Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Vandal ViRtU.oZ.one S@D
Может хватит, перебранку в ЛС, если так уж надо
Последующие посты с таким-же содержанием будут наказаны (надеюсь, что и старые почищены)

Последний раз редактировалось Anvin 30.07.2004 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Anvin усёк
а тебе как статья ?

Member
ok правда я не понял я при чем :( я показал 100% выдержку не реагировал на выпады

Последний раз редактировалось S@D 30.07.2004 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Vandal Я до конца внимательно не стал читать, только вступление и начало, так что ничего определённого сказать не могу, хотя: "мат платы разные нужны - мат платы разные важны", разгон на SiS - необычно (но должен же кто-то по-пробовать) :wink:

S@D Очепятку, исправил

Последний раз редактировалось Anvin 30.07.2004 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван Андреевич:
Цитата:
Кстати почему все никак не отреагировали на PowerNow!. Т.е. на автоматическую регуляцию клока в зависимости от загрузки проца?
Тут наверное у многих какой-то постоянный расчёт идёт.

Точно-точно ;) - у например FAD круглыми сутками считается... И более :lol: полезные именно для меня, вещи весьма продолжительно и полностью нагружают проц.

TiN_MGP: Довнклокинг я юзал, на 8RDA+ с помощью 8rdacore ;). Насчет CrystalCPU - это для меня не новость, но другим будет полезно ;). А сейчас я на Intel(Prescott), ну и штатного IDLE в простое ему хватает :). Гмм..., повторюсь на всяк случай :lol: - в простое !!! ;)

Hardware Nightmare
2 ALL
Важное дополнение:

Оказывается синяя гамула выделяется из холодной сварки которая соприкасается с медью!
Вывод - клеить холодной сваркой медь НЕЛЬЗЯ!

При поливании мест где выступила синяя фиговина суперклеем он выпадает в осадок (?),
образовываются белые кристаллические наросты.

Member
Цитата:
Вывод - клеить холодной сваркой медь НЕЛЬЗЯ!

Я бы добавил, поганой холодной сваркой нельзя, у меня не было проблем с выпадением "синей гамулы" :)

Doors4ever
Считаю что ты не должен высказываться в процессе обсуждения.
Ты высказываешь свое субъективное мнение, которое может рассходиться с тем что есть на самом деле.
Для многих из здесь присутсвующих ты являешься непререкаемым авторитетом и своим мнением можешь направлять (даже не желая этого) ход обсуждения.
Если бы ты в начале статьи написал о ней положительно, то критики явно поубавилось (хотя что сейчас происходит тяжело назвать критикой, есть конечно полезные мысли, а восновном просто выпады)
Здесь идет обсуждение для того чтобы ты подвел итог ! А не манипулировал им (этим обсуждением)
С твоей стороны это смотрится некрасиво.
Приэтом ты похвалил (помоему совершенно незаслуженно) статью про "чулки", то есть опять высказал свое ИМНО и этим самым повлияв (в какойто степени) на ход обсуждения.

Member
Anvin: ;)... Позволь ответить на пост GeriKoV...
GeriKoV:
Цитата:
Doors4ever: Считаю что ты не должен высказываться в процессе обсуждения.

В корне не согласен, это еще почему? То что его авторитет мешает другим думать, это проблема тех самых других... Мне мнение Doors4ever интересно, поскольку он старается смотреть на вещи трезво(хотя иногда...) и обосновывает свои выводы... У него своя точка зрения у других своя, и их интересно сравнить со своей :).

По той простой причине что он не все и статус у него совершенно другой, если бы его точка зрения мешает думать это ладно, а если она помешает автору получить заслуженный приз или поможет получить незаслуженный- это совершенно другое.
Вспомни судью на слушанье ! (разве он говорит)
А здес у многоуважаемого дорса именна такой статус (может я несколько утрирую)
Ну в конце концов это мое ИМНО.

Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд:
Я согласен если он будет учавствовать в обсуждении как технический специалист, но не говорить прилюдно что вот эта статья "Огонь" а эта "Вилы" ставя тем самым ей диагноз (причем субъективный)

Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
При этом некрасиво получилось то что сначало он не стал высказываться, но посмотрев что отзывы идут исключительно положительные, вмешался, направив обсуждение в нужное ему русло. (Разве этого никто не заметил)

Пожиратель железа
По поводу нерациональных трудовложений:

Есть много лоюдей, которые не согласятся таскать емент/песок//бетон/кирпич за 2$ в день (именностольео получает разноабочий в Херсоне. Я и автор стаьти именнос этого города). Но есть люди, которые готовы сэкономить 5$ с НДЕЛЬНОЙ трудозатратой не ради экономии денег, а ради СПОРТИВНОГО интереса к "железячному спорту" - оверклокинг.

К таким людям отношусь я и TiN

Добавлено спустя 2 минуты:
Цитата:
Это отлично...а вот ты погляди как Вирус искал херсонцев-оверов...и что? нашел? ага, только меня.

TiN_MGP эт точно! :beer:

экс-лаборант
Фото: 0
GeriKoV в какой-то степени прав. Я обычно не обнародую свое мнение, чтобы не "давить". Высказываюсь крайне редко, только в исключительных случаях. Последний раз, насколько я помню, я ругал статью serj_'а. Тогда тоже все её хвалили. Сейчас я тоже был очень удивлён исключительно положительными оценками. В следующий раз буду ещё осторожнее, чем обычно. С другой стороны - как-то это нечестно, что мне даже высказаться нельзя :(

Цитата:
Я согласен если он будет учавствовать в обсуждении как технический специалист, но не говорить прилюдно что вот эта статья "Огонь" а эта "Вилы" ставя тем самым ей диагноз (причем субъективный)

Давайте я ещё раз повторю, что не собирался и не собираюсь говорить, что статья "Вилы". Я считаю, что у неё много недостатков и обратил на них внимание.

Doors4ever
Молодец за это и уважаем.
По мне так статья имеет право на жизнь (когда учился и не было денег тоже выкручивал из старых железок все что мог) а тут смотрю родственная душа, а ты ее хаишь. Вот и обидно стало.
Автору респект за трудолюбие и некоторык интересные моменты.

Member
О пользователе [Viru$]
Сайт: http://topmods.net

Род занятий: Инженер-строитель
Цитата:
Есть много лоюдей, которые не согласятся таскать емент/песок//бетон/кирпич за 2$ в день (именностольео получает разноабочий в Херсоне. Я и автор стаьти именнос этого города). Но есть люди, которые готовы сэкономить 5$ с НДЕЛЬНОЙ трудозатратой не ради экономии денег, а ради СПОРТИВНОГО интереса к "железячному спорту" - оверклокинг.

К таким людям отношусь я и TiN

твоя специальность извините с чем связана:? не ементом и песком случайно?

Цитата:
5$ с НДЕЛЬНОЙ трудозатратой

мне почему то жалко таких людей
не стоит придумывать колесо если оно уже есть, стоит иногда и цемент потаскать не повредит для здоровья :wink:

Добавлено спустя 17 минут, 39 секунд:
Doors4ever

Цитата:
. С другой стороны - как-то это нечестно, что мне даже высказаться нельзя

смени надпись "
Цитата:
Начальник лаборатории
" и учавствуй в обсуждениях может тогда люди не всегда с табою согласны будут :)

Последний раз редактировалось S@D 30.07.2004 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
RU_SilaVlad: Ты не прав! Очевидно, что автор не занимался компиляцией, а выставил именно свою работу и философию на всеобщее рассмотрение...
А то что это уже было - ну и что... здесь это в другой ипостаси, автор модифицировал откровенный хлам и показал что и из такого железа при должном умении можно получить неплохие результаты. Это укладывается в концепцию оверов...

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 30.07.2004 22:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
GeriKoV - ой, да не нужно преувеличивать... " ...отзывы идут исключительно положительные... ". И что с того? Я для себя не нашел ничего нового и интересного. А вот кучу бреда увидел:
Цитата:
... после добавления в систему белизны, содержащей хлор, он через 2 недели потек, начала выделяться на его поверхности синяя густая жидкость неизвестного химического содержания...
- а почему бы сразу не серной кислоты? Да и алюминиевый водоблок с медной стенкой - это просто"абсолютно грамотное решение"!
Повеселило "интересное техническое решение" на ВБ GPU - один шланг одет на штуцер, другой "впихнут" в него. В чем соль, уважаемый автор?
Цитата:
Помпа Hydor Seltz S40 II 220V 900lph, 10W (измеренная – 12W)
- измерен "очень важный параметр". А реальная производительность? А реальная высота подъема? Или мы верим в заявленные 900 литров в час? ;)
Цитата:
Температура окружающей среды была равна 23 градуса.
- это воздуха что-ли? Или воды?

Тут некоторые мои земляки восхищались информацией о "процессорах и водянке"... Да уж... Этой информации и на форуме и в интернете море, новизны - ноль... Или так трудно эту информацию найти самим?

Мое мнение - статьям такого уровня и содержания место на ПС. Да, можно восхищаться объемом проделанной работы, можно восхищаться объемом самой статьи. Но вот ценность ее от этого не повышается...

Добавлено спустя 12 минут, 38 секунд:
ViRtU.oZ.one, а у вас что комплексы относительно руководящих лиц? Это я о "...в итоге грозный(не терпящий возражений) и безликий "начальник лаборатории"... "
Все высказывают свое ИМХО. Почему кто-то должен об этом перед каждым постом заявлять???

Advanced member
Я так вижу, что на этот раз мне не влетит за "наезд на начинающих авторов", поэтому выскажусь...

В статье нет ничего особенного.
Взяли материнку на SIS, выставили шину 250 и получили скорость как у NF2 на 200.
Это, конечно, круто.
Но ведь сейчас есть BIOS для плат на NF2, который, занижая тайминги чипсета, позволяет выставить и 250, и 260... Но какой в этом смысл, если скорость будет как при 220?

Про перемычки - была статья, про водоблок - была, про мобильные множители - была, про Эплбред - тоже была...
Я думаю, те, кто читает статьи с данного сайта, легко могли бы написать то же самое, пусть и относительно другой материнки.

:lol: Итак, если статья - лишь обобщение ранее написанного материала, то эта тема нарушает правила, ибо
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.2. Cоздавать темы, которые уже обсуждались.
:lol:

Ну, защита для таких статей всегда одна: если помогла хоть кому-то - уже хорошо.
Так неужели статьи выкладываются для тех, кто не умеет пользоваться поиском? ;-)

Во-первых, огромный респектище, Doors4ever, за "Субъективное мнение о современных платформах".

Во-вторых, по сабжу.
Статья вызывает недоумение хотя бы потому, что посвящена в большей степени моддингу, нежели разгону. Моддинг - тема интересная, но не для широкой аудитории. Мне, к примеру, эти изыски вообще непонятны:
Цитата:
после добавления в систему белизны, содержащей хлор, он через 2 недели потек, начала выделяться на его поверхности синяя густая жидкость неизвестного химического содержания.

:insane:
Наличие воды в любимом компе, ИМХО, нонсенс. Тот кто хоть раз своими ручками делал металлопластиковую разводку ванна-кухня меня поймет - как ни стараешся, а рано или поздно потечет...

Далее, причем тут
Цитата:
Была покрашена верхняя крышка БП в черный глянцевый цвет из аэрозольного баллона. Краска оказалась довольно плохой и на поверхности держалась плохо, правда и стоимость имела довольно низкую – 2.8$. Для достижения устойчивого результата необходимо покрыть крышку бесцветным лаком
.
??? Это статья о том, как из дешевых комплектующих собрать производительную систему или о том, как придать системному блоку зловещий вид?
В выводах я совсем запутался:
Цитата:
Тут уже каждый сам для себя отвечает на вопрос, что ему надо – дорого и просто, или дешево и самоделка. Ведь для второго необходим определенный уровень прямизны рук :). Так, к примеру, я, пока не научился достойно красить, потратил 3 баллона...

:roll: Это об чем? :roll:

По-моему мнению, главный недостаток статьи - обильное перемешивание моддинга с оверклокингом. Полученные результаты очень туго усваиваются, особенно для человека, интересующегося Только оверклокингом.

"Учим летать рожденного ползать" - ИМХО, неудачное название.
Мой вопрос к автору: что в этой статье можно почерпнуть в плане собственно "учим летать"? MB такую в настоящее время в продаже не найдешь, а если и найдешь, дык кто ж ее купит? Сейчас цены упали - в моем родном Запорожье (область граничит с Херсонской) ASUS на КТ600 стоит 52$, а на nF2 400 (одноканальном) - 68$. Вывод: статья НЕАКТУАЛЬНА - может год назад и было бы интересно, но 30.07.04 - разгонять что-либо на SiS 748 никто не будет (самоистязание).

Цитата:
Благодаря проведенным модификациям финальная конфигурация моей системы стала такой, т.е. это не тестовый стенд, а машина для повседневной работы, причем долгой и непрерывной:

AMD Athlon XP 2248.5 МГц (225*10.0, 1.92V, FSB:RAM = 1:1 (RAM DDR=450) 256KB L2, FSB 450)
Водяное охлаждение на CPU
...

Позволю себе усомниться в пригодности этого для длительной повседневной работы. 1.5v @ 1.92v - не круто ли? Сколько это проживет? Не разделяю оптимизма автора. С точки зрения умеренного оверклокера, например меня, для данного Дюрона 166х12=1992 без поднятия напряжения (или+0,05v) гораздо привлекательнее для "повседневной" работы. Тихий кулер за 10$ и никакого пластмассового ведра на 10 литров.

Итог:
- для умеренного оверклокера статья неинтересна, так как много моддинга на пустом месте + неактуальная MB + много риска + сомнительные доказательства успешного разгона с точки зрения повседневной работы;
- для оверклокера-энтузиаста статья неинтересна вдвойне - результаты 2362.5 (225 x 10.5) и 2300 (200 x 11.5) при 1.725/1.750v спокойно достигаются на нормальных MB при воздушном охлаждении и НИКОГО не могут удивить (см. раздел "Статистика разгона"). В чем же прикол от запихивания в системник всяких диких штуковин? Может в том, чтобы вместо 225 x 10.5 при 1,725v получить 225 х 10.0 при 1.92V :bandhead:

Member
а мне не сильно понравилось .... как можно из дурня сделать ХР 3200+ ??? чушь, таких нету с 256кэшем ... ну а так молодец ;)

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
С другой стороны - как-то это нечестно, что мне даже высказаться нельзя

Бота заведите :)

TiN_MGP
Труд конечно огромный, но это не тот девайс, из которого можно сделать конфетку. Вот ты про мать от Асуса говорил - мимо меня такая пробегала. Чтобы она стала Золушкой, ей нужен вольтмод на память. И все. Если бы взял тот же ECS на нформс и допаял бы кондеры, изучил схему питания - это одно. А так поимели сборную солянку, есть из которой можно только некоторые места. Увы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа