Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну хотелось человеку что то сделать вот он и сделал :wink:
а то что это полезно для компа он похоже Сам себя уже убедил и подругу свою тоже, да и плюс очeвиден в комнате теперь пыли не будет, она будет вся аккуратно в компе в мешочках.

Последний раз редактировалось S@D 17.07.2004 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
И еще больший бред - фильтр на вентиляторе, который выдувает воздух из компьютера.

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос Начальнику Лаборатории: и какой смысл был вывешивать эту статью? Отличий от предыдущей - ноль.
Вопрос автору: интересно, а через неделю появится статья "Еще один пыльный мешок, тока теперь для кореша"? :-)

Doktor: Хорошая критика это хоршо. Но в инете была уже не одна статья на тему того, что при изменении направления тока воздуха принципиально ничего не меняется. Я согласился бы если речь шла о конвекции в чистом её виде, а при создаваемых вентиляторами потоках воздуха IMXO это роли не играет.

4upuk: Фотография 17m показвает, что нижняя часть передней панели срезана, чтобы воздух мог поступать к переднему вентилятору. Вентиляторы проталкивают воздух и на 5 Вольтах (что я уже и сделал). Мои температуры: CPU 54 MB 37 HDD1/2 44 HDD3 49. Конечно горечевато, но в комнате 30гр.Ц. Если бы воздух не поступал в корпус у меня бы давно всё уже cгорело.... На счёт теории: Конечно можно было завернуть, но зачем? Я просто хотел показать принцип: Если количество входящего воздуха через фильтры больше чем выходящего, то пыли в компе не будет. И ему не обязательно при этом перегреваться.

Paul2: Не выдувает, а вдувает. Фотографии вроде не самые отстойные, чтобы не разглядеть как стоят вентиляторы.

Mozg: Кстати есть такая мысля... Оформить статью с чего всё начиналось....

To All: Согласен что статьи не очень и цифр маловато (вам бы столько пива выпить :) ). Фильтры работают уже давно и начальных данных у меня просто нет. Это мои первые статьи. Сделаю выводы.

Последний раз редактировалось DustKiller_FromHome 17.07.2004 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Автор вообще этот тред читал?

Tier: Я и есть автор. Конечно читал.

Junior
DustKiller_FromHome
У тебя родствеников много? Ибо продолдение будет в стиле - мод для папы, мод для мамы, дедушки, бaбушки ;)
Пылесосить в комнате надо чаще - пыли не будет.

Member
DustKiller_FromHome
Изменения температуры после развешивания носков?

Member
Dr.ZL0
Цитата:
Пылесосить в комнате надо чаще - пыли не будет.

А вот этого не надо. Фильтры нужны однозначно. Но вот реализацию надо продумать.

DustKiller_FromHome Извините, но фотографии и правда плохие. Мне по ним так и не удалось разобраться хорошо, поэтому спросил. Дело не в том, что от фильтров толку 0, может оно и не так, раз уж вы говорите обратное. Просто вы изложили плохо. Нет описания материала мешков, матерьяла шумоизоляции, хорошего описания. По фотографиям можно понять, что материал мешков плотный, мне он показался вообще тканью какой-то, вы же не описали подробно...
Вот отсюда-то и столько вопросов.

Эта статья точно такая же как и первая. Смысл выкладывать?
Задумка неплохая, техническое исполнение тоже (но с выбором материала для мешков я поспорю), но вот описание оч плохое. В таком виде как она есть - это не "статья на главной". Это просто куча фоток, не совсем удачных к тому же, и минимум описания. Так дело не пойдет...
Делайте выводы, раз уж после первой работы их не сделали.
Работайте над статьёй больше.
Нужно нормальное описание переходника и одна фотка в изомерии, а не три вида. Мы же технические люди, поймём.
Так же лишие фотографии пошаговой сборки. Опишите текстом и финальную фотку. Все могут себе представить как одеть мешок на переходник и прижать хомутом.
Надо было обосновать выбор материала, описать его...
Тщательнее подходите к выбору фотографий, больше описания словесного(текстового). Не нужно столько фото. Я диалапщик, большинство тоже. Мы ценим своё время и деньги. И не удивляйтесь такой реакции, она совершенно нормальна. Человек недоволен. Потратив приличное кол-во времени, он рассчитывает получить интересную, содержательную статью. Этого не происходит...
Вы и сами согласитесь, что ваша работа таковой не является...
Результаты нужно приводить в цифрах... Больше конкретики..

В общем - "копайте глубже".
Хочется надеятся, что следующие ваши статьи будут быстрее грузиться и лучше читаться и пониматься.

Заблокирован
Заблокирован
автору статьи надо бы в конструкторском отделе на заводе по выпуску мешков для пылесосов работать)))))

Member
Это, по-моему, не фильтры, а пылесборники. :)
Фильтр проще разместить снаружи вентилятора. Что, собственно, и наблюдается в приличных серверах.

Member
Фото: 0
Чем мучаться и делать мешочки, переходники, звукоизоляцию и проч., проще сшить один цельный большой носок, одеть его сверху на весь системник - и всех "зайцев" одним ударом! :lol:

Member
Накой компу нужны эти фильтры, они только затрудняют доступ ко внутренностям машины....
Неужели лениво взять ручной пылесос и почистить блок, делов на полминуты...

AlienX Пылесосом засосёшь джампер какой нибудь и не заметишь,потом мать сгорит и не рад будешь.

Member
Входной фильтр воздуха в принципе не плохая вещь, если есть желание потом с возиться с его демонтажем для чистки.
По Вашему описанию, в корпусе избыточное давление. Из этого следует, что тёплый воздух выходит и через отверстия в передней стенке корпуса под фальш-панель. Это не желательно, т.к. там работает всасывающий вентилятор и наверняка частично затягивает воздух на рециркуляцию.
Про подобный факт на задней стенке уже упоминалось. К тому же там отсутствует защитная решетка вентилятора, - вдруг случайно провод попадёт? Да и не очень красиво так смотрится.
Если избыточное давление существенное, то продувка HDD Mobil Rack происходит теплым потоком, который внутри корпуса всё равно стремится вверх и подмешивается к заднему приточному вентилятору.
Может хотя бы для эксперимента сделать давление в корпусе не избыточным, не пониженным, а НУЛЕВЫМ ? Пусть приток будет контрольно-фильтрованным, а вытяжка ему равная.
Не ошибается тот, кто не делает ничего.

Member
Мне вот интересно какой материал он исползовал для шумаоизоляции????

Member
EaST c Antec Sonata содрано наверно ж-))))

Member
DustKiller_FromHome Вопрос нах фильт на вентиль который работает на выдув?
На вдув понятно чтоб пыль в корпус не поподала , а на выдов нах?

Мда, статья действительно не очень, раз добрая половина не поняла как всё работает. Учту на будущее.

На передней панели все дырки заклеены и входных вентиляторов, кроме фильтрового нет. Часть пространства под фальшпанелью разделена на две части с помощью вставки, чтобы рецеркуляции небыло. На счёт мобил реков согласен, через них действительно проходит уже тёплый воздух. Но думаю для винта температура в 50 гр. не критическая. На счёт избыточного давления: вещь довольно условная, я считаю что оно есть, если в корпусе не накапливается пыль.

UDAFF: Вентили на обоих фильтрах гонят воздух в сторону мешков....

4upuk: Смысл второй статьи примерно тот же, что при выкладывании на некоторых сайтах нескольких вариантов подвески винтов (у меня, кстати ещё парочка есть) Смысл тот же, а реализация немного другая.
На счёт материала, я точно сказал, что это лавсановое полотно. К нему я пришёл не сразу, а путём долгих экспериментов. Причём, найти его в магазине тканей не так то просто. Материал очень похож на тот, который идёт на нормальных автомобильных фильтрах. Не сама бумага, а этакое кольцо надеваемое на фильт сверху. Как то раз видел такое на а/м ОКА. И да, на счёт статей, дело в том, что я их написал одновременно и выводы из критики сделать, ну просто, не мог.

AlienX: Лень родилась не раньше меня, просто я придерживаюсь мнения Mihuil. Чем реже лазишь в комп, тем лучше. Или: Работает, не лезь.

Dr.ZLO Мне каждый день лень пылесосить :) Родственников у меня действительно хватает, но если бы я и хотел показать, то только самый первый вариант, который щас стоит на ip233, который с таким фильтром уже отработал 4 года. Там, кстати, мешок крепиться ещё прикольней. А его размер, тебя бы удивил (возможно).

Doctor: Если ты говоришь словосочетание "Приличный сервер" и заводишь речь о тех плоских фильтрах 80х80, которые стоят перед вентилем, то я согласен лишь с тем, что сами вентиляторы меньше загрязняются. А так, подумай как часто надо их чистить и какая часть воздуха будет поступать внутрь техники, с учётом создаваемого ими сопротивления току воздуха?

Darth Dolphin: А я и так инженер, причём со стажем ;)

Member
DustKiller_FromHome
у доброй половины в компе пыли нет.. 8)
странно, но у меня пыль только на самих вентиляторах, видимо,сказывается установка водянкуи и частые апгрейды 8)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа