Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
ManWithNoName А вы перечитайте 3-ю страницу статьи. Может быть тогда станет ясно что такого списка никогда не будет. :diablo:

Партнер

Junior
Фото: 3
= Dead =
Объясни пожалуйста, что означают эти цифры.

Member
=DEAD=, что можете сказать на счет мониторов, наподобие этого:
YAMAKASI Catleap Q270 "2B Extreme OC"
Будут ли обзоры на данные мониторы? Или пока не будет в регарде, то не будет и обзоров?

Member
=DEAD= Большое Вам спасибо за проведенную работу за эти годы! :beer: В выборе мониторов за последние годы руководствовался Вашими заметками.
Что касается субъектива, то для меня предметом неудовольствия в нынешних мониторах являются избыточная яркость подсветки и все тот же ШИМ. Проблемы с яркостью - резь в глазах, жжение, "песок" и т.д. Усталость глаз от ШИМ-а сравнима с усталостью при работе с CRT монитором - в определенный момент начинаешь чувствовать, что глаза болят и физически устают. В общем, ничего не дается даром))

Junior
=DEAD= меня уже давно гложет один вопрос. Есть в продаже профессиональные панели и дисплеи(к примеру LG 32WL30), что это компьютерные мониторы или телевизоры? Или это узконаправленный продукт который нельзя использовать в домашних условиях?

Advanced member
papatoal Объём в кубических единицах каждой из фигур. Но по ним вы ничего не посчитаете, поскольку для видео используется режим None, а не Absolute чтобы посчитать цветовой охват.
BRONETAPOK Варианта всегда два - Регард и "монитор привезёт на тест кто-то другой, кто сам найдётся и изъявит такое желание".
А по поводу монитора - больше вам о нём скажут в соответствующих ветках на западных форумах. Я не сильно интересуюсь темой разгона IPS панелей.
Mastermind С ШИМ считайте уже вопрос решён. А что с яркостью? Какой её уровень для вас является оптимальным?
lesha-fil Такие мониторы применяют при производстве видео контента в профессиональных студиях или ставят когда много денег в качестве дисплея (группы дисплеев) для видеонаблюдения. Смысла использовать дома нечто подобное я не вижу. К тому же высокая цена и крайне тяжело купить.

Member
=DEAD= писал(а):
А что с яркостью? Какой её уровень для вас является оптимальным?

Ну это зависит от внешнего освещения, солнечным днем одна, пасмурным другая, вечером с искусственным освещением третья, в полной темноте четвертая (когда в комнате уже спят, а дочитать интересную статью или досмотреть фильм оч хочется) у меня лично так. Оптимально наверное, чтоб предоставляли диапазон 10-300, а там уж разберемся)

Кстати, про OLED ни слова, у них вообще шансов нет прописаться в мониторах? хотя-б геймерских, где цветопередача до одного места.

Последний раз редактировалось Рупрехт 26.07.2014 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
=DEAD= писал(а):
такого списка никогда не будет

списка про "чувствительных мониторов" не будет, но интересно, у вас есть какой-нибудь свой списочек мониторов за 2013-2014 год, которые наиболее хороши по качеству изображения ?

Advanced member
mphuZ Вы почитайте мои ответы на нескольких предыдущих страницах. Я уже не раз сказал - будут статьи по выбору мониторов, где будут представлены самые интересные и лучшие по соотношению цена-качество-возможности модели. Естественно, с моей точки зрения :D
Рупрехт
Конечно нет, тем более в геймерских где стоимость устройства должна быть не высокой. Лет через 5 может быть всё будет...

Member
=DEAD=
Ну как бы не сказать, что 144гц и тем более с G-sync прям дешевы :-) дороже многих IPS-ов.

AMOLED например, для смартов сегодня обходится дороже TFT всего на 10-20% и через пару лет будут даже дешевле ЖК.

Advanced member
Рупрехт А я и в статье сказал, что цена у них сравнима с IPS, а порой и дороже.
Касаемо AMOLED - для смартфоном то может и дешевле (по заверениям самой Samsung), а вот дешёвых OLED (PMOLED) я чего-то на рынке до сих пор не вижу, хотя бы в телевизорах.

Junior
musashimaru писал(а):
zizaq писал(а):
На какие полуматовые мониторы советуете обратить внимание в таком случаи

Benq GW2760HS, EW2740L

это же не ips матрицы, к чему такие мониторы нужны

Junior
=DEAD=

Какие сейчас мониторы на матрице AH-IPS, IPS наиболее современные в ценовой политике для среднего человека 10-15 тыс рублей ?

Member
Фото: 21
рассуждать можно сколько угодно, но вот купил я монитор без ШИМ, и впервые за годы, проведенные в обнимку с LED-подсветкой, не чувствую песка в глазах, как-будто после любования электросваркой. Да, глаза устают от долгого смотрения в одно и то же место, но теперь при их закрытии не появляются тысячи вспышек.

Junior
Фото: 3
= DEAD = Извини, не понял про видео, интересует соответствие цветового охвата SRGB для фото.

#77 #77

Member
Вопрос: http://ru.wikipedia.org/wiki/4K_%28%F0% ... D%E8%E5%29

Ultra HD 4K 3840 × 2160 16:9 8 294 400
Полнокадровый 4K 4096 × 3112 1,32:1 12 746 752

Не стоит путать ультра и реальный 4к.

Member
=DEAD= писал(а):
С ШИМ считайте уже вопрос решён. А что с яркостью? Какой её уровень для вас является оптимальным?

Вопрос для меня достаточно сложный и субъективный. Но попробую дать такое любительское (так как замеры специально не проводились) сравнение - ранее в CСFL мониторах без проблем мог выставить минимальный уровень яркости при котором не страдал белый и не наблюдалось эффекта "лампы в лицо. В случае с мониторами со светодиодной подсветкой пока ни разу это сделать толком не получалось - или имеем тусклую желтоватую картинку или жесткий дискомфорт. Показательным в этом отношении является опыт работы с одной из первых ревизий DELL U2312HM (я о нем писал пару лет тому назад в комментах) - там никакие манипуляции не помогли подружить глаза с этим монитором - очень яркая картинка вкупе с ШИМ просто выедала глаза.

В результате остановился на Eizo - за полгода работы за ним могу сказать, что монитор отличный, если не принимать во внимание glow, но при всем при этом, снижение яркости до границы безШИМ-ного уровня (20-21 единиц), все равно полностью не снимает проблему избыточной яркости. Полного комфорта удалось добиться только при дополнительной настройке при помощи Lutcurve. Сама необходимость использовать костыли такого рода тоже косвенно свидетельствует о том, что вероятно не все ладно в датском королевстве.

Advanced member
papatoal Я говорил про видео ролики в статьях. Цветовой охват можно посчитать если включить режим Absolute (иногда Perceptual) вместо None. А дальше разделить вторую цифру на первую.

Member
Фото: 22
Mastermind писал(а):
В результате остановился на Eizo

Какая модель?

Member
У какого VA лучшая цветопередача?(полуглянец) и без ШИМ

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа