Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Понравилась ли вам эта статья?
Опрос закончился 17.11.2002 0:59
Да, очень 26%  26%  [ 6 ]
Что-то в ней есть... 48%  48%  [ 11 ]
Ничего особенного 4%  4%  [ 1 ]
Нет, не понравилась 22%  22%  [ 5 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение

Hairy
Большое спасибо! Именно благодаря Твоей статье Тулатин пошел и на моей BE6-2 v. 1.1 ! Slotket- обикновенний китайский FCPGA, почти такой же как и в линке на geocities... Причем отказался от моста AK4-AK26 и намотал тонкий проводник на ноги AK4-AM4 - оказалось гораздо легче, бистрее и проще. Впоследствии, анализируя, вспомнил, что на AK26 тоже подается 1.8 в(может я и неправ, но где-то точно ето видел). Если ето верно, то нет принципиальной разници, к тому же на AM4 в моем случае даже меньше. И сейчас у меня 1500 МГц.... При целом-то процессоре....
Конечно, запаял AM34,AL35,AM36,AK36 i G35-37... Проблеми? На 133 - нестабилен(но я с Tuleron - 1200) и китайской поделкой на тему Golden Orb... Похоже на температурную нестабильность, т.к. при 1.6 в (снижение на 0.05 в от начального !)- стабильность улучшилась... Конечно, возможно и из-за AK4-AM4, но мне кажется, что 55 градусов просто не нравятся процессору... Сейчас 43(Idle)-48(Burn test) и все нормально... Пока что.... :-)) . Еще раз спасибо! Кстати, если уж говорить о новизне, то ето как раз упомянутий альтернативний способ - все мучаются со связкой AK4-AK26.... Ну да, можно говорить о том, что у кого руки не кривие, тот сделает по-любому, но вся прелесть в том, что можно и проще....

Партнер

Hairy
Большое спасибо! Именно благодаря Твоей статье Тулатин пошел и на моей BE6-2 v. 1.1 ! Slotket- обикновенний китайский FCPGA, почти такой же как и в линке на geocities... Причем отказался от моста AK4-AK26 и намотал тонкий проводник на ноги AK4-AM4 - оказалось гораздо легче, бистрее и проще. Впоследствии, анализируя, вспомнил, что на AK26 тоже подается 1.8 в(может я и неправ, но где-то точно ето видел). Если ето верно, то нет принципиальной разници, к тому же на AM4 в моем случае даже меньше. И сейчас у меня 1500 МГц.... При целом-то процессоре....
Конечно, запаял AM34,AL35,AM36,AK36 i G35-37... Проблеми? На 133 - нестабилен(но я с Tuleron - 1200) и китайской поделкой на тему Golden Orb... Похоже на температурную нестабильность, т.к. при 1.6 в (снижение на 0.05 в от начального !)- стабильность улучшилась... Конечно, возможно и из-за AK4-AM4, но мне кажется, что 55 градусов просто не нравятся процессору... Сейчас 43(Idle)-48(Burn test) и все нормально... Пока что.... :-)) . Еще раз спасибо! Кстати, если уж говорить о новизне, то ето как раз упомянутий альтернативний способ - все мучаются со связкой AK4-AK26.... Ну да, можно говорить о том, что у кого руки не кривие, тот сделает по-любому, но вся прелесть в том, что можно и проще....

Member
Статус: Не в сети
Serg_O
Спасибо за добрые слова! :)

ALL
Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в обсуждении моей статьи. :beer:

Отдельная благодарность Saietor'у - заступался за статью, как за свою собственную :beer:
и apple_rom'у - убедил в совместимомти моей материнки с туалатином и вдохновил на переделку переходника, если б не он, не было бы статьи.
:beer:
Удачи коллегам по конкурсу!

слушай скажи где ты биос с потдержкой талатина нарыл?на моей мамке асус cuv4x soket 370 не заработал , да и установкой кулера проблемы были

Member
слава
Для своей мамки поищи биос тут ftp://ftp.asus.com/pub/asus/mb/sock370/pro133a/
Правда, не уверен, что для нее есть биос с поддержкой туалатина.

слава
У меня пока что без поддержки... Важно установить напряжение, поддерживаемое материнкой. А если вообще не запускается(при установленном "правильно" напряжении), то вероятнее всего причина или в плохом контакте "мостиков" с ногами процессора или в какой-нибудь недоделке( у меня с третьего разу пошел - и на процессор грешил, и на слоткет.... ) В статье Hairy есть линк к очень полезному траблшутингу - посмотри там... по-моему кроме стандартн. AK4-AK26(AK4-AM4), AM34,AL35,AM36,AK36 и G35-37 критична и подача напряжения на Y33... на ixbt советуют t32 - 150 om - y33 - 150 om - z46(хотя ето - для ppga, а у тебя, как я понял socket 370 - fcpga) но на http://www.geocities.com/_lunchbox дают по-проще.... Глянь и здесь : initiator.nm.ru/pub/pinsmap4.gif
http://www.asus.com/support/cpusupport/cpusupport.aspx
http://www.asus.com/support/cpusupport/ ... &BIOS=1009

Member
Сидел я тут надысь и филосовски медитировал над сией статейкой.
И вот закрались у мене сумления.
Что
45С в покое и макс. 53С под нагрузкой маловато! Даже с боксовым вентилем. При Vcore=1.8в. на проце да в режиме FSB=150Mhz...

Ну, с этим я истчо могу согласиться. Если комп был открыт и стоял на балконе..)

Но что в 3DMark2001SE в режиме 800х600 да с видюхой RivaTNT даже 90/110@110/120 получается под 2000 очков??!! Вот в это мне никак не верится...

Чудес не бывает. Я один еще могу тормозить. Но, толпа?!

Кстати, насчет нагрузки. Что под эти имелось ввиду?
Запускал ли автор статьи чудесный тестик CPUburn?

Member
andrunja
Цитата:
45С в покое и макс. 53С под нагрузкой маловато!

Прошу учесть, что температура снималась внешним термодатчиком, а не встроенным в процессор. Поэтому показания могут отличаться от реальной температуры в меньшую сторону.
Цитата:
При Vcore=1.8в

Ну, реально при 150 FSB там было где-то 1,73 В. :)
Цитата:
Но что в 3DMark2001SE в режиме 800х600 да с видюхой RivaTNT даже 90/110@110/120 получается под 2000 очков??!! Вот в это мне никак не верится...

А что такого? 16-битный цвет.
Цитата:
Но, толпа?!

А, что толпа?! Ты бы посмотрел, с какими процами твоя толпа замеры производила. :P
Цитата:
Запускал ли автор статьи чудесный тестик CPUburn?

Нет, он запускал другой чудесный тестик - BurnP6.

Member
Hairy
Молодца!

Member
Sub
Пасиба. :)

Member
2Hairy ага, с датчиком я не учел, что он у тебя внешний.
А с 3Mark2001SE, ты вроде не указал что цвет 16bit. А по дефолту-то прога ставит 32?
Ну, в принципе, все ясно.

Один истчо вопросец у мене остался. К товарисчу "мплмпл"
Ежели он присутствует на форуме - пущщай, pls, поподробнее осветит подключение и калибровку неразведенного датчика на PPGA-переходниках.
Конктерно, что и как он сделал ЛИЧНО, на своем переходнике. И что из этого получилось.
Вот.
А то пальцы загибать и носом в даташиты пихать мы все мастера...

Member
andrunja
Цитата:
с датчиком я не учел, что он у тебя внешний.

Цитата:
А с 3Mark2001SE, ты вроде не указал что цвет 16bit.

Прежде чем наезды делать, хотя бы статью целиком прочитал.

Member
2Hairy Ага. Нашел:
"Все тесты проводились при таймингах памяти 3-3-3. Игровые тесты проводились в 16-битном цвете, чтобы уменьшить зависимость результата от слабой видеокарты"
Снимаю шляпу - был неправ...

А CPUBurn ты все-таки попробуй. Это бомба, в натуре...

Member
andrunja
Цитата:
Снимаю шляпу - был неправ...

:beer:
Цитата:
А CPUBurn ты все-таки попробуй. Это бомба, в натуре...

Пробовал. Она меня не впечатлила. :)

Member
Цитата:
CPUBurn

Мне тоже она не пригледелась :)

andrunja: Все, что я сделал, я написал. Как я это сделал, я писать не буду.

Человек сказал, что не имел даташитов, я сказал ему, что они есть всегда и где именно. В Яндексе есть статья конкретно про его мать, но он ее тоже не читал. Носом я его не пихал. Просто сообщил, что то знание, на отсутствие коего он сетовал, несекретно.

Как калибровать датчик, объясняют на первом курсе технических вузов. Мне было бы тоже интересно узнать, что он показывает, но из статьи я этого не узнал. Сам я этого делать не буду, потому что лень. Но делается это так: берется мать fcpga, которая этот датчик пользует, и сопля с датчика кидается на разъем на мамке. Потом сравнить.

Переходников ППГА я не переделывал, потому что лень, поэтому про них не говорил ничего, и не только я, но и в статье не говорилось.

Member
хочу заколбасить туалатин на материнку MSI-6309
есть ли шансы?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа