Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Vjacheslavs писал(а):
Что это ещё за бред? Разные сцены не влияют на разные результаты карт, если на геймгпу 290х делает 970 а тут на оборот 970 делает 290х. Никто не придерается к конкретному количеству фпс а к разнице между результатами карт зелени и красных.
У 970 практически паритет с 780Ti, а последняя в большинстве игр всегда обходила 290х. Не вижу никакого заговора, если не учитывать тот факт, что во всех тестах используют 970-ю со средним бустом, который почему-то и выдают за разгон. ~1320-1350 МГц? Серьезно? Эти чипы меньше 1450 МГц не берут даже без дополнительного вольтажа, уже не говоря о том, что любая карта способна осилить 1,5 ГГц. При этом для 290х указывают вполне себе средние частоты, которые и не любой нереф. способен потянуть без троттлинга. Так что не надо спорить о "нечестности" тестов, ок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
В любой открытой мною теме - куча владельцев 970-ой, которые орут, что лучше их "божественной" карты ничего нет. Прошу, ну успокойтесь ВЫ уже, все давно примерно знают сравнительные данные производительности карт обеих компаний. В данную игру можно играть хоть на калькуляторе, а ВЫ высчитываете разницу в пару фпс, которые не дают ровным счётом ничего. В заключении хочу сказать " счастливым обладателям 970-ых", что я уже год играл на своей 290-ой, а у Хуанга на руках даже деревянного макета вашей карты в это время не было!
В целом слишком мало fps для такой отвратительной графики.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Slasher писал(а):
что то мне подсказывает, что с dx12 проблемы будут у амд, а не у нв.
Зато у НВ недосглаживание дальних текстур, это видно в некоторых играх, причем даже в старых. Эдакая програмная оптимизация. На глаз вроде не заметно, но после АМД можно узреть. И как настройки не крути - толку нет. +5fps, но дальняя рабица пару раз мерцает и ВВ-провода на столбах недосглажены. Честности нет, тянут уже за уши как могут.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: А моя эпопея с 660ti это вообще... Хуанг такой буст установил, что карта попросту зависала в трех играх. Пришлось изучить много нового и переделать биос, чтобы понизить буст. И не рассказывайте теперь про замечательные беспроблемные Нвидиа. Они даже не удачные чипы пускают на конвеер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
причём амд будет рассказывать, что вот сейчас новый драйвер выйдет, что то там включим ... и всё это будет до выхода паскаля, дровами добавят 10-15% , а паскаль привезёт сразу +40%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Slasher писал(а):
Зато нету таких эпик фейлов с производительностью )
КАКИХ????таких как феникс рисует? я же с этой же игры свои фпсы показал ,и это при том что у меня 775 сокет!!!! и уже +10 к тому че там нарисовано ,вам о ваших тиайках только на картинках рисуют а в реальности она даже не 12 диксовая видяшка оказалась ,тоесть уже тех приемуществ че есть у амд ты не увидишь так что
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Slasher писал(а):
а паскаль привезёт сразу +40%
вопрос когдааа? когда это будет то? ты такой наивны че думаешь все это время амд будет только дрова писать ? это бесконечная гонка в которой то один то другой будет давать подсрачника и это хорошо ,идет развитие технологий ,иначе была бы картина как на рынке процов,он со времен 2500к@2600k можно сказать толку ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Цитата:
ты такой наивны че думаешь все это время амд будет только дрова писать ?
это факт, максимум чего ещё ждём - 2х чиповую фури, потом фури 8гб. Причём двухчиповая по традиции в половине игр работать не будет, но в следующих дровах пофиксят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Slasher Ну не совсем, у амд в планах переезд на 14/16нм (были утечки, что уже финальные маски катаются по миру), но вот новый чип там вряд ли будет. Как фурия - это тонга х2, а это сделают тонга х3 на 14/16нм, типа ТОП. Может новый топ до 8гб доведут или, что скорее всего, до 6гб. На новый чип у них нет денег. А гавайи тупо переедут на новый тп без переделки и будет перемаркировка, их порежут/отбракуют на всякие R7 подобные.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Vesdaris писал(а):
Если есть сомнения,всегда идем за результатами к кропотливым и педантичным немцам
ну всё верно,немцы тоже показали,что кепплеры в этой игре гут,как и у фени.780ти быстрее 390х и почти равна фурии.В разгоне думаю обошла бы фуру и у немцев.Хотя согласен,эту игру и тамагочи вывезет на 30фпс.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Genrix писал(а):
Мало ли что и где ты показывал. Я тоже могу побегать, глядя в небо. Ты топай в нужное место и повторяй.
думай нужным местом ,если бы я смотрел в небо таких скачков фпса не было бы ,все чесно -прохождение игры примерно пол часа записывались отрезками потому как загрузки между уровнями нам в показателях не нужны ,потом как это делается по нормальному выводится среднее арифметическое и все ,имеем наиболее правильную циферку.так что , добавлю..... наверное тебя прет изза того что у меня фпс почти как у тебя или около ? ,хотя у меня 40 "60 гц 3д телек на котором я играю (совсем другой кайф) и врубив ве6ртикальную синхру все отлично ..потому как больше это просто бесполезно и напрасная трата елетроэнергии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
avtoelectrik писал(а):
хотя у меня 40 "60 гц 3д телек на котором я играю (совсем другой кайф)
Воу воу, такое только в фильмах видел, расскажи подробнее как это - тру гейминг 270Х радевон технлоджи на 40"? На зеленых картах просто так не получается сделать, максимум 17" монитор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21