Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
AnDron писал(а):
ну это понятно что некоторым энтузиастам слая 980ти не хватает уже сейчас но! подавляющее большинство не меняет карты каждое поколение. я сам сижу на 7950, мне ее в батле4 хватает, вопрос нафига ее менять? что бы было? вместе с моей картой выходили такие отличные нвидиевские как 670 и 680. что они сейчас с их 2-мя гигами "рамы"? а стоили дороже. 8 гигов 390 это конечно перебор (или мы чего то не знаем), но сидуны смогут оставаться на ней дольше. с уменьшением качества и тд и тп. уже какое поколение подряд карты зеленых и красных практически равны. небольшое отставание красных нивелируется чуть меньшей ценой. шум и температура - не все так однозначно как пишут на этом сайте. да и нв в разгоне тоже шумят и греются. а были времена (не оч. давно, кстати) когда этими качествами отличалась нвидия- вы же не "предали" ее мирились с этим в угоду зеленому цвету. так что выбор карты стал давно (для многих) выбором лагеря и стереотипов.
Не очень понятно, как эта простынка относится к цитируемому Вопрос был - "Можно поинтересоваться - чем поможет 8 гб видеорамы НА КАРТАХ 390 и 390Х в будущем ?" - в ответ пространые рассуждения о том, как космические корабли бороздят простроы Большого театра
AnDron писал(а):
но сидуны смогут оставаться на ней дольше. с уменьшением качества и тд и тп.
С уменьшением качества даже 4 гб не будет съедаться. Поэтому вопрос о 8 гб остается открытым. С т.з. АМД - там все понятно, прибыль, маркетинг, бабло. Но с т.з. покупателя (особенно учитывая, что даже у флагмана Фури Х 4 гб врамы) - выбрасывание бабла на ненужные 4 гб врамы - дело довольно странное имхо. Я бы понял 8 гб на радеон фури Х, типа, чтобы в 4к можно было гонять с максималками (и то, фиг знает, в 4к без сглажек, которые не нужны, пригодится ли эти 8 гб или 4 гб за глаза хватает ?).
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Mokujin_82 а кроме Ведьмака назовешь какие-нибудь игры? Все знают, что в Ведьмаке Кеплеру приспустили штаны, но это неинтересно и полная ерунда по сравнению с тем сколько игр вообще затачиваются лучше под зеленые карты, чем красные. И то, что 960-я показала себя на уровне с 780-й лишь в одной игре, не делает красные карточки лучше. Тем более потом производительность чуток подтянули 700-й серии в новых дровах. Так что учитесь мыслить шире, а не повторять чужие слова.
dimkahon иди-ка ты товарищ в черный список со своей очередной ахинеей про карты, о которых ты ровным счетом ничего не знаешь и со своим нытьем о вежливости. Еще не хватало мне всякое ....., которое само не умеет везти разговор и не в сосотоянии нормально профиль заполнить, на Вы называть.
Member
AnDron писал(а):
ну, я и говорю вдруг мы чего то не знаем? в амд не дураки же сидят, зачем то сделали же именно так.
Сделали так, чтобы за карты переплачивали, ну и конечно же, ЧТО-ТО необходимо было сделать, раз прогресс замер на месте и в ход пошла очередная перемаркировка. Пыль в глаза эти 8 гигами, которые не пришей кобыле хвост, что называется. Поразительно, что для кого-то это еще и не кажется до сих пор очевидным.
AnDron писал(а):
а стоит ли обсуждение железок таких эмоций?
Что же поделать, если у кого-то чуть ли не до приступа доходит, когда его на Вы не называют? Товарищ видимо не проспался, раз до сих пор не увидел, что здесь все друг другу "ТЫкают".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
cypher1999 писал(а):
Поэтому вопрос о 8 гб остается открытым.
Лично я думал о покупке карты с увеличенным объемом VRAM, ещё когда 290Х 8гб были. На будущее да. Вообще я изначально хотел 970 с увеличенным объемом взять, но такую не выпустили и рассматривал покупку 290Х 8гб. Зачем? Почему? Потому что в SLI/CF отлично пригодится, да и мало ли чего в будущем случится. А вот 4гб на фуре смотрится и правда не очень. P.S. А на выкрики недалёких, у которых автор теста не правильный, драйвера без косяков и виноваты все кругом, кроме себя самих - не отвечаю, ну вот как-то так. Будьте объективней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Mause писал(а):
Зачем? Почему? Потому что в SLI/CF отлично пригодится, да и мало ли чего в будущем случится.
ДЫК заявлено давно, что в ДХ12 будет одна память. И опять 16гб врамы - куда они ? Да и кто сейчас будет брать кросс из 2-х 390-390Х, когда можно взять одну фуриХ или 980ти с той же производилкой - но при этом лишенных недостатков кросс\сли - и за те же бабки ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
А какая проблема AMD добавить лишние 4 гига? Если я не ошибаюсь, то сама по себе память недорогая, дороже сделать широкую шину. Но шина на 390(Х) и так широкая - 512, какие проблемы влепить еще 4 гига? Это на 960-ю добавлять 2 гига смысла нет, ибо шина урезанная. Так что добавление 4 гигов карту вряд ли сделало намного дороже, иначе AMD смысла не было бы возиться, имхо если стоимость и выросла - то на непосредственно себестоимость этих доп.чипов, не думаю что это существенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Feilan писал(а):
Все знают, что в Ведьмаке Кеплеру приспустили штаны,
- "дейлинг лайт" ну это только начало, та же песня. Дальше будет еще лучше. раньше претензии были к качеству картинки на НВ и цене, теперь еще к свинству.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ханыга писал(а):
Думаю при выборе 960 vs 390 ни у кого вопросов бы не был
да как бы при выборе 280Х или 380 и 960 у разумных ?? не возникает в пользу R9
Member
Mokujin_82 писал(а):
- "дейлинг лайт" ну это только начало, та же песня. Дальше будет еще лучше. раньше претензии были к качеству картинки на НВ и цене, теперь еще к свинству.
Там все нормально, не надо сочинять. А картинка всегда настраивалась в панели нвидии - тебе об этом также не сказали, когда пускали эти слухи про "сочность цветов"? Конечно, когда слив конкуренту идет во всем. то надо хоть какую-то лабуду придумать. чтобы такие как ты на это купились. А вот самое главное - производительность, почему-то упускается из вида. Хотя раньше АМД лишь чуток отставала от конкурента, но компенсировала это более низкой ценой, так теперь и при еще большем отставании ценники ломит выше. И при этом всем у кого-то еще ума хватает вспомнить про цвета
Последний раз редактировалось Feilan 16.08.2015 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Komin писал(а):
Опять эти байки про цвета нвидии после радиона отличия просто минимальны . на Амд контрастность немного лучше..
Это действительно на уровне баек, уже не говоря про то, что мониторы у всех совершенно разные и ручная калибровка далека от идеала наверное у процентов 80%. Но, правильно - хавать подобный бред куда легче, когда самому хочеться в это верить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25