Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Gunslinger77 писал(а):
Хотя вот кондёр рванёт, скажем, в БП
Отмыть не сложно. Рванул кондер - очень редкое явление. Я с ПК с 97 года, их у меня было 4 или 5, и ни у меня ни у родственников ни у друзей такого не случалось в обычных условиях. Ну всякие приходы 380в, молнии, залили водой, кот нагадил - я не считаю. Я бы больше волновался за протечку масла наружу, в комнату, и его испарения, хоть и не значительные. Оно хоть и малотоксично, но все же. Да и полы/мебель/ковры/диван может подпортить, которые впитают его, особенно мебель и ковры, как фитили.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
joy13 писал(а):
Так на холодном конце жидкость конденсируется а не кипит, поэтому собственно ТТ и работает.
Ну, дык, а я о чём? И чем ниже там температура, тем выше скорость теплообмена (по крайней мере, в разумных пределах). Так вот, если туда воткнуть Пельтью, то, мабысь, от неё толк какой будет. Причём, там вовсе не нужно равенство мощности пельтье и СО - достаточно хоть слегка охладить, и уже будет эффект. ... А товарищ-то заявляет, что "Это бесполезно. Поймите, есть нижний предел температур, когда жидкость в ТТ перестанет кипеть, это около 40гр". То есть он утверждает (как я понял), что температуру холодного конца ТТ понижать нет смысла (по крайней мере, ниже "около 40гр"). Или пущай уточнит, что он имел в виду. Может, он не понял, что я говорю про холодный конец ТТ?
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Garry1010 писал(а):
"Это бесполезно. Поймите, есть нижний предел температур, когда жидкость в ТТ перестанет кипеть, это около 40гр". То есть он утверждает (как я понял), что температуру холодного конца ТТ понижать нет смысла (по крайней мере, ниже "около 40гр").
Ты неправильно понял, он дело говорит. Жидкость кипит на горячем конце, а на холодном конденсируется. В эксперименте охлаждали горячий конец двусмысленно звучит... , что по идее смысла не имеет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Sonic-Chainik писал(а):
Phononic предложила CPU-кулер с элементом Пельтье
Странно. На хоботе была новость про сие поделие - никто не упоминал про Пельтье. В комментах - упоминали, но наверняка никто не знал. Там лишь говорили про некое "твердотельное охлаждение".
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22