Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Komin писал(а):
просто деточка не в курсе пропускной способности (частота памяти VS битность )

Как раз-таки в курсе! А вот у карт Нвидия, и пропускная способность памяти низкая и шина узкая, единственно, на чем пытаются выехать, так это на завышении частоты памяти Шедер и все! Только жертва рекламы купить карту с 2 Гб видеопамяти и 128 битной шиной.

Партнер

Member
homa177 писал(а):
всегда считал что отдать 20-30тыс за железку не является тратой крупной суммы денег.

В моем регионе например 20 000 хорошая добротная зарплата, 30 ппц высокая, и так большая часть России живет. Поэтому если берешь новую видюху то она должна быть на порядок и уж точно ты не отдашь 12 за этот огрызок, это неэффективно.
Garik14 писал(а):
Карта вышла нормальная, но цену можно было бы поставить в 129 баксов, ну да ладно.

Ты просто мистер логика в квадрате, в этом сегменте именно цена определяет нормальная карта или нет, поэтому за 130 баксов это замечательная карта а за 160 полный шлак.
ivanvatnikov писал(а):
В общем, менять свою GTX 670 пока рано. По крайней мере, пока монитор 1080p.

Да кто 670 или 7950 купил выгодно и у кого они не издохли тем лучше всего, карты добротные не то что всякие 960 или 50, и не очень то устарели.

Заблокирован
Заблокирован
что-то немного туповатый обзор,вернее, не сам обзор, а набор видеокарт для сравнения производительности.
нужно было взять В ИДЕАЛЕ : печ560 (ти или даже простую), печ660, печ750ти, ну можно добавить сюда еще что-нибудь типа 650ти буст -это со стороны нвидиа.
а со стороны радеон- 6950, 7870, r7 265, r7 360...
ну поверх всего этого можно ради интереса кинуть какой-нибудь топ прошлых лет , например 580-ую карту
т.е. нужно брать именно те карты, которые еще в большом количестве имеются у людей (но уже устарели)+ переход с которых ( переход по причине большего количества памяти на борту 950-ой, новой архитектуры, значительно меньшего потребления,лучшей оптимизации под новые игры) может дать хотя бы небольшой, но прирост производительности в районе 30% примерно... + нужно брать карты ,которые в данный моент сходны по цене с тестируемой ...

Member
Фото: 0
TerranMK3 писал(а):
Я с Вами полностью согласен, что это обычное вранье, нам подсовывают левые результаты, которые выгодны только продавцам новых карт и их разработчикам.

В чём проблема? Купи карты НВ и АМД, и сделай нам честные обзоры? Или слабо?

Member
Фото: 4
TerranMK3 писал(а):
Как раз-таки в курсе! А вот у карт Нвидия, и пропускная способность памяти низкая и шина узкая,

Вам всё же лучше жевать, чем говорить.
Пропускная способность памяти получается путём умножения битов шины на частоту памяти. Узкая шина прекрасно компенсируется быстрой памятью. Никаких "и шина узкая, и псп малая" быть не может, ибо одно вытекает из другого.
TerranMK3 писал(а):
Но там где низкое потребление электричества, там и низкие результаты, но в тестах, почему-то, уступающих технически 980-й ускоритель обходит более совершенного "старичка" 780!

Серьёзно? Вы высчитываете производительность карт из их энергопотребления? Знаете, самые первые компьютеры были технически (не технологически) сложнее нынешних, а уж как электричество кушали, ммм! Вас не удивляет тот факт, что старый ENIAC, мощностью 174кВт, медленнее современных примитивных железок, мощность которых измеряется десятками ватт? Тех монстров тоже видать дровами задушили.

Member
Astartes писал(а):
Узкая шина прекрасно компенсируется быстрой памятью.

В Вашем предложении верно только одно, что узкая шина компенсируется разгоном памяти, но я об этом и говорил. Только вот неспособен разгон памяти обеспечить 128-й шине обработку 2Гб видеопамяти, ее потолок это 700 мб. Знайте это, чтобы не покупать "игровые видеокарты" с 128 битами.
Astartes писал(а):
Вы высчитываете производительность карт из их энергопотребления?

Я так не считаю, как и не считаю, что можно с потреблением заявленного в 980-й обойти шедевральную 780ГТХ.

Member
TerranMK3 писал(а):
Только вот неспособен разгон памяти обеспечить 128-й шине обработку 2Гб видеопамяти, ее потолок это 700 мб. Знайте это, чтобы не покупать "игровые видеокарты" с 128 битами..

подтвердите чтоль.почему 700? :-) по вашей логике и 4 гигабайта на 980 не обеспечиваются 256 битной шиной чтоле?

Member
Hawk235 писал(а):
У 900 серии просто сами ядра эффективней.Растровые блоки тут не причем.

Какие там у него ядра эффективнее? У них одна архитектура, с небольшими различиями.

Заблокирован
Заблокирован
TerranMK3 писал(а):
Как раз-таки в курсе! А вот у карт Нвидия, и пропускная способность памяти низкая и шина узкая, единственно, на чем пытаются выехать,

мозг включи ! 7ггц это узкая память ?
сабж 1650 ... ты хоть понимаешь о чём пишешь ? это тебе не GDDR3 lol

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
TerranMK3 писал(а):
128-й шине обработку 2Гб видеопамяти, ее потолок это 700 мб.

лучше пропади , такого бреда ещё надо поискать.

Member
Marc Crass писал(а):
Карточка аккурат для идущих в школу. Через годик маме с папой придется раскошеливаться на нового кастрата.

Лет 5 гамил на HD5750 512мб рекордов фпс не бил но игры игрались, настройки естественно не ультра.

Junior
А почему в обзоре нету 760, что настолько похожы в тестах, удивительно вроде все есть, а вот 760 нету. Да и по цене 760 не хуже.

Member
Фото: 44
homa177 писал(а):
TerranMK3Напомнить где 290х со своими 512-битами по сравнению с 980-й?

- технически она выже поделок НВИДИИ так что напомни программистам игроделам жопоруким.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
остался тот-же, энергопотребление сократилось немного.

за то тепмературный режим вырос вернее остался на уровне корки 2 дуба.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
homa177 писал(а):
всегда считал что отдать 20-30-тыс за железку не является тратой крупной суммы

по Москвоским доходам населения с пропиской мерять не надо остальную часть России, с
которой Москва 80% налогов сосет себе в бюджет.
TerranMK3 писал(а):
но в тестах, почему-то, уступающих технически 980-й ускоритель
обходит более совершенного "старичка" 780

- Ну Лохам же надо продавать каждые полгода новую продукцию, это бизнес.
TerranMK3 писал(а):
так как дяди сказали, в тестах, что НАДО БРАТЬ!

- это бизнес. Пока пипл хавает так и будет, причем ограниченый пипл (таких
большинство) будет всегда стараться долбить тех, кто смотрит дальше и глубже.
Ничего с этим не поделаешь таково стадное мышление если оно вообще есть.
Именно так и происходят революции и государственные перевороты, пока
уровень подобного населения больше чем уровень просвященных и желающих
не быть темными на деле считающими себя объективными не хомяками за которых
все решают дяди, реклама и бабосы. Фигня все эти "якобы тесты" нужно смотреть
на технические данные железа и делать выводы. Двигатель 2л = 200 кобыл
не может быть медленнее движка 1.5л 110 кобыл. Но тут народ думает иначе.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Mause писал(а):
780я располагается чуть ниже 290?:))) иии?))) Так было всегда)

с чего бы вдруг? везде по тестам она была или = или быстрее Гаваев про. Вернись в 2013.
Genrix писал(а):
780 и тем более 780-ти может и унизить божественную 970

- технически первая унижает 970 вторая 980-ю, но волшебные дрова творят чудеса.
Hawk235 писал(а):
У 900 серии просто сами ядра эффективней.

в производительности на ватт не более в остальном не сильнее чем у 700 серии.
AlexUsman писал(а):
или отставание 680 из-за отсутствия оптимизации

второй вариант - это бизнес. По больше бы таких вдумчивых людей в стране.+1
prototype7 писал(а):
почему? :-) битность никак не связана

у Нвидии связана она блоки вырезает отвечающие в тч и за работу с ОЗУ.
Garik14 писал(а):
но цену можно было бы поставить в 129 баксов

100 красная цена в базарный день.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Tumlik писал(а):
В моем регионе например 20 000 хорошая добротная зарплата, 30 ппц высокая

ну у нас не на много выше ставки: 20 средняя, 35- хорошая 40-45 высокая.

Member
Фото: 0
Mokujin_82 писал(а):
- это бизнес. Пока пипл хавает так и будет, причем ограниченый пипл (такихбольшинство) будет всегда стараться долбить тех, кто смотрит дальше и глубже.Ничего с этим не поделаешь таково стадное мышление если оно вообще есть.Именно так и происходят революции и государственные перевороты, пока уровень подобного населения больше чем уровень просвященных и желающихне быть темными на деле считающими себя объективными не хомяками за которыхвсе решают дяди, реклама и бабосы. Фигня все эти "якобы тесты" нужно смотретьна технические данные железа и делать выводы. Двигатель 2л = 200 кобылне может быть медленнее движка 1.5л 110 кобыл. Но тут народ думает иначе.

Я так понял что фанаты АМД все наповал себя считают "гениями, экспертами, и неХомяками" :lol:
Как вам АМД мозги то промыло :D

Member
Mokujin_82 писал(а):
за то тепмературный режим вырос вернее остался на уровне корки 2 дуба

Так вырос или остался?

Mokujin_82 писал(а):
100 красная цена в базарный день.

Тогда во сколько Вы оцените R7 370?
http://tpucdn.com/reviews/EVGA/GTX_950_ ... l_1920.gif

Member
Судя по "тестам" карта вышла дорогая и медленная. Это билет не в средний класс, а в лохи.

Member
Фото: 8
Цементатор писал(а):
Судя по "тестам" карта вышла дорогая и медленная. Это билет не в средний класс, а в лохи.
, в рублях она стоит порядком, в долларовом эквиваленте, пока ее ценник то же завышен, за 120-130$ она смотрелась бы сильно лучше, думаю что варианты с хорошим разгоном будут стоить около 960-й, получается что покупать ее имеет смысл в "дефолтной" версии и самому разгонять, но тут количество фаз питания с завода станет ограничением - а без разгона у нее не все ладно, обзор интересный, а вот карта кажись мимо рынка, б.у. 670/680-и 760 рулят.

Member
S_e_r_j писал(а):
в рублях она стоит порядком, в долларовом эквиваленте, пока ее ценник то же завышен, за 120-130$ она смотрелась бы сильно лучше, думаю что варианты с хорошим разгоном будут стоить около 960-й

Пора забыть про долларовый эквивалент и жить рублем.
У НВ все что ниже 970 - мусор, там адекватнее брать АМД.
Раз нет денег, то к норм производительности в нагрузку идет тепловыделение и шум.

Member
Фото: 12
Cпасибо за обзорный обзор! ;) автору конечно виднее в какой именно "средний" класс идет 950 но учитывая около десятка реально "средних" карт до которых 950 как раком до москвы - идет она не в "средний" класс а лесом в "лоу".

Member
Фото: 1
Mokujin_82 писал(а):
с чего бы вдруг? везде по тестам она была или = или быстрее Гаваев про. Вернись в 2013.

охохо, клоунда не разводите, ок?) Я до сих пор помню крикунов-нефанатов, которые ссылались на gamegpu и говорили "вот они показывают где у 780й её место, а на остальных сайтах всё проплачено" и на то, что никто не эксплуатирует 780ю на стоковых 876МГц им было как-то плевать, а теперь надо же ) Всё тот же gamegpu, всё те же резалты, но "смотрите, НВ душит старые ВК драйверами!!"... клоуны, чес слово))
игры2013-2014

на gamegpu поздно завезли 290 и 290Х ) у меня 780я куплена была в феврале 2014, обзоры я читал все, на разных ресурсах и что из себя она представляет на разных частотах прекрасно знаю.
AZZOT писал(а):
ну дак разгони 780 до 1250 по базовой, кто тебе мешает? :lol:

Эм, а причём тут я? Я к слову говорил именно о своей ВК) у меня Inno3D Ultra DHS Edition - с завода 1045МГц в стоке, буст до 1243Мгц как раз, вам выше скинули 780ю с большей частотой :)
Mokujin_82 писал(а):
ну у нас не на много выше ставки: 20 средняя, 35- хорошая 40-45 высокая.
25-35 средняя, 45-55 хорошая, 70-100 - высокая. Цены правда у нас соотв. но не на всё. 3000км от Москвы

Member
Странный вывод, владельцам 680-ой есть смысл переходить на 970 и выше, ни 960 ни тем более 950 не достают ее. И что за бред про 500$ и 160$. Те кто купил 680-ю играли во все что хотели 3 года, а 950/960 вышла только сейчас, сравнение некорректно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа