Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Inomey писал(а):
Но когда речь идёт о домашнем пк, на котором кроме игр, фильмов или офиса дай бог фотожаба стоит, вегас, пинакл или что нибудь подобное - возникает вопрос, нужна ли такому пользователю ускоренная загрузка винды? да не плохо бы было, а быстрее файлы копировать хотите - ну да можно, платите несколько рублей ...... не не не, тогда не надо.

Ну я это и имел ввиду, поэтому про использование своих ССД указал, что стоят они не просто в десктопах, а всё-таки в специфических железяках.

Партнер

Member
KENDOR писал(а):
скорость их работы, действительна, должна быть близка в работе к работе бытовой электроники.

:lol:
Понять смысл сей фразы не все могут. Вернее, понять могут не только лишь все, мало кто может это делать. ©

Последний раз редактировалось musashimaru 23.09.2015 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 69
KENDOR что мешало поставить SSHD? Скорость хорошая, объем больше, стоят дешевле

Member
Фото: 93
Inomey писал(а):
а crusial на уровне с samsung? новость однако.
Я где-то гнусмас в список включил? Он типа SP из статьи по качеству, по скорости может быть быстрым, но кому нужна эта скорость, если качество страдает. Это и OCZ касается. В принципе, можно ограничиться при выборе Плекстором, Микроном (Крузиал) и Интелом.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
mol61 писал(а):
У инквизиторов, у которых свет по 5 раз в день отрубают. А у меня отрубают пару раз в год. И на домашней машинке не стоят такие задачи, прервать которые очень болезненно.

У меня свет отключали месяца два назад на 5 минут. Просто если есть бесперебойник - то есть уверенность что ничего не случиться с компом, если его нет - это жадность и глупость, особенно если ПК - дорогой.

Member
musashimaru писал(а):
Понять смысл сей фразы не все могут.

Чуток перемудрил)))
Qvak писал(а):
KENDOR что мешало поставить SSHD?

Считаю непонятным устройством.

Member
Qvak писал(а):
KENDOR что мешало поставить SSHD? Скорость хорошая, объем больше, стоят дешевле
:roll: Днище, т.к. плохой SSD на плохом диске не заменят оные отдельные хорошие (Крузиал и Хитачи/Тошиба).

Member
KENDOR очень понятное устройство. И работает очень хорошо. особенно если взять не ноутбучный вариант, а настольный, где 7200 об/мин. Был у меня на пару дней такой в готовом системнике от Lenovo - мне понравился.

Добавлено спустя 42 секунды:
Inqizitor писал(а):
Днище, т.к. плохой SSD на плохом диске не заменят оные отдельные хорошие (Крузиал и Хитачи/Тошиба)

Пруф где?
по всем обзорам SSHD >> HDD

Member
Qvak писал(а):
KENDOR очень понятное устройство.

Я не спорю, на вкус и цвет фломастеры разные.

Member
Qvak писал(а):
Пруф где?
по всем обзорам SSHD >> HDD

Обгонит-ли твой SSHD связку из двух моих микронов в рейд 0 и 2 Тошиб на 3 Тб в рейд 0, на которых своп и некоторые игры, а на Микронах - остальные игры?
Т.е. какой смысл в SSHD, если можно купить нормальный SSD Микрон 550 на 256 и диск от Хитачи на 3ТБ ака Тошиба?

Member
Inqizitor писал(а):
Обгонит-ли твой SSHD связку из двух моих микронов в рейд 0 и 2 Тошиб на 3 Тб в рейд 0, на которых своп и некоторые игры, а на Микронах - остальные игры?
Т.е. какой смысл в SSHD, если можно купить нормальный SSD Микрон 550 на 256 и диск от Хитачи на 3ТБ ака Тошиба?

Никто не говорит про обгонит! Я писал, что SSHD в работе быстрее HDD и не более того. И совмещает, хоть и не в полной мере, бонусы обоих видов накопителей.
Где оно применимо? Да в тех же HTPC и ноутбуках/ультрабуках

Заблокирован
Заблокирован
Inqizitor писал(а):
Я где-то гнусмас в список включил? Он типа SP из статьи по качеству, по скорости может быть быстрым, но кому нужна эта скорость, если качество страдает

с этого места поподробнее, то есть круциал = плекстор, но плекстор не уровень самса, так как самс ненадёжный, так? а может вы пройдёте в комнату для чтения и почитаете о надёжности ссд, особенно 840 про?
п.с. круциал и дешевле и медленней плекстора и самса, совсем другая ниша.

Member
Qvak писал(а):
Где оно применимо? Да в тех же HTPC и ноутбуках/ультрабуках
Ультрабук - я не знаю шо это такое. В ноутек можно отдельно взять вставить хдд вместо сидюка и ssd вместо хдд.

Member
Фото: 4
Хорошая статья, спасибо. Что-то новое хоть!
Но установка репачка это... как бы сказать... слишком народно :D

Member
Inqizitor писал(а):
В ноутек можно отдельно взять вставить хдд вместо сидюка и ssd вместо хдд.

А мне вот по работе часто нужен DVD-привод и желания таскать с собой внешний привод просто нет. Ставить второй ХДД просто некуда. Поэтому вариант типа SSHD в таком случае просто "зе бест"

Member
Фото: 46
я себе для профильного как раз и решил прикупить ссдшку ,пока что для игр селал райд 0 из двух хдд (правильных по мелкие файлы)и даже так например танки корабли всегда один из первых еще до отсчета времени загружаюсь,а остальное как бы и хватает за глаза,для проца видяшки уже мало надо 285ку брать а лучше 380 4гб :D

Member
Фото: 0
Статья не о чем совершенно. Ибо и так понятно что SSD позволяет существенно сократить время исполнения дисковых операций одинаковых объемов. Так же как и то что более быстрая память позволит слегка сократить общее время исполнения задач. Но кол-во кадров в играх это не увеличит практически или это увеличение будет погрешностью. Статья видимо для того чтобы побудить народ покупать дорогие комплектующие вроде SSD и наборы оперативки DDR3-2400. Особенно после обвала рубля..
По сути хорошим обновлением будет это смена процессора и видюхи. И то первое лишь тогда когда у вас процессор 5-6 летней давности. А видюха 2-3 летней давности. Разумеется я говорю об играх.

Member
Egik72-2 писал(а):
Но кол-во кадров в играх это не увеличит практически или это увеличение будет погрешностью.

Зависит от игор :oops:
http://www.youtube.com/watch?v=cz-dobBE79o

Правильнее будет так: максимальный фпс ссд разумеется не увеличит, но может убрать просадки фпс (из-за подгрузки текстур), вследствие чего средний фпс растет. Касается многих ММО.

Последний раз редактировалось Lepharist 23.09.2015 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Lepharist писал(а):
Зависит от игор :oops:
http://www.youtube.com/watch?v=cz-dobBE79o

Не дальновидный пример. Ибо кол-во кадров в этой игре не зависит от этого. Ибо в данном примере показано что уровень и его подзагрузка более быстрее разумеется на SSD но это на кол-во кадров никак не влияет. На комфорт да а на кол-во кадров нет.

Member
Egik72-2 писал(а):
На комфорт да а на кол-во кадров нет.

То есть на видео одинаковый средний фпс на обеих картинках? :lol:
Можете еще в обзоре видео (со счетчиком фпс) посмотреть
http://www.overclockers.ru/lab/48946_4/ ... ca.html#15

Member
Фото: 1
Всё зависит от используемых технологиях в играх. Если движок грузит всё, что нужно игроку, в память, то разницы в ФПС и не будет, при условии достаточности ОЗУ. Хотите увидеть разницу - берёте топовый проц, 980ти, медленный ХДД и запускаете последний Wolfenstein. Там стриминг текстур заметен.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа