Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Hemul
Hemul писал(а):
Более того, я такой не один, неоднократно в коментах просили фотографическую карточку, где честнейший Феникс сидит в мыле и только успевает левой рукой менять видяхи, правой процы, а пяткой запускать тестовые скрипты.

А Вы думаете тесты каждый раз запускаются заново? Или графики для статьи рисуются вручную?
Берётся видеокарта (проц и т.д., неважно), тестируется с помощью макросов-скриптов во всех мыслимых и немыслимых режимах. Затем строится таблица в Excel, куда заносятся все результаты, которые затем просто эпизодически обновляются при новых драйверах и т.д. Причём это внесение в Excel тоже можно автоматизировать: ряд бенчей сохраняют результаты в текстовые файлы, из которых, при желании, их можно импортировать в Excel.
Когда нужно сделать статью, берётся макрос, который выдёргивает из этой таблицы нужные строки, удаляя всё лишнее. Затем другой макрос добивает красивое оформление (здесь по желанию автора, лично я писал для своих статей сделал такой, а Феникс нет - ему просто нет смысла) и третьим макросом создаётся js-код для графиков. Всё. Т.е. значительная часть муторной работы автоматизирована и занимает на порядки меньше времени, чем могла бы при ручном кропании. Хотя первоначальное написание и откладка этих всех макросов могут сожрать уйму времени и сил, особенно если как я - в VB ни в зуб ногой. Зато результат того стоит.
Главное только потом получившиеся графики выверить, а то иногда бывают перекосы...

inomey83
Это может означать нестандартно подобранное сочетание настроек. В своё время я занимался майнингом, там буквально один-два мегагерца могли кардинально поменять производительность. Поэтому гадать простой экстраполяцией - дело неблагодарное.
Надо просто смотреть. Детально и тщательно. Здесь я пас: не разбираюсь.

Партнер

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):
А Вы думаете тесты каждый раз запускаются заново? Или графики для статьи рисуются вручную?

Честно говоря, ДА, если меняется версия дров, то следует провести новое тестирование, либо указать тестированную версию. А из статей Феникса можно допустить, что когда-то он что-то тестировал, зафиксировал какую-то разницу внес ее как коэфф. поправки к результату условной системы Х, условной системы Y. В новых условиях надо протестровать систему Х, систему Y, умножить на выясненые коэфф. и получить громадный списко "протестированного" железа.

Последний раз редактировалось Hemul 21.10.2014 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Hemul
I.N. писал(а):
которые затем просто эпизодически обновляются при новых драйверах и т.д.

Member
Фото: 0
I.N. или эпизодически от балды вычисляются.

Member
Фото: 11
I.N. писал(а):
н не умирает, это мы стареем, а интересы у современной молодёжи совершенно иные, нежели 10-12 лет назад. И пусть уж хоть попутно с мобильниками читают обзоры железа, нежели не читают их вообще. Таких статей Вы нигде не найдёте: http://www.overclockers.ru/tag/clear66
Обидно, что современную молодёжь больше интересуют пальцетыкалки, а "сосуд Дьюара" (последний раз я с ним имел дело месяц назад) многие даже не слышали, но изменить это мы не в силах.

И почему же нельзя разнести мобилки и железо по разным категориям, как это сделано на нормальных сайтах или здесь же в случае с hardware/software? Что в этом сложного? Почему забили на раздел мониторов? Такой титанический труд создать сортировку по диагоналям и типам матриц? Это все тупые отговорки, что вы не можете влиять на интересы аудитории - чтобы найти что-то нужное для себя люди вынуждены листать и читать ненужные им тонны говна про чехлы, политику эппл, мнение какого-то лопуха и т.д. Вы правы, на сайте еще много актуального, но все это песчинки в куче навоза.
Ну а что касается форума и модерации, то тут все потеряно- ориентация новостей расчитана на фанатов и разжигание холиваров. Нормального обсуждения больше не будет. Спасибо модераторам.

Moderator
lizardx
Уже раз сто писал: если разделить, то "железные" статьи станут читать ещё меньше.

Не титанический, но изрядный. А заниматься этим некому. Я сейчас потихоньку ковыряюсь с сортировкой статей, чем иногда пугаю читателей, но количество времени и сил ограничены. Проблема в том, что ещё несколько лет назад база сайта глюканула и часть статей просто отвалилась - ещё их надо восстанавливать. При прошлом вороватом главреде DC куча косяков насобиралась. Тут целый вал нерешённых задач. А проблема в том, что заниматься этим некому: сейчас над сайтом работают всего три человека и работой они завалены по горло. И нового человека так просто не взять, ибо в этом всём ещё ориентироваться надо - как в структуре сайта, так и в самом железе.

Раздел "Материалы сайта" модерируется. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа