Там просто копипаст старых результатов и добавляется 1-2 новых. Повторяемость 100%
Тамошние статьи по архитектурам как-то не оставляют сомнений в профессионализме авторов. Тут где-нибудь можно скачать сейвы тестовых отрезков?
Цитата:
...В качестве средств измерения быстродействия применялись встроенные бенчмарки ...
Почему в GTA V использовался какой-то левый сейв, а не встроенный бенчмарк?
Задача обзорщика - показать текущую ситуацию, объективно и беспристрастно, без предпочтений. Показывать уловки производителей. Чтобы люди посмотрели и приняли взвешенное решение - стоит деньги тратить или нет. А то человек с 770 начитается таких вот тестов - ого, 770 отстой, 960 рулит! и бегом в магаз. И там, где на 770 он имел условных 25 фпс, он теперь имеет 27, а кое-где и 23. А когда выйдет 1060, и 960 забросят, то и 18.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Dark_Cloud писал(а):
Вот-вот. "Удачно купившие" 970/980, очевидно, не понимают, что проблема уже в статусе глобальной. "Остапа обуяла жажда золотого тельца"(с). Какой смысл вваливать кучу бабла в, допустим, 980Ti, если при изменении рыночной ситуации она будет тут же опущена самой нвидией?
странно ты писал выше что твоя 780ti еще на уровне, а сейчас уже она опущена?
Dark_Cloud писал(а):
Особенно мило после этого смотрелись новости с официальным признанием проблемы и о возврате денег обманутым пользователям.
возврат оформляли магазы, а не производитель, грубо говоря нвидия их прокинула как и остальных с ложным описанием, а пользователи нашли мальчика для битья
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Dark_Cloud писал(а):
А то человек с 770 начитается таких вот тестов - ого, 770 отстой, 960 рулит! и бегом в магаз. И там, где на 770 он имел условных 25 фпс, он теперь имеет 27, а кое-где и 23. А когда выйдет 1060, и 960 забросят, то и 18.
если человек не дурак то он не будет ограничиваться одним обзором, а если дурак....на то и расчет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Dead Warrior писал(а):
Давай лучше в шедоуплей Если аргументированно к этому подойти - тестер таки проанализирует состояние оборудования
Вот извиняюсь за качество голоса микрофон за 60руб
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
F@tality Ну так все совпадает, посмотри, у него в разгоне частота чипа 1000. Далее читаем описание теста:
Цитата:
Во всех играх замерялись минимальные и средние значения FPS. В тестах, в которых отсутствовала возможность замера минимального FPS, это значение измерялось утилитой Fraps. VSync при проведении тестов был отключен.
у него 91/117 при частоте 1000 у тебя 91/111 при частоте 980
То есть у него средний фпс еще и выше чем у тебя получился.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Итого, вопрос: почему Феникс завысил результаты 780й в тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Коптитель_неба писал(а):
странно ты писал выше что твоя 780ti еще на уровне, а сейчас уже она опущена?
Подтянули кеплеров же. Пока хватает, но с такими курсами чую, долго на ней просижу. Проблема в том, что такое хитрованство уже вошло в привычку, что несколько снижает желание прикупить топ нвидии.
Коптитель_неба писал(а):
грубо говоря нвидия их прокинула
Ото ж. А тут оперативно выпустили статью - ребята, проблем нет. http://www.overclockers.ru/lab/67498/is ... x-970.html При этом ни AC Unity, ни Watch Dogs, ни Dying Light, ни FC4 в тесты не вошли. Потому что они как раз выявили бы проблему, что в планы тестера не укладывалось. Какой смысл в статье тогда? в Багдаде все спокойно? Почему бы не оттестить максимально широко и написать "в таких-то играх проблемы есть, в таких-то не проявляется" ? Вот я про что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Dark_Cloud писал(а):
При этом ни AC Unity, ни Watch Dogs, ни Dying Light, ни FC4 в тесты не вошли. Потому что они как раз выявили бы проблему, что в планы тестера не укладывалось. Какой смысл в статье тогда? в Багдаде все спокойно? Почему бы не оттестить максимально широко и написать "в таких-то играх проблемы есть, в таких-то не проявляется" ? Вот я про что.
это называется выдавать желаемое за действительное, как в случае автора статьи, так и в твоем....в 1920х1080 я на 970 в этих играх проблем не видел, а в разрешении выше....кому как, а меня устраивают только 60 кадров, что не всегда получается и в fullhd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Для интереса решил прогнать бенч томб райдер на одиночной карте GTX 970 (1500/7800). Я не знаю, какая частота в бусте у Феникса, у него, я так понял, указана частота без буста, а именно 1330/8000. Так вот мой результат на настройках, указанных в статье:
У фени - 149/116 У меня - 163/134. Получается, феникс занижает результаты??? Или же сказывается разница в ОС? У него Windows 7 x64 SP1, у меня Windows 10 x64 Pro.. Но, что то многовата разница все равно.. К тому же у него камушек пошустрее.. Феникс, признавайся, почему занизил результат божественной 970??? зы: а хотя, возможно разница такая из за хренового разгона у феникса... Тогда тут и добавить нечего. зы 2: попробовал прогнать без разгона. Частоты карты в заводском разгоне. Результат:
Member
Dead Warrior писал(а):
А - Адекватность.
ты что заладил то как попугай со своей "адекватностью"? Процессора этого везде хватает для слая в FullHD разрешении, за исключением одной игры - ГТА 5. В томб райдер масштабируемость слая 90%. С более слабым камнем (типа вишеры) наверняка результат был бы ниже. А с i7 47ХХ выше вряд ли был, ибо пофигу томбрайдеру на HT..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
ты что заладил то как попугай со своей "адекватностью"? Процессора этого везде хватает для слая в FullHD разрешении, за исключением одной игры - ГТА 5. В томб райдер масштабируемость слая 90%. С более слабым камнем (типа вишеры) наверняка результат был бы ниже. А с i7 47ХХ выше вряд ли был, ибо пофигу томбрайдеру на HT..
Я совершенно осознанно выбирал между 970 и 780ti, на тот момент еще не зная про покалеченную память у 970.
ну и зря.... 970 энергоэффективней и у неё пусть даже и подрезанная.... но большая память.... на 500 метров. потом у новых карт есть поддержка директх 12.1... у старых её вроде как нет.
кто там говорил, что хуанг режет старые поколения? чет я не увидел почти двухкратной разницы между 980 и 780 ti 8 ведьмаке. а у амд вижу такую разницу между топами разных поколений(гаваи, татити)
амдшники когда клеймили нвидию за "подрезения старых карт драйверами" не обращали внимания что старые амдшные карты всё равно оставались позади тех нвидевских карт которых якобы "подрезали".
Member
Вы что азбука смерти насмотрелись ? С- Сила GTX 780 на частотах 1293@7000 #77
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Вы что азбука смерти насмотрелись ? С- Сила GTX 780 на частотах 1293@7000 #77
Разгон это хорошо, но вот моя карта больше 40 МГц не добавляет и те не стабильны. Так что разгон - это больше для измерений у кого больше, предпочитаю ориентироваться на заводские частоты.
Member
Dead Warrior писал(а):
Разгон это хорошо, но вот моя карта больше 40 МГц не добавляет и те не стабильны.
Да помню у меня был тупорылый палит gtx 680 jetstream, больше 70мгц по ядру не брал
SK.art Ваши посты, что один, что второй - подпадают под пункт правил о введении людей в заблуждение. Вы реально утомили бегать по темам с видеокартами и нахваливать то что сами купили. Если бы вас реально все устраивало - не было бы вас на этом форуме и в темах по видеокартам в частности. Каждая видеокарта найдет своего покупателя, вы купили бюджетный мидл не имеющий перспектив, ну и на здоровье, только не надо другим впаривать это же решение. Некоторые хотят думать и о завтрашнем дне тоже.
Member
Dead Warrior писал(а):
Некоторые хотят думать и о завтрашнем дне тоже.
завтра бакс будет 100 рублей. Хрен ли тут думать, солью и спичками запасайтесь, мля... Думают они о завтрашнем дне, млин. Не купишь уже нихрена с сегодняшними и тем более, с завтрашними ценами.
Kotory писал(а):
в ведьмаке пробегись по новиграду в час пик, интересно будет глянуть как там загрузка вк.
95-99%. Нормально там все. Правда, изредка фпс может до 65-70 упасть. А так фпс в Новиграде почти всегда стабильно 75-85, на ультра и с волосиксом.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21