Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
У феникса реально неадекватные тесты.у феникса 770 почти на уровне290х Реально нужно не пропускать этот факт у феникса в Crysis 3 Разница между 780Ti 290x 26% в пользу зеленых, в соседнем тесте про титанZ разница между этими картами 4%.Так же и фар край у феникса 780ти быстрее 290х на 35%, в той статье разница 7%.Статьи опубликованы одна за другой
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Из нового теста:
Цитата:
роведем небольшой анализ: в трех играх из девяти прирост от второго Hawaii не замечен. Да, бывает, не во всех же играх должен работать Crossfire. Но не кажется ли вам, что ситуация критическая? Каждый третий случай не приводит к ожидаемому росту производительности.
Посмотрим на результаты GeForce GTX Titan Z. Прогнозируемой производительности мы не дождались в следующих играх: Far Cry III (опять же из-за особенностей игрового движка), Crysis 3 (отсутствует прибавка от добавления второго графического процессора), Company of Heroes II. Как и в случае с флагманом AMD, три игры из девяти игнорируют второй GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Россия, Барнаул
Bomchik писал(а):
Являюсь сторонником НВ, но пипец разница между 290х большая...что-то не верится.
Почитайте обзор Титан Z и все встанет на свои места, Феникс вообще уже по ходу тестирует восне, а с утра звонит в представительство Нвидиа и согласовывает результаты тестирования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Hobgoblin писал(а):
А вы не думали, что у Феникса тест "свежий" а у остальных "старый"
Простите - ЛолШТО?
Добавлено спустя 57 секунд:
dozent22 писал(а):
Феникс вообще уже по ходу тестирует восне, а с утра звонит в представительство Нвидиа
- Ну нужно же продавать лежаки со склада спонсора, чего тут не понятно? Кто платит, тот и заказывает музыку)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Алексей Белоусов писал(а):
Так не бывает. 780 Ти стоит ровно столько, сколько она и стоит.
- это Вас приучают к высоким ценам на топ, макс красная цена в базарный день у 780Ти = 600 у.е.
Добавлено спустя 54 секунды:
Аффторитет писал(а):
Да всем давно понятно, что R9 290 - оптимальный выбор для 1080р
оптимальный с запасом еще на год а пока и 280Х хватает, на Вторичке по 7500рупь, АСУСь директ Ку лежат)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
dimchoos писал(а):
Феникс не читает, что мы пишем. Ему указывают на ошибку, а он не исправляет.
он предпочитает не осквернять подошвы своих ботинок, страничкой с своей третьесортной статейкой.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Nosferatu_90 писал(а):
Хз ребят, 780ти конечно крутая, но за ее цену, я лучше пару 290
хватит для игр и 1ой карты графон и оптимизации все равно УГ, на здачу лучше взять Больше ОЗУ до 32гб и БЫстрый ССД на 512, и сделать вирт диск быстрее дышать будет хоть Комп, а лучше купить билет на Юг и слетать по загорать на недельку в Крым.)
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Nebir писал(а):
Паритет только вот тут у феникса ,а на деле в некоторые игры на амд вообще комфортно непоиграеш,в основном мультиплеерные ,где все что ниже 50 фпс лаги
от куда такие данные, собсный опыт онли ил ссыль с дивану? Как показала практика для комфортной мультиплеерной игры хватает свзяки 8320@4ггц+ 280Х для 1080Р естессно в БФ3 в Бф 4 можно ФХ6300 юзать благодаря Мантии.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
От пива пузо растёт и тестостерон понижается. Надо вискарь бухать или конину.)))
Самогон первак или чачу. Все выше вами озвученное полная дрянь и не соответствует Качеству продукции. Особенно Вискарь буржуйский типа ДД и иже с ними а на чистый Шотландский Скотч у юзера с ЗП в 30р, денег не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Ma_emma_harel писал(а):
И в какой же это современной игре тормоза будут заметны, пусть даже и в таком разрешении, которое применимо к 5-10% пользователям? И при каком количестве кадров, у вас "тормоза" эти начинают проявляться?
Да много в каких. Последний Ассасин, к примеру. Третий Кризис. 2560х1440 + все включено - просадки до 40 гарантированы, а то и до тридцати.
Hobgoblin писал(а):
Прогнозируемой производительности мы не дождались в следующих играх: Far Cry III (опять же из-за особенностей игрового движка), Crysis 3 (отсутствует прибавка от добавления второго графического процессора), Company of Heroes II.
Ну а вообще, воскресный срач выдался просто на славу, думаю пора тут заканчивать, и перемещаться в обзор ТитанаЗ, вот там предстоят баталии))) и кстати - это уже вопрос модерам, сколько будет нас всех радовать прыщавое чудо в обсуждении ВКонтактике, фонтанирующее матерщиной и быдлячим базаром? прибейте ушлепка!
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Последний раз редактировалось Spiridon1 18.08.2014 7:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Ma_emma_harel писал(а):
А я лучше немного переплачу за 770-ю, чем потом в ветке красных жаловаться на артефакты, фризы и вместе с ними подбирать дрова,
- последние 4 карты личные с 6950 до текущей 280Х все прекрасно, ни каких артов и сбоев, что я делаю не так? Может люди подбирать вендоров или модификации девайсов не умеют? Берут всякий Жижабайт извесный косячный вендор или еще чего в плане МБ? Юзаю ВК от ХИС и МСИ иногда Сапфир, дрова и оф и беты ставлю, полет отличный! Мат.платы в основном МСИ или АСРок под Интел, на АМД, МСИ, АСРоК, Жижабайт АМD970 и все ок!
Member
Цементатор писал(а):
нет времени объяснять! покупай Нвидию!
- вчера собрал машинку в бюджет 20 000рубь, туда вошло: AMD FX-4300(6300 не было раскупили) Palit GTX660Ti AM3+ Gigabyte 760 mATX DeepCool Beta 200ST AMD DDR3 -2x4Gb 1333 Seagate STDM0003 - 1Tb Foxconn mATX -420W DVD-RW Samsung Win 7 x64 Pro установил для проверки: Risen3, Divinity OS, Greed Autosport дрова на ГФ предпоследние, все отлично бегало и прыгало.
Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Feilan писал(а):
Смена двух карт каждый год, как бы намекает, что вам просто деньги девать некуда.
- каждый с ума по своему сходит и бесится с жиру, чо. Буржуям на руку приучают Народ покупать топы.
Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Их время уже закончилось, не успев начаться. ФУЛАЖД уже по сути древний стандарт.
и массовый народный который в домашних условиях доминирует и очень значительно ~ 70% а это очень большая цифра. А именно средний и чуть ниже сегменты приносят основную прибыль компаниям, так как не все задроты и мажоры (290Х-780Ти).
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
CroManIvo писал(а):
Не знаю кажись их время еще не пришло, для fullHD и 770 или 280X хватает за глаза
- Логичный аргумент. Полностью с вами согласятся большая часть пользователей игровой индустрии.
Неадекваты и маргиналы и прочий бестиарий, не в счет
Member
cypher1999 писал(а):
Это тебе никто сказал ? )))) Иди лечись от слабоумия.
VoyageRR писал(а):
Для интеллектуально одаренных: никто их не проплачивает. Иди лечись от паранойи.
да будет Срачь!
cypher1999 писал(а):
и бюджет не трещит по швам и хочется самого лучшего - то почему бы два титан З не взять ?
а Смысл? на 1 экране все и так летает, на одночипе, а то, что не летает, просто не оптимизированный Шлак игропрома.
cypher1999 писал(а):
Полностью поддерживаю даное высказывание. Абсолютно такая же история.
+ 5 к Интелекту и + 5 к логике. Аминь Братец!
marti 777 писал(а):
Я даже не знал -что мою 770 до уровня 290 дровами подтянули -молодцы Nvidia работают
- Толсто сударь, сейчас за капает
SerjDEVIL писал(а):
спасибо за бредотест, раз даже ярые зеленщики считают его тупым...
- ну это скорее субъективное мнение Обзорщика, с которым нет обратной связи, не зачет...
cypher1999 писал(а):
видеопамятит на картах у меня) - 60+++ ФПС. 7970 столько не мог дать на этих настройках.
- тени на среднее поставьте, все равно разницы нет от максимальных, играл на 280Х +4570= 60 фпс.
Hobgoblin писал(а):
FULL HD уже вчерашний день. В смартфонах и то выше разрешение.
- быть может в технологическом плане и так, но на деле не вижу смысла переходить на 1440р, для чего? (принимаются толькi голы фактi, и объектiвни аргументi) для 22-23д хватает 1080р + 2AA+16ANF. Для сего потрiбно: FX-8320 -I5-4570; 280X-290; 8-12 DDR3 +SSD
Member
Mokujin_82 писал(а):
- быть может в технологическом плане и так, но на деле не вижу смысла переходить на 1440р, для чего? (принимаются толькi голы фактi, и объектiвни аргументi) для 22-23д хватает 1080р + 2AA+16ANF.
Ну для меня зернисто всё после смартфона\планшета. На моник 23 фул хд смотрю с 50 см. Точнее смотрел. Продал его.
Запустите что нибудь современное в 2560х1440+полнейшие графические настройки, и наблюдайте тормоза даже на 780Ti
ППЦ, а что в для примера в КоД отличается разница между ультра или очень высоких? БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!! Ультра, чтобы было? Самообман и самоуспокоение не более того, HBAO SSAO вообще бесполезная штука.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Вы приятно удивитесь если (АА выставите всего 2Х тени и хрень на средние а остальное на макс) что выкинули бабло на ветер, потому что в 1080Р даже Вк за 9-11 тыров тянут в 60 и более фпс любые высеры игропрома в тч Тупые Шутанчики...Вечножрущие ресурсы ГПУ.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Hobgoblin писал(а):
Ну для меня зернисто всё после смартфона\планшета.
на другой ресурс зайдите там как раз про смарты и планши статья масштабная была в тч про платформу, унификацию и разрешения экранов для всех размеров. могу только контекст указать: 720р для экрана в 5д за глаза, если на фапать на пиксели то и при 5.5 разрешение 1280х720р не бьет по глазам и вполне юзабельно и комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Да ,ценник выбран очевидно специально что бы исключить R9 280X ! Ай-я-яй Феникс ! Либо надо сравнивать только ТОПы от двух производителей,либо если добавил предтопы одного лагеря да еще и карту предыдущего поколения ,то обязан был сравнить с ними R9280X/7970 ! Atybrc NS Ghjcnbnenrf !
Member
Ma_emma_harel писал(а):
Если игра сделана очень криво и сжирает карту впустую, не показывая какой-либо картинки, то проще забить на это убожество, чем ради нее слаи и кроссы мутить. Теперяшние игры практически лишены сюжета, а многие и графики.
- да, трудно с вами не согласиться, Ризен 3, Сакред 3, Снайпер Элит 3, Грид Автоспорт и еще пяток высеров. Проверил лично. Игры пустые графически отсталые, не интересные и плохо оптимизированные. Плюсую вам в карму!!
F@tality писал(а):
cypher1999 Тебе же 36 почему ник 1999 ? или это твой сын сидит
- Ну как бы обязательств нет указывать точную дату рождения, тем более в названии Никнейма, бред, же?!
dozent22 писал(а):
Феникс вообще уже по ходу тестирует восне, а с утра звонит в представительство
- Он что, еще тестирует? О_оооооо не знал, что у него все то железо есть в наличии, что мелькает в статейках.
Spiridon1 писал(а):
Да много в каких. Последний Ассасин
- Жесть, что в Асисяе 4 БФ супер графика или в Мытье собак или в Воре 3, я не увидел ничего, не Даст Ист Фантастиш!
Spiridon1 писал(а):
Ну а вообще, воскресный срач выдался просто на славу, думаю пора тут заканчивать, и в обзор ТитанаЗ
- надо будет зайти туда по ржать на убер постами состоящими из Поноса сознания, пардон! Катренами из книги "Пророчества Нострадамуса" или Библейскими " "Откровения Иоанна богослова" и Ветхого завета - "Книга Еноха".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Hobgoblin писал(а):
Лишний шум, энергопотребление, приходится ставить лишние вентиляторы в корпус,
Вы перечислили не проблемы - вы перечислили особенности. Проблемы - это когда что-то не работает.
Hobgoblin писал(а):
Минусов куча их не видят только те, кто любит сидеть рядом с горячим орущим пылесосом.
Я сижу рядом с горячим орущим пылесосом. Весь фокус в том, что жена начинает слышать на пределе слышимости вентиляторы видюх, когда те разгоняются выше 80%, поэтому у меня выше 80% не разгоняются (я про вентиляторы на видеокартах). Жена не глухая, у нее отличный слух, музыкой занимается.
Hobgoblin писал(а):
Этот вариант нужен и создавался только для одного случая: не хватет одиночной топовой карты вроде 780 ti. Чтобы "сэкономить"-это полная чушь городить из средних карт.
Ерунда. Этот вариант создан так же для апгрейда системы. По поводу сэкономить. Мой кросс из двух 270Х стОит 13к рублей. И он по производительности находится между 780 и 780 Ти. Вот более-менее правдивая статья про такой же как у меня кросс : http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... firex/all/ 780-я карта стоит порядка 19к рублей, 780Ти порядка 25к рублей. При равной производительности - зачем платить больше ????
Hobgoblin писал(а):
В целом с метра не отличишь включен комп или нет. Доп. карта уже добавила бы кучу гемора
Не поверите - у меня с метра тоже не отличить - включен комп или нет )))
Spiridon1 писал(а):
Полный набор штампов и стереотипов человека, знакомого с предметом исключительно по отзывам из инетиков.
К сожалению, 99% людей думают именно так.
F@tality писал(а):
Тебе же 36 почему ник 1999 ? или это твой сын сидит
Специально, чтобы тролить недотеп
Archilles писал(а):
У феникса реально неадекватные тесты.у феникса 770 почти на уровне290х
Дык а я о чем писал ? Феникс такой феникс )))
Archilles писал(а):
У феникса реально неадекватные тесты.у феникса 770 почти на уровне290х
Где там про проблемы ???
Spiridon1 писал(а):
Лолшта??? В третьем кризисе отсутствует прибавка от добавления второго GPU? Ну это уже, господа, даже не смешно...
Лично у меня присутствует. Как раз в 2 раза. Уж не знаю, откуда тот господин брал свои выводы - может что тяжелое на голову падало ))))
lSerega92l писал(а):
лишние 220 тыс?? Что-то новенькое.
Считаете, что нет людей, которые могут 220к на видимокарты потратить ? Для многих, как это не забавно, 220к - это карманные деньги на вечер, в максиме посидеть )
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
могу только контекст указать: 720р для экрана в 5д за глаза, если на фапать на пиксели
Купил кетайский смарт за 6 копеек. 1280х720(4.7 дюйма). Никаких пикселов без лупы не вижу. 320PPI. У нексус 7 (который у меня тоже есть) - тоже 320PPI (1920х1200 при 7 дюймах). Реально 1920х1080 в смартах 4-5дюймов - просто минус времени работы имхо.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: Кстати, по энергопотреблению мой кросс лишь чуть больше (523Вт против 492Вт) потребляет, чем 780Ти. Но стоит почти в 2 раза дешевле при практически одинаковой производительности )
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Ерунда. Этот вариант создан так же для апгрейда системы. По поводу сэкономить. Мой кросс из двух 270Х стОит 13к рублей. И он по производительности находится между 780 и 780 Ти. Вот более-менее правдивая статья про такой же как у меня кросс : http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... firex/all/ 780-я карта стоит порядка 19к рублей, 780Ти порядка 25к рублей. При равной производительности - зачем платить больше ????
Не врите. В МСК GTX780 можно взять за 16К новую: http://market.yandex.ru/search.xml?&cli ... price&np=1 а б\у на барахолке и вовсе за 12К отдают с гарантией и проверкой. Я понимаю, если бы вам 780ти не хватало, но городить кросс\слай из середняков-полнейший
cypher1999 писал(а):
Кстати, по энергопотреблению мой кросс лишь чуть больше (523Вт против 492Вт) потребляет, чем 780Ти. Но стоит почти в 2 раза дешевле при практически одинаковой производительности )
Только очень глупый человек будет доказывать что 60fps на одиночной карте=60fps на слай\кросс даже в тех 60% игр где он работает без бубна.
cypher1999 писал(а):
Купил кетайский смарт за 6 копеек. 1280х720(4.7 дюйма).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24