Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aggression писал(а):
Значит про 0.7 не наврали

Толку от 0.7 с краской(а без повторю 0.6). Раньше красили очень тонким слоем(тот же чифтек) там 0.8мм ~ 0.8мм стали.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
coka писал(а):
Пока в планах каркас из алюминиевых палок 15х15мм

Сейчас есть резка стального профиля на станке лазерном - что по сути пол дела в построении каркаса. Можно из стального профиля 20х20х2 сделать отличнейший каркас. Самое сложно с чем я сейчас разбираюсь панель под i/o и pci

Партнер

Member
Фото: 619
Cool'D писал(а):
Раньше красили очень тонким слоем(тот же чифтек) там 0.8мм ~ 0.8мм стали.
Не помню с кем уже вели беседу на этот счет, может и с вами и я согласился, что раньше делали сталь толще, сейчас же идет экономия на все, но при этом вырос функционал самих корпусов.

Member
aggression писал(а):
но при этом вырос функционал самих корпусов.

А какой там функционал? Берём например TT Shark которому 10 лет в обед. Вот пример топового кейса и при этом есть всё. Почему не делать его сейчас?

Кстати почти весь кейс это копия чифтека - каркас полностью чифтековый.

Member
Cool'D писал(а):
Берём например TT Shark которому 10 лет в обед.
И допиливать. Думаю потому, что раньше цены другие были и на материалы и на производство. Напомнил мне Лиан-Ли, только упрощенный вариант и без возможности кастомизации с завода. Могу предположить, что цена на них и на тот же Тимуджин 11 не спроста такая высокая. Т. е. опять же предположу, что раньше изготовить такого плана корпус как Шарк, равносильно сейчас (по цене) изготовлению Залмана з11 (как пример), если ему добавить толщину не 0.4–0,5 (или сколько у него), а догнать до 1 мм, думаю и цена вырастит как минимум на 50% и он уже на вряд ли будет «народным».
Т.е. в итоге, скорее всего, все упирается в цену изготовления и материалов.

Member
aggression писал(а):
Залмана з11

Залман хорошо ворвался со своими ресераторами и пассивными корпусами, жаль что скатились до производства дуршлаков и наушников

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
aggression писал(а):
Т.е. в итоге, скорее всего, все упирается в цену изготовления и материалов.

Да просто пипл и так хавает, смысл делать качественно :pardon:

Member
Cool'D писал(а):
Да просто пипл и так хавает, смысл делать качественно
Ну, пусть будет так, хотя… качество есть, только цена уже кусачая :)

Member
aggression писал(а):
Ну, пусть будет так, хотя… качество есть, только цена уже кусачая :)

Ты про литл девил или кейслаб ? дк там за кейсы цена на офсайте 400+ уе... там алюминия на 50 уе и работы на 100, откуда они такие цены рисуют я не понимать.

Submoderator
Фото: 25
Cool'D писал(а):
Сейчас есть резка стального профиля на станке лазерном - что по сути пол дела в построении каркаса. Можно из стального профиля 20х20х2 сделать отличнейший каркас. Самое сложно с чем я сейчас разбираюсь панель под i/o и pci

И как эти уголки крепить? винт+гайка? если так это совсем не серьёзно, а из 15х15мм палок можно все это скрепить серьёзно заподлицо и в местах крепления место останется для винтов что стенки держут, я тоже с панельками репу чешу, пока только сварка в голову пришла

Member
Cool'D писал(а):
Ты про литл девил или кейслаб ?
Про Кейзлабы и Лиан-Ли, ясно что 30% накрутка за бренд, но качество стали и подгонка деталей (все-таки), у Кейзов возможности расширений, у Лианов четкость конструкции (строгость)… думаю стоит того и не забывай про поддержку, у Кейзов (судя по овернетом) с этим проблем точно нет.
В свое время, если бы у нас продавалась та модель Лианов, которую я хотел – взял бы не раздумывая. Сейчас взял бы Кейзлаб, но пока евро малеха бъет по печени.
coka писал(а):
И как эти уголки крепить? винт+гайка?
Скажу одним словом – Парвум.

Member
coka писал(а):
И как эти уголки крепить? винт+гайка?

Само собой винт+ гайка. М4 под шестигранник будет самое то. Крепить на самом деле очень просто :). Т образные заплатки из стали которые отлично будут держать всё. Можно конечно сварка, но нужна газовая с очень высокой точностью или фрезеровка специальных вставок(как вариант, если делать много будет не дорого + очень прочно и монолитно). И таким корпусом можно будет танки останавливать :lol:

p.s. Предлагаю всем желающим сейчас нырнуть в отдельную тему и набросать что бы вы хотели видеть в кастомном корпусе :-)

Кому интересна тема изготовления модульного кейса - создал темку для поговорить и обсудить идеи.

Member
Фото: 5
Ещё Cooler Master можно добавить, тоже есть не плохие корпуса под водянку.

Member
автор зря не включил в описание корпуса от TT - серия core очень достойные ящики, так как это копии корсаров и кейслабов за вменяемые деньги
W124TH писал(а):
Больше критичных мест нет.

память + ряд элементов на матери - те же доп контроллеры и редкие динозавры в виде жидких электролитов

Member
orko писал(а):
так как это копии корсаров и кейслабов за вменяемые деньги
это что еще за новости - какие еще копии надеюсь лицензионные? )))
orko писал(а):
память + ряд элементов на матери - те же доп контроллеры и редкие динозавры в виде жидких электролитов
- это к чему относится ?

Member
Фото: 0
nag77 писал(а):
Корпуса под сво -не видел ни одного, который давал бы возможность закрепить видеокарту при подключении через riser.

https://www.youtube.com/watch?v=bwYH9qtpFiQ
Lian-Li PC-07SX

Member
750 лучше, чем 900. Просторнее.

Member
Warchoon
Лол? Ну запихай в него 4х120 наверх. С Push/Pull.

Member
Kuja писал(а):
Лол? Ну запихай в него 4х120 наверх. С Push/Pull.

Во первых в 900 кроме одного 4x120 вниз и чего-нибудь наверх ничего и не влезет. С push/pull только что-то тонкое, потому что там всего 110мм места от блока питания.
Секционирование создаёт проблемы для размещения помпы и резервуара.
Посмотрите в мой профиль. У меня на 750 стоит HEXA - 6x120 :)

Member
Фото: 12
coka писал(а):
из 15х15мм палок можно все это скрепить серьёзно заподлицо и в местах крепления место останется для винтов что стенки держут, я тоже с панельками репу чешу, пока только сварка в голову пришла

я так и сделал года 3-4 назад: алюминевые трубы 15х15 квадратного сечения, сварил каркас в каком то гараже, накрутил метчиком резьбу, раскроил лист люминия и оргстекла, прикрутил винтами, покрасил. Всё.
Получилось размером с Обсидиан, но зато легко влезло 2 контура водянки, 4х480 радика в отдельных секциях и все комплектующие на виду.

тыц

Последний раз редактировалось rentgenolog 20.05.2016 9:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Warchoon писал(а):
Во первых в 900 кроме одного 4x120 вниз и чего-нибудь наверх ничего и не влезет.

Влезет. Еще влезет 2х140 вперед и 1 или 2х120 на второй бок.

Цитата:
С push/pull только что-то тонкое, потому что там всего 110мм места от блока питания.

Я запихал EK-CoolStream XE 480 с push/pull вниз. Наверх тоже с push/pull. Все отлично влезает.
Цитата:
Секционирование создаёт проблемы для размещения помпы и резервуара.

На стену между МБ и корзинами прикручивается. Комбо из резервуара и помпы. Если снять корзины, то влезет аж две.

Member
Фото: 12
Zookko писал(а):
Вот хочется человеку ковыряться в ящике, прикручивать всякие фитинги, полировать основания, перекладывать провода каждый день.

ага! так прямо с утра и до вечера 365 дней в году! :D :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа