Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Mause писал(а):
и давно для обновления прошивки нужен root?
Имелась ввиду полная перепрошивка конечно же, причем это может быть как стоковая прошивка, так и кастом.
Mause писал(а):
Если вы взяли телефон и без кастомной прошивки им не можете пользоваться... ну, тут уж извините, не надо было экономить на телефоне.
Зачем бросаться в крайности я не понимаю? Ну купил я допустим смарт на голом андроиде или конкретно какой-нить гнусмас с тачвизом, который меня лично бесит до невозможности, но при этом все отлично работает. Почему я не могу установить, например, MIUI если мне нравится или Lewa или Циан или любую другую портированную прошивку? Под своими постами все же следует ставить ИМХО, ибо сколько людей, столько и мнений. Не нужно навязывать никому свое видение мира.
Ramik писал(а):
Ну плюсы есть, напрример, более широкие возможности настройки автоматизации тех или иных процессов, более гибкие настройки связанные с энергопотреблением - то есть можно увеличить время работы телефона от заряда батери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
WEISSBRAU писал(а):
Имелась ввиду полная перепрошивка конечно же, причем это может быть как стоковая прошивка, так и кастом.
Странно, мне для этого достаточно было иметь комп, шнурок и ПО для прошивки, без каких-либо рутов
WEISSBRAU писал(а):
Ну купил я допустим смарт на голом андроиде или конкретно какой-нить гнусмас с тачвизом, который меня лично бесит до невозможности, но при этом все отлично работает.
зачем покупать с тачвизом если он вас бесит? Почему сразу не купили аппарат с MIUI, особенно если такие аппараты даже дешевле и без лишнего геморроя. Вы уж определитесь сначала с покупкой аппарата, судя по вашему посту вы выбираете в аппарате только железо, только вот для чего оно вам, если аппарат будет изначально неудобен в использовании? И кстати насчет энергопотребления - как ни насилуй аппарат настройками, железо все равно не будет жрать меньше в нагрузке если его не душить, а штатных настроек бывает достаточно для того чтобы он в простое долго держался.
motnahp вы действительно живете в сказочном мире. Любой аппарат требует кастомизации, и нет ни одного исключения, и никогда наверное и не будет. Нет идеальных даже близко аппаратов. Но благодаря этой самой кастомизации аппараты становятся ближе к совершенству. Чем дороже и лучше телефон, тем больше желания его кастомизировать, поставить root , кастом рековери и так далее, ведь не для этого платили деньги, чтобы смотреть на неудобное стандартное управление и отсутствие простейших функций.
Кастомизация это не обязательно смена прошивки. Достаточно смены интерфейса, добавления того же xposed framework, и вроде бы жизнь налаживается -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Ruda писал(а):
вы действительно живете в сказочном мире. Любой аппарат требует кастомизации, и нет ни одного исключения, и никогда наверное и не будет. Нет идеальных даже близко аппаратов. Но благодаря этой самой кастомизации аппараты становятся ближе к совершенству
И это я в сказке? какое совершенство... мальчик, проснись! Речь о банальном удобстве, эргономика и все. Ну сменил ты интерфейс, только вопрос - на какой? или ты сам себе интерфейс создаешь? ну тогда по твоей задумке все "кастомизаторы" должны быть програмерами, а иначе как создать "совершенство" под себя?
Ruda писал(а):
Достаточно смены интерфейса, добавления того же xposed framework, и вроде бы жизнь налаживается -)
ну поставил ты xposed, что дальше? будешь сам под него все писать? писатель-фантаст блин. Существуют интерфейсы, которые оттачиваются годами, а ты такой умный, взял и накатал свой на коленке за вечер))) Не путай понятия "красивости" и интерфейс. Изменение фона и цвета статусбара не влияет на удобство использования.
motnahp мальчик? боюсь это как раз мальчик невежда тут один ты. Это к вопросу к переходу на личности. Аргументы здравомыслящих людей для тебя ничто, это давно оценили компетентные в данном вопросе люди. Можешь и дальше жить в своем мирке, мне лично свободнее будет, а мы поживем в своем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
претензии кстати есть -та и не починили оффлайн распознавание речи, из-за чего у переводчика, например, проблема, и оффлайн гугл на не работает а обещали. Асистент Дуся хоть работает не сделают вызов голосового ассистента с проводной гарнитуры, покупа, вишь, синезубую. Это заговор.
И правильно. Чувствуешь себя человеком, когда все ништяки из коробки + куча тем для оформления. Жрёт оперативы правда, но на 2 гигах не ощущаешь.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22