Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Объясните пожалуйста моему умишку момент про инпут-лаг. В данной статье автор пишет что геймерам стоит выбирать модели с инпут лагом 2-5 мс, при етом в обзорах он утверждает что задержка в 12-15 мс не должен разочаровать даже киберспортсменов, где истинна? Также я немного непонимаю есть ли связь "шлейфов" с инпут лагом, ведь, по идее, на монитор приходит сразу весь фрейм и пиксели меняют цвет одновременно.

Партнер

Member
Redrih никакой связи между шлейфом и инпут-лагом нет. :rtfm:

Redrih писал(а):
В данной статье автор пишет что геймерам стоит выбирать модели с инпут лагом 2-5 мс, при етом в обзорах он утверждает что задержка в 12-15 мс не должен разочаровать даже киберспортсменов

я уверен на 99%, что при слепом тестировании инпут лаг не заметит вообще никто, если он не совсем уж чудовищный (а это не 15 мс, и даже не 50 - а самое малое - 100-200).
инпут-лаг - это практически постоянная величина, которая никак на играбельность по факту не влияет - в этом плане он меньше мешает, чем пинг, потому что пинг скачет, и заметны как раз "провисания пинга" а не сам пинг.
а до зарубежных серверов любой приличной игры пинг крайне редко бывает сильно ниже 50-60мс. в не-спинномозговых играх, например диабло 3 - нормальный пинг 100-150мс - редко бывает ниже - и это совершенно не заметно в геймплее.

на мой взгляд, в современном мире относительно быстрых мониторов и засилья онлайн-игр - инпут-лаг - это бессмысленный показатель.

Member
Фото: 22
Redrih не путайте обычных геймеров (любителей поиграть часок, другой) с киберспортсменами. Хотя, многие простые геймеры вразумили себя "богами" разных игр и, им подавай профессиональный инвентарь для этого. И даже будь он у них, киберспортсменами они никогда не станут.

Member
=DEAD=
Приобрёл NEC MultiSync EA274WMi. До этого не имел дело с таким разрешением. Проверял монитор в магазине через HDMI кабель и ноутбук с видеокартой AMD в нативном разрешении. Сейчас монитор подключен через комплектный DVI-D к GeForce 210. В обоих случаях заметил небольшие помехи поверх изображения. Выглядят как горизонтальные полосы идущие вверх. Чем-то похоже на interlace видео. Но видно это в основном на однородном фоне и со среднего расстояния. Если смотреть близко, то просто видишь монолитный пиксель. На мерцание от неправильного Vcom это не похоже. Все тесты Vcom на сайте lagom монитор проходит без мерцания. На другом мониторе FullHD ничего такого не заметно. Склоняюсь к версии, что это аналоговые помехи вследствии высокого разрешения. Замечали ли вы что-то подобное?

Advanced member
Фото: 77
Mihailo Нет. Не замечал, хотя на подобные вещи, если они и бывают, быстро обращаю внимание.

Junior
=DEAD=
Когда можно ожидать обзора на Samsung 27" SyncMaster S27D850T и Samsung 32" SyncMaster S32D850T ?

Member
lordep писал(а):
Когда можно ожидать обзора на Samsung 27" SyncMaster S27D850T

присоединяюсь к вопросу

Junior
Подддерживаю. Очень бы хотелось увидеть S27D850T.

Advanced member
lordep Rudolf Witzig st2050 Обзоров мониторов Samsung ещё долго не будет. А может и не будет вообще больше никогда. :-(

Member
Samsung S27D850T Review
http://wecravegamestoo.com/forums/monit ... c-pls.html

ШИМ с низкой частотой 250 Гц ниже 15%=110 нит
Совсем без ШИМа с 30%=172 нит

рамка неудачная (нижняя часть серебристая, другие чёрные, искажает восприятие светлости)

в остальном хорош

Member
Фото: 21
=DEAD= писал(а):
А может и не будет вообще больше никогда.

почему?

Advanced member
sergtrav На то есть определённые причины. Причем это не только Samsung касается.

Moderator
Фото: 1
Rodyanin писал(а):
у меня было 5 мониторов 2711 из одной партии. характер неоднородности подсветки, расположение засветов и их выраженность - совершенно разные на каждом мониторе. то есть вообще. :bandhead:

у меня был 277L, купили ещё 4 друга. У всех ОДИНАКОВО засвечено чуточку в левом нижнем было :)

Junior
Странноватый критерий для ЦТ. В нем отсутствует эталонная температура. Тогда монитор с разбросом хороших 250-300 - но в области далекой от эталона (D65, например 10000К) - хороший?
Критерий нужно давать в % отклонения от эталона.

Advanced member
Sevilho Равномерности ЦТ или стабильности серого клина? Если речь про равномерность, то да - будет считаться хорошим. Ибо совсем неважно какое у него изначальное значение в центре.

Junior
=DEAD= писал(а):
Sevilho Равномерности ЦТ или стабильности серого клина? Если речь про равномерность, то да - будет считаться хорошим. Ибо совсем неважно какое у него изначальное значение в центре.

Пожалуй да, для равномерности эталон неважен.
А откуда есть пошел странный термин "серый клин"? Где там этот клин (который вышибается клином :))?

Junior
Цитата:
Говоря об оттенках, превосходящих рассмотренные стандарты в различных режимах, стоит отметить, что бороться с ними можно известным методом – использованием ICC/ICM профилей и программного обеспечения с нормальной поддержкой системы управления цветом (CMS). Среди таковых: продукты компании Adobe, Google Picasa, Xnview, средство просмотра фотографий Windows (7/8), Firefox (с дополнительным плагином),...

о каком плагине для Firefox идет речь? Разве в современных версиях это уже не через внутреннюю настройку (параметр gfx.color_management.mode=1)?

И еще вопрос на понимание. В некоторых моделях вам удавалось добиться хорошей настройки только через меню. Означает ли это что LUT графического адаптера не изменялся? А значит и цвета не загрублены? Но калибратор все равно нужен?

Advanced member
Sevilho Я современных Firefox не пользовался, а поэтому всё может и так как вы говорите. Поправлю в след.статьях.
Если удаётся добиться хорошей настройки через меню, то достаточно создать цветовой профиль (произвести профилирование монитора) без правок гаммы через LUT. Калибратор естественно нужен, без него добиться нужной ЦТ и произвести проверку прочих параметров - невозможно.

Добавлено спустя 48 секунд:
Sevilho Касательно термина "серый клин" - пошло из теории о колориметрии ну и, конечно, господина Шадрина.

Junior
=DEAD= писал(а):
Касательно термина "серый клин" - пошло из теории о колориметрии ну и, конечно, господина Шадрина.

Ну теперь понятно. Я классика не читал, поэтому у меня вызвало ассоциацию с журавлиным клином (тоже серым) и непонятность термина. Встречал красивое: "баланс серого на локусе Планка" (это кривая серого на CIE диаграмме).

Junior
=DEAD= писал(а):
Если удаётся добиться хорошей настройки через меню, то достаточно создать цветовой профиль (произвести профилирование монитора) без правок гаммы через LUT.

Ого! Получается что это также отличная стартовая точка для дальнейшей калибровки! Тогда правки в LUT будут минимальны и градиенты сильно портятся не будут ? Получается такой прием нужно всегда использовать при (хардверной) калибровке!

Вот только не понял зачем создавать профиль (читай запоминать в нем настройки)? Ведь все настройки сохранил монитор в своем меню?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа