Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Inego писал(а):
Была у меня эта плата, но так как купил на то время мощнейшую 8800GTS 512 плату пришлось сменить, продал её другу там сейчас трудится 8600GTS pci-e 4x.
вообще то для 8800гтс и х4 достаточно. когда у меня на асусе под ам3 перестали работать оба слота пси-е х16 и х8 я проверял х4 и как раз на 8800: падение было в несколько % а вот уже для 460печ усохла на 30-40%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
H_Rush писал(а):
Если брать карты по первоначальным топам, то в этом наборе будут как раз GF2 GTS, Ti4600 и 5800 Ultra.
Ну да, я это и имел в виду, только наоборот - или одно, или другое Все равно 99% нас эти карты на картинках видели, и сидели в лучшем случае на мидлах или топах прошлого поколения (знал одного человека в городе, у которого была GF2 Ultra, он ей понтовался до выхода дума, на котором он не пошел )
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
Cider писал(а):
асрок в своё время каких только мутантов не наклепали.
Не только асрок, все тогда делали мутантов разной степени корявости. У меня был элитгруп K7S5A, поддерживавший одновременно DDR и SDR, с очень глючным и капризным SiS-овским чипсетом
Дело не в режиме работы, а в аппаратной несовместимости платы АСРок и видеокарты. Так как это комбайн, у него слот получился кастрированный.. как только 8800 появилась в продаже, судя по донесениям владельцев этой связки, не всё там было гладко, не любая 8800GTS (новинка сезона поддержка картой pci-e 2.0) стартовала, те модели что работали с них сливали БИОС и перепрошивали неработающие. До сих пор лежит в папочке БИОС. Но тогда я не решился на такие манипуляции, проще было купить новую плату от которой получил бы полную совместимость с pci-e 2.0 также полноценный слот 16х, новый чипