Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Airotciv писал(а):
Как это отражается на производительности ну ка поподробнее.
На производительности - никак. DX12 полностью на всех ВК, начиная с gtx5xx и hd6xxx(или hd7xxx) будет поднимать производительность на одинаковое кол-во %.
А Tier 1, 2 и 3 - это кол-во графических улучшений. У Hawaii их максимальное кол-во. У Maxwell 2.0- нет.
Что читать то? Там говорится о том что известно более месяца назад.
Airotciv писал(а):
как это отразится на производительности не знаешь ни ты, никто либо из сидящих тут
интересует только это
Envу писал(а):
А Tier 1, 2 и 3 - это кол-во графических улучшений. У Hawaii их максимальное кол-во. У Maxwell - нет.
Ты даже не понимаешь что значат Tier 1, 2 и 3 - это степень реализации API, т.е. все функции есть, но не все аппаратно реализованы. С тобой я спор закончил. Если ты и сейчас не понял, я бессилен.
В общении с журналистами немецкого интернет-издания ComputerBase глава отдела технического маркетинга AMD Роберт Халлок (Robert Hallock) признался, что несмотря на заявленную для видеокарт Radeon R5/R7/R9/8000/7000 поддержку API DirectX 12, далеко не все они в полной мере смогут раскрыть его возможности. Речь идет не только о наиболее «продвинутом» модуле Direct3D feature level 12_1 с инструментами Volume Tiled Resource, Conservative Raster и Raster Order Views, отвечающими за управление ресурсами и рендеринг, но и базовом feature level 12_0, который в кругу непосвященной публики синонимичен самому DirectX 12.
По информации источника, из линейки видеоадаптеров AMD только GPU Fiji будет иметь поддержку Direct3D уровня 12_1. Восприимчивостью к feature level 12_0 смогут похвастаться Radeon HD 7790 (Bonaire XT, GCN 1.1), Radeon R7 260/260X (Bonaire/Bonaire XTX, GCN 1.1), Radeon R9 285 (Tonga Pro, GCN 1.2) и Radeon R9 290/290X (Hawaii Pro/XT, GCN 1.1). Серия Radeon HD 7000, а также «жертвы ребрендинга» Radeon R7 265, R9 270/270X и R9 280/280X ограничатся поддержкой Direct3D feature level 11_1.
Графические ускорители Nvidia GeForce 900 Series на чипах GM200, GM204 и GM206 в полной мере поддерживают Direct3D уровня 12_1, а вот остальные, начиная с GeForce 400, — только feature level 11_1.
Последний раз редактировалось Lepharist 20.06.2015 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Airotciv У меня была R9 290, которую я "сломал". А в той теме я - куратор. Поменял с небольшой доплатой на GTX 970, т.к. красных карт не было. И да, я не фанат какой-либо конторы. Не зеленых, не красных. Но 970 нравится больше чем 290, т.к. тихая и греется меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
vorvort писал(а):
Ты веришь в этот бред? У меня на 290Х fps до 46 падает в начале игры, в дождь, на ультра настройках, остальное время 55-60.
В обзоре адовое сглаживание стоит, которым наверное пользуются только упоротые олени. Так что 290 бодрая карта и тянет все что пока нужно, но найдутся и те кто с х32 сглажкой играть будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Lepharist писал(а):
Уже второй обзор подтверждает
через день может неделю этим тестерам руки засунут в жопу - реали. потребление в большей свой сути зависит от алу - их число не выросло частота меньше 100мгц прибавилась +4гб памяти (фиг с ним 40вт) и откуда 400 ватт? из космоса? )))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 20.06.2015 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Airotciv писал(а):
Это ключевая фраза, твой кэп.
Да? А то, что я писал на прошлой странице?
Envу писал(а):
Существуют 3 уровня аппаратной поддержки DX12: tier 1, tier 2 и tier 3. Чем больше - тем большее число функций DX12 аппаратно поддерживает чип. У AMD карт, Гавай и Тонга - 3 уровень(tier 3). У Максвелл 2.0 - 2 уровень(tier 2).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
извините но это фейл выпустили 290x с чуть повышенными частотами политику ценообразования вобще не вижу. как они будут снижать ценник на прошлое поколение? на 10-20 долларов?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 20.06.2015 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
vorvort писал(а):
Тебе уже Envy разжевал
Что он мне разжевал? Не увидел ни 1го утверждения в виде: "Max CBN per stage - отвечает за тото, аппаратная его поддержка улучшает на XX% производительность относительно софтварной". Все его разговоры сводятся: А вот у Maxwell нет Tier 3.
Member
Tyconcat И чё? Для них главные козыри в этом сезоне - AMD Fury. Если б стоила она не 30-40к, а хотя бы 18-20к, то сам бы купил её.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Airotciv писал(а):
Правильнее сказать что я ДОПИСАЛ.
Ага. Дописал. Час назад? До нашего спора?
Последний раз редактировалось Envу 20.06.2015 10:39
И то, написал я сразу. У меня картинка с хостинга overclockers.ua не вставлялась, из-за этого редактировал почти каждый свой пост заливая картинку на каждый хостинг, пока не вставится на форум. Это просто ты так читаешь внимательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18