Вот бы ещё добавили в тест те пасты, что Асусы, MSI и прочие гигабиты мажут на свои версии видюх. Понятно, что в продаже нет, но можно соскоблить ))) . Спустя 3,5 года асусовкая терма на 7970 высохла в ноль, отчего начались бсоды от видяхи, а вот на проце 3930 NT-H1 от ноктюевского кулера была как вчера намазана. Вставлю 5 копеек про способы намазюкивания паст на проц. Посоны с пендоского канала LinusTechTips мазюкали всеми вариантами - разницы нет вообще, кроме 2х вариантов: 1) когда слишком мало, что-то около спичечной головки или даж меньше, то темпа ощутимо была выше, 2) когда пасты было слишком много - темпа была как и в других "правильных" способах, но просто заляпано было всё вокруг проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
vorvort писал(а):
Автор, видимо, не в курсе моря подделок MX-4 в Москве в виде шприцов 4 гр.
ну у автора старый запас,он об этом писал в статье.так что если не нравится то,что продают у нас,закажи с оф сайта арктика,а так эта термопаста однозначно должна быть в списке тестирования.имхо.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
aisuite писал(а):
ну у автора старый запас,он об этом писал в статье.так что если не нравится то,что продают у нас,закажи с оф сайта арктика,а так эта термопаста однозначно должна быть в списке тестирования.имхо.
Кто же знал, что такая засада. Хорошо хоть в ОГО деньги вернули, а в Юлмарт не пошел - чек посеял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
По мне так если FV будет продаваться по сниженной цене (причём речь должна идти о снижении цены во много раз), то она вполне может полностью сместить дешёвую КПТ-8, т.к. явно обходит её по эффективности. По текущей же цене приобретать FV - абсурд. 10 грамм Gelid GC-Extreme в Москве можно купить за 1320 рублей, вот вам пруф: http://www.regard.ru/catalog/tovar15172 ... 4727250013 Ну и я не гуру пиара, но очень правильным ходом было бы раздать давнишним оверам по 1-2 гр за "спасибо" в качестве рекламы, если действительно есть уверенность в том, что термоинтерфейс "через двое суток обходит MX-4". Дабы предотвратить кидание камней и прочего в мой адрес, я не заинтересован в таком тестировании, я не знаю куда 100 гр КПТ-8 деть
Да надо бы MX-2 перетестить - буквально на днях купил 8 грамм взамен не скоропостижно ушедшей (купленной еще в до кризисные времена). Так вот, она стала явно с другим оттенком - немного желтым, видимо состав поменяли, а может подделка, но температура норм. И камень в сторону КПТ8, если тестить то штук 5 - разных фирм. Есть там своя возня по каким канонам ее делали по ГОСТу или по ТУ.
и вот еще 1 тест, где меряли разницу температур между процессором (3770к, 4ггц на воздухе и 5ггц на азоте) и подошвой кулера на термопаре. http://forum.hwbot.org/showthread.php?t=71658
Полно сравнений мх2 с мх4. Паста отличная на реальных камнях в худшем случае проигрывает 1-2 градуса, но чаще всего паритет.
да просто 4ка более юзерфрендли, жиже и легче мазать, в остальном проигрыш на уровне погрешности. А про "контрафакт", что все описывают - мне кажется это сам арктик экспериментирует там с уменьшением себестоимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Вставлю и я свои сюда "пять копеек".
Покупать mx-4 надо только с сайта самого арктика! (исходя из моего опыта,а если брать например даже не в срулерару,а в юлмалте,дн и т.д,то все равно,поставщик(по Моске по крайней мере)один и тот же!.И к сожалению,они так же импортеры нового THERMAL GRIZZLY так же они!
Сергей,и хотелось бы так же тестов термопрокладок!.Ибо стоят они дорого,далеко не везде продаются,и не всегда знаешь какой толщины нужны.А термопаст,и так тестов навалом,но все равно спасибо за статью!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Цитата:
.. моря подделок MX-4 в Москве в виде шприцов 4 гр
Я думал только мне так повезло, в свое время Приехал собирать комп знакомому, а свой тюбик на 20гр. MX-4, которая еще ни разу не подводила - забыл (мажу везде) Сгоняли в ближайший магазин (по моему днс) - взяли там 4гр. MX-4 ...
Собираю, все замечательно, собрался пасту мазать. Открываю - что за хрень? Во первых цвет совсем не тот, во вторых жидковатая и с КОМОЧКАМИ В общем, не стал мазать. Обошлись тем, что в комплекте с кулером шло (Thermalright какая-то) Паста оказалась вполне годной, кстати.
Вот такой тюбик у меня И вот такого цвета должна быть настоящая мх4 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
coolio писал(а):
Тюбик в блистере был?
В чем конкретно - за давностью уже не упомню. Но какая-то упаковка точно была, потрошил) И даже бумажки какие-то к нем шли. Типа паспорта или инструкции.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
А почему нет такой популярной пасты как Zalman stg2 ? Плюс которой в том что её не нужно менять через год как большинство остальных поносо-подобных паст, за счёт того что она густая и у неё высокая плотность и дольше остаётся "рабочей" на всяких печках топ-видеокарт где 70-80-90гр это почти норма. "Раскрывается" эта паста именно на огромных горячих печках при постоянном юзании в таком режиме, в то время как большинство паст уже через месяц показывают заметно худшие результаты чем на "свежих" тестах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20