Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2014 Фото: 0
viper78 писал(а):
Не следует забывать, что скоро выйдет новое поколение видеокарт и у "красных", и у "зелёных" (АМД, NVidia), которые будут лучше раскрываться на более мощных процессорах, чем на теперешних Core i5 и i7, четырёхъядерных.
DX12 скоро выйдет, а у него зависимость наоборот обещают повернуть
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Поминающим LGA1366. Да, не бест бай. Но время расставило все по своим местам. Если Сэнди еще давал какой-то прирост, то Иви и Хасвеллы - откровенное топтание на месте с символическими приростами, не оправдывающими апгрейд. Так что как долгосрочное вложение денег он оказался очень даже. Но никто не вспомнил, все пишут про 920, что можно с ебея заказать 6-ядерные Gulftown i7 или Xeon с разбора серверов, причем за небольшие деньги для младших моделей б/у, и тогда платформа 2011 во всех вариациях становится просто не нужной. Проблема в X58 мамках первой волны, сата 3 нету, юсб 3 нету, поддержка давно прекращена (как и второй волны, кстати). Единственный заметный минус для оверклокинга - память высоко не погнать. Но еще можно тайминги поджать до 9-9-9-х В общем, присматривался... и передумал. в т.ч. и из-за финансовых проблем. Наверное, из интереса возьму Xeon по указанному адресу, мой инженерник 970 выше 4000 не идет. 4200-4400, а там чем черт не шутит, и 4500. Посмотрим, что Skylake-E предложит.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Teelle писал(а):
Если же при 1.2v уже перегрев, то где информация по температурам?
В серийных сопли с вероятностью в 90% может потому такая температура?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Leonator писал(а):
В общем, присматривался... и передумал. в т.ч. и из-за финансовых проблем. Наверное, из интереса возьму Xeon по указанному адресу, мой инженерник 970 выше 4000 не идет.
По поводу оперативки - при включении XMP с частотами 2600 и выше, профиль может менять страп и BCLK, но не трогает множитель кеша и есть проц не сможет работать с такой полученной частотой кеша, то оно и понятно. Ставим ручками множитель пониже (например, чтобы получить 3 ГГц) и всё работает на ура. Мой скрин: http://greentechreviews.ru/wp-content/u ... 8/gtr3.png
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Куба писал(а):
Ты действительно тупила, если этот не мой ответ мне перебрасываешь
1 я тебя не оскорблял. 2. Просили проц. Я дал проц. А то уже его проблемы ошибся он или нет. По поводу ксеона тут хрен пойми что. на арк штеуд ничерта не пишут про ядро. http://ark.intel.com/ru/products/47921/ ... QPI?q=5660 а тырнете кто что зря несет.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Последний раз редактировалось qefir 30.08.2014 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Как то все не очень хорошо у нового флагмана. Ибо чистая победа только в синтетики. И не очень уверенное превосходство в большинстве задач по обработке видео. Причем в большинстве превосходство от i7-4930 не особо большое. А учитывая что это всего лишь ядрённый процессор к тому же почти в два раза дешевле с TDP на 10 ватт меньше. Возникают большие вопросы а нужен ли такой флагман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Mike_Loki писал(а):
У меня система "не первой свежести" (мягко говоря), железо профильное, C&Q, C1, C6 - включены, TurboCore - выключен, крохотный разгон до 4.2. Запущено: почта (Win Mail), аська, скайп, TC, браузер (4-ре вкладки), KMPlayer с киношкой (во время теста, кино на паузу поставил), антивирь, Razer Synapse... ну и Winrar 5.01 x64:
Много всего в фоне
Если всё позакрывать:
Запущен только Winrar
Как у автора получается на более новом чипсете: FX-8350 (сток) - 6826 FX-8350 (@4.6) - 6867
Видимо у Вас особенный проц...
#77 winrar 5.10 (затестил 5.01 - результаты совпадают).
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2