Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
5 гигагерц не является постоянным разгоном каждого сандика. Не проще тоггда сразу под каскадной фреонкой максимум частоты выжать? Резалт будет такой же не нужный, как и в случае с 5 гигагерцами. У вас он на 3.8, судя по конфиге. Среднестатистический разгон на среднестатистическом воздухе - вот что нужно при тестировании этих камней. И не помешает сравнение на одной частоте допустим на 4.5ггц между сандиками и скайлейками. Еще интересует разогнанный 2500к против стокового 6500, так как 6600к в свете разгорающегося кризиса и анлока по шине потеряли свою актуальность, а 6500 является золотой серединой среди ай5ых, который если не заведется на разогнанной шине, то хотя бы в номинале не будет огромным фейлом по сравнению с 6400, то есть будет иметь частоты не намного ниже 6600ого...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 01.01.2016 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Люди уже напокупали 6600К с дешевыми матерями. Не гонятся выше 4200-4300 благодаря дешевой материнке.
У меня гонится до 4.5ГГц, но в стресстестах (linx c AVX2) систему питания нужно дополнительно охлаждать, при обычном же использовании tdp не выходит за рамки 55-60w (т.е. нагрузка на систему питания в пределах нормы).
lizardx писал(а):
На Н170 не открыли, на этих тем более не будет. Вообще печально видеть такие дорогие матери с таким отстойным питальником. Я имею ввиду все что старше Н110.
Могут открыть через месяц, полгода, а то и через год.
lizardx писал(а):
Включив мантию в бф4 у меня почти удвоился фпс в мультиплеере.
Member
N1ghtwish писал(а):
У меня гонится до 4.5ГГц, но в стресстестах (linx c AVX2) систему питания нужно дополнительно охлаждать, при обычном же использовании tdp не выходит за рамки 55-60w (т.е. нагрузка на систему питания в пределах нормы).
А кому нужны всякие танцы с бубном? Разгон по шине и по памяти способны обеспечить только качественные материнки, так как там нужна нормальная разводка. МНе всегда не везло с асроками и гигой. Спецом выискивать подходящий асус. И все равно насчет недорогих матерей для платформы интел это чушь. На Zках мамки примерно от 9к это недорого? Интел автоматически означает дорогущая мать если не нужен пассивный комп конечно... Но и в пассивном компе нужны полные возможности регулировки напряжения.
N1ghtwish писал(а):
100 раз уже было сказано, это косяк драйверов видеокарты от AMD в DX11 (не во всех играх), который снижает производительность CPU. Возьми эквивалентную по производительности видеокарту от nvidia (HD7950 ~= GTX670) и фпс будет в DX11, такой же, как и под мантл с АМД. Или поставь Windows 10, (там АМД в BF4 исправила этот косяк) и у тебя в DX11 фпс будет такой же, как и под mantle.
А 670 намного быстрее в бф4 по сравнению с 7950буст в 11ом директе? ЕТо значит винду 10 обязательно ставить? Сомневаюсь я, что дело в драйвере, амд бы не придумывали целый новый АПИ, еслиб можно было дрова поправить и получить то же самое. А процессорозависимость в мувике впечатляет.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Могут открыть через месяц, полгода, а то и через год.
Не верится в это, тем более питальники слабые у данных матерей. Хотя Б150 еще куда ни шло приемлемый чипсет по функционалу.
А 670 намного быстрее в бф4 по сравнению с 7950буст в 11ом директе?
Зависит от проца и настроек графики. Если проц будет слабый (например какой-нибудь Xeon E5450, Phenom II X4 или FX-4300), то 670 будет процентов на 50-60% быстрее, чем HD7950 (последняя просто не будет грузится на 100%, т.к. производительность "упрется" в слабый проц), на мощном (i5-4670K@4.2Ghz) разница будет гораздо меньше, если будет вообще заметной.На минимальных настройках разница будет заметна и на мощных процах.
lizardx писал(а):
ЕТо значит винду 10 обязательно ставить?
Если нужен SweetFX (который под мантл не пашет) и нормальный фпс, то да, если не нужно, то есть mantle.
lizardx писал(а):
еслиб можно было дрова поправить и получить то же самое.
До сих пор не исправили, для слабых процев (включая процы от самой АМД), лучше брать nvidia.
lizardx писал(а):
Сомневаюсь я, что дело в драйвере, амд бы не придумывали целый новый АПИ
Mantle дает прибавку производительности, но если сравнивать NV+DX vs AMD+Mantle последний прибавляет жалкие 10-15%, вот на 2х-ядерных прибавка больше, т.к. драйвер DX11 (atidxx64.dll) не загружает проц, он просто отсутствует, игра на прямую "общается" с железом. Опять же в видео, все наглядно показано и рассказано:
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
До сих пор не исправили, для слабых процев (включая процы от самой АМД), лучше брать nvidia.
От знакомых противоположная инфа поступала. Какой-то двухъядерный пень был у одного. Так на 960 игры сильно тормозили, а ведьмак не запускался вообще новый. Одолжили ему 280х и все забегало пошустрее немного, тот же ведьмак пусть и тормозил, но он запускался и можно было побегать.
N1ghtwish писал(а):
Если нужен SweetFX
А что ето за приблуда. А видео это посмотрел. Вообще данный сайт называли продажным на етом форуме. Там у них видосы есть, где переход на ддр4 дал нереально много фпс с дискретной видюхой. Немного фейково учитывая полуторакратные тайминги и небольшой прирост частоты по сравнению с оверской ДДР3
И я для примера. Думать головой рулит, особенно в кодинге.
devl547 писал(а):
Ssh писал(а): А int i=1<<16;while(i)printf("%s", i--); сможешь распаралелить? А зачем его параллелить, когда тут можно сразу таблицу готовых значений создать и вообще отказаться от вычислений?
devl547 писал(а):
И я для примера. Думать головой рулит, особенно в кодинге.
А давайте тогда я Вам буду куски кода кидать с утверждением, что это невозможно распараллелить, а Вы мне в обратку такие же, но наоборот? Только без таблиц значений пожалуйста. Там кэш мисс все проваливает. Давайте? И мне и общественности будет ну очень познавательно. Не подумайте плохого, реально интересно как можно получить профит от моего примера с printf от использования таблиц
lizardx В видео выше, если хоть немного понимать английский становится ясно, что уши-то растут с сайта gamegpu, http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/ca ... t-gpu.html В котором вот такие интересные результаты были получены
Посмотрите результаты FX-8350 c GTX980 и с R9 290X, не кажется ли вам, что 47фпс на АМД GPU и 86фпс на nvidia GPU это дохрена? А в данном видео просто более наглядно показали. А вот вам тесты BF4 http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/ba ... t-gpu.html
Возьмите свой FX-8150, c 780ti 83fps, c R9 295X 57fps, как вам, это что R9 295X слабее 780ti аж на 50% (или сколько там?), и это в игре, которую курировала АМД!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
lizardx писал(а):
Резалт будет такой же не нужный, как и в случае с 5 гигагерцами. У вас он на 3.8, судя по конфиге. Среднестатистический разгон на среднестатистическом воздухе - вот что нужно при тестировании этих камней
Бывает конечно слегка в тротл уходит, но все же в играх годно #77 ЗЫ обновил профиль
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Я давно заметил, что мой FX 8120 очень любит именно видеокарты Nvidia. И как давно говорил, чувствуется, что со временем проц. раскрывает потенциал, как бы это абсурдно не звучало. В работе он вообще супер. Я несколько раз психовал и хотел сменить, но сейчас понимаю, что нет. Мал золотник, но дорог.
П.С Сынишке купил i5 для игрушек только что, на Новый Год, сам сижу на старичке FX ибо одно для игр, другое для работы. Статья это только доказала.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Самые дешевые стоят ~45 евро (3500руб.) и они прекрасно бы справились с разгоном i3, и тем более pentium'ов. Например http://www.computeruniverse.ru/products ... dvs-d3.asp , TDP у разогнанного i3-6100 до 4.5ГГц будет все равно ниже, чем у стокового i7.
Чёт меня терзают смутные сомнения: в предложенной вами материнке 100% для этого нужно будет колхозить охлаждение мосфетов, иначе 4500 она скорей всего не возьмёт. У меня уже нечто подобное было с G41M-GS3 (в магазине больше ничего не было) - ну не оверлокерская она хоть тресни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
lizardx писал(а):
От знакомых противоположная инфа поступала. Какой-то двухъядерный пень был у одного. Так на 960 игры сильно тормозили, а ведьмак не запускался вообще новый. Одолжили ему 280х и все забегало пошустрее немного, тот же ведьмак пусть и тормозил, но он запускался и можно было побегать.
С 960 Ведьмак 3 не запускался, а заменили на 280х и запустился? Интересно, в чем же на самом деле была причина и что курили эти знакомые.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
С 960 Ведьмак 3 не запускался, а заменили на 280х и запустился?
Я тоже слышал про проблемы с запуском и производительностью в не которых играх: типичный пример, о котором уже наверное не одну сотню страниц исписали - это WOW. Графика допотопная, а тормозит даже на средних настройках (не знаю поправили это или нет).
FX 8120 В чем проблема поменять на FX-8300 и получить буст в 15%?
Ну, там не будет такой разницы аж в 15%, старичек же разогнан и был бы разогнан больше, но есть проблема по питанию материнской платы Asrock 4 Extreme 990. Так что, от 8300 толку большого не будет, так как надо мать менять. А это опять расходы. На выхлопе, если поменять проц/мать, будет выхлоп ну в плюс 5-10%, а расходы огого. Тоесть овчинка выделки нестоит. Хотя мысль была. В общем, в свое время не очень удачно мамку купил. Ну и еще, мне хватает нынешнего уже как 4 (?) года, хотелось бы мощи поболее, но это все 8-ми ядерное от Intel шибко дорогое, если сравнить с AMD / цена / производительность.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
В общем, какое на данный момент основное замечание? Произвести полное повторное тестирование, но промерять не традиционные "средний/минимальный fps", а время кадра? В MSI Afterburner есть мониторинг "время кадра". Нормально работает? Доверять можно? Пока у меня на руках полный комплект всего железа, бывшего в статье, такая возможность есть. Мало того, можно подбросить ещё один-два процессора и пару игр. И переопубликовать, соответственно, статью заново. Сегодня буду пытаться мучать Assassins Creed Syndicate, поэтому если кто прошёл всю эту игру и знает, где наиболее оптимально тестировать в ней процессоры, а также может поделиться сейвами - был бы премного благодарен.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Знаете что странно...пентиумГ3258 тоже не поддерживает AVX, но в x265bench мой пенек на 4400Ghz + память 2000 CL11 набирает столько же сколько сабж на 4800 (около 8FPS)...а как же HT? +разница в частоте...
Короче, пока не будет обновление биос для плат на более дешевых чипсетах эта фишка экономически малоцелесообразна, ведь можно взять более дешевую плату+младший i5 и ничего не гнать... Вот с дешевыми платами это будет хит, хотя курс валют нам конечно подгадил жестоко, так что практически уже наплевать на такую "халяву".
Да, в тестах не хватает пентиумаГ3258...очень не хватает Но я гуглил на днях (а новости то похоже давно уже выходили про возможность разгона i3 скайлейк) и ни одного обзора не находил, похоже больше нигде нет разгона i3 6300...здесь первый обзор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5