Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 142 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
artman писал(а):
Бред - это покупать 5820 именно для игр, а назначение у каждого свое. Ты бы свой юношеский максимализм перерос для начала

Обоснуй. Зачем брать проц для игр 4ядра+встройка GPU, вместо 6 ядер, когда есть дискретка?
Хотя можно конечно взять убогий 6700K, а потом плакать про сопли под крышкой и "ненужный GPU" :haha:

Партнер

Member
Hobgoblin GPU полезен, когда на карте в очередной раз отвалится чип.

Member
SubL0ck
Тебя мало тут унизили?
5820к vs 6700к
6700K+gtx 660 выбор "профессионала"
SubL0ck писал(а):
GPU полезен, когда на карте в очередной раз отвалится чип.

Вот это поворот :shock:
artman писал(а):
а и ожидать каких то технических дискуссий странно, когда разгон сегодня сводится к покупке исключительно "К" проца и Zххх мат плат...

У стереотипных хомяков действительно да.
Z170+6700K для ̶д̶у̶р̶а̶к̶о̶в̶ народа, X99+5820K для буржуев.
Так вы думаете да?

Ты не учитываешь одну простую вещь. За бугром 5820K~6700K по цене в $.
Во времена выхода 2011 процессоры под неё стоили в 2-3 раза дороже. Сейчас всё иначе.

PS: Владельцы i7 под 1150\1151 болезненнее всех воспринимают критику.
Думали, что у них топовый проц, ан нет, есть круче, причём за ту же цену :haha:

Member
Фото: 10
allbuks писал(а):
Offtop2006 , никого Бродвел по встроенной графике не уделывает. может только встройку Скайлэйка . АПУ от АМД обходит встройку Интела особенно в более тяжелых режимах. + драйвера Интела режут качество графики.

А по-моему, вполне себе уделывает. Все процессоры от Интел он обгоняет, а с самыми быстрыми AMD он, в самых плохих для него случаях, равен. Но чаще обгоняет. А если прибавить к этому прочие задачи, не требующие графических вычислений, то полная победа Интел. За большую цены, это логично. Про качество графики - нужны тщательные лабораторные исследования.

Member
Hobgoblin А твой единственный аргумент в пользу какого-либо процессора - чужая видеокарта? Да и к тому же, я там объяснил несколько раз почему такая карта в профиле. Но ничего, я не обращаю внимания на умственно отсталых, ты не можешь ни графики в своих же тестах прочесть, ни чужие сообщения. Зато процессор не для кривых рук, сливающих в играх "хламу для дешевых материнок и кривых рук" :D

Member
Simba ya писал(а):
Ну, а я что, спорю что ли? Об этом же и говорю. У FX будет 2.0 х8 на карту, у Интела 3.0 х8 на карту.

У FX будет 2*16 PCI-e 2.0
SLI на 970 не работает, 990x - редкость, а на 990FX достаточно линий для полноценного развода SLI/CF в режиме 2*16 линий.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Simba ya писал(а):
У Интела в 2 раза выше, тк 3.0.

У ширпотребовского Intel'а будет 2 порта по 8 линий версии 3.0
У ширпотребовского AMD - 2 порта по 16 линий версии 2.0
Итого, пропускная способность у них равная.

_____
У Intel будет больше на сокете 2011. Но это уже совсем другая ценовая ниша.

Member
MaK123
Надо брать 5820K с 24 линиями. Убожество 6700K даже с одной ВК не выдаст 16 линий, если всунуть хороший SSD
SubL0ck
В какой игре 5820K@4.2Ghz сливает 6700K@4.7Ghz ?
6700K-проц для домохозяек, у которых все настройки в биос на AUTO
Хотя...Даже тут он сливает. Если 5820K поставить 4.2Ghz и напругу на авто, то она будет меньше чем твой VID :haha:

Последний раз редактировалось Hobgoblin 07.12.2015 4:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hobgoblin писал(а):
Надо брать 5820K с 24 линиями

28, но не суть. Как на них развести максимально возможный SLI на две платы по форумуле 2*16?

Hobgoblin писал(а):
Убожество 6700K даже с одной ВК не выдаст 16 линий, если всунуть хороший SSD

Ну я бы не стал всовывать в ширпотреб, пусть и верхнего уровня действительно хороший SSD. Вот чем его там можно таким загрузить, что он аж прямо на глаз будет работать быстрее, чем старые добрые "коробочки" под SATA3?

Member
MaK123 писал(а):
но не суть. Как на них развести максимально возможный SLI на две платы по форумуле 2*16?

Доплатить 150$. Другой вопрос, оно нужно?
MaK123 писал(а):
Ну я бы не стал всовывать в ширпотреб, пусть и верхнего уровня действительно хороший SSD. Вот чем его там можно таким загрузить, что он аж прямо на глаз будет работать быстрее, чем старые добрые "коробочки" под SATA3?

Этот ширпотреб часто ситоит дороже 5820K.
Разница с sata3 небо и земля. Работа системы в целом и 6 браузеров с 5 вкладками.

Последний раз редактировалось Hobgoblin 07.12.2015 4:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Понятия не имею, кому что нужно.
Человек хочет сравнить AMD с Intel, но боится, что ему не хватит скорости портов:
Simba ya писал(а):
Где я не прав? У FX pci-e 2.0, насколько я помню, так что если поставить два разогнанных под водой Титана, канал будет сдерживать производительность видеокарт - чистую производительность ядер в играх мы так не выясним.

Что до меня, то я вполне счастлив с GTX 960, стоящей в PCI-e x4 версии 2.0. Чисто ради интереса сунул ее в x16 - и никакой разницы, разве что потерял еще один порт, который мне закрыл радиатор видеоплаты.

Добавлено спустя 56 секунд:
Hobgoblin писал(а):
Разница с сата3 небо и земля.

На какой задаче?

Member
Hobgoblin
Hobgoblin писал(а):
В какой игре 5820K@4.2Ghz сливает 6700K@4.7Ghz ?

А ты читать так и не научился, да? Я на предыдущей странице давал ссылку. А то, что давал ты, больше смахивает на "тесты" от Феникса.
Hobgoblin писал(а):
Убожество 6700K даже с одной ВК не выдаст 16 линий

Ах, ох, аргументы снова иссякли. Тест или ссылку, которая подтверждает разницу в х16 и х8 больше чем на 0.0000000000000000000000001%.

Добавлено спустя 35 секунд:
Ах, и да:
http://www.youtube.com/watch?v=_fnoKhNsufI

Member
Hobgoblin писал(а):
Работа системы в целом и 6 браузеров с 5 вкладками.

Вот так прямо "небо и земля"?
Я вот не заметил никакой разницы при переходе с SSD под SATA2 с образца, купленного в 2010-м году на новый под SATA3, хотя там и IOPS поднялся втрое как за счет контроллера, так и за счет более быстрой памяти, и линейные операции в почти 2,5 раза. А у Вас говорите аж прямо глаза режет? ;)

Последний раз редактировалось MaK123 07.12.2015 4:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaK123
Разница между 6700K и 5820K в материнке, да и то копеечные 50$
Какая ещё другая ценовая ниша? Под 170-й чипсет 6600К абсолютный максимум...Или даже i5-6500. 95% тут не нужен встроенный GPU skylake, который прокачали в 2 раза. Именно в этом фича ская+DDR4, а не как он нагружает 980ti

Он быстрее в 5 раз. Мало? Все познается в сравнении. У меня был sata3 samsung 850evo и я тоже считал, что это предел совершеству. Потом я попробовал macbook pro retina 15 2015 под виндой с его pci-e SSD. Ощущение от системы в целом было более приятным, чем от моего ПК с более мощным железом.

Member
А причем тут 5820K? Каким он вообще тут местом?

Я писал, что сокет 115x - это домашний ширпотреб. Теперь добавляю: помимо него, есть еще и серверный 2011, в который ставятся не только процессоры с жалкими 28 линиями, но и приличные модели. И вот на этим моделях, да, действительно, может понадобится быстрый SSD с приличным линейным чтением, ну хотя бы для быстрой раскадровки видео. Нужно это естественно не всем, более того - вряд ли нужно даже 10% пользователей. Но тем, кому это действительно нужно - покупать четырехядерник под 115x сокет в трезвом уме не будут. Ибо видео придется потом еще и монтировать. И на это уйдет гораздо больше времени, а потому понадобятся ядра. И очень вероятно, что не шесть, а много.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Hobgoblin писал(а):
Потом я попробовал macbook pro retina 15 2015 под виндой с его pci-e SSD. Ощущение от системы в целом было более приятным, чем от моего ПК с более мощным железом.

Ну так может потому, что оно Макбук, а не ПК с мощный железом? ;)

Member
MaK123 Выше по ссылке, товарищ зарабатывает себе на жизнь созданием видео в 4к. У него Skylake.

Member
Hobgoblin писал(а):
Он быстрее в 5 раз. Мало?

Что значит "мало/много"? В пять раз быстрее на чем? У него полмиллиона IOPS на очереди в 1-3 команды? Вряд-ли... 100 000 +/- копейки, и на длиной очереди - вот так реальнее.
Линейное чтение быстрее? Да, скорее всего быстрее. Но на работе системы (именно системы) оно практически никак не влияет, ибо система не пишет гигабайтами в секунду. Система пишет потихоньку/помаленьку то в своп, то в Temp. Потом читает. Потом опять пишет и опять читает. Производительность на таких задачах измеряется не гигбайтами в секунду, а IOPS'ами, а они практически равны что под SATA3, что под новомодные плюшки, устанавливаемые в PCI-e x4, ибо зависят практически только от мощности контроллера.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
SubL0ck писал(а):
MaK123 Выше по ссылке, товарищ зарабатывает себе на жизнь созданием видео в 4к. У него Skylake

Я _НЕ_ рад за него. Видать заказов у него немного, раз успевает монтировать видео на 4-х ядрах. Либо монтирует его... ну скажем так "используя аппаратную акселерацию", т.е. попросту халтурит.

Member
metroid2 писал(а):
Почему нету i3их - что бы не было шуток про равную производительность с 8ядерниками амд?

а ты веришь в тесты Феникса? Мне тебя жаль :)

Member
MaK123
MaK123 писал(а):
Я _НЕ_ рад за него. Видать заказов у него немного, раз успевает монтировать видео на 4-х ядрах. Либо монтирует его... ну скажем так "используя аппаратную акселерацию", т.е. попросту халтурит.

Тебе явно виднее, чем топовому Канадскому влоггеру с 300к подписчиков. Явно! Тут без вариантов!

Member
artman писал(а):
Хоть все слова с заглавной натыкай... но тестировать процы нельзя с мах настройками графы
А что кто-то купит GTX980 и i7 для игры на low в 720р? Снижать настройки себе во вред, только чтобы побольше оторваться от AMD? :D

Member
Vitaly чтобы очередной раз "доказать", что есть разница между 60 и 120 к/c на народных мониторах :)

Добавлено спустя 54 секунды:
Vitaly и нет разницы между 10000р и 30000р :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 142 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа