Прежде, чем спорить, не мешало бы ознакомиться с этими картами. Я писал про цены карт с нормальным охлаждением. Азус с его 2-мя трубками из 5-ти, которые вообще никаким образом не касаются чипа и гига с ее убогими 3 вентилями, не способными ничего эффективно продуть на приемлимых оборотах, никак не вписываются в эту категорию. Если вы "такое" приобретаете, не задумываясь о шуме, максимальных температурах и неработающем толком бусте, дело ваше. На сколько сэкономили, на столько же получили лишнего геморроя и потери прибавки к производительности. Для вас, видимо все, что не имеет турбины, годится к покупке, а народ эти СО дорабатывает или меняет. Заодно можете задуматься, почему на них такие цены...
Ну по крайней мере в 290 картах всё что не реф.... даже гига и асус оказались лучше по охладу чипа. Причём значительно. Не думаю что эти нереф 770 прямо так плохи )) Вон все 280х по сути нерефы от 7970 ........и ничего. Потом есть люди которым и тубина - ок по шуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Dead Warrior писал(а):
ну-ка, ну-ка, с этого момента поподробнее. это жеж 7870 бывшая? как впечатления?
Впечатления сугубо положительные. Никаких косяков мной замечен не было. Я про рассинхронизации всякие и фризы и т.п. Нет этого. Очень доволен. Есть момент, что не во всех играх кросс дает прирост. Но обычно забывают добавить - что там, где производилово кросса необходимо (тот же крайзис 3 и т.п. мегаигры) - кросс работает на все 200%. А там, где нужда в кроссе сомнительна (например, WoT) - там работает 1 карта - но там и на 7850 при правильном проце будет 100+ ФПС. В общем, доволен я кроссом. Не знаю, чего так его хаят. За 13к получить производительность 780Ти (а она стоит 24-26к) - имхо неплохо.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Feilan писал(а):
Прежде, чем спорить, не мешало бы ознакомиться с этими картами.
знаком с данным СО на примере ГТХ 780 и 290 отличный охлад лучше на воздухе нет.
Добавлено спустя 56 секунд: Ни каких мерцания на радиках не испытывал в играх был косяк при выходе Кризис 1 с ноябрьскими дровами вышли следующие косяк ушол.
Впечатления сугубо положительные. Никаких косяков мной замечен не было. Я про рассинхронизации всякие и фризы и т.п. Нет этого. Очень доволен.Есть момент, что не во всех играх кросс дает прирост. Но обычно забывают добавить - что там, где производилово кросса необходимо (тот же крайзис 3 и т.п. мегаигры) - кросс работает на все 200%.А там, где нужда в кроссе сомнительна (например, WoT) - там работает 1 карта - но там и на 7850 при правильном проце будет 100+ ФПС.В общем, доволен я кроссом. Не знаю, чего так его хаят. За 13к получить производительность 780Ти (а она стоит 24-26к) - имхо неплохо.
была мысль докупить б/у 7870 за недорого... после вашего комментария буду об этом думать снова
Member
Dead Warrior писал(а):
была мысль докупить б/у 7870 за недорого... после вашего комментария буду об этом думать снова
Главное, чтобы БП потянул и шум был приемлимый. У меня асусные карточки (как в рекомендованном выше в теме обзоре) - так шума почти и нет. А если будет турбина...То, думаю, будет орать. Единственно, рекомендую по возможности брать карты с 4 Гб видеопамяти (я ступил взял 2х2Гб и теперь не всегда получается выкрутить по-максимуму всякие сглажки), ибо в кроссе памяти столько, сколько в 1 видюхе пользуется.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: По поводу статьи - имхо, 2 карты r9 270 или 270X отлично вписываются в бюджет статьи. В кроссе они порвут как Тузик грелку все остальные одночипы ценой до 350$. Например связка таких карт (почти как у меня, у меня разгон чипа заводской по-выше) :
Имеет производительность между ГФ 780 и ГФ 780Ти (иногда чуть быстрее 780Ти), а карты эти стОят 600-700$.
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
RecCcon писал(а):
В том что 7970 медленнее 660Ти
Тут откровенно поржал. У меня был 7970Гц и 760Ти. 7970Гц быстрее 760Ти. Хотя те, у кого этих карт никогда не было - обычно утверждают обратное и приводят кучу копипасты и картинок в качестве "доводов" )))) Переубедить - нереально. Ибо "этоже сам ХХХХХХ писал ! Он не может ошибаться !!! Это же ТЭЗДЫ !!!" ))))А то, что статьи очень часто проплачены и не выдерживают никакой критики (это как в одной и той же конфе на одной и той же игре результаты разнятся от теста к тесту значительно, в зависимости от того, кто проплатил, забавно такое наблюдать у ТЭСТОРОФ, сравнивая статьи писанные с разницей в месяц-два, ггг) - это до мозга таких диванных оналитегов не доходит.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Novosibirsk Фото: 3
Nick-ixbt, Mokujin_82 а вы внимательнее смотрите на цены, по безналу дороже не у всех есть возможность заехать в магаз, кто-то выписывает, кто-то идёт в местные магазины километрах эдак в несколько тысяч от регарда, и чудесным образом цена растёт, так что для рынка в общем (российского) - 770-я не влазит в 350, а 280х - влазит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
reaperrrrя думаю, человек, покупающий карту за 350$, не станет отдавать за нее последние деньги и отказываться от покупки из-за 10-20$ доставки или пару литров топлива. Ерунду не пишите.
зы 280х дешевле, но и почти везде сливает 770-й - причем в некоторых играх очень существенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Feilan писал(а):
зы 280х дешевле, но и почти везде сливает 770-й - причем в некоторых играх очень существенно.
ссылки с дивану будут? Мне. как владельцу 280 гейминг очень интересно. В каких это играх из моего акка в Ориджине, Уплее или стиме моя 280Х сливает и заметно. я тебе ссыль скину на десяток модов для ТЕС 5 а ты поставишь и выкрутишь все на макс и скинешь ссыль на аплод своего видоса с рутуба,? Посмотрим на твое 2х гиговое поделие.
Member
Mokujin_82 писал(а):
ссылки с дивану будут? Мне. как владельцу 280 гейминг очень интересно. В каких это играх из моего акка в Ориджине, Уплее или стиме моя 280Х сливает и заметно.
Конечно будут ! Вон, Фенегз протестил - у него 770-я нвидия чуть ли не быстрее 290Х ! ))))
я тебе ссыль скину на десяток модов для ТЕС 5 а ты поставишь и выкрутишь все на макс и скинешь ссыль на аплод своего видоса с рутуба,? Посмотрим на твое 2х гиговое поделие.
Кидай, клоун. Буду рад воспользоваться возможностью заткнуть варежку фанатствующему балаболу, вроде тебя.
А толку... если не будит подобного видео в тех же местах в то же время и с тем же экшеном на экране ну и на тех же настойках..... только на амдшнымом железе.... цифры мало будут давать картины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29