Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Фото: 0
Если в Ryse действительно замеры брались с отрывка в видео. Вот пример ФПСа на 980. #77 Если снизить частоты до фигурируемых в тесте, получим -10 фпс. Тобишь что то не сходится.
Вот мы и подошли к логическому выводу, плюс 9 серии только в энергосбережении, быстрее она только за счёт частоты ядра а не архитектуры.
Не надо смотреть на частоту отдельно от архитектуры преимущество максвелл отчасти и в этом что она способна выдерживать большие частоты. Считаю что архитектуры надо сравнивать по истинной эффективности только на одном техпроцессе все остальные показатели так для частного научного любопытства да если бы да кабы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
K2K писал(а):
MagicHero писал(а): На равных частотах 970 слабее 780, т.е. чипик девяток - более слабый. Что у тебя не сходится? Чего твой мозг понять не может в написаном?
Может у тебя мзг отсутствует раз ты ничего не понял, Ты как дурачок или просто прикидываешься??? Тебе выше писали что 900-я серия типа выигрывает за счет частоты ты это опроверг тебе потом опять сказали что типа чипы глянули и опять повторили что выигрывает только за счет частоты и твой ответ был "можно перестать тупить, а можешь и продолжать."
Сам ты мне в письме писал:
Цитата:
"Обгоняет, но только за счет более высоких частот ~ на 300мгц выше, а это ~30% от частоты 780. На равных частотах 970 слабее 780, т.е. чипик девяток - более слабый."
Ты как бы с головой дружишь или нет?!?!?!? или тупить для тебя норма. Или ты живешь в каких то своих фантазиях где у тебя то за счет частоты видюха круче то архитектура у нее вдруг стала круче а потом вообще думаю станет божественной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Да что вы воду в ступе толчёте. Неужели не понятно? Чип холодный потому что минус 2 млн. транзисторов от Кеплера (техпроцесс тот же). А если с этим минусом Максвелл уделывает Кеплер значит что? Правильно мыслите---у Максвелла более эффективная архитектура.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
эффективная или эффектная? вы уж определитесь, потому как именно у амд R серии архитектура эффективнее, ибо карты вышли год назад, ГОД! стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, а по производительности разница с 9** серией 15 %, с 780 и того меньше. Смех да и только. И это у данного автора! По стоимости так вообще эпично, 980=290х+50%, производительность + 15%. По поводу производительности 980 - опять таки в данных тестах фуфло, на многих других ресурсах чётко видно что 980 больше теряет в 2560, взять даже недавние игры: http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/la ... t-gpu.html http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/wa ... t-gpu.html http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/fa ... t-gpu.html http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/lo ... t-gpu.html в лучшем случае паритет с 290х по снижению производительности, в худшем - ещё меньший отрыв от амд. Так что я смысла спорить не вижу, ВЫГОДНЕЕ купить 290 и 290х, тем более те кто купил 290 за 14 000, а 290 х за 16 000 - к ним вообще вопросов нет, красавцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Volk53 писал(а):
А если с этим минусом Максвелл уделывает Кеплер значит что? Правильно мыслите---у Максвелла более эффективная архитектура.
Вроде как всем понятно, что 970=780. Сделайте равные частоты и посмотрим на сколько там эффективная архитектура. А я скажу, эта эффективность переходит в последнее время от архитектуры к архитектуре, т.е +10-15%. Пипец как эффективно. Я тут недавно смотрел обзор про видеокарты начиная с 500 серии. Так вот после выхода 600 серии, 680 уделала 590 вот это я понимаю эффективность. А вот 780 не смогла повторить такое и нагнуть 690. Я уж молчу о давно почивших 8800 Ultra и 8800gtx. Вот это действительно был прорыв в архитектуре. А то что сейчас это пшик.
Цитата:
shuler37 Слив засчитан
Ой ли.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
deicide писал(а):
патом и пиши
Что патом малчык? Ты бы сам для начала писать научился.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
K2K писал(а):
Не стоит сваливать с больной головы на здоровую. Это не у меня 3гб памяти.
Ой как я расстроился из за 3Gb. Да мне пох на лишний гиг. Я всегда менял топ на топ. А не гонялся за огрызками типа твоей. Посмотрим что будет когда у меня появится карта с 8Gb и вангую очень скоро. А 4Gb мне не нужны т.к даже новый ассасин с fxaa жрёт 2800Мб. Я могу хоть завтра взять 980, но мне она не нужна т.к. жду нормальный топ. А с 4Gb и твоя скоро загнётся.
K2K писал(а):
Смотрю, друга нашел и на радостях подумал, что друх за тебя? Почитай, он не согласен с твоими высказываниями.
Ну за меня он или нет, решает только он. Но писал то он тебе. Ах да, зачем читать, когда хота писать.Малыш, а у тебя то есть друзья?
Последний раз редактировалось shuler37 15.12.2014 18:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
sergtrav писал(а):
всяких GTX770 2гб
Ещё один с огрызком, типа у меня 4 и я крут. Между 2гб и 3 гб, такая же разница как между 3 и 4. Ещё раз повторю, мне пох на 4гб. Жду 8. Моя карта ушатает твою и с 4Гб и что теперь? Зато новая, да?
Member
K2K писал(а):
Т.е. ты его поддержал только из-за этого, а то, что он не согласен с твоим высказыванием
Нет, я его поддержал потому что он не согласен с твоим высказыванием. Пост получше прочитай.
K2K писал(а):
Посмотрим, а пока, вангуй.
Тут смотреть нечего, время это не раз доказывало. Не видит этого только слепой.
K2K писал(а):
Не надо нервничать. Если разобраться, то не огрызок - титан блэк, а остальные GK110 - огрызки в какой-то степени.
Да я и не нервничаю. Далее согласен.
K2K писал(а):
С fxaa мыло. Когда чип еще тянет, а памяти уже мало - только и остается с мылом играть.
Про fxaa и мыло. Ну люди поигравшие говорят об обратном. А с msaa и твоя карта загнётся.
K2K писал(а):
Нет, не можешь, только хвастаешь
Выкладывал свою на продажу, были клиенты готовые забрать за 19000р. Но у нас цена в юлмарте pf 980, за это время поднялась с 32000 до 37000 за msi http://www.ulmart.ru/goods/961498. Я решил что 18000 доплаты это перебор. А писать в профиле типа у меня 980(думаю есть такие товарищи), считаю не очень хорошо.
K2K писал(а):
Ладно, завтра узнаем.
Дочитай пост. Сказал что лучше 2 в sli.
Добавлено спустя 20 минут 54 секунды: K2K Поверишь мне, что хотел собрать систему на 2011-3 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29