Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
4e_alex писал(а):
Это шутка? Для технического форума не смешно. 64-битный арм не только расширяет диапазон, но и приносит новые инструкции ARM8.
Разрядность отдельно, инструкции отдельно. Ничто из них не тянет за собой другого. И решение сделать проц х64 но оставить 1гб оперативы выглядит просто фееричным идиотизмом. Я даже не знаю с чем такой маразм сравнить корректно можно, чтоб вам понятней стало.
Member
Hobgoblin писал(а):
Проц холоднее и быстрее, что еще надо? Автономка 6-го подросла.
Сам факт наличия такой глупой конфигурации говорит много об отношении к его проектированию. Слепили девайс бездумно "и так сойдет". ... И да приложения написанные под х64 жрут на много больше оперативы. Т.е., при прочих равных х64 система просто обязана иметь больше оперативы, минимум 4гб. Она для этого и придумана. А так всё равно что поставить в тачку многолитровый движок но повесить на него топливную систему от малолитражки и бензобак от бензопилы. Сама суть такого решения абсурдна. И то что оно в таком виде дошло до прилавков, это вообще за гранью добра и зла. Похоже выгнали всех инженеров и маркетологи от балды лепят девайсы из чего попало не понимая что они делают.
Member
Hobgoblin писал(а):
Ты по винде x64 что ли судишь арм?
Ка бы так объяснить, чтоб даже ты понял. х64 разрядные системы и софт од них могут использовать на много больше оперативы, только для этого они и придуманы. Но при прочих равных они и требуют оперативы значительно больше. И не имеет никакого значения винда\мак ось\линукс или хоть самописная операционка. Смысл х64 исключительно в том, чтоб одно приложение могло использовать больше 4гб оперативы, всё. Если совсем примитивно, то дать возможность приложениям использовать больше ресурсов. ... Теперь понятно как глупо выглядит решение эпл с процом х64 и 1гб оперативы?
Я вот заметил, почему самые нищие люди, считают себя умнее других. Как так? У нас любая бабка у подъезда даст прикурить Кудрину в экономике, а алкаш с угла разрулит внешнюю политику Все такие умные, а всю жизнь живут в дерьме, работая на заводе за 15К Зато считают себя умными, не купив айфон [/quote]
Hobgoblin писал(а):
Очередной хейтер в номинации на приз "Мое мнение-последняя инстанция"
Hobgoblin писал(а):
Почем лично вы готовы купить или НЕ купить айфон мне глубого не интересно.
Почему ты, любитель надкусанного кем то яблока (Джобс уже умер значит не он), причислил всех кто не купил его к "самым нищим людям живущим в дерьме". Да тут всё ясно, как показывают опросы самыми ярыми фанатами яблофона являются женщины и пи**расы, но так как ты не женщина мне понятно кто ты. Как раз у вас в нашей стране много как ты говоришь "хейтеров", особенно в регионах, в Москве вы ещё пока на парады ходите, пока статью в УК РФ за мужеложство не вернут.
Последний раз редактировалось Dex 23.09.2014 7:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
k@mikadze писал(а):
Разрядность отдельно, инструкции отдельно. Ничто из них не тянет за собой другого
Лицензируется у ARM либо готовое ядро либо архитектура. В данном случае речь про ARMv8-A, который включает в себя и инструкции и разрядность. Действительно, часть новых инструкций (AES) не требуют A64, но смысла ограничиваться A32 нет. Даже в A64 команды имеют длину 32 бита и могут принимать 32-битные операнды (наравне с 64), нет такого большого расхода памяти просто от переключения на A64 как у x86-64. По сравнению с A32 переход на A64 дает удвоение количества целочисленных регистров (в среднем дает 10-15% прироста), а SIMD становятся 128-битными (тут уже в среднем +50%).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex писал(а):
В данном случае речь про ARMv8-A
Так эпл ещё себя пяткой в грудь бьет что процы от и до сама проектирует и разрабатывает ... Да и в любом случае как бы там ни было, мягко говоря глупо ставить х64 проц в пару с 1гб оперативы (особенно когда она стоит копейки). Просто тупое кроилово не только на НИОКР но и на копеечных комплектующих. Или намеренная подстава покупателей текущей линейки, с целью выпустить потом устройство с адекватным количеством оперативы, ориетировав софт под него. Одним махом превратив все предыдущие версии айфонов в "тыкву". По факту получается, что на данный момент эпл виртуозно овладела искусством продажи ультрабюджетных устройств по цене Hi-End. Как не крути либо они сами дураки, либо дураками считают всех своих клиентов. Что хуже я уж и не знаю, решайте сами.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
k@mikadze писал(а):
Так эпл ещё себя пяткой в грудь бьет что процы от и до сама проектирует и разрабатывает
Архитектуру они не изобретали, как и AMD, например. А вот ядро CPU на базе лицензии - свое (разумеется с помощью вовремя купленных PA Semi и Intrinsity). В однопотоке, кстати, уделывает все ARM с гигантским отрывом, а по толщине (число декодеров и портов исполнения) это обходит даже haswell.
k@mikadze писал(а):
Да и в любом случае как бы там ни было, мягко говоря глупо ставить х64 проц в пару с 1гб оперативы (особенно когда она стоит копейки).
Как минимум в 5s это было вызвано тем, что память стоит поверх чипа (PoP) не занимая место на PCB. Отдельные микросхемы есть только в iPad. Вот в лопатах могли бы место поискать, как уже многие заметили, нафиг не нужен этот тонкий корпус с выпирающей камерой, практического смысла 0. В любом случае не надо судить об A64 по x86-64, в случае с ARM от повышения разрядности пользы куда больше, а минусов почти нет. Даже с 1 Гб памяти.
k@mikadze писал(а):
ультрабюджетных устройств
Я очень сомневаюсь, что он по себестоимости дешевле, например, SGS5 prime.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Кстати, интересная мысль здесь проскочила: "Небольшое количество оперативки своего рода защита от быдлокода" Вот на андроидах, как было свободно 300-500мб из 1гб оперативки, так на 2гб и 3гб так же свободно 300-500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
eightylvl У обеих ОС есть + и -, которые можно бы было обсудить, но с унылыми выкриками с задней парты типа зомби, овцы, секта, тухлое железо и.т.д остается лишь потешаться на хейтерами. На этом сайте очень мало Apple-юзеров, которые не пробовал андроид. Более того, скорее всего именно с ним был первый опыт, а может и еще раньше с Series 60. А вот тех, кто айфон видел на картинках или у сестры(™)-большинство, причем вместо того, чтобы воспринимать инфу, они лезут что-то доказывать, чем доставляют тонны лулзов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18