Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
ded23 писал(а):
Спасибо КЭП
тебе на пальцах? нужен проц 20-25% от I7 @ 4500 8GB RAM + видик 20-25% от GTX660 накидай максимально дешёвый конфиг, с учетом того что это все имеет 4 потока...
Ждем когда допилят технологию, и мб процессорное ядро тогда будет реальный рулез, а пока что просто профит. Да и возможность использования старых видюх VLIW4 и 5 в новом компе кого то подкупит, потом поменяет на 1024 потоковую аля HD7850. Опять же мантл , общая память.
Ну это всё потом и фантазии,а не то что сейчас продаётся. Мантл так мало распространён что даже меньше чем нвидевского физикса (хотя тому же и3 интелскому он сильно помогает - вот ирония ). Профита в десктопе от такого кросса мало, ну зачем городить такой кросс, когда можно получить большую производительность по всем фронтам, купив 6300 + 750 за те же деньги.
Дайте хоть одну ссылку на информацию, что связка A10-7700K + Radeon HD 7770 умеет работать в режиме Dual Graphics, пожалуйста.
metroid2 писал(а):
Я говорил к тому что более интересные апу она продает по 100уе.
1. MS и SONY заплатили предварительно за разработку этих APU. 2. Это ооочень оптовые гарантированные по объёму поставки, причём AMD вообще не несёт расходов по работе с конечным покупателем - это очень сильно влияет на конечную стоимость APU.
Последний раз редактировалось vvladimir 06.07.2014 14:07, всего редактировалось 1 раз.
тебе на пальцах? нужен проц 20-25% от I7 @ 4500 8GB RAM + видик 20-25% от GTX660
Значит берешь I7,кладешь на стол,меряешь длину,потом ширину,умножаешь,результат делишь на 100,потом умножаешь на 25.Находишь в нете площадь современных CPU,подбираешь согласно полученному результату.Повторяешь процедуру для GTX660
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Surak писал(а):
Однозначно лучше? Для кого, если не секрет (уж не для амд ли)? Я бы, например, лучше взял i5\i7 + дискретку
Дороже выйдет. Миниатурность подразумевает низкопрофильную дискретку. У амд достаточно мощная встройка плюсуеться к низкопрофильной дискретке, у Интел проц сильно сильней, но 512 потоковых, остальные графич модули пропадают. Многие игры видюхо зависимы, и им они не помешают, мантл опять же вроде помогает слабым процам в играх. Так что не все так однозначно как вы думаете, Ну если баребон собирать и в деньгах не ограничен, конечно I7 и 780ti.
Surak писал(а):
Играть на ноутбуке это фейл. У меня знакомый взял типа игровой ноут за 80000 рублей, думал, что будет все летать на высоких настройках , а по-факту - бессмысленное, сверхкомпромиссное устройство, которое из-за своей массы особо не потаскаешь, и на котором при этом игры идут хуже чем на десктопе, стоящем втрое дешевле. При том, что там стоит вроде как нормальная дискретка, апу же + недокарточка будут еще более копромиссным (для игр) устройством. Короче, имхо, получается какое-то самоистязание.
Нет не фейл, имею ноут на А10 c 17 экраном, в диаблу , вартандер играл на средних великолепно, хоть там дуал граф не работает, счас апу ещё мощнее стали и процессорно и по видео (у меня тринити). Кстати нормальные дискретки в ноутах с литерами М все в 2 раза слабее своего индекса, тоесть 780 это дай бог 680(770) будет.А цена на ноут именно изза такой цены видео. Я свой взял на старте за 27к отлично заменил деск в свое время.
Duron800 писал(а):
эм, что в вашем понимании чуть? мой системник ВЕСЬ одну только длину, меньше чем одна ваша видюха
Моя видюха почти в длинну корпуса) у вас да, в 2 раза ниже, и на 5см покороче. В глубину мой на 2 см меньше.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Там и козе понятно, что для этого случая это А8 за 100 баксов. Я тоже жене комп собрал на А8-6500. Воткнул на ИТХ и прикрутил сзади к монитору на 24". Там даже корпуса нет. Только декоративная сетка. А зачем? оно в углу стоит, что сзади не видно. Машина очень шустрая (+ССД) для домашнего пользования
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
vvladimir писал(а):
Дайте хоть одну ссылку на информацию, что связка A10-7700K + Radeon HD 7770 умеет работать в режиме Dual Graphics, пожалуйста.
Изначально когда технология только вышла, говорилось о требованиях видюхи не более чем в 2 раза более мощной чем в проце, я читал и помню. Счас действительно какая то засада "Начать следует с того, что прирост от включения Dual Graphics можно получить лишь в том случае, если дискретная видеокарта обладает сравнимой со встроенным в процессор видеоядром производительностью. AMD ограничивает список рекомендуемых для Dual Graphics видекокарт моделями Radeon HD 6450, 6570 и 6670, которые можно смело отнести к числу устаревших. В принципе, в режиме Dual Graphics с Richland можно попробовать использовать и более новую карту Radeon HD 7750, но, как мы убедились во время практической проверки, графический драйвер в этом случае недостаточно отточен. В результате, прирост количества fps в более чем половине игровых приложений отсутствует." http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... s/35760#04 статья годовалой давности о richland. Счас вроде допили технологию во многих аспектах,и думаю будут улучшать, ещёб процессорные ядра подтянули.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
И встройка дерьмо и еще такую же дискретку затычку докупать ))) Неужели встройку на уровне 290 нельзя запилить, конкретно для фанатов и геймеров. С возможностью апгрейда путем добавления дискретной 290 и дуал кросс на пред топовый. Я так понимаю инженеры и маркетологи хотят утопить родную АМД и саботируют.
Изначально когда технология только вышла, говорилось о требованиях видюхи не более чем в 2 раза более мощной чем в проце, я читал и помню.
Я за Вас рад, что это говорилось и Вы читали, я спрашивал о практическом аспекте.
Добавлено спустя 58 секунд:
makar072 писал(а):
Неужели встройку на уровне 290 нельзя запилить
Можно, с 8-канальной памятью и TDP ~300 Вт, но нужно ли (напомню, ни Intel, ни AMD не разрабатывает кристаллы для десктопа - для этого применения адаптируются либо мобильные, либо серверные кристаллы)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
Самбука писал(а):
За стоимость APU можно взять процессор + дискретка, будет гораздо быстрее в 3D. А уж Dual Graphics убивает саму идею APU. Если будет установка дискретки, то смысл в APU?
если ЙА правильно понял, ТО это будет интересно тем кто делает ноутбуки ИЛИ покупает ноутбуки
= = = = давно пишу что нужно АМДЕ делать A10-7ХХХ Х2 причём в ноутбук
Последний раз редактировалось gaduka 06.07.2014 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
metroid2 писал(а):
К сожелению это так, видео ядра у Интела весьма печальные, имею опыт знакомства с i7-4500U ( HD Graphics 4400 ) на планшете , печальная видюха для 1080p экрана, тень чернобыля на все ползунки влево как то не айс при перестрелках.
Не может быть... попробуйте выкл. "полное дин.освещение", у меня на статическом в FullHD ~30кадров Z3770 выдавал, в HD так вообще летает.
palegamer писал(а):
В ноутах, планшетах и тому подобном апгрейдить ничего не выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
palegamer писал(а):
Офигенно..... к видюхе ещё пришлось и матрицу менять и её калибровать. Ещё ссылку дай на перепаивание проца на шарики его ведь так поменять можно.
Ну если даже и не пришлось бы, я ее все равно заменил бы, все таки IPS всяко лучше 6 битной TN, тем более True10bit.
palegamer писал(а):
Ещё ссылку дай на перепаивание проца на шарики его ведь так поменять можно.
Вообще-то ты невнимательно читал там и проц менялся, если что (на многих ноутах он меняется), я все ноуты которые у меня были апгрейдил, даже на Acer 5920G ставил T8300+Quadro FX770M+8GB(так же в статье).
Последний раз редактировалось motnahp 06.07.2014 20:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8