Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москвабад
Komin писал(а):
просто деточка не в курсе пропускной способности (частота памяти VS битность )
Как раз-таки в курсе! А вот у карт Нвидия, и пропускная способность памяти низкая и шина узкая, единственно, на чем пытаются выехать, так это на завышении частоты памяти Шедер и все! Только жертва рекламы купить карту с 2 Гб видеопамяти и 128 битной шиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
homa177 писал(а):
всегда считал что отдать 20-30тыс за железку не является тратой крупной суммы денег.
В моем регионе например 20 000 хорошая добротная зарплата, 30 ппц высокая, и так большая часть России живет. Поэтому если берешь новую видюху то она должна быть на порядок и уж точно ты не отдашь 12 за этот огрызок, это неэффективно.
Garik14 писал(а):
Карта вышла нормальная, но цену можно было бы поставить в 129 баксов, ну да ладно.
Ты просто мистер логика в квадрате, в этом сегменте именно цена определяет нормальная карта или нет, поэтому за 130 баксов это замечательная карта а за 160 полный шлак.
ivanvatnikov писал(а):
В общем, менять свою GTX 670 пока рано. По крайней мере, пока монитор 1080p.
Да кто 670 или 7950 купил выгодно и у кого они не издохли тем лучше всего, карты добротные не то что всякие 960 или 50, и не очень то устарели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
что-то немного туповатый обзор,вернее, не сам обзор, а набор видеокарт для сравнения производительности. нужно было взять В ИДЕАЛЕ : печ560 (ти или даже простую), печ660, печ750ти, ну можно добавить сюда еще что-нибудь типа 650ти буст -это со стороны нвидиа. а со стороны радеон- 6950, 7870, r7 265, r7 360... ну поверх всего этого можно ради интереса кинуть какой-нибудь топ прошлых лет , например 580-ую карту т.е. нужно брать именно те карты, которые еще в большом количестве имеются у людей (но уже устарели)+ переход с которых ( переход по причине большего количества памяти на борту 950-ой, новой архитектуры, значительно меньшего потребления,лучшей оптимизации под новые игры) может дать хотя бы небольшой, но прирост производительности в районе 30% примерно... + нужно брать карты ,которые в данный моент сходны по цене с тестируемой ...
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
TerranMK3 писал(а):
Как раз-таки в курсе! А вот у карт Нвидия, и пропускная способность памяти низкая и шина узкая,
Вам всё же лучше жевать, чем говорить. Пропускная способность памяти получается путём умножения битов шины на частоту памяти. Узкая шина прекрасно компенсируется быстрой памятью. Никаких "и шина узкая, и псп малая" быть не может, ибо одно вытекает из другого.
TerranMK3 писал(а):
Но там где низкое потребление электричества, там и низкие результаты, но в тестах, почему-то, уступающих технически 980-й ускоритель обходит более совершенного "старичка" 780!
Серьёзно? Вы высчитываете производительность карт из их энергопотребления? Знаете, самые первые компьютеры были технически (не технологически) сложнее нынешних, а уж как электричество кушали, ммм! Вас не удивляет тот факт, что старый ENIAC, мощностью 174кВт, медленнее современных примитивных железок, мощность которых измеряется десятками ватт? Тех монстров тоже видать дровами задушили.
В Вашем предложении верно только одно, что узкая шина компенсируется разгоном памяти, но я об этом и говорил. Только вот неспособен разгон памяти обеспечить 128-й шине обработку 2Гб видеопамяти, ее потолок это 700 мб. Знайте это, чтобы не покупать "игровые видеокарты" с 128 битами.
Astartes писал(а):
Вы высчитываете производительность карт из их энергопотребления?
Я так не считаю, как и не считаю, что можно с потреблением заявленного в 980-й обойти шедевральную 780ГТХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
TerranMK3 писал(а):
Только вот неспособен разгон памяти обеспечить 128-й шине обработку 2Гб видеопамяти, ее потолок это 700 мб. Знайте это, чтобы не покупать "игровые видеокарты" с 128 битами..
подтвердите чтоль.почему 700? по вашей логике и 4 гигабайта на 980 не обеспечиваются 256 битной шиной чтоле?
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
homa177 писал(а):
TerranMK3Напомнить где 290х со своими 512-битами по сравнению с 980-й?
- технически она выже поделок НВИДИИ так что напомни программистам игроделам жопоруким.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
остался тот-же, энергопотребление сократилось немного.
за то тепмературный режим вырос вернее остался на уровне корки 2 дуба.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
homa177 писал(а):
всегда считал что отдать 20-30-тыс за железку не является тратой крупной суммы
по Москвоским доходам населения с пропиской мерять не надо остальную часть России, с которой Москва 80% налогов сосет себе в бюджет.
TerranMK3 писал(а):
но в тестах, почему-то, уступающих технически 980-й ускоритель обходит более совершенного "старичка" 780
- Ну Лохам же надо продавать каждые полгода новую продукцию, это бизнес.
TerranMK3 писал(а):
так как дяди сказали, в тестах, что НАДО БРАТЬ!
- это бизнес. Пока пипл хавает так и будет, причем ограниченый пипл (таких большинство) будет всегда стараться долбить тех, кто смотрит дальше и глубже. Ничего с этим не поделаешь таково стадное мышление если оно вообще есть. Именно так и происходят революции и государственные перевороты, пока уровень подобного населения больше чем уровень просвященных и желающих не быть темными на деле считающими себя объективными не хомяками за которых все решают дяди, реклама и бабосы. Фигня все эти "якобы тесты" нужно смотреть на технические данные железа и делать выводы. Двигатель 2л = 200 кобыл не может быть медленнее движка 1.5л 110 кобыл. Но тут народ думает иначе.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Mause писал(а):
780я располагается чуть ниже 290?:))) иии?))) Так было всегда)
с чего бы вдруг? везде по тестам она была или = или быстрее Гаваев про. Вернись в 2013.
Genrix писал(а):
780 и тем более 780-ти может и унизить божественную 970
- технически первая унижает 970 вторая 980-ю, но волшебные дрова творят чудеса.
Hawk235 писал(а):
У 900 серии просто сами ядра эффективней.
в производительности на ватт не более в остальном не сильнее чем у 700 серии.
AlexUsman писал(а):
или отставание 680 из-за отсутствия оптимизации
второй вариант - это бизнес. По больше бы таких вдумчивых людей в стране.+1
prototype7 писал(а):
почему? битность никак не связана
у Нвидии связана она блоки вырезает отвечающие в тч и за работу с ОЗУ.
Garik14 писал(а):
но цену можно было бы поставить в 129 баксов
100 красная цена в базарный день.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Tumlik писал(а):
В моем регионе например 20 000 хорошая добротная зарплата, 30 ппц высокая
ну у нас не на много выше ставки: 20 средняя, 35- хорошая 40-45 высокая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Mokujin_82 писал(а):
- это бизнес. Пока пипл хавает так и будет, причем ограниченый пипл (такихбольшинство) будет всегда стараться долбить тех, кто смотрит дальше и глубже.Ничего с этим не поделаешь таково стадное мышление если оно вообще есть.Именно так и происходят революции и государственные перевороты, пока уровень подобного населения больше чем уровень просвященных и желающихне быть темными на деле считающими себя объективными не хомяками за которыхвсе решают дяди, реклама и бабосы. Фигня все эти "якобы тесты" нужно смотретьна технические данные железа и делать выводы. Двигатель 2л = 200 кобылне может быть медленнее движка 1.5л 110 кобыл. Но тут народ думает иначе.
Я так понял что фанаты АМД все наповал себя считают "гениями, экспертами, и неХомяками" Как вам АМД мозги то промыло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Цементатор писал(а):
Судя по "тестам" карта вышла дорогая и медленная. Это билет не в средний класс, а в лохи.
, в рублях она стоит порядком, в долларовом эквиваленте, пока ее ценник то же завышен, за 120-130$ она смотрелась бы сильно лучше, думаю что варианты с хорошим разгоном будут стоить около 960-й, получается что покупать ее имеет смысл в "дефолтной" версии и самому разгонять, но тут количество фаз питания с завода станет ограничением - а без разгона у нее не все ладно, обзор интересный, а вот карта кажись мимо рынка, б.у. 670/680-и 760 рулят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
S_e_r_j писал(а):
в рублях она стоит порядком, в долларовом эквиваленте, пока ее ценник то же завышен, за 120-130$ она смотрелась бы сильно лучше, думаю что варианты с хорошим разгоном будут стоить около 960-й
Пора забыть про долларовый эквивалент и жить рублем. У НВ все что ниже 970 - мусор, там адекватнее брать АМД. Раз нет денег, то к норм производительности в нагрузку идет тепловыделение и шум.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Cпасибо за обзорный обзор! автору конечно виднее в какой именно "средний" класс идет 950 но учитывая около десятка реально "средних" карт до которых 950 как раком до москвы - идет она не в "средний" класс а лесом в "лоу".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Mokujin_82 писал(а):
с чего бы вдруг? везде по тестам она была или = или быстрее Гаваев про. Вернись в 2013.
охохо, клоунда не разводите, ок?) Я до сих пор помню крикунов-нефанатов, которые ссылались на gamegpu и говорили "вот они показывают где у 780й её место, а на остальных сайтах всё проплачено" и на то, что никто не эксплуатирует 780ю на стоковых 876МГц им было как-то плевать, а теперь надо же ) Всё тот же gamegpu, всё те же резалты, но "смотрите, НВ душит старые ВК драйверами!!"... клоуны, чес слово))
игры2013-2014
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
на gamegpu поздно завезли 290 и 290Х ) у меня 780я куплена была в феврале 2014, обзоры я читал все, на разных ресурсах и что из себя она представляет на разных частотах прекрасно знаю.
AZZOT писал(а):
ну дак разгони 780 до 1250 по базовой, кто тебе мешает?
Эм, а причём тут я? Я к слову говорил именно о своей ВК) у меня Inno3D Ultra DHS Edition - с завода 1045МГц в стоке, буст до 1243Мгц как раз, вам выше скинули 780ю с большей частотой
Mokujin_82 писал(а):
ну у нас не на много выше ставки: 20 средняя, 35- хорошая 40-45 высокая.
25-35 средняя, 45-55 хорошая, 70-100 - высокая. Цены правда у нас соотв. но не на всё. 3000км от Москвы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
Странный вывод, владельцам 680-ой есть смысл переходить на 970 и выше, ни 960 ни тем более 950 не достают ее. И что за бред про 500$ и 160$. Те кто купил 680-ю играли во все что хотели 3 года, а 950/960 вышла только сейчас, сравнение некорректно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24