих пор не нуждаюсь в 4 ГГц, хотя камень берёт и 4,3 ГГц.Я давно готов заменить, но не вижу смысла делать это ради 10-20% дополнительной производительности.

Там не только в производительности дело, ваш X58 чипсет жрёт как один Core i3-3250. :D

nanoflooder писал(а):
Сколько % инфа? Хочу свой заменить на такой, можно и на 5 ггц замахнуться

С этой страницы и далее:
http://forums.overclockers.co.uk/showth ... 30&page=20
В том форуме сидят реальные оверы (с доступом камням ещё до их официального старта продаж + имеют железки ТОПовые). :D

Junior
Очень хотел взять 4790К (на смену i5-750, который на 4032 мГц проработал почти 4 года на Zalman CNPS10x Extreme), но набрался терпения, подождал всех тестов и обзоров, просмотрев которые, жутко опечалился и купил просто 4790.
Пытаться его гнать, не вижу смысла, т.к. LinX 0.6.5 в пике греет до 82-85, а тратиться на воду не охота. Благо на прочих стрессах держится ДО 70.
Прирост производительности, конечно, внушительный, с ~52 Гфлопс на i5-750, до ~156 Гфлопс i7-4790 (согласно все тому же LinX 0.6.5). Фактический прирост в AfterEffects на тяжелых проектах свыше 50%

Так же порадовали мои старенькие Hynix 1333 (4х4 Гб), которые на новой ASROCK Z97 Pro4 стабильно, не перегреваясь, держат 2000 (больше пока не пробовал), пройдя 5 тестов на LinX без ошибок, в то время как на старушке GA-P55-USB3 еле-еле 1600 (157+ не помню точно) держали.

Последний раз редактировалось TheSiD 01.07.2014 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 2
aьиxaн писал(а):
Что 5 лет назад, что сейчас, что номинал, что разгон, что 3.5, что 4.5, разницу в этих попугайских гигагерцах только с лупой на форумах разглядывать.

Да ладно?
Откуда тогда прирост почти в 10к попугаев в 2006 Марке от разгона одного только камня (связка 3770k@4800 + GTX680)?

Member
Фото: 4
Sonic-Chainik
Что дальше то? Не все играют в бенчамарки.

Member
markz0R писал(а):
Не все играют в бенчамарки.

Но все играют в "синтетику"?

Junior
При смотритесь на фотку в заключение, у меня прям жестокое чувство что крышку снимали, герметик не ровно лежит, думаю чутка позже будет обзор с жм

Member
arp1313 писал(а):
При смотритесь на фотку в заключение, у меня прям жестокое чувство что крышку снимали, герметик не ровно лежит, думаю чутка позже будет обзор с жм

Скорее всего это остатки термопасты после тестов.

Member
SergeyM писал(а):
Нельзя ли модифицировать тест Adobe Photoshop CS6 (64 Bit) таким образом, чтобы он был ближе к таким реальным задачам фотообработки,

Самому стало интересно, экспорт 56 рав фалов в жпег с наложением некоторых коррекций типа резкости, шумоподавления, коррекции геометрии и тому подобного.
Хас 4 ядра 8 потоков 3 минуты 35 сек
Хас 2 ядра 2 потока 5 минут 34 сек.
Вроде быстрее, но на одной частоте 4000, юбилейного можно еще поразогнать, но кеш у меня в эксперименте от полного хаса..
В общем для фотошопа неплохой проц походу.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
IvNorco писал(а):
И зачем это?Бери i7-4790 тогда.

У меня 4770 есть, мне хватает, отключил шас гипертрейдинг и два ядра, загрузился, в винде разницы не вижу. :)

Member
Фото: 21
IvNorco L329 был

Member
Rasamaha писал(а):
L329 был

Ну это от 4770 остатки.

Заблокирован
Заблокирован
arp1313 там на фото, где косяки с герметиком, 4770k проц

Member
Sonto писал(а):
там на фото, где косяки с герметиком, 4770k проц

Там ES на 4Ггц посредине.
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 01_big.jpg

Кстати, Интел не сделала ни одного ES на L4 батче. Вот такая антиреклама. Сдругой стороны, она сейчас Broadwell на степпера ставит, ей эти игры в Haswell нужны чисто потешить самолюбие.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа