Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
palegamer писал(а):
раньше сидели на одноядерных и ничего аськи браузер музыка монитор антивируса... всё работало одновременно с играми.

Отличный пример :D А веб, антивири и игры раньше были те же самые, что и сейчас?

Партнер

Member
Trianon писал(а):
А можно запилить тест и сравнение 4 ядерников 775 сокет, с современными, что бы иметь представление о целесообразности апгрейда?..

30 фпс на профильном q6600 3.34ghz в AC:Unity. Это самая требовательная на сегодня игра. 35 фпс в dying light непатченом. Ждём зимы-весны и dx12 игр. Дай бог ничего не помрёт от нагрузок :D, вентилятор на северник точно придётся поискать, так-то прохладная gtx 750 позволила отложить это дело и даже закрыть системник.

Последний раз редактировалось vuuudj 05.04.2015 19:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Один раз писал, никто не ответил... Внимательно читаем. Список игр:
Assassin's Creed Unity (Париж)
Crysis 3 (Добро пожаловать в джунгли)
Dead Rising 3 (Зона авиакатастрофы)
Dying Light (Электроподстанция)
Far Cry 4 (Кират)
GRID Autosport (Бенчмарк)
Middle Earth: Shadow of Mordor (Бенчмарк)
Risen 3: Titan Lords (Такаригуа)
Saints Row: Gat out of Hell (Район Ултор)
Watch Dogs (Паркер сквер)
Дисковая подсистема: 64 Гбайта, SSD ADATA SX900
А разве все эти игры станут на диск 64 гига? Если гиг 15 занимает Windows 7? Или я ошибаюсь? :shock: :crazy:

Member
dragonheart писал(а):
Отличный пример :D А веб, антивири и игры раньше были те же самые, что и сейчас?

Ну я лично пользую авиру. она оч мало ест когда просто мониторит.

Member
Фото: 2
SlaYur ну может он одну ставил - тесты - удалял, потом следующую - подсмотрел на gamegou тест - удаление и так далее :lol:

Member
Фото: 0
dragonheart писал(а):
А веб, антивири и игры раньше были те же самые, что и сейчас?

А я никогда ничего не отключаю при играх - ничего не тормозит на i5. Если на fps и влияет, то чуть лучше чем никак.

Мемbеr
Фото: 80
Опять эта бредятина с кучей никчёмных графиков. Автор, где графики загрузки процессоров, раз уж ты оптимизацию изучаешь?

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Member
Да говёно CPU амдэ себя проявили. Давайте больше язвить, прогресса не будет. Хотя с другой стороны - купив i5 2500k в 2011, я до сих пор сижу на нем, и радуюсь. В случае нужды - гонится до 4800мгц, или 4500 с низким вольтажом - и все супер... Если бы каждый год был заметный скачек производительности, нас бы постоянно стимулировали менять CPU, что явно не хорошо для покупателей...

Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
до сих пор сижу на нем, и радуюсь

А у меня он в системнике )))
Ты думаешь что владельцы FX плачут !? Возьми того же доктора лектора он вообще пукает от своего фенома )))

Member
Simba ya писал(а):
SlaYur ну может он одну ставил - тесты - удалял, потом следующую - подсмотрел на gamegou тест - удаление и так далее :lol:

Так смех смехом, а п... к верху мехом... :girl_crazy:
ИМХО такая невнимательность к мелочам в конечном итоге убивает результат(да, скорее всего просто забыл поменять диск в списке оборудования, ну так может там и процессоры другие? Или версия драйверов другая? Или частота оперативки другая...) :bandhead:

Member
Ale][ писал(а):
Пример неудачный. FX быстрее Фенома, даже в однопотоке и даже на одинаковых частотах, как бы Вам не хотелось верить в обратное. Причем быстрее так, что это заметно. Даже Техно-Кухня уже давно эту тему закрыла: http://www.youtube.com/watch?v=6D8Bn56D0V0

В "Собаче" только заметно. Но там двигло изначально под 6 ядер/потоков писали. Поставили бы 1100T@4ГГц и FX-8350 был бы уж не так крут.
Crysis 3 аналогично. Но там i5@4,5ГГц нужен, чтобы стабильный fps был.
Другое дело, что 955BE до 4,2ГГц разогнать проблемно.

SlaYur писал(а):
Внимательно читаем. Список игр:
Assassin's Creed Unity (Париж)
Crysis 3 (Добро пожаловать в джунгли)
Dead Rising 3 (Зона авиакатастрофы)
Dying Light (Электроподстанция)
Far Cry 4 (Кират)
GRID Autosport (Бенчмарк)
Middle Earth: Shadow of Mordor (Бенчмарк)
Risen 3: Titan Lords (Такаригуа)
Saints Row: Gat out of Hell (Район Ултор)
Watch Dogs (Паркер сквер)

Половина из них точно занимают меньше 30Гб.
ACU - да, 40+ Гб.

DreamCatcherMafioso писал(а):
Если бы каждый год был заметный скачек производительности, нас бы постоянно стимулировали менять CPU, что явно не хорошо для покупателей...

Ну были скачки в 2005-2010:
P4-PD-E6600-Q6600-Q9550-i5/i7.
Но на тех же Pentium D 920/Athlon X2 3800+ можно было нормально играть во все игры 2005-2010, кроме GTA 4 и Mafia 2. Сетевые побоища в BF2 тоже нужны были далеко не всем.
E6600@3ГГц и X2 5200+ вообще были народными процессорами и многие их не меняли до выхода Sandy. В тот же FC3 2012 года некоторые играли на E8400@4ГГц + 580 GTX и нормально игралось.
А X2 5200+ меняли на Phenom II, просто прошив БИОС у AM2+ плат. :D А Phenom II до сих пор тащит GTX 980. :beer:

Ну а про совсем олдовые времена PII-PIII-P4 сейчас и нет смысла вспоминать.

Member
Фото: 21
IvNorco писал(а):
А X2 5200+ меняли на Phenom II, просто прошив БИОС у AM2+ плат.

Это про меня :-)

Member
Warlord писал(а):
А я никогда ничего не отключаю при играх - ничего не тормозит на i5. Если на fps и влияет, то чуть лучше чем никак.

К i5 и выше как раз никаких претензий ;)

Member
Кому интересно Таблица сравнения требовательности игр к топовым картам на топовых настройках. Tomb Raider я прошел как в сказке а advanced warfare как в аду из-за оперативной и видеопамяти. Хотя требования к gpu одинаковые. Witcher 3 там вроде 60фпс на ультра и gtx 980 заявляли? Ну прям как Unity :D , если фпс не ограничен. Значит у меня 20фпс на той же ультре.

Member
Intel слился по показателю цена/производительность :haha:
AMD 8320 рулит :beer:

Member
Фото: 2
_o_O_ это же тесты Феникса, им не стоит верить. На самам деле, Intel заметно быстрее в играх.

Junior
IvNorco
Даже в однопоточных WOT 10-12% прирост. И это притом, что 4.2 для Фена - просто край, а для FX - самое начало разгона. У реальных пользователей Фен скорее всего будет пахать на 3.8-3.9 ГГц, а вишера на 4.6-4.7. Разница будет еще больше. Это я к тому, что несмотря на всю удачность камней Phenom II и неудачность Bulldozer и его последователей, фразы типа "да никакой разницы нет, я еще на Феноме посижу" и "на одинаковых частотах FX вообще медленнее" - совершенная глупость.

Member
Фото: 12
А как вообще среднее арифметическое считалось? Вот для и7 и 8320 в юнити у автора 186%, смотрим графики по среднему фпс - 42 к 37, считаю 42/37х100%=113,5 ну пусть 114, но никак не 186 и так везде.и7 бустрее амд на 15% за исключением некоторых игр, хотя я в грид играл нас воем мхом поросшем фенике без просадок ... ну да ладно, все бежим за ай 5 по 15 000, а то амд аж 7500 стоит=))

Member
Фото: 5
Жаль что WoT не протестировали. Пришлось самим...
http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... ry37490555

Member
Фенки (965й, 6ти ногий не помню цифры) обычно выше 3.7ГГц хренова идут. Нужно напругу повышать.

Вишеры (8320 - 8350) нормально идут до 4.5ГГц дальше тоже уже начинаются повышения напруги, жара, шум )

И частоты вовсе не кукурузные. АМД показывают высокие показатели ВНИМАНИЕ ВНЕЗАПНО!!! на подъеме шины от стоковой и быстрой памяти, от 2300МГц хотя бы.

Зачастую нет разницы от разгона, лишь потому что нет нагрузки 100%. Да и от разгона прибавка обычно 10%, дальше нужно больше

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа