Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Реф убог чуть больше чем полностью. Убогая подсистема питания. Высокая температура что чипа что врм для 16 нм.
Но в целом (в расчете на не реф) карта не плохая. Более низкое потребление и тепловыделение в сравнении с 480-й. Более высокая производительность. Плюшки нв в виде sp, физикса и прочего.
На стороне 480 - объем памяти (я сомневаюсь что для fhd нужно столько), и возможности объединения в мульти гпу.
Короче выбор не простой, будет определяться скорее всего в первую очередь ценной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Caliostro44 писал(а):
Самое интересное что у красных и аргументов то нет совершенно никаких По всем параметрам 1060 предпочтительнее Но нет все равно что то пытаются доказывать
есть скрытый аргумент - труаудио. он должен нанести свой удар. мантия была - мантия слилась. был директх12 - он слился. сингулярити - продался, 3д марк - продался, хитман - сегодня продался, вархамер еще держится, как оплот демократии. основной упор на вулкан с думом 3. но он тоже скоро сольется. скоро настанет черед труаудио, его удар будет жесток и беспощаден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
corvus писал(а):
. Получили 970 по цене 970.
Если бы. Суровая действительность такова, что магазину плевать на цену указанную НВ и на сумму в кошельке потребителя - пока склады завалены 960, 970, 980, 980ТИ все новинки от зеленых будут стоить столько сколько нужно продавцу(в иерархии цена будет соответствовать производительности). И потому 970 от 19, а новиночка по цене полноценной 980. И только на Newegg и BestBuy карты будут за рекомендованный ценник и жуткий дисконт на прошлое поколение - ссылочку уже кидали на Fury за 299. А тем у кого реально в кошельке в России 249 у.е. в любом случае хватит только на что-то из 950,960,1050,380,270 - увы.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 19.07.2016 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
1060 так много ест - 120 Ватт из-за огромной частоты и напряжения. Так бы легко уложилась в 90. А 1050 смогла бы сменить 750Ti в сверхтихих холодных сборках. Но Нвидиа решила сэкономить и дожать производительность частотами, вместо добавления блоков. В итоге прибыль выше при той же скорости. Просто гениально. - P.S. 1060 можно продавать безубыточно и по 12000 руб. На этом поколении карт Нвидиа озолотится.
_________________ Смерть искренности в упрёке.
Последний раз редактировалось Drugok001(new) 19.07.2016 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
olob писал(а):
Красные карты были всегда хуже чем Зеленые. Если были и быстрее, то дороже и значительно (!) горячее GP и увеличенным аппетитом.
p.s. Самая 1я моя ВК была в 2006 году ATI RADEON 9500 (не помню точно наименование, уже не помню точно Сапфир или ПоверКолор было название). Приятель фанател от НВИДИА - посмотрели обзоры и меня убедили что лучше брать 7900GT, но ее нигде не было б/у а заказывать на Москве новую - дорого тогда было для меня. нашел Galaxy 7600GS (в ней кулер стоял Залмановский - это был шик в те годы, да и память и проц был слегка разогнан + я еще чуток разогнал) - с тех пор только НВИДИА
Ты говоришь про карты разных поколений. Radeon 9500-9800 конкурировали с FX 5200-5900. Затем вышли Radeon X800 которые конкурировали с GF 6800. И только потом вышли GF 7900 которые конкурировали уже с Radeon X1900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Фото: 6
Мне вот интересно откуда такие результаты у 1070 в 3дмарке получаются. Что-то уж слишком мало. Моя карта набирала ~ 19 000 в FS из коробки. Результаты в 3DMark (2013) + FAQ #13946709
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
NV, браво. Не известно, сколько денег они потратили на разработку, но на выходе, что в максвелле, что в паскале получаются отличные дешевые чипы с высоким частотным потенциалом, обеспечивающие стабильный доход на годы вперед. Жалко, что у АМД таких технологических козырей нет, нвидии, чтоб не задавить единственного конкурента, просто приходится завышать цены на свои и так более дешевые в производстве карты. А впереди еще Вега и ЗЕН, можно дальше верить в чудо:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Ай да Хуанг, ай да молодец. Реф, конечно, позорный, дискеторазмерная плата с тремя фазами, недопаянными элементами и торчащими проводами за 300 баксов (да даже самое убожество пятидесятидолларовое типа старых гефорс 7200 и 7300 лучше смотрелись), но молодец, что нерефы задерживать не стал, всё в первый же день, дешевле FE на 50$, чуть дороже и чуть быстрее 480-й, но зато у покупателя есть выбор какую покупать и не надо ждать пока полтора партнера-инвалида представят своё видение, как у кое кого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2