В 7-ке планировщик был нормальный ещё в альфе и никаких изменений к 10-ке не претерпел (может, и притерпел, но не очевидных).
Абсолютно не верно, хотя бы сравните загрузку ядер core i7 на Win7 и Win8.1, 7ка в самую последнюю очередь задействует HT ядра, а 8ка использует их всегда. А планировщик в Win10 и Win8.1 - один и тот же.
IvNorco писал(а):
Haswell i5@4ГГц даёт прикурить всем, от FX-8350 до i7-4930K.
С эфиксом все понятно, а вот это i7-4930K чего тут делает? Игры, как бы научились использовать даже HT, а уж реальные ядра тем более.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
dragonheart писал(а):
Там на вин7 видюха тротлит до 1100мгц по чипу, в то время как на вин8.1 1200мгц железобетонные. Т.ч. видос в урну.
Еще один, решил опротестовать давно известный факт, а в других видео, что не так? Их там десятки, сотни, и большинство из них доказывают, что BF4 работает быстрее в 8.1, чем на Win7! http://www.youtube.com/results?search_q ... indows+8.1
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
N1ghtwish писал(а):
Абсолютно не верно, хотя бы сравните загрузку ядер core i7 на Win7 и Win8.1, 7ка в самую последнюю очередь задействует HT ядра, а 8ка использует их всегда.
В ПО, которое не умеет использовать HT (куча CAD, например) в 8.1 тоже HT-ядра спят.
N1ghtwish писал(а):
С эфиксом все понятно, а вот это i7-4930K чего тут делает? Игры, как бы научились использовать даже HT, а уж реальные ядра тем более.
Еще один, решил опротестовать давно известный факт, а в других видео, что не так?Их там десятки, сотни, и большинство из них доказывают, что BF4 работает быстрее в 8.1, чем на Win7!
Лол. Где я хоть слово сказал касательно своего отношения к этому "давно известному факту"? Не надо в защитную позу по умолчанию вставать, я говорю лишь о том, что конкретный видос бесполезен ввиду неравных условий тестирования и не более того.
IvNorco писал(а):
Потому что тестировать надо было один i7-4770 с HT on/off и SLI 980Ti в играх типа GTA 5 - тогда бы стало понятно, кто рулЁвее - i5 или i7.
true Но собирать солянку из кучи процев разных архитектур и подгонять их под одну частоту - лютый бред, т.к. вводит в заблуждение потенциально - можно невольно начать сравнивать результаты разных процев между собой и сравнение будет совсем некорректно. Чтобы отразить факт, что между собой их сравнивать не надо - можно было хотя бы разные архитектуры разделить по отдельным диаграммам, а не сваливать все в кучу.
В ПО, которое не умеет использовать HT (куча CAD, например) в 8.1 тоже HT-ядра спят.
Лениво было перезагружаться... Win7 #77 Win8.1 #77
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
dragonheart писал(а):
Где я хоть слово сказал касательно своего отношения к этому "давно известному факту"?
BF4 на Win8.1 работает быстрее это факт, и это касается любой системы, с любым процессором и любой видеокартой. А на видео скорее всего не тротлинг видеокарты, а снижение частоты из-за powerlimit'a в turbo bust'e, и снижалась она не значительно, когда во время взрыва С4 фпс на 7ке упал чуть ли не в 2 раза, что никак не может быть из каких-то там 100Мгц.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Недавний тест, который показывает, что относительно старый АМД-проц FX-8350 ничуть не уступает i5. А если и уступает, то совсем некритично - с учетом его нынешней цены. В Кризисе 3 даже рвет Интел
_________________ 7800K, Asrock Taichi X299 XE, 32GB(4*8)DDR4 4000MHz KFA2 HOF, EVGA SuperNova 750W G2L, be quiet! Pure Base 500 BG035, Noctua NH-D15S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
lizardx писал(а):
Нужно тестировать в бф4 мультиплеере, гта 5 и кризисе 3
Кому нужно-то?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Dick32 писал(а):
Ну жно тестировать такие вещи на вин10, там многопоток еще лучше работает.
Ещё один. Кому нужно?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Я просто поражаюсь это просто какая некомпетентность, ну человек совершенно не разбирается в том, чем занимается и выдает это за истину в последней инстанции
Я просто поражаюсь - мало того, что сам ничего не делает, так ещё и не ленится отписываться в темах, которые ему якобы не нравятся. Мазохизм?
Добавлено спустя 45 секунд:
Inqizitor писал(а):
2 титана вместо одной 980
А чо не 6?
Добавлено спустя 53 секунды:
dblourier писал(а):
то интересно было бы устроить "большое тестирование" в этих играх старых многоядерных процессоров - Core 2 Quad и Phenom II X4 и 6
Мысль здравая. Но он когда-то писАл, что руководство сайта не одобряет старое железо...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Inqizitor писал(а):
Вот и представители школоты подтянулись
Ага. Думают, куда бы им ещё один титан воткнуть
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Всего-лишь нужно было убрать MSAAx4
Вот это да. В этом с Феней не согласен категорисески
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
chelovek83 писал(а):
Наверное у бол-ва установлена 7 вот и тестирует на ней в принципе логичное объяснение
Тоже голос разума
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
dragonheart писал(а):
Это как в далеком ~2004 тестировать атлон 64 3000+ и какой-нибудь пенек на 1.5ггц, при том, что у первого сток - 1.8, а у ворого - ~3.0
Не затруднит пояснить высказывание. Поскольку совсем слабо вяжется с
dragonheart писал(а):
Все перечисленные процессоры работали на тактовой частоте 3500 МГц.
Ну совсем слабо. На мой взгляд
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Gunslinger77 писал(а):
Ещё один. Кому нужно?
Наверное для того чтобы 2-ядерные процы не расхваливали,что они лучше ФХ-ов?Хотя я не совсем знаком с ситуацией. 2 ядра я не хотел брать уже в начале 11 года, мне предалали Кор2дуо 8400 . я взял Атлон х3 и разблокировал 4 ядро . Отлично 3 года проработал.
Добавлено спустя 47 секунд:
Inqizitor писал(а):
Танки сколько показывают? Смысл было экономить 85 евро, покупая заведомую шляпу? 6300 еще хуже, чем 8350, который полнейшее днище.
Какую шляпу? Если читали мой пост,то всё в порядке ... В Танки я не играю.Запускал Вартандер, игра шла нормально, если задирал графику - упиралась скорее в видео,насколько я помню.
IvNorco писал(а):
H.264 и RAR Thuban@3,5ГГц тоже крутит бодрее, чем i5-4670K@4ГГц. Но вот в играх Haswell i5@4ГГц даёт прикурить всем, от FX-8350 до i7-4930K.
Ну конечно и5 быстрее, но в тех играх вкоторые я играю,этот разрыв на уровне 0-25% , за экономию в 85 евро между и5 и фх6300, можно прикупить что-то дополнительно,или видео помощнее. Я мог взять и5 ,но в тестах прямо такого "разрыва" я не увидел,особенно за 185% цены.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Наверное для того чтобы 2-ядерные процы не расхваливали,что они лучше ФХ-ов?
Ещё раз. Вот я - уточняю кто конкретно, в данном случае - запустил счаз у себя Демон Соулз. Мне надо 4 ядра? Кровь из носу? Второе. Если 2 ядра интела с ХТ не хуже 4 ядер АМД в том же, скажем, Демон Соулз - почему я должен обязательно брать 4 ядра? Это фетиш такой, 4 ядра и не меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Россия, Калуга
Не соглашусь с выводами автора по Hyper-Threading. Мной проверено на игре GTA 5, которая изначально заточена на гиперпоточность, полезность этой функции. У меня CrossFire и почитав статью отключил HT, появились незначительные просадки FPS, ощутил дискомфорт, включил обратно. Лучше переплатить за i7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
l33t_h4x00r писал(а):
в тех играх вкоторые я играю,этот разрыв на уровне 0-25% , за экономию в 85 евро между и5 и фх6300, можно прикупить что-то дополнительно,или видео помощнее. Я мог взять и5 ,но в тестах прямо такого "разрыва" я не увидел,особенно за 185% цены.
Тогда - разумно, если процессор покупался не как универсальный, а для конкретного набора игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Gunslinger77 писал(а):
Это фетиш такой, 4 ядра и не меньше?
Я помню ещё с гта4 , что она шла лучше на 4 ядрах .Это требование.Поэтому и предлагают те игры где эти ядра нужны.(?)
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Inqizitor писал(а):
Тогда - разумно, если процессор покупался не как универсальный, а для конкретного набора игр.
Конкретного можно сказать не было,потому что выходят новые и неизвестно как они себя поведут, и проц тупо мощнее моего прошлого Атлона на частоте 3500 мгц на 50% , а у меня ещё и разгон до 4400.Те шутеры,гонки или гта-подобные, что выходят ,нормально идут на фх-6300. В стратегии я играю в основном пошаговые.Сейчас редкость ,но попадаются. Панзер Корпс, Баттл Академи.Они не требовательные к процу. В общем целом он как раз довольно универсальный.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
sarge8383 писал(а):
объективную, после которой нужно ванговать,
Ванговать? Если на низком Интел быстрее, вы думаете на высоком будет иначе? что там ванговать? Или для вас 2+2 сложить - непосильная задача .
l33t_h4x00r писал(а):
Бф3 онлайн 64 игрока - 1920х1080 хай\вери хай анизо 16 без сглаживания - 43-60 фпс..
Вы играете в мультиплеерный онлайн шутер с 43фпс? вопросов больше не имею как говориться...
l33t_h4x00r писал(а):
Поставил сейчас Дайнг лайт - текстуры надо медиум, остальное буду тестировать, но 1 гб врам всё таки..
Ну круто вам, у меня на печ780ти@1300+200мгц- скажу вам просадки порядочные Без сглажки в 1600p. Там дальность обзора(замыливания) одна из основных по тяжести настроек.
l33t_h4x00r писал(а):
Проц тянет всё что мне надо
Ага, в статье можно узнать как тянет ваш проц игры в сравнении с Интел..... Он там в некоторых играх не то что i3 проигрывает - пентаку обычному( бывшему селерону) а так да, верю что у вас всёлИтает, даже сам блок в особо нагруженные моменты наверное по комнате перемещаеться....
l33t_h4x00r писал(а):
И чем же? У меня стоял выбор - и5 Хазвелл или фх-6300 ,взял, всё норм
Конечно всё норм(ВсёлИтает) Как и парней из эльдарадо , 4 ядра 4 гига за 10к..... Неужели вы скажете что купили полное г-но которое даже пентиуму проигрывает....
l33t_h4x00r писал(а):
кулер Залман 10х остался от Атлона 2 х3\4
Это оч важная информация, как бы мы без неё прожили???...
l33t_h4x00r писал(а):
сэкономил 85 евро на проце
Ниче, он вам их назад отобьет за пару лет с помощью квартплаты за электроэнергию. Заплатите 3жды за свой процессор , ещё и кактус пожуёте(слив пентаку в играх).
l33t_h4x00r писал(а):
где-то и проигрывают
Точнее - везде кроме архиваторов и перекодировщиков видео...
l33t_h4x00r писал(а):
но в винрар мой проц выдаёт 7000 очков
Вы в винрар тоже играете? Ну и как? Далеко прошли?...
Inqizitor писал(а):
Смысл было экономить 85 евро,
Если играть в винрар - норм.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Не затруднит пояснить высказывание. Поскольку совсем слабо вяжется с
Ну совсем слабо. На мой взгляд
А что там пояснять? В статье процессоры на разных архитектурах с разными потенциалами по частотам, соответственно тест на единой частоте для всех архитектур при сравнении между ними выставит в более выгодном свете те, у кого меньше потенциал по частотам, но выше производительность на мегагерц. Это же относится к разным стоковым частотам в принципе. Если у одного проца сток на 3.7ГГц, а у другого - 4.0, то сравнение обоих на 3.5 выгодно для первого, т.к. процентно он теряет меньше производительности. Если же результаты процев нельзя сравнивать между собой - их нужно как-то визуально разделить, отделив по диаграммам допустим. Результаты 4770к выделить в один визуальный блок, 8320 в другой и т.д. НО, если результаты разных процев нельзя сравнивать между собой, т.е. я не имею возможности сравнить результаты 8320 и 4770к и решить, кто из них быстрее, т.к. они оба протестчены на каких-то левых 3.5ГГц, то зачем вообще это ограничение? В чем его смысл?? Я допускаю только одно объяснение. Все процы протестчены на низкой частоте, чтобы минимизировать ситуацию, когда хватает производительности n ядер, чтобы вывезти всю нагрузку и дойти до упора в видюха, и чтобы нагляднее продемонстрировать потенциальный буст от HT, замедлив ядра в принципе. Но тогда вопрос - а почему частота снижена лишь до 3.5? Почему не до 3, 2ггц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Это не тест а бред полнейший. Я в упор не увидел зависимостей от кол-ва ядер или вкл/откл HT. В выводах "недогоревший птиц" сравнивает разные процы утверждая что это и есть зависимость от кол-ва ядер, в то время как отключение HT если и сказывается то только на уровне погрешности. Как уже говорилось - нет загруженности ядер в тесте, т.е. от читающего скрыто, что игры на самом деле "полутора" поточные (один поток на графике грузит ядро под 100%, а остальное "лёгкое", как звук, сеть, логика на втором ядре, не нагружая его и на 50%).
Этот тест надо было назвать "очередной тест процев в малопопулярных играх", разбавленный батлой и симсити
Member
metroid2 писал(а):
Ну круто вам, у меня на печ780ти@1300+200мгц- скажу вам просадки порядочные
Ну дак я и КвадТи положу этой игрой. Если кому-то нравится поощрять рукожопых разрабов и жадных дровописателей - это их личное дело, куда деть нечестно заработанные деньги. Счаз вот играю в горячо любимый мной СТАЛКЕР. Не поверите - в прфильный проц упирается! Игра 2006(вроде бы) года! Пора, пора бежать за грейдом... только вот на что????
metroid2 писал(а):
Неужели вы скажете что купили полное г-но которое даже пентиуму проигрывает....
Скажу. Я же честный человек И Вы точно так же пытаетесь доказать, что не зря потратили деньги, скажем, на ту же упомянутую 780Ти. Нет?
dragonheart писал(а):
Но тогда вопрос - а почему частота снижена лишь до 3.5?
Фууу, букаф много, отвечу кратко. До 3.5 понижена, потому что это "средняя стоковая частота", по личному мнению. Плюс легко понизить, чтобы сравнить производительность на мегагерц А вль Ваше заявление, что сравнивался Пентиум на 1500 и Атлон на 3.0.... к чему оно? В статье, как минимум, на одинаковой частоте тестируется по вышеуказанной причине, а Вы про заведомо боее слабую систему, да ещё на вдвое более низкой частоте. В статье такого нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18