Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
algon писал(а):
выскажу свое скромное мнение.Тест не совсем объективен,точнее не тест,а тестовый отрезок,делающий показатели фпс не объективными(для full ultra наверное).
+1
Поддержу. Вопрос автору - почему был выбран именно этот отрезок?(возможно была причина - например лучшая повторяемость, без неожиданных событий, случайно влияющих на fps). Хотелось бы все-таки попросить добавить к этому отрезку еще и второй, с более типичным городским окружением и хоть каким-то кол-вом NPC(до unity конечно там все равно не дотянет). Использование в настройках FXAA и одновременно фишек nvidia(HBAO+ultra и т. п., крайне мало влияющих на картинку) также вызывает вопросы. Но за проделанную работу все равно спасибо, понимаю, что повторение замеров с другим отрезком или настройками потребует больших усилий. В идеале посмотреть бы еще сравнение с более старыми дровами nvidia(355, 358), чтобы понять, нужны ли вообще 359.00
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Feilan писал(а):
Все правильно в требованиях указали. i7 4770 пыхтит в ней со всеми забитыми потоками (местами даже на 90% загруженными), а вот ради чего непонятно - картинка убогая до ужаса! Оптимизировали называется... Вместо того, чтобы снизить нагрузку, они ее тупо распределили. Даже не хочется думать, что там будет с этим несчастным Пентиумом.
Почему тогда в тесте господина феникса Pentium G3450 @ 3400 МГц = FX-9590 BE @ 4700 МГц? Как обладатель G3258@4.2Ггц и FX8320@4.5Ггц я не поверю, что игра, которая умеет работать в много потоке и нагружает i7 покажет результаты на 2 ядерном процессоре такие же как на 8 ядерном. FX конечно отстает от интела, но не на столько, чтобы в многопотоке еще в такой хлам сливаться. Роста производительности от увеличения ядер не видно. Могу предположить, что игра использует 1 поток и все остальные забивает чемто чтобы была нагрузка. Мб дублирует операции. Век многопоточности же.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Почему тогда в тесте господина феникса Pentium G3450 @ 3400 МГц = FX-9590 BE @ 4700 МГц?
Потому что это как у "художников", которые рисуют всякие квадраты и прочую мазню, а если их спросить, что за уродство здесь нарисовано вместо, скажем, пейзажа, они вам ответят: "Я так вижу!"
С пнём вообще та ещё песня. В Сети полно роликов, показывающих, что на Пне пропадают кадры в играх, тогда как на Атлоне х4 860к, стоящим примерно столько же и даже чуть меньше, всё хорошо, но почти никто из "тестеров" не хочет исследовать это любопытное явление, зато выдают вот такие победные картинки.
Ну и по поводу "божественных 970" от окосевшего "испанца" . Почему-то на зарубежных ресурсах она занимает положенное ей место ниже 390х, а на наших, в особенности на здешнем, всегда идёт сразу за 980, которую, кстати, 390х тоже давно уже опережает из-за оптимизированных дров. Подробнее картинки можно посмотреть на том же wccftech.com. Правда, атсасина они не прогоняли, вроде бы, но картину легко экстраполировать по остальным играм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Feilan писал(а):
Как располагалась 780-я между 290 и 290х, так и остается там сегодня. Как дралась 770-ка с 280х, так и продолжает это делать до сих пор. Иногда лучше жевать, чем говорить (особенно, если бездумно повторяешь за другими)
Верхняя картинка выглядит красивее, отличия есть, малозаметные, но есть. А в чём заключается жалоба?
я вроде просил смотреть скрины в полном размере, тогда у тебя не повернулся бы язык(пыльцы) назвать(написать), что первый скрин с мыльной fxaa блевотиной красивее.
а жалоба(претензия) была к тому, что нужно быть бесвкусным человеком, чтоб настроить графику, как Феникс. включить тяжелейшие нвидия фичи и низкокачественный fxaa -это надо постараться.
уж если тестишь максималки -выкручивай на максимум ВСЕ.
если же взял на себя ответственность настроить оптимальную картину -будь добр, настрой ее рационально и качественно.
чтоб не получалось 3 фпс при худшей картинке вместо 40фпс при лучшей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
я вот тут старкрафт играл, а он падла настройки скидывает после перезапуска. Дык вот часа 3 играл в неродном разрешении и не замечал этого, потому что игра годная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
ZloiOrk писал(а):
Почему тогда в тесте господина феникса Pentium G3450 @ 3400 МГц = FX-9590 BE @ 4700 МГц? Как обладатель G3258@4.2Ггц и FX8320@4.5Ггц я не поверю, что игра, которая умеет работать в много потоке и нагружает i7 покажет результаты на 2 ядерном процессоре такие же как на 8 ядерном. FX конечно отстает от интела, но не на столько, чтобы в многопотоке еще в такой хлам сливаться. Роста производительности от увеличения ядер не видно. Могу предположить, что игра использует 1 поток и все остальные забивает чемто чтобы была нагрузка. Мб дублирует операции. Век многопоточности же.
Подруга сейчас в этого Ассассина играет на 4770 - все 8 потоков забиты, местами вообще до 90%! Сам подумай, может ли пень, который просто в разы слабее, обеспечить почти такую же картинку? В этой игре вишера быстрее любого i5 будет.
Mause писал(а):
Частоты смотрите и всё встанет на места
А что с частотами? 970-ю до недавнего времени вообще на 1330 МГц тестировали, т.е. вообще не разгоняли, т.к. практически любой заводской буст будет и то выше. Или ты думаешь 390-е до 1200 МГц и выше поголовно гонятся?
IliaV писал(а):
Почему-то на зарубежных ресурсах она занимает положенное ей место ниже 390х, а на наших, в особенности на здешнем, всегда идёт сразу за 980
По-моему на всех ресурсах разные вообще результаты, так что хз кому теперь верить. Но, учитывая то, что 980-я недалеко ушла от младшей карты, а 390х недалеко от 290х, то все сходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
IliaV писал(а):
390х, а на наших, в особенности на здешнем, всегда идёт сразу за 980, которую, кстати, 390х тоже давно уже опережает из-за оптимизированных дров
угу,а 290х чуть погнаный(ака 390) идёт прям вровень с 980.И всё благодаря кримсону.Да.. ну а по серьёзному,максвелл сток "искаропки" и максвелл OC-совсем разные карты(с).Как не печально для владельцев фиджи и гренад,из которых и так уже всё вытряхнули.В плане разгона и профита от него.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
IliaV писал(а):
"божественных 970" от окосевшего "испанца" . Почему-то на зарубежных ресурсах она занимает положенное ей место ниже 390х
Отсосины - нвидиатайтл. Нвидиататйл = убитая производительность на радиках, это давно известно.
390х чуть быстрее 290х, так что примерно наравне.
Feilan писал(а):
В этой игре вишера быстрее любого i5 будет.
Нет, примерно на уровне.
Я как увидел этот график, просто прифигел. Как видим, 8350 на уровне i5-4670. В отсосине-то! У них по жизни 2-4 ядра грузилось! Игра вообще может загружать до 16 потоков, но наиболее полно грузит именно 8 :
Последний раз редактировалось AlexUsman 02.12.2015 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
sergtrav писал(а):
ты решил посмешить народ рассказами о профите от разгона Максвеллов, а до этого Кеплеров?
Тебе красная пелена настолько затмила разум,что даже имея на руках одну из самых гонибельных 970,не хватает тяму самому проверить и сравнить стоковый максвелл из коробки до "народных" 1450-1500мгц.
#77 #77 #77
но ты можешь дальше веровать в "несмешные" рассказы,что
IliaV писал(а):
980, которую, кстати, 390х тоже давно уже опережает из-за оптимизированных дров.
зы кепплером не владел,ничего сказать не могу...
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
AlexUsman писал(а):
Нет, примерно на уровне.
Это ты так думаешь, а некоторые еще проверяют и сравнивают, потому что могут Если бы мне сегодня пришлось собирать систему с нуля, то в ней явно бы записался i7, но уж никак не i5 и уж точно не убогий пень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24