Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот бы ещё добавили в тест те пасты, что Асусы, MSI и прочие гигабиты мажут на свои версии видюх. Понятно, что в продаже нет, но можно соскоблить ))) . Спустя 3,5 года асусовкая терма на 7970 высохла в ноль, отчего начались бсоды от видяхи, а вот на проце 3930 NT-H1 от ноктюевского кулера была как вчера намазана.
Вставлю 5 копеек про способы намазюкивания паст на проц. Посоны с пендоского канала LinusTechTips мазюкали всеми вариантами - разницы нет вообще, кроме 2х вариантов: 1) когда слишком мало, что-то около спичечной головки или даж меньше, то темпа ощутимо была выше, 2) когда пасты было слишком много - темпа была как и в других "правильных" способах, но просто заляпано было всё вокруг проца.

Партнер

Member
Фото: 17
vorvort писал(а):
Автор, видимо, не в курсе моря подделок MX-4 в Москве в виде шприцов 4 гр.

ну у автора старый запас,он об этом писал в статье.так что если не нравится то,что продают у нас,закажи с оф сайта арктика,а так эта термопаста однозначно должна быть в списке тестирования.имхо.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 19
aisuite писал(а):
ну у автора старый запас,он об этом писал в статье.так что если не нравится то,что продают у нас,закажи с оф сайта арктика,а так эта термопаста однозначно должна быть в списке тестирования.имхо.

Кто же знал, что такая засада. Хорошо хоть в ОГО деньги вернули, а в Юлмарт не пошел - чек посеял...

Member
По мне так если FV будет продаваться по сниженной цене (причём речь должна идти о снижении цены во много раз), то она вполне может полностью сместить дешёвую КПТ-8, т.к. явно обходит её по эффективности.
По текущей же цене приобретать FV - абсурд. 10 грамм Gelid GC-Extreme в Москве можно купить за 1320 рублей, вот вам пруф: http://www.regard.ru/catalog/tovar15172 ... 4727250013
Ну и я не гуру пиара, но очень правильным ходом было бы раздать давнишним оверам по 1-2 гр за "спасибо" в качестве рекламы, если действительно есть уверенность в том, что термоинтерфейс "через двое суток обходит MX-4". Дабы предотвратить кидание камней и прочего в мой адрес, я не заинтересован в таком тестировании, я не знаю куда 100 гр КПТ-8 деть :)

Member
ВыдРус писал(а):
то она вполне может полностью сместить дешёвую КПТ-8, т.к. явно обходит её по эффективности.

Объемы тогда будут такие, что только китайцы обеспечат. правда если и сейчас её китайцы делают, то может быть вариант.

Junior
Да надо бы MX-2 перетестить - буквально на днях купил 8 грамм взамен не скоропостижно ушедшей (купленной еще в до кризисные времена). Так вот, она стала явно с другим оттенком - немного желтым, видимо состав поменяли, а может подделка, но температура норм.
И камень в сторону КПТ8, если тестить то штук 5 - разных фирм. Есть там своя возня по каким канонам ее делали по ГОСТу или по ТУ.

Заблокирован
Заблокирован
ВыдРус писал(а):
10 грамм Gelid GC-Extreme в Москве можно купить за 1320 рублей, вот вам пруф: http://www.regard.ru/catalog/tovar15172 ... 4727250013

ага, или 30гр мх2, или 20гр мх4

если кто хотел глянуть, как размазюкивать пасты
с 3:30 - размазюкивание жм
https://www.youtube.com/watch?v=qc7bCC1TmVg

и вот еще 1 тест, где меряли разницу температур между процессором (3770к, 4ггц на воздухе и 5ггц на азоте) и подошвой кулера на термопаре.
http://forum.hwbot.org/showthread.php?t=71658

Member
Фото: 11
jshur писал(а):
ну я и помню что он говорил не дорого , а мх-2 в юлмарте в то время была где то 650р за 8 грамм

Ну я несколько лет назад купил себе 30г МХ-2 за 500 рублей. По мне так отличная паста и стоит своего более чем.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
witales писал(а):
Да надо бы MX-2 перетестить - буквально на днях купил 8 грамм взамен не скоропостижно ушедшей

Полно сравнений мх2 с мх4. Паста отличная на реальных камнях в худшем случае проигрывает 1-2 градуса, но чаще всего паритет.

Member
lizardx писал(а):
Полно сравнений мх2 с мх4. Паста отличная на реальных камнях в худшем случае проигрывает 1-2 градуса, но чаще всего паритет.

да просто 4ка более юзерфрендли, жиже и легче мазать, в остальном проигрыш на уровне погрешности. А про "контрафакт", что все описывают - мне кажется это сам арктик экспериментирует там с уменьшением себестоимости.

Member
Фото: 30
Вставлю и я свои сюда "пять копеек".

Покупать mx-4 надо только с сайта самого арктика! :mad2: (исходя из моего опыта,а если брать например даже не в срулерару,а в юлмалте,дн и т.д,то все равно,поставщик(по Моске по крайней мере)один и тот же!.И к сожалению,они так же импортеры нового THERMAL GRIZZLY так же они! :cry: :cry: :cry: :mad2:

Сергей,и хотелось бы так же тестов термопрокладок!.Ибо стоят они дорого,далеко не везде продаются,и не всегда знаешь какой толщины нужны.А термопаст,и так тестов навалом,но все равно спасибо за статью!

Member
Фото: 17
Срок годности термопаст в "баянах" имеется???
А то валяется в коробке пару шприцов с MX4 и Gelid GC-Extreme пару лет, можно её использовать то? :crazy: :crazy: :crazy:

Member
Reveal809 писал(а):
Срок годности термопаст в "баянах" имеется???
А то валяется в коробке пару шприцов с MX4 и Gelid GC-Extreme пару лет, можно её использовать то? :crazy: :crazy: :crazy:

Главный критерий годности - если не засохла, значит норм )

Member
Фото: 30
Reveal809 писал(а):
А то валяется в коробке пару шприцов с MX4 и Gelid GC-Extreme пару лет, можно её использовать то?

Моя 6-ти летняя mx-2(мб и больше,т.к. я помню что купил ее в 2010-ом) отстает от гелида макс на 4гр.

Member
Фото: 7
Цитата:
.. моря подделок MX-4 в Москве в виде шприцов 4 гр
Я думал только мне так повезло, в свое время :)
Приехал собирать комп знакомому, а свой тюбик на 20гр. MX-4, которая еще ни разу не подводила - забыл (мажу везде)
Сгоняли в ближайший магазин (по моему днс) - взяли там 4гр. MX-4 ...

Собираю, все замечательно, собрался пасту мазать. Открываю - что за хрень? Во первых цвет совсем не тот, во вторых жидковатая и с КОМОЧКАМИ
В общем, не стал мазать. Обошлись тем, что в комплекте с кулером шло (Thermalright какая-то)
Паста оказалась вполне годной, кстати.

Вот такой тюбик у меня :)
И вот такого цвета должна быть настоящая мх4

Member
Фото: 4
Lex001
Тюбик в блистере был?

Member
Фото: 7
coolio писал(а):
Тюбик в блистере был?
В чем конкретно - за давностью уже не упомню.
Но какая-то упаковка точно была, потрошил)
И даже бумажки какие-то к нем шли. Типа паспорта или инструкции.

Member
Lex001 писал(а):
Вот такой тюбик у меня
И вот такого цвета должна быть настоящая мх4

Блин, в упор не вижу разницы :-).

Member
Фото: 44
Задолбали со своими подделками, юзайте китайпасту от FV, ее точно еще не подделывают, потому-что она нафиг некому не усралась ;)

Заблокирован
Заблокирован
А почему нет такой популярной пасты как Zalman stg2 ? Плюс которой в том что её не нужно менять через год как большинство остальных поносо-подобных паст, за счёт того что она густая и у неё высокая плотность и дольше остаётся "рабочей" на всяких печках топ-видеокарт где 70-80-90гр это почти норма. "Раскрывается" эта паста именно на огромных горячих печках при постоянном юзании в таком режиме, в то время как большинство паст уже через месяц показывают заметно худшие результаты чем на "свежих" тестах.

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 25
Lex001
У тебя старый дизайн тюбика, сейчас у них такой
17800

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа