Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
=DEAD=, что можете сказать на счет мониторов, наподобие этого: YAMAKASI Catleap Q270 "2B Extreme OC" Будут ли обзоры на данные мониторы? Или пока не будет в регарде, то не будет и обзоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
=DEAD= Большое Вам спасибо за проведенную работу за эти годы! В выборе мониторов за последние годы руководствовался Вашими заметками. Что касается субъектива, то для меня предметом неудовольствия в нынешних мониторах являются избыточная яркость подсветки и все тот же ШИМ. Проблемы с яркостью - резь в глазах, жжение, "песок" и т.д. Усталость глаз от ШИМ-а сравнима с усталостью при работе с CRT монитором - в определенный момент начинаешь чувствовать, что глаза болят и физически устают. В общем, ничего не дается даром))
=DEAD= меня уже давно гложет один вопрос. Есть в продаже профессиональные панели и дисплеи(к примеру LG 32WL30), что это компьютерные мониторы или телевизоры? Или это узконаправленный продукт который нельзя использовать в домашних условиях?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
papatoal Объём в кубических единицах каждой из фигур. Но по ним вы ничего не посчитаете, поскольку для видео используется режим None, а не Absolute чтобы посчитать цветовой охват. BRONETAPOK Варианта всегда два - Регард и "монитор привезёт на тест кто-то другой, кто сам найдётся и изъявит такое желание". А по поводу монитора - больше вам о нём скажут в соответствующих ветках на западных форумах. Я не сильно интересуюсь темой разгона IPS панелей. Mastermind С ШИМ считайте уже вопрос решён. А что с яркостью? Какой её уровень для вас является оптимальным? lesha-fil Такие мониторы применяют при производстве видео контента в профессиональных студиях или ставят когда много денег в качестве дисплея (группы дисплеев) для видеонаблюдения. Смысла использовать дома нечто подобное я не вижу. К тому же высокая цена и крайне тяжело купить.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
А что с яркостью? Какой её уровень для вас является оптимальным?
Ну это зависит от внешнего освещения, солнечным днем одна, пасмурным другая, вечером с искусственным освещением третья, в полной темноте четвертая (когда в комнате уже спят, а дочитать интересную статью или досмотреть фильм оч хочется) у меня лично так. Оптимально наверное, чтоб предоставляли диапазон 10-300, а там уж разберемся)
Кстати, про OLED ни слова, у них вообще шансов нет прописаться в мониторах? хотя-б геймерских, где цветопередача до одного места.
Последний раз редактировалось Рупрехт 26.07.2014 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
=DEAD= писал(а):
такого списка никогда не будет
списка про "чувствительных мониторов" не будет, но интересно, у вас есть какой-нибудь свой списочек мониторов за 2013-2014 год, которые наиболее хороши по качеству изображения ?
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Advanced member
mphuZ Вы почитайте мои ответы на нескольких предыдущих страницах. Я уже не раз сказал - будут статьи по выбору мониторов, где будут представлены самые интересные и лучшие по соотношению цена-качество-возможности модели. Естественно, с моей точки зрения Рупрехт Конечно нет, тем более в геймерских где стоимость устройства должна быть не высокой. Лет через 5 может быть всё будет...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Рупрехт А я и в статье сказал, что цена у них сравнима с IPS, а порой и дороже. Касаемо AMOLED - для смартфоном то может и дешевле (по заверениям самой Samsung), а вот дешёвых OLED (PMOLED) я чего-то на рынке до сих пор не вижу, хотя бы в телевизорах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
рассуждать можно сколько угодно, но вот купил я монитор без ШИМ, и впервые за годы, проведенные в обнимку с LED-подсветкой, не чувствую песка в глазах, как-будто после любования электросваркой. Да, глаза устают от долгого смотрения в одно и то же место, но теперь при их закрытии не появляются тысячи вспышек.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
=DEAD= писал(а):
С ШИМ считайте уже вопрос решён. А что с яркостью? Какой её уровень для вас является оптимальным?
Вопрос для меня достаточно сложный и субъективный. Но попробую дать такое любительское (так как замеры специально не проводились) сравнение - ранее в CСFL мониторах без проблем мог выставить минимальный уровень яркости при котором не страдал белый и не наблюдалось эффекта "лампы в лицо. В случае с мониторами со светодиодной подсветкой пока ни разу это сделать толком не получалось - или имеем тусклую желтоватую картинку или жесткий дискомфорт. Показательным в этом отношении является опыт работы с одной из первых ревизий DELL U2312HM (я о нем писал пару лет тому назад в комментах) - там никакие манипуляции не помогли подружить глаза с этим монитором - очень яркая картинка вкупе с ШИМ просто выедала глаза.
В результате остановился на Eizo - за полгода работы за ним могу сказать, что монитор отличный, если не принимать во внимание glow, но при всем при этом, снижение яркости до границы безШИМ-ного уровня (20-21 единиц), все равно полностью не снимает проблему избыточной яркости. Полного комфорта удалось добиться только при дополнительной настройке при помощи Lutcurve. Сама необходимость использовать костыли такого рода тоже косвенно свидетельствует о том, что вероятно не все ладно в датском королевстве.
Advanced member
papatoal Я говорил про видео ролики в статьях. Цветовой охват можно посчитать если включить режим Absolute (иногда Perceptual) вместо None. А дальше разделить вторую цифру на первую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26