Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Mokujin_82 ну значит купи или выпроси у кого
кого-нибудь i7 c i5 и увидешь его в деле, раз у тебя абсолютно все обзоры, абсолютно все тестеры и абсолютно все бенчмарки (в т.ч. игровые) оплачены Intel. А то вам как СИ доказывать, что есть материальный мир и что есть медицина.
Поразительно, как вы умудряетесь не только врать владельцам FX (тем более 8350) и Core i7, что первые с ними якобы соперничают, но и имеете наглость упрекать их во лжи.

"5-760@4.2ггц +290 Direct Cu сотрет в порошок, все что (см.выше)." - опять же брехня, она слишком процессорозависима, чтобы это сделать, и да, она (290-я) у меня тоже есть, как и 780-я.

"доказательство обратного я тоже не видел, разве что в рисованных графиков платных тестов." - эта отмазка всегда летит в ответ, если нет молчания на просьбу предоставить пруфов, традиции проверенные годами?

Партнер

Member
Фото: 44
[Igor] писал(а):
ну значит купи или выпроси у кого кого-нибудь i7 c i5 и увидешь его в деле

- что-то на примере Иви Зеончика не заметил толку от дутого НТ в сравнении с 3570 только
в бенчах. Так что было принято решение о продаже о чем не жалею.
Идиотизм переплачивать 90% наценки за те же 4 физических ядра но циферку 7 в
названии для самоуспокоения. Простите, но слабоумием я не страдаю, как и жертвен
-ностью маркетинговой, вот дилетантством пожалуйста. Посему i7 в мейнстриме не
показал себя ни как, а именно на те же 7000 рублей в место 12ти. Значит идет лесом
с его теми же 4 мя ядрами по факту. Разницу в цене разумнее потратить на SSD256
от Крушал к примеру или увеличить ОЗУ до 16гб.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
[Igor] писал(а):
Поразительно, как вы умудряетесь не только врать владельцам FX (тем более 8350)

сам был владельцем ФХ-6200-6300-8320 и что? Отличные камни и греются не больше чем i5. Что дальше?

Добавлено спустя 33 минуты 53 секунды:
[Igor] писал(а):
- эта отмазка всегда летит в ответ, если нет молчания на просьбу

выложи свои результаты в пользу сине-зеленки.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
как бы результаты тестов (если они были) на оверах мы видим только в виде текста и
рисованных табличек не подкрепленных ничем кроме этого. До кучи: которые часто сильно
разнятся с частными тестами непосредственно самих пользователей данных устройств.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Эдакий клуб АМД-ненавистников, причем не важно что Онная контра выпустила
все равно засрут и обгадят и таких тут подавляющее большинство, печаль.
Я не буду спорить с вами и что-то доказывать, поделился своими наблюдениями
сейчас основная платформа дома Бук на А10-4600+ГПУ АМД но бывает и включаю
обычный черный ящик, что на 1150 платформе. Может меня еще в фанаты записать?
лично у меня 290ой вк во владении не было, есть у товарища но он не бенчит.
Сидит себе на ней и ФХ 8350 с авто-бустом с завода и не жужжит себе не жалуется, что
у него ниже 60 фпс в какой либо игре на 1 экране (без шуток про 1024 плиз).
Дома пользую 280Х от МСИ дроссели не свистят врм не перегретый вроде с весны 2014.
Поставил 14.9 в играх проблем не наблюдается. Единственный для меня минус что чип
горячий хочется по холоднее на 40-50%, свой 4570 тоже в дефолте пользую, хватает.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
в пору ФХ6300@4.1 и8320+HD7950 хватало для БФ3 на ультра, так же как и в ТЕС5+ХД пак.
Метро 2033 и Крузис 3 тоже бегало нормально и комфортно.
Не знаю на каких экранах играется вам на 290 или 780, что их не хватает на 1 экране.
На пиксели в здравом уме народ не фапает народного 1080р за глаза на 23-34 экранах.
И не обязательно непонятные SSAO и прочую чушь в играх включать, толку от них нет
разве что кладут на лопатки топовые карты, видимо для этого и придумали их.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
так вот к чему:
о связках, что ВК не обязательно должна стоит в 2 и боле раза дороже цпу.
Раньше было просто: Соплерон и Пень, семпрон и Фуфлон с ВК так же.
Теперь времена изменились и все несколько иначе. Производители развели целый
бестиарий названий в купе с маркетолуами, которые помогают им втюхивать товар
на это тратят милионы зеленых всеми правдами и способами и не правдами.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
есть определенный комфорт (не навязанный СМИ) или прочими источниками, при
использовании игрового ПО. Все что выше просто для циферок и самоуспокоения ну
и для попытки форсануть перед кем-то. Но это так хорошо скрывается и вуалируется
что современному не разбирающемуся во всей этой науке очень просто скурить эту
дурь и подсесть на нее и начать верить в то, что нужно каждые пол года менять ЦПУ
ГПУ или что-то еще, производители не нытьем, дык катанием нас этим зомбируют и
данный обзор не исключение заставить почувствовать себя гейМ-Бомжем и бежать
за новой свистоперделкой в КОМП ибо текущая уже не тянет ничего в комфортном
качестве причем всегда умалчивается то: что разницы между высокими и ультра почти нет.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Мало кто помнит во времена ХЛ эпизод 1, как Вэлв замутила КРасивое динамическое
освещение на вторых шейдерах почти не отличаемое от 3 шейдеров, а сколько пафоса
было у выскочек что мол это не возможно и уже тогда начинали сливать правду в обзорах
правда ОВЕрс.ру, тогда еще придерживались совести, чего не сказать теперь. И такой
откровенной халтуры в место обзоров, как теперь в большинстве случаев, тут не было
это было почти золотое время. Но всему хорошему, рано или поздно приходит конец.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
теперь о оверклокинге: он стал нынче бледной тенью прошлого
жалкие 10-20% для гпу и такие же крохи для ЦПУ? да и смысл овер
был в том: купить по дешевле, разогнать получить уровень почти топа.
Это больше не действует по ряду причин заложенных вендорами.
ДА и толку от разгона стало пшик, дешманские цпу больше не гонятся по шине
а покупка 4х ядерника скажем от Интел за 8-9 тыщ с суфиксом "К" себя не
оправдывает к тому же под крышкой цпу нынче сопли, нужен дорогой СО
порядка 2-3к, да и прироста такого нет и не будет, в общем ОС убили все
желание этим заниматься. Фся философия разгона почти умерла. OC ради ОС
не вариант.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ПС: помню как Gf 7950GS 450/~1200@730/1900мгц ГПУ/ОЗУ.
ЦПУ Е6420-2@3.4Гцц. вот тогда разгон был интересен.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
- при этом не требовались топовые специальные платы для достижения
большого профита в домашних условиях, как теперь. Топовые платы как
и процессоры со свободным множителем, были нужны для экстрималов,
таких как Fatality, что работали на результат мировых дисциплин не более.
По сабжу: В системе все важнее соблюсти баланс всех компонентов
ЦПУ, ОЗУ, ГПУ и их характеристики и качество влияют на стабильность работы
всего компьютера, а в НЖМД и БП важно качество, которые не влияют на
скорость работы, но влияют на стабильность работы остальных комплектующих.

Member
Mokujin_82 писал(а):
- что-то на примере Иви Зеончика не заметил толку от дутого НТ в сравнении с 3570 только в
бенчах. Так что было принято решение о продаже о чем не жалею. Идиотизм переплачивать
90% наценки за те же 4 физических ядра но циферку 7 в названии для самоуспокоения.
простите, но слабоумием я не страдаю, вот дилетантством пожалуйста. Посему i7 в мейнстриме
идет лесом с его теми же 4мя ядрами по факту.

Действительно идиотизм переплачивать за серверный проц, чтобы играть в игры. По мимо i7, i5 я предложил тоже. Прирост от НТ есть и очевидно, что эта технология не дублирует производительность 4-х физических ядер.
i7 берут те, кому плевать на бюджет, не нужно приравнивать таких людей к идиотам, они лишь хотят топовое решение, либо для работы, либо порадовать своё эго, так как могут позволить (как и все в той или иной степени). В общем слив, как слив, да?

Member
[Igor] писал(а):
Действительно идиотизм переплачивать за серверный проц, чтобы играть в игры.

Если считать идиотизмом покупку Xeon 1230V2 в место i7 с ненужной ГПУ который
был дороже на 40% аналогичного по спекам Xeon без никчемной и не нужной ГПУ.
И онный проц не годится для обычной ось, и домашних дел, тогда Сударь ваш
диагноз верен и я согласен быть вашим пациентом. Назначайте лечение.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
[Igor] писал(а):
либо порадовать своё эго,

скорее всего именно это и форсануть перед такими же пользователями.
А потом успокаивать себя и говорить другим и целесообразности не осмысленной
покупки. Ну да каждый фапает, как он того хочет. Компы не исключение.

Последний раз редактировалось Mokujin_82 07.10.2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Графики не поправили до сих пор, что ту спорить? Очевидно же, разгоняй не разгоняй, графики одни и те же.

Member
[Igor] писал(а):
В общем слив, как слив, да?

конечно слив после этого, точно:
Действительно идиотизм переплачивать за серверный проц, чтобы играть в игры.
а типо i7 за 11к это круто, а точно такой же i7 но без ГПУ с названием Xeon за 7к
это не мега-круто? Тогда, да, мой слив засчитан. Браво маэстро, аплодирую стоя!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
[Igor] писал(а):
По мимо i7, i5 я предложил тоже.

i5 у меня уже было несколько от 760 до 4570 еще будут предложения?
ПС: разница между 1230 и 3570 была примерно в паре-тройке баксов.

Мемbеr
Фото: 7
TheRock666 писал(а):
Fatronix и все-таки вы перешли на i7

Как не перейти на новый проц, если мне он обошелся за 4500 руб за новый не б/у проц и тем более я перешёл с разрешения 1024*768 на 2560*1440.

Member
Fatronix писал(а):
если мне он обошелся за 4500 руб за новый не б/у

да и за Б/У 4500, а не 12 000 нормальная цена для быстрой железки.

Junior
Какой-то своеобразный тест. Есть факты: слабый процессор +мощная видеокарта = видеокарта не догружается, игра тормозит, но идет ровно (ака стабильно 20 фпс), при этом стоит учитывать факт масштабирования - при бОльших разрешениях и выборках сглаживания, можно решить проблему просадок фреймрейта, если они присутствуют, т.к. с ЦП в этом плане, некоторая нагрузка снимается, однако такая сборка, сильно ограничивает доступный перечень игр - об ММО/РТС/РПГ с открытым миром, можно сразу забыть.
Если же установлены слабая видеокарта + мощный процессор, на выходе получаются рывки изображения, сильные просадки частоты кадров и зависания (фризы), в связи с тем, что карточка не успевает рендерить подготовленный кадр. Но это далеко не везде, а только там, где загрузка ВК стремится к максимальной (коридорные шутеры/старые игры с большим кол-вом бампа). Нехватка/слоупочность ОЗУ, ничем кроме вылетов игры/ее зависаний/ фризов не грозит. Естественно, лучше обзавестись процессором в запас и иметь возможность регулировать настройки графики в пользу большего фпс, чем страдать от того, что карточка пашет в пол силы, да к тому же еще и геймплей рывками. Шутеров нынче много, а коридорных игр еще больше, но как показывает практика на убогих интегралках встроенных в ноутбуки, можно играть в фулл хд на низких настройках во все, если там хороший ЦП, а вот с двуядерным куском кремния играть на ноутбуке не получится уже никак, разве, что в сапер и ГТА 3.

К примеру была такая сборка: атлон х2 + 8600ГТ (еще в конце 2006-го по моему), все работало на ура, даже когда вышел "Ужасный Сжигающий Компы, Crysis", в т.ч. в пресете "энтузиаст", но когда я сменил эту 8600 на гтс250, в те же игры стало невозможно играть и даже разгон ЦП не помогал, все работало отвратительно. По факту сегодня любого х4 ЦП с частотой равной или выше 4ГГц, хватает для любой средней карточки вида 660/760/270, т.е. на таком ЦП карточка раскроется без проблем, даже если это убогий атлон х3 анлокнутый и разогнанный.

Рекомендую ниже i5/fx6xxx сегодня не приобретать (можно и старую серию i5 2500, разгоняется до 4.5ГГц легко и тянет все на ура), а если уж берется "топовая" карточка, естественно смысла втыкать ее в мать, где отсутствует i7/фен х8, который минимум на 4.5ГГц бегает, просто нет. Масштабирование кстати до сих пор на ужасном уровне, по этому частота ЦП как и в старые, добрые времена, решает.

Member
Mokujin_82 "выложи свои результаты в пользу сине-зеленки" - какие именно?
Жаль что у тебя нет 290-й, 8350@4.8 с ней равен по производительности 7970/280Х, а с i7-3770K/i7-4770K в стоке карта работает на достойном уровне, показывая максимальную производительность, мне например было обидно, когда на радостях после покупки 290-й, всунул её к 8350 и увидел такое "быстродействие" в процессорозависимых играх.

