Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
aggression писал(а):
Значит про 0.7 не наврали
Толку от 0.7 с краской(а без повторю 0.6). Раньше красили очень тонким слоем(тот же чифтек) там 0.8мм ~ 0.8мм стали.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
coka писал(а):
Пока в планах каркас из алюминиевых палок 15х15мм
Сейчас есть резка стального профиля на станке лазерном - что по сути пол дела в построении каркаса. Можно из стального профиля 20х20х2 сделать отличнейший каркас. Самое сложно с чем я сейчас разбираюсь панель под i/o и pci
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Cool'D писал(а):
Раньше красили очень тонким слоем(тот же чифтек) там 0.8мм ~ 0.8мм стали.
Не помню с кем уже вели беседу на этот счет, может и с вами и я согласился, что раньше делали сталь толще, сейчас же идет экономия на все, но при этом вырос функционал самих корпусов.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Cool'D писал(а):
Берём например TT Shark которому 10 лет в обед.
И допиливать. Думаю потому, что раньше цены другие были и на материалы и на производство. Напомнил мне Лиан-Ли, только упрощенный вариант и без возможности кастомизации с завода. Могу предположить, что цена на них и на тот же Тимуджин 11 не спроста такая высокая. Т. е. опять же предположу, что раньше изготовить такого плана корпус как Шарк, равносильно сейчас (по цене) изготовлению Залмана з11 (как пример), если ему добавить толщину не 0.4–0,5 (или сколько у него), а догнать до 1 мм, думаю и цена вырастит как минимум на 50% и он уже на вряд ли будет «народным». Т.е. в итоге, скорее всего, все упирается в цену изготовления и материалов.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
Ну, пусть будет так, хотя… качество есть, только цена уже кусачая
Ты про литл девил или кейслаб ? дк там за кейсы цена на офсайте 400+ уе... там алюминия на 50 уе и работы на 100, откуда они такие цены рисуют я не понимать.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Cool'D писал(а):
Сейчас есть резка стального профиля на станке лазерном - что по сути пол дела в построении каркаса. Можно из стального профиля 20х20х2 сделать отличнейший каркас. Самое сложно с чем я сейчас разбираюсь панель под i/o и pci
И как эти уголки крепить? винт+гайка? если так это совсем не серьёзно, а из 15х15мм палок можно все это скрепить серьёзно заподлицо и в местах крепления место останется для винтов что стенки держут, я тоже с панельками репу чешу, пока только сварка в голову пришла
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Cool'D писал(а):
Ты про литл девил или кейслаб ?
Про Кейзлабы и Лиан-Ли, ясно что 30% накрутка за бренд, но качество стали и подгонка деталей (все-таки), у Кейзов возможности расширений, у Лианов четкость конструкции (строгость)… думаю стоит того и не забывай про поддержку, у Кейзов (судя по овернетом) с этим проблем точно нет. В свое время, если бы у нас продавалась та модель Лианов, которую я хотел – взял бы не раздумывая. Сейчас взял бы Кейзлаб, но пока евро малеха бъет по печени.
coka писал(а):
И как эти уголки крепить? винт+гайка?
Скажу одним словом – Парвум.
Member
coka писал(а):
И как эти уголки крепить? винт+гайка?
Само собой винт+ гайка. М4 под шестигранник будет самое то. Крепить на самом деле очень просто . Т образные заплатки из стали которые отлично будут держать всё. Можно конечно сварка, но нужна газовая с очень высокой точностью или фрезеровка специальных вставок(как вариант, если делать много будет не дорого + очень прочно и монолитно). И таким корпусом можно будет танки останавливать
p.s. Предлагаю всем желающим сейчас нырнуть в отдельную тему и набросать что бы вы хотели видеть в кастомном корпусе
Кому интересна тема изготовления модульного кейса - создал темку для поговорить и обсудить идеи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Kuja писал(а):
Лол? Ну запихай в него 4х120 наверх. С Push/Pull.
Во первых в 900 кроме одного 4x120 вниз и чего-нибудь наверх ничего и не влезет. С push/pull только что-то тонкое, потому что там всего 110мм места от блока питания. Секционирование создаёт проблемы для размещения помпы и резервуара. Посмотрите в мой профиль. У меня на 750 стоит HEXA - 6x120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
coka писал(а):
из 15х15мм палок можно все это скрепить серьёзно заподлицо и в местах крепления место останется для винтов что стенки держут, я тоже с панельками репу чешу, пока только сварка в голову пришла
я так и сделал года 3-4 назад: алюминевые трубы 15х15 квадратного сечения, сварил каркас в каком то гараже, накрутил метчиком резьбу, раскроил лист люминия и оргстекла, прикрутил винтами, покрасил. Всё. Получилось размером с Обсидиан, но зато легко влезло 2 контура водянки, 4х480 радика в отдельных секциях и все комплектующие на виду.
тыц
Последний раз редактировалось rentgenolog 20.05.2016 9:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28