Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
william blake писал(а):
ядра стимроллер не нравятся? иви и хасвелл тоже неочень. пень примерно равн и7.
Ну почему сразу не нравятся? Я такого не писал. Лишь написал, что тот, кто хотел Steamroller в десктопе, его получил, правда, не в варианте FX-решений. За свою стоимость 860K - это неплохое решение, но если рассматривать его в сравнении с разогнанным G3258, то Pentium обычно быстрее, имеет встроенное граф. ядро (у Athlon'а пустота), меньше потребляет электроэнергии. Зато у Athlon'а +2 "едра"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Smile286 писал(а):
За свою стоимость 860K - это неплохое решение, но если рассматривать его в сравнении с разогнанным G3258, то Pentium обычно быстрее, имеет встроенное граф. ядро (у Athlon'а пустота), меньше потребляет электроэнергии. Зато у Athlon'а +2 "едра"
когда я покупал последний Athlon X4 который 750К паралельно хотел купить юбилейный пень, благо мать и память есть... атлон я купил за 2300 и куллер 1150 ну собственно пень стоил 3300, многовато пока чесался 3700 он щас стоит 4100 ну и спрашивается как их можно сравнивать и да еще был 860K за 3700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
AZZOT В регионах цены вообще неадекватные, особенно если "DNS всех скупил" То, что в некотором регионе процессор стоит значительно дороже чем рекомендованная цена от Intel, это исключительно проблемы данного региона и этой страны, а не процессора и Intel... На данный момент вижу в Москве примерное равенство цен G3258 и 860K:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
DeKcJleP писал(а):
Кого ты лечишь? Я уже год как на i5 4670K сижу и бустит он до 3.6 ггц нуб! Запусти к примеру linX и посмотри на каких частотах проц работает
Во-первых, по-аккуратней в выражениях, пожалуйста, будь адекватен и не хами. Во-вторых, я прекрасно знаю, при каких условиях и на сколько ядер получается прибавка по частоте в турбобусте. Я где-то написал, что увеличение частоты идет на все 4 ядра? Покажи, если это так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
william blake писал(а):
до вас похоже недопёрло и3 в помойку. и5 в помойку. и7 переплата для мажоров. иви, хасвелл, один хрен, всё в помойку. весь интел в помойку кроме одной модели пня. торопись покупай(с)
А что показывают эти тесты? Лишь то, что в нетребовательных синглах на полностью ЧИСТОЙ системе хватает разогнанного двухъядерника интел. Но тут еще не замеряли плавность прорисовки кадров. Весь тест - обзор сферического коня в вакууме. И только слепо верующий поклонник феникса будет в лоу энде брать 2 ядра от интел вместо 6(3 модуля) от конкурента.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Не синтетика, а реальная производительность процессора.
Реальная производительность в FullHD, а в 640х480 и т.п. никто не играет и никому это не нужно. Недавний обзор 280 и 660 показал, какое отдаленное отношение имеют все эти тесты феникса к реальному положению дел. У меня парочка знакомых насмотрелись подобного шлака, путающего людей и сидят теперь на i7, зато видеокарта печ560! Раньше бралась видеокарта в 2 раза дороже процессора, теперь наоборот... Даешь проц за 12к а видео за 6...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
qefir писал(а):
У тебя была вишера?
Слава богу нет, зато есть гугл.
qefir писал(а):
Ога, при этом и7 тоже самое что и пент б показывают, двойные стандарты
i7 везде на 1ом месте, вы зачем лжете.
qefir писал(а):
откуда такие цифры?
Из обзоров и форумов.
qefir писал(а):
Хочешь я и на и7 покажу 300 ватт в нагрузке, а если видюху нагружу так вообще за 400 уйдет
В обзорах замеры проводяться без учета видеокарт. Пора бы знать. А i7 вы так не нагрузите.
Cider писал(а):
metroid2болезный, покажи проц с ириской в свободной продаже)))Фантазер.
Имел в виду мобильные устройства... Зачем вам ириска в системнике?
ZloiOrk писал(а):
взял fx как обогреватель, ну не могу никак согреться.
Либо ядер мало, либо проц тротлит, берите стрелу)) мой 4770к чувствуеться как обогревает)).
Cider писал(а):
самое интересное, что процы обсуждают нефонаты, которые эти процы только в обзорах на картинках видели)
а кто должен обсуждать? только те которые имеют все модели из обзора? То что вам лень узнавать информацуию из обзоров я уже понял...
Cider писал(а):
Фантазеры, школьники и примкнувшие к ним меньшинства.
Это ваши Школьные Фантазии, меньшинственный.
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Тролль неисправимый что ли? Не забывай про интеловский турбобуст, в какойнибудь малопоточной игре Интел функционирует на +400 мгц большей частоте на самом деле
Это вы про танки или La2? Там 1 ядро ток на 400 разгоняеться. А у амд буста нет можно подумать....
l33t_h4x00r писал(а):
Тебе уже дали ссылки на ТХГ где потребление ФХ-8370Е 80-82 ватта на 4.0 ггц, может успокоишся уже?
В простое? А я давал ссылки с томсхардвар где потребление 8350 на 132 ватта больше чем 3770 без всяких бустов, и это без разгона амд. Так кому успокоиться?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Когда все ядра +200 , когда 1-2 потока ещё +200. Тебе даже другие люди указали в моём посте в малопотоке
Спасибо а мы не знали. 400мгц тока на дно ядро, на 2 ядра - 300 если быть точнее. В мало потоке это где ещё раз? ла2?тетрис? или WOT.
Roman16 писал(а):
зачем так много этого кала А8 А 10 это вообще что процессор или где?
Вы тоже последние 3 года в анабиозе провели?
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
А что показывают эти тесты? Лишь то, что в нетребовательных синглах на полностью ЧИСТОЙ системе хватает разогнанного двухъядерника интел. Но тут еще не замеряли плавность прорисовки кадров. Весь тест - обзор сферического коня в вакууме. И только слепо верующий поклонник феникса будет в лоу энде брать 2 ядра от интел вместо 6(3 модуля) от конкурента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
william blake писал(а):
вот вам тесты с православного ресурса
И что, надо бежать менять fx-ы на этот пень? То что это неплохой камень для wot и всяких там онлайн рпг ясно с самого начала, но не более. Он не универсален в отличии от i5. Опять же если куча процессов в системе он просто увязнет. Тестят ведь на чистой системе. Вот если i3 анлочнуть... А вы уже побежали покупать?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
огромное количество работы с весьма посредственной информативностью. зачем действительно тестировать одни и те же процессоры по столько раз? в чем смысл, например процессоров с заблокированными множителями и без? с одной архитектурой, но разной частотой? вместо этого можно было вернуть все еще актуальные процессоры прошлых поколений.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
metroid2 писал(а):
Слава богу нет, зато есть гугл.
этапять. Не пробовов устриц говорить о них
metroid2 писал(а):
i7 везде на 1ом месте, вы зачем лжете.
ога а на 2м месте и3
metroid2 писал(а):
Из обзоров и форумов.
п. 1
metroid2 писал(а):
В обзорах замеры проводяться без учета видеокарт. Пора бы знать. А i7 вы так не нагрузите.
интересно, по вашим словам видеокарта не участвует в замере. То как вы смогете теже вишеры или 2011 сокет без нее запустить. И то что я не смогу выжмать из 2011 сокета 300 ватт.. посже докажу.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Вообще сам подход не верен в этом тестировании, в нынешних реалиях. Тестить надо старые игры и новые отдельно и делать два вывода.. Воч догс, Батла 4, Кризис 3, Асасины два последние заточены под много поток. В них будет один результат и отдельно старые одно-двух поточные игры в них будет другой. Для первых FX 6350-8350 будет равен i5-7, а для других 3258@4800 равен i5-7, а FX 6350-8350 в аутсайдерах.
Но так будет предсказуемо и срача не получится. Посещаемость упадет.
И что, надо бежать менять fx-ы на этот пень? То что это неплохой камень для wot и всяких там онлайн рпг ясно с самого начала, но не более. Он не универсален в отличии от i5. Опять же если куча процессов в системе он просто увязнет. Тестят ведь на чистой системе. Вот если i3 анлочнуть... А вы уже побежали покупать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21