Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Svartalf писал(а):
Hobgoblin ты же понимаешь что с точки зрения тестирования - это бесполезно. это не тест видеокартю. где хотя бы тогда крос из трех 295 радеонов? в реальном использовании итак понятно что будет. а нужно как раз таки сферическое в вакуууме тестирование
Да щас только последний неуч не знает, что для игр вообще пойдёт любой четырёхядерник с 2011 года, если это не AMD. Это ещё FULL HD, что же будет в 2560х1600 ?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Nicolas+ писал(а):
Статья полный бред и провокация, автор явно не проводил тестирование всех этих процессоров в одинаковых условиях. Результаты теста больше напоминают результаты игровых тестов видеокарт разных ценовых сегментов а не процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
vitosol писал(а):
Ну, а разница в стоимости? Мне одно не понятно, зачем тестировать (покупать) CPU c HT и отключать его. Тогда надо было брать CPU без HT
Разница в стоимости ~ 2 тыс. рублей между 9590 и 4790K. При этом первый греется неплохо (TDP 220 Вт) и в разгоне ограничен.
Koshunya писал(а):
Вы, наверное, хотели сказать "FX-6300", который имеет разблокированные множитель и спокойно пойдет до частот 6350 и при этом стоит на тыщу-полторы дешевле?
Можно и так. Но не все люди "разгонясты".
FELSHER Странную цитату вы привели, я это не писал.
В мультилеер среде когда нибудь додумается кто-нибудь процессоры тестировать? Понятно что в бенчмарках разница минимальная. При этом в мультиплеерах (как в хреново оптимизированных ММО, так и в БФ4 на картах с 64 игроками) разница в фпс между разными процессорами заметна СРАЗУ.
Вот еще тест 4790к, результаты похожие, для сравнения приведены Х-овые 6-ти ядерники:
Ещё более бессмысленный тест со старыми играми и далеко не топовой видеокартой. Если уж и сравнивать с 6-ти ядернками на 2011, то нужен конфиг из нескольких топовых видеокарт. А сравнение i7 175 фпс против i7 174 фпс против i5 173 agc уже выходит на уровень эзотерики. Никто в здравом уме не станет проводить такую работу, лучше затестят топ машину на АМД против такой же по цене на интеле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
у ха ха,мой 2500к рулит,а кому не нравятся упоминания о нем пусть удавятся от того самого чувства что у них нет этого прекрасного во всех отношениях проца...и да,включите в тесты WoT,в натуре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Ну сколько уже можно мусолить одно и то же. Интел крут среди топов, АМД крут в диапазоне до $200. Все эти пни уГ, коре ай3 и тому подобные давно идут лесом (АПУ от АМД туда же, только если вам не нужен НТPС). Кто что хочет, тот то и покупает. Были бы деньги - взял бы самый дорогой Интел не раздумывая. Нет денег - сижу на ФХ8350 еще сколько смогу (возможность кредита пока никто не отнимал). Пустые выплески лучей поносадобра по поводу горячих и прожорливых АМД тоже не нужны - все перетерли за два-три года овер 100500 раз. Интелы в разгоне тоже едят, а разница в несколько кватт\часов просто смешна.
MARMON22 писал(а):
пусть удавятся
вместо потоков отбросов радовались бы лучше, что ваш процессор еще в теме и таковым останется минимум на год.., вы не жили в 90-х, когда комп за $1000 через год уже стоил от силы $100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Харьков, UA
kisslotnik писал(а):
965м феноме 7970
Прям моя система - Battlefield 4 - FullHd, всё на ультра + сглаж) а какой интересно блок питания у Вас на кроссе 7970?
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Hobgoblin писал(а):
Да щас только последний неуч не знает, что для игр вообще пойдёт любой четырёхядерник с 2011 года, если это не AMD
Мальчик, не надо быть столь категоричным, если не разбираешься в вопросе... Phenom II X4 965 @4.25 - Внимание! - 2009 года! Скажешь, что всё это время это был не игровой проц и я первый брошу в тебя камень)
P.S. Да и как это я играл всё это время на "не игровом" CPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Харьков, UA
[Igor] писал(а):
dimalz а видео можно заценить где у вас там "Всё на ультра" в BF4 с этим конфигом? С Fraps'om хотя бы.
С видео проблематично, т.к. на "красных" картах только появились встроенные утилиты записи видео средствами карты как есть уже давно на "зелёных". Проект ещё достаточно сырой (в стадии бета http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=16&t=514347) и к сожалению даёт просадки по фпс. Так что видео могу снять только на внешнюю камеру.
Начитавшись статей пеникса и прочих боялся менять, думал будет медленнее. Оказалось, что FX 6300 3,5ghz быстрее Phenom II 945 3,5ghz даже в Starcraft 2 (где я раньше выключал все настройки графики использующие ЦП, в Titanfall и других играх тоже приходилось такое делать), не говоря о сетевых шутерах Titanfall, CoD Ghosts, BF 4 там преимущество ещё более очевидное, даже старый BF3 использует 6 ядер на 80%. Пришлось помучится с установкой - активировать 6 ядер в биосе, потом в MSconfig, иначе никак. Но про то что FXы печки это не миф, даже разгонять его не стал работает в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Весело смотреть как 300вт в разгоне на 5.0, сливают 75вт в стоке.
Вот даже не знаю, если бы захотел сейчас собрать комп, что бы выбрал. С одной стороны дохленькие и горячие AMD, с другой стороны 4х ядерные 8ми поточные Intel. Думаю, что сейчас просто не время для сборки нового компа.(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13