Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
markz0R писал(а):
Ничего не изменилось. Хасфейлы вообще для разгона плохо подходят, их удел это номинал.
lol? Современные процессоры уже несколько лет, как "вообще для разгона плохо подходят", ну, хотя бы потому, что ни на грош не прибавляют ощутимой производительности. Что 5 лет назад, что сейчас, что номинал, что разгон, что 3.5, что 4.5, разницу в этих попугайских гигагерцах только с лупой на форумах разглядывать. Разгон железа в настоящее время - это удел ненаигравшихся провинциалов-гореоверклоцкеров, вечно недовольных старпёров-нешкольников, да и тех полтора с половиной вымирающих инвалида. "Ой там паста, а не благословенный припой", "Ой там 100 градусов, а не 98"... Госссподи, да хыть там сопля под крышкой и 150С, эти камни будут работать десятки лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
С i7-4790K ситуация повторилась. Несмотря на то, что разброс по температурам ядер был меньше – около 4°C, частота 4800 МГц не покорилась ни при 1.375 В, ни при 1.4 В. Зато на частоте 4700 МГц и напряжении 1.375 В тестовый экземпляр i7-4790K с легкостью прошел все тесты.
Жесть! overclockers.ru достался самый неудачный кристалл в Евразии. Если батч L418 или L419, то имеем: 4,4ГГц - 1,2В 4,6ГГц - 1,25В 4,7ГГц - 1,275В 4,8ГГц - 1,295-1,325В 4,9ГГц - 1,35В
Все уважаемые люди из США и Европы уже сидят на таких i7-4790K, гонят, развлекаются. Ну ру-сайтах же тоска, уныние, старые кривые L336 батчи и крики про "сопли под крышкой" и "Интел дай 6-ядерник".
TiGr1982 писал(а):
А что вы хотите от кулера за 10 баксов?
У него оптовая цена 1$. На Совке по 500 рублей просят. Крыльчатка у него треш, да.
Simba ya писал(а):
Скажите, какую частоту в итоге 4790К взял?
4,9ГГц на "правильном" кристалле.
neemestniii писал(а):
Если тестировать правильно, то при достижении 88 ватт, проц будет сбрасывать частоту и превышения по мощности не будет, так что 4400 мгц у девила будут лишь под прогами типа винрара, в остальных случаях он скинет частоту до 4000 в тестах.. и в во многих играх кстати тоже.
И зачем это? Бери i7-4790 тогда.
xxl_izh писал(а):
хотя разница небольшая и степпинг чипа тот же остался.
Там дело не в степпинге. Степпинг Интел меняет зачастую либо когда есть ошибка в кристалле, либо когда с помощью него можно реально понизить энергопотребление (как C0-D0 у i7-920). Для изготовления i7-4790K взяли отлаженные вафли 2014 года. НО! зачерпнули и говна камней от i7-4770K ещё лета 2013 года. Потому и такая телега получилась. Годные процессоры для разгона всегда надо брать спустя год после старта начала продаж.
Последний раз редактировалось IvNorco 01.07.2014 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
aьиxaн писал(а):
и. Что 5 лет назад, что сейчас, что номинал, что разгон, что 3.5, что 4.5, разницу в этих попугайских гигагерцах только с лупой на форумах разглядывать.
ёпа ты чайник ... разгон иинтела дает пропорциональный прирост
устарела она уже морально. н-р на твоей мат. плате нет даже SATA3 и USB3 портов.
Сторонними контроллерами есть. Правда там чтобы включить и то и другое на полную скорость....... надо вычитать половину пропускной способности из слота под видюху и обрезать его аж до 8х вместо 16. Вот такой вот облом из-за ограниченности по линиям у проца. И это у основного порта, даже с 1 видюхой. Вот поэтому я и не взял 750 =( хотя сейчас жалею. Потому что феном мой полная шляпа по сравнению с 750...... а ссд я так и не купил (хардам пофиг какой там сата - всё ранво хватает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Бедолоага писал(а):
Даже будь у Интела более мощные и продвинутые процы, то им бы и не было смысла их выкатывать, пока АМД занимается тем, чем занимается.
Смысл постепенно появляется для замены "старых" процессоров Интел. К примеру, я взял i7-930 в 2010 году, разогнал до 3,5 и до сих пор не нуждаюсь в 4 ГГц, хотя камень берёт и 4,3 ГГц. Я давно готов заменить, но не вижу смысла делать это ради 10-20% дополнительной производительности. Так что прорывной проц позволит Интелу заменить собственные процессоры, а не АМД. Если не получается с частотами/архитектурой - сделайте 6 ядер на массовой платформе (на топовой-то уже и 8 грядут). Ну и производители игр должны массово поддержать 6-ядерность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
palegamer писал(а):
Потому что феном мой полная шляпа по сравнению с 750
Не сказал бы, X4 и X6 достойно конкурируют и конкурировали в прошлом с LGA 1156.
palegamer писал(а):
а ссд я так и не купил (хардам пофиг какой там сата - всё ранво хватает)
SSD тоже пофиг, какой у вас SATA. Даже на SATA-1 дешёвый SSDшник быстрее RAID-0 Velociraptor в повсденевном использовании.
Rudolf Witzig писал(а):
К примеру, я взял i7-930 в 2010 году, разогнал до 3,5 и до сих пор не нуждаюсь в 4 ГГц, хотя камень берёт и 4,3 ГГц.Я давно готов заменить, но не вижу смысла делать это ради 10-20% дополнительной производительности.
Там не только в производительности дело, ваш X58 чипсет жрёт как один Core i3-3250.
nanoflooder писал(а):
Сколько % инфа? Хочу свой заменить на такой, можно и на 5 ггц замахнуться
Очень хотел взять 4790К (на смену i5-750, который на 4032 мГц проработал почти 4 года на Zalman CNPS10x Extreme), но набрался терпения, подождал всех тестов и обзоров, просмотрев которые, жутко опечалился и купил просто 4790. Пытаться его гнать, не вижу смысла, т.к. LinX 0.6.5 в пике греет до 82-85, а тратиться на воду не охота. Благо на прочих стрессах держится ДО 70. Прирост производительности, конечно, внушительный, с ~52 Гфлопс на i5-750, до ~156 Гфлопс i7-4790 (согласно все тому же LinX 0.6.5). Фактический прирост в AfterEffects на тяжелых проектах свыше 50%
Так же порадовали мои старенькие Hynix 1333 (4х4 Гб), которые на новой ASROCK Z97 Pro4 стабильно, не перегреваясь, держат 2000 (больше пока не пробовал), пройдя 5 тестов на LinX без ошибок, в то время как на старушке GA-P55-USB3 еле-еле 1600 (157+ не помню точно) держали.
Последний раз редактировалось TheSiD 01.07.2014 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
aьиxaн писал(а):
Что 5 лет назад, что сейчас, что номинал, что разгон, что 3.5, что 4.5, разницу в этих попугайских гигагерцах только с лупой на форумах разглядывать.
Да ладно? Откуда тогда прирост почти в 10к попугаев в 2006 Марке от разгона одного только камня (связка 3770k@4800 + GTX680)? #77
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
markz0R писал(а):
Не все играют в бенчамарки.
Но все играют в "синтетику"?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
SergeyM писал(а):
Нельзя ли модифицировать тест Adobe Photoshop CS6 (64 Bit) таким образом, чтобы он был ближе к таким реальным задачам фотообработки,
Самому стало интересно, экспорт 56 рав фалов в жпег с наложением некоторых коррекций типа резкости, шумоподавления, коррекции геометрии и тому подобного. Хас 4 ядра 8 потоков 3 минуты 35 сек Хас 2 ядра 2 потока 5 минут 34 сек. Вроде быстрее, но на одной частоте 4000, юбилейного можно еще поразогнать, но кеш у меня в эксперименте от полного хаса.. В общем для фотошопа неплохой проц походу.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
IvNorco писал(а):
И зачем это?Бери i7-4790 тогда.
У меня 4770 есть, мне хватает, отключил шас гипертрейдинг и два ядра, загрузился, в винде разницы не вижу.
Кстати, Интел не сделала ни одного ES на L4 батче. Вот такая антиреклама. Сдругой стороны, она сейчас Broadwell на степпера ставит, ей эти игры в Haswell нужны чисто потешить самолюбие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22