Member
Фото: 3
[Igor] сударь явно фанатеет, известный факт, что мы недополучим процентов 10 производительности, если возьмем вместо и7 вишню. Однако, стОит ли переплата в 3 раза такого прироста - вопрос к интеллектуальному здоровью и кошельку пользователей.
Вот, кстати, интересная статейка, где люди говорят то же самое, сравнив слай из 780/980 на 8350 и 4930к:
http://www.tweaktown.com/tweakipedia/55/amd-fx-8350-powering-gtx-780-sli-vs-gtx-980-sli-at-2560x1440/index.html

всего 20% лучше с 4930к, при цене в 300%. Или вы агитируете продавать свои почки ради чудесного конфига? - Работающим людям потому и приходится работать, что деньги нужны. А "получи почти то же, но заплати в 3 раза больше" - звучит не очень.

Advanced guest
reaperrrr писал(а):
Вот, кстати, интересная статейка

Что за глупость, сравнивать 8350 с 4930. Еще и платы как специально подобрали, средненькую под AMD и самую дорогую под Intel. Достаточно взять примерно равный по цене i5, разница в игровой производительности останется на прежнем уровне. Причем, там на тест взяты графически тяжелые бенчмарки в QHD, ну просто отличный способ посравнивать процессоры. В реальных играх и при разрешении FHD отрыв будет намного больше. Еще после этого кто-то рассуждает о фанатизме.

Member
reaperrrr
Цитата:
Или вы агитируете продавать свои почки ради чудесного конфига? - Работающим людям потому и приходится работать, что деньги нужны.

Стою частенько в магазинах и копьем в спины тычу покупателям, чтобы брали i7. Почти угадали.

Нужны деньги, не тратьте, покупайте что считаете нужным, как я и собственно большинство. Будете удивлены, но и я работаю, вот так так!?
Не нужно приступов про почку, серьёзно выглядит это по-идиотски.

Цитата:
А "получи почти то же, но заплати в 3 раза больше" - звучит не очень.

В нашем мире, i5 стоит на данный момент ~9 т.р., FX-8350 ~7,5 т.р. ((бокс варианты) приценяюсь по своему региону), разница в том, что второй необходимо разгонять, что бы пользоваться пред/топовой ВК, а первый не нужно, причём производительность будет либо равна, либо выше в сторону Intel, в зависимости от видеокарты и приложения.
Не знаю как вам, а мне за практически туже цену такого не нужно, поэтому был вынужден сменить R9 290 на 280Х, так как эта карта для него потолок и с картами мощнее, я бы все равно получал производительность 280X.

И если я там где-то агитировал (просьба указать), то в свою очередь, я хотел бы узнать:
1) зачем мне слабые=дешёвые процессоры для топовых карт.
2) почему Мне нельзя их (i7-XXXX) покупать, потому как я понял из ваших слов, лично Вы и рабочий класс возмущен этим действием, хотя и я тоже работаю.
3) можно ли мне и не будете ли вы против, если я в скором времени куплю i7-5930K и GTX980.

Member
Фото: 3
[Igor] пожалуйста, покупайте! Заодно подскажите, зачем? Только не надо про мифическую "производительность", давайте реальную.

Member
reaperrrr писал(а):
подскажите, зачем?

Да просто так, не было еще ничего на такой платформе, попробовать, удовлетворить интерес.
Цитата:
Только не надо про мифическую "производительность", давайте реальную.

Так как вы не верите никому и ничему, то пока такой возможности нет.

Перед кем еще я должен отсчитаться о своих желаниях и покупках? А то такое чувство, когда отсчитывался перед Вами, что этого недостаточно.

Advanced guest
Сказ о том, что цена за единицу производительности намного ниже у AMD, был верен лет так 10 назад. Уже давно у них почти полный паритет во всех ценовых диапазонах, где представлены оба производителя. Разница только в том, что Intel делает топы, а AMD не хочет или не может. За топы, особенно если им нет конкуренции, всегда и во все времена была переплата, или уже все забыли, что именно AMD выпустила первый потребительский камень ценой в $999?

Member
4e_alex из последнего, 9590/9370 тоже не плохо так стоили))
Цитата:
Несколько недель назад процессор AMD FX-9590 стал доступен для предварительного заказа, а на днях ряд онлайн-магазинов начали продажу новинки. Его цена варьируется в диапазоне от $877,99 до $964,71, в зависимости от конкретного поставщика.

Advanced guest
Там вроде бы еще водянка в комплекте шла, нельзя с простыми боксами сравнивать

Member
Фото: 1
Что за флудильня? :) Что вы тут спорите опять? Конечно видеокарта рулит и педалит в играх. Кто не верит, тот пускай играет на встроенке и7 или с какой нибудь гт610 или хд6450. Хотя признаться честно - танки на минималках они тащат.

Member
Waramagedon писал(а):
Конечно видеокарта рулит и педалит в играх.

конечно, если это игры, а не WoT и прочие ММО))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа