Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2015 Откуда: Моква Фото: 1
Свой разогнал до 4.5. Работает стабильно. Только что то очень сильно греется, чипсет кажись и рядом с процессорами(забыл как называется) длинный радиатор. Сам ЦПУ поддерживает нормальную температуру. Вместе с этим делом поднял частоту памяти чуток. Было 1866 стало 2133
_________________ Мать бюджетка на H110 чипсете, буду обновлять-=-Intel Core i5-6600K-=-SAPPHIRE Radeon RX 480 8Gb-=-RAM 8Gb 2133 Patriot-=-SSD 120Gb SanDisk Ultra II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Присоединяюсь к vl, мне не понятен выбор дешёвого процессора под разгон. Для хорошего разгона надо покупать хорошую материнку и куллер, легче взять более производительный процессор со средним куллером и мамкой (по деньгам тоже получится), и не выпендриваться. (Про разгон ради разгона я не говорю) А в остальном, я за подобные материалы, хитропопые инженерные экземпляры процессоров надоели.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Не, ну может быть такое, что дешёвые проц гонится как зверь, и по деньгам будет дешевле разгонять его на хорошей мамке и с хорошим куллером. Но это редко.
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд: А при штатной частоте напряжение процессора понижалось руками до устойчивого минимума?
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
DGerome42 Когда-то разгон и был уделом недорогих систем - разбирающийся человек брал недорогой (но гонящийся) проц/память, недорогую (но с норм питанием) мать, недорогой (но производительный) кулер, и в итоге мог рассчитывать на солидный буст в производительности, догоняя более дорогие процессоры (и даже перегоняя их). Какой-нибудь E4200 можно было раскочегаривать более чем в два раза. Сейчас просто интел искусственно прихлопнул эту лавочку, прицепив pci-e шину к fsb (начиная, кстати, со всеми так любимого сэнди - тот же g530 тоже можно было бы за 5ггц отправлять, был бы очень крутой проц за $26), а амд давно ничего хорошего не делает, но разгонять их по-прежнему можно, что вполне может интересовать человека, который хочет мало денег потратить, а получить что-то стоящее (хотя всё равно не получит)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Koschey Bessmertniy писал(а):
I.N., процессор атлон Х4 860К - это конечно же хорошо, но есть альтернатива ввиде атлон Х4 840. атлон Х4 860К - номинальная частота 3,7 ГГц, свободный множитель, средняя цена по яндекс-маркету 4626 руб. атлон Х4 840 - номинальная частота 3,1 ГГц, средняя цена по яндекс-маркету 3420 руб. Лично мне видится, что покупка более дешёвого атлона Х4 840 может быть более выгодной, т.к. его тоже можно разгонять, но шиной, что сложнее и результат чуть хуже. ИМХО, этот процессор при неудачном раскладе возьмёт по шине 130 с итоговой частотой 4030, возможно и больше. Итого при сравнении с атлоном Х4 860К@4,4 ГГц последний будет на 9% быстрее и на 35% дороже. У меня есть опыт сборки на заказ дешёвой игровой системы с последующим разгоном, хозяин доволен как слон: http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=31574 Дешёвый атлон Х4 740 на дешёвой матери ASUS A88XM-A с относительно неплохим кулером Zalman CNPS10X Optima - итого стабильные 132 МГц по шине и 4,22 ГГц самого процессора. И экономия на лицо.
Хех, мне вчера с алиэкспресса приехал фх4300, имеется GlacialTech Igloo 5760 (почти как титан по ссылке, только трубок меньше (но 8мм)). Интересно сколько мой возьмёт под ним
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (E3-1225v2 | 12/500 GB | Windows 10)
С AVX результаты чётко проваливаются (не зафиксировал падение частоты, т.к. не сидел за стендом, а времени впритык было), без AVX - редкие проседания частоты, на результатах практически не сказывается, но факт троттлинга имеется.
vl писал(а):
Повнимательнее, под ником есть строчка: "Откуда:" . И ссылка была приведена лишь для того, чтобы показать, что материнки для сокета AM3+ есть и их немало.
Уж извините, но я вижу эту графу. И в Екатерининбурге, являющегося одним из крупнейших городов РФ, с железом ещё попроще.
I.N., процессор атлон Х4 860К - это конечно же хорошо, но есть альтернатива ввиде атлон Х4 840. атлон Х4 860К - номинальная частота 3,7 ГГц, свободный множитель, средняя цена по яндекс-маркету 4626 руб. атлон Х4 840 - номинальная частота 3,1 ГГц, средняя цена по яндекс-маркету 3420 руб. Лично мне видится, что покупка более дешёвого атлона Х4 840 может быть более выгодной, т.к. его тоже можно разгонять, но шиной, что сложнее и результат чуть хуже. ИМХО, этот процессор при неудачном раскладе возьмёт по шине 130 с итоговой частотой 4030, возможно и больше. Итого при сравнении с атлоном Х4 860К@4,4 ГГц последний будет на 9% быстрее и на 35% дороже. У меня есть опыт сборки на заказ дешёвой игровой системы с последующим разгоном, хозяин доволен как слон: http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=31574 Дешёвый атлон Х4 740 на дешёвой матери ASUS A88XM-A с относительно неплохим кулером Zalman CNPS10X Optima - итого стабильные 132 МГц по шине и 4,22 ГГц самого процессора. И экономия на лицо.
DGerome42 писал(а):
Присоединяюсь к vl, мне не понятен выбор дешёвого процессора под разгон.
Не сочтите обидным, но сразу видно, что Вы толком не имеете дела с разгоном ))
Разгон по шине на FM2(+) и есть, и нет. Тут тоже засад хватает. Откройте мои обзоры хотя бы: - MSI - в BIOS выбор ограничен 100-105 МГц (частенько нет напряжений процессора). - ASRock - частенько вообще не идут по шине. - Biostar и Gigabyte - сейчас не знаю, а раньше подавляющая часть останавливалась на 107-120. - ASUS могут дойти до 130-140, да и то не все. И на совсем бюджетных материнках ASUS (A68H, A58) параметров BCLK и напряжений в BIOS нет вовсе (вот пример).
Это не говоря уже про шаманства с отключением AHCI, отвалом видеовыходов встройки, либо полным отключением оной, и прочими прелестями. Поэтому я не стал бы слишком уповать на разгон по шине.
Я могу взять 840, но, боюсь, скорее упрусь в частоту шины (имеющаяся ASUS Crossblade Ranger аналогична той, что была у Конева - тоже 132 потолок, выше уже просто виснет). Вот тоже вопрос: а вручную множитель TB фиксируется у залоченных камней на FM2(+)? Или рассчитывать только на штатный? У меня просто залоченных камней давно не было (да, я зажрался).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Не сочтите обидным, но сразу видно, что Вы толком не имеете дела с разгоном ))
MSI, ASRock, Biostar и Gigabyte - с этими производителями мне религия не позволяет практиковать, и правильно делает. Чипсеты A68H, A58 - это тоже полнейшее богохульство для откровенных извращенцев. Выбранная мной плата для нищебродского разгона ASUS A88XM-A не имеет упомянутых вами выше недостатков, при этом её цена была реально нищебродской. И сейчас после сильного повышения цен на железо её средняя стоимость по яндекс-маркету составляет всего 3430 руб. Так что правило, что для успешного разгона нужно 2 условия: правильный выбор железа и руки из нужного места - никто не отменял. Ну а отвал встройки при разгоне атлона - это не актуально, т.к. там встройка отключена изначально. Кстати, волшебное значение 130-134 я давно приметил у амд, ещё со времён АМ2 (тогда это было 260-264). p.s. может у меня не такой богатый опыт в разгоне железа, т.к. моя занятость никак с этим не связана, но гнать доводилось весьма разнообразное и железо и довольно давно этим балуюсь. Порой заношу результаты в базу оверов. При разгоне атлона Х4 740 винда грузилась на 134, но 100% стабильность появилась к сожалению только при 132. Я ж не говорил, что 840 можно разогнать до той же частоты, что и 860К или тем более до более высоких частот, но я говорил, что он лишь немного от него отстанет при заметно меньшей цене. Кстати, разницу в цене лучше будет направить на видеокарту )) - пользы будет больше. Если разогнанный 840 не устраивает, то и разогнанный 860К не устроит - лечится покупкой более дорогих и более производительных процессоров, вплоть до i7-5960X.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Koschey Bessmertniy А кто-то наоборот шарахается от ASUS.
Про чипсеты - это данность. Бюджетный сегмент - тут необходимо рассматривать все варианты. К примеру, у MSI даже на A88X у ряда моделей шина тоже в пределах 100-105, остальное - только с помощью AOD шаманить, т.е. костыли.
"Времена AM2" - это частенько плохая оперативка. Классический порог 260-270 МГц преодолевался покупкой более-менее приличной памяти и играми с trfc. И тогда даже с капризными X6 можно было ходить до 320-340.
Как я уже сказал, я могу взять 840, но если множитель можно выставить только 15.5, то нет особого смысла, ибо это будет 4.1 ГГц, что явно не потолок по процу. Если всё-таки можно зафиксировать 19 (TC), то тогда можно брать смело. Главред дал добро на новый материал и мне надо до 12.00 завтра (потолок - понедельник, но будет катастрофически неудобно уже мне по срокам готовности заказа) определиться с процессорами, а потому я не из праздного любопытства спрашиваю.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N., я это всего лишь к тому, что не нужно обходить тему разгона шиной бюджетные процессоры АМД. Для линейки FX разгон шиной не актуален, для любого процессора интел тоже. Есть возможность - пишите, нет, будем ждать возможности. Ну а как поставлена задача главВредом перед вами? Может чего толкового и подскажем ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
I.N. ну во первых слишком задрана частота для 4500, отсюда растёт перегрев. И надо ещё проверить цепи питания на нагрев, а то у меня тоже из за перегрева питалова проц не мог взять выше 4300 на бюджетной M5A97
Для линейки FX разгон шиной не актуален
ошибаешься, я в основном и гоню по шине, почему? да потому что вместе с шиной и память гонится и кп, а множителем я подгоняю частоты и того и другого под мои нужды. К примеру у меня память 2000МГц, а если гнать множителем без шины, он либо 1866, либо 2133, а мне надо именно 2000! погнал по шине 250, поставил множитель 8 и вуаля) 2000 как по заказу. Множитель кп по номиналу итого 2500, и так повсеместно. Так что про неактуальность это ты глупости говоришь.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 23.07.2015 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Ну а как поставлена задача главВредом перед вами? Может чего толкового и подскажем ))
Эта тема - моя инициатива и сейчас целиком и полностью отдана мне на откуп. Единственные требования: вменяемость материалов и хорошие показатели читаемости и отзывов (ну и, разумеется, не убивать процы).
LLIOPOX писал(а):
I.N. ну во первых слишком задрана частота для 4500, отсюда растёт перегрев. И надо ещё проверить цепи питания на нагрев, а то у меня тоже из за перегрева питалова проц не мог взять выше 4300 на бюджетной M5A97
Частота для 4500?)) Может, напряжение? Так это ж образец №1 из обзора, он на меньшем напряжении тупо нестабилен. Перегрева цепей питания нет: эта материнка куда более крутые разгоны (вроде 6800K на 4.8 при 1.6 В) вытягивает.
К примеру у меня память 2000МГц, а если гнать множителем без шины, он либо 1866, либо 2133, а мне надо именно 2000! погнал по шине 250, поставил множитель 8 и вуаля) 2000 как по заказу.
У меня память может до 2330 МГц разогнаться (предположительно КП ограничивает), но использую на 2133. Шаманства с шиной, чтоб и проц и память на максимум были, не стал делать, т.к. ну нет вообще смысла от разгона памяти, лично тестировал в разных режимах разными приложениями. А ведь могу выставить шину 124,5 и получить при той же частоте процессора (множитель не 46 а 37 будет) частоту памяти 2323 МГц.
Добавлено спустя 5 минут:
I.N. писал(а):
Эта тема - моя инициатива и сейчас целиком и полностью отдана мне на откуп.
Лично меня сейчас интересует из процессоров только одно, и то к сожалению чисто научно: можно ли на десктопной матери, поддерживающей и ксеоны E5 и разгон шиной на десктопных i7 (s2011, X79), успешно применить разгон шиной со страпом для ксеона Е5? Вот хочу себе E5-2697 v2 поставить, но цена кусается зараза больно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Koschey Bessmertniy да при чем тут память? Прирост не от частоты памяти как таковой, а от увеличения частоты работы КП, в номинале он 2000-2200 (от мамки зависит), и приросто скажем от 2500 уже неплохо ощущается. Память это так, приятное дополнение и только, главное КП.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Прирост не от частоты памяти как таковой, а от увеличения частоты работы КП, в номинале он 2000-2200 (от мамки зависит), и приросто скажем от 2500 уже неплохо ощущается.
Да, есть у процессоров АМД ахиллесова пята, да большая такая...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10