А можно запилить тест и сравнение 4 ядерников 775 сокет, с современными, что бы иметь представление о целесообразности апгрейда?..
30 фпс на профильном q6600 3.34ghz в AC:Unity. Это самая требовательная на сегодня игра. 35 фпс в dying light непатченом. Ждём зимы-весны и dx12 игр. Дай бог ничего не помрёт от нагрузок , вентилятор на северник точно придётся поискать, так-то прохладная gtx 750 позволила отложить это дело и даже закрыть системник.
Последний раз редактировалось vuuudj 05.04.2015 19:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Один раз писал, никто не ответил... Внимательно читаем. Список игр: Assassin's Creed Unity (Париж) Crysis 3 (Добро пожаловать в джунгли) Dead Rising 3 (Зона авиакатастрофы) Dying Light (Электроподстанция) Far Cry 4 (Кират) GRID Autosport (Бенчмарк) Middle Earth: Shadow of Mordor (Бенчмарк) Risen 3: Titan Lords (Такаригуа) Saints Row: Gat out of Hell (Район Ултор) Watch Dogs (Паркер сквер) Дисковая подсистема: 64 Гбайта, SSD ADATA SX900 А разве все эти игры станут на диск 64 гига? Если гиг 15 занимает Windows 7? Или я ошибаюсь?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Опять эта бредятина с кучей никчёмных графиков. Автор, где графики загрузки процессоров, раз уж ты оптимизацию изучаешь?
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Да говёно CPU амдэ себя проявили. Давайте больше язвить, прогресса не будет. Хотя с другой стороны - купив i5 2500k в 2011, я до сих пор сижу на нем, и радуюсь. В случае нужды - гонится до 4800мгц, или 4500 с низким вольтажом - и все супер... Если бы каждый год был заметный скачек производительности, нас бы постоянно стимулировали менять CPU, что явно не хорошо для покупателей...
SlaYur ну может он одну ставил - тесты - удалял, потом следующую - подсмотрел на gamegou тест - удаление и так далее
Так смех смехом, а п... к верху мехом... ИМХО такая невнимательность к мелочам в конечном итоге убивает результат(да, скорее всего просто забыл поменять диск в списке оборудования, ну так может там и процессоры другие? Или версия драйверов другая? Или частота оперативки другая...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Ale][ писал(а):
Пример неудачный. FX быстрее Фенома, даже в однопотоке и даже на одинаковых частотах, как бы Вам не хотелось верить в обратное. Причем быстрее так, что это заметно. Даже Техно-Кухня уже давно эту тему закрыла: http://www.youtube.com/watch?v=6D8Bn56D0V0
В "Собаче" только заметно. Но там двигло изначально под 6 ядер/потоков писали. Поставили бы 1100T@4ГГц и FX-8350 был бы уж не так крут. Crysis 3 аналогично. Но там i5@4,5ГГц нужен, чтобы стабильный fps был. Другое дело, что 955BE до 4,2ГГц разогнать проблемно.
SlaYur писал(а):
Внимательно читаем. Список игр: Assassin's Creed Unity (Париж) Crysis 3 (Добро пожаловать в джунгли) Dead Rising 3 (Зона авиакатастрофы) Dying Light (Электроподстанция) Far Cry 4 (Кират) GRID Autosport (Бенчмарк) Middle Earth: Shadow of Mordor (Бенчмарк) Risen 3: Titan Lords (Такаригуа) Saints Row: Gat out of Hell (Район Ултор) Watch Dogs (Паркер сквер)
Половина из них точно занимают меньше 30Гб. ACU - да, 40+ Гб.
DreamCatcherMafioso писал(а):
Если бы каждый год был заметный скачек производительности, нас бы постоянно стимулировали менять CPU, что явно не хорошо для покупателей...
Ну были скачки в 2005-2010: P4-PD-E6600-Q6600-Q9550-i5/i7. Но на тех же Pentium D 920/Athlon X2 3800+ можно было нормально играть во все игры 2005-2010, кроме GTA 4 и Mafia 2. Сетевые побоища в BF2 тоже нужны были далеко не всем. E6600@3ГГц и X2 5200+ вообще были народными процессорами и многие их не меняли до выхода Sandy. В тот же FC3 2012 года некоторые играли на E8400@4ГГц + 580 GTX и нормально игралось. А X2 5200+ меняли на Phenom II, просто прошив БИОС у AM2+ плат. А Phenom II до сих пор тащит GTX 980.
Ну а про совсем олдовые времена PII-PIII-P4 сейчас и нет смысла вспоминать.
Кому интересно Таблица сравнения требовательности игр к топовым картам на топовых настройках. Tomb Raider я прошел как в сказке а advanced warfare как в аду из-за оперативной и видеопамяти. Хотя требования к gpu одинаковые. Witcher 3 там вроде 60фпс на ультра и gtx 980 заявляли? Ну прям как Unity , если фпс не ограничен. Значит у меня 20фпс на той же ультре.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2014 Откуда: Смоленск
IvNorco Даже в однопоточных WOT 10-12% прирост. И это притом, что 4.2 для Фена - просто край, а для FX - самое начало разгона. У реальных пользователей Фен скорее всего будет пахать на 3.8-3.9 ГГц, а вишера на 4.6-4.7. Разница будет еще больше. Это я к тому, что несмотря на всю удачность камней Phenom II и неудачность Bulldozer и его последователей, фразы типа "да никакой разницы нет, я еще на Феноме посижу" и "на одинаковых частотах FX вообще медленнее" - совершенная глупость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
А как вообще среднее арифметическое считалось? Вот для и7 и 8320 в юнити у автора 186%, смотрим графики по среднему фпс - 42 к 37, считаю 42/37х100%=113,5 ну пусть 114, но никак не 186 и так везде.и7 бустрее амд на 15% за исключением некоторых игр, хотя я в грид играл нас воем мхом поросшем фенике без просадок ... ну да ладно, все бежим за ай 5 по 15 000, а то амд аж 7500 стоит=))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
Фенки (965й, 6ти ногий не помню цифры) обычно выше 3.7ГГц хренова идут. Нужно напругу повышать.
Вишеры (8320 - 8350) нормально идут до 4.5ГГц дальше тоже уже начинаются повышения напруги, жара, шум )
И частоты вовсе не кукурузные. АМД показывают высокие показатели ВНИМАНИЕ ВНЕЗАПНО!!! на подъеме шины от стоковой и быстрой памяти, от 2300МГц хотя бы.
Зачастую нет разницы от разгона, лишь потому что нет нагрузки 100%. Да и от разгона прибавка обычно 10%, дальше нужно больше
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13