Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Gunslinger77 писал(а):
Хотя вот кондёр рванёт, скажем, в БП

Отмыть не сложно. Рванул кондер - очень редкое явление. Я с ПК с 97 года, их у меня было 4 или 5, и ни у меня ни у родственников ни у друзей такого не случалось в обычных условиях. Ну всякие приходы 380в, молнии, залили водой, кот нагадил - я не считаю.
Я бы больше волновался за протечку масла наружу, в комнату, и его испарения, хоть и не значительные. Оно хоть и малотоксично, но все же. Да и полы/мебель/ковры/диван может подпортить, которые впитают его, особенно мебель и ковры, как фитили.

Партнер

Member
Genrix писал(а):
есть нижний предел температур, когда жидкость в ТТ перестанет кипеть, это около 40гр, т.е. более-менее работать ТТ начнет

Ой-ё-ёй! :shock: А, значит, при комнатной температуре на холодном конце трубок ТТ нифига не работают. А чем же тогда все охлаждают свои суперкулеры? :bandhead:

Member
Фото: 1
Garry1010 писал(а):
А, значит, при комнатной температуре на холодном конце трубок ТТ нифига не работают. А чем же тогда все охлаждают свои суперкулеры? :bandhead:

Так на холодном конце жидкость конденсируется а не кипит, поэтому собственно ТТ и работает.

Member
joy13 писал(а):
Так на холодном конце жидкость конденсируется а не кипит, поэтому собственно ТТ и работает.

Ну, дык, а я о чём? ;) И чем ниже там температура, тем выше скорость теплообмена (по крайней мере, в разумных пределах). Так вот, если туда воткнуть Пельтью, то, мабысь, от неё толк какой будет. Причём, там вовсе не нужно равенство мощности пельтье и СО - достаточно хоть слегка охладить, и уже будет эффект.
...
А товарищ-то заявляет, что "Это бесполезно. Поймите, есть нижний предел температур, когда жидкость в ТТ перестанет кипеть, это около 40гр". То есть он утверждает (как я понял), что температуру холодного конца ТТ понижать нет смысла (по крайней мере, ниже "около 40гр"). Или пущай уточнит, что он имел в виду. :?:
Может, он не понял, что я говорю про холодный конец ТТ?

Member
Фото: 1
Garry1010 писал(а):
"Это бесполезно. Поймите, есть нижний предел температур, когда жидкость в ТТ перестанет кипеть, это около 40гр". То есть он утверждает (как я понял), что температуру холодного конца ТТ понижать нет смысла (по крайней мере, ниже "около 40гр").

Ты неправильно понял, он дело говорит. Жидкость кипит на горячем конце, а на холодном конденсируется. В эксперименте охлаждали горячий конец двусмысленно звучит... :D, что по идее смысла не имеет.

Member
joy13 писал(а):
Жидкость кипит на горячем конце, а на холодном конденсируется
А разве бывает наоборот? :?:
joy13 писал(а):
В эксперименте охлаждали горячий конец
Это я и сам знаю. Но вы чего-то упустили - не заметили? ;) Я уже начал говорить про охлаждение именно холодного конца ТТ.

Member
Фото: 2
Оказывается, не все забыли про элемент Пельтье.

Phononic предложила CPU-кулер с элементом Пельтье

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Phononic предложила CPU-кулер с элементом Пельтье

Странно. На хоботе была новость про сие поделие - никто не упоминал про Пельтье. :?: В комментах - упоминали, но наверняка никто не знал. Там лишь говорили про некое "твердотельное охлаждение".

Member
Фото: 5
Sonic-Chainik писал(а):
Оказывается, не все забыли про элемент Пельтье.

Прекрасная новость. Пропустил тоже её.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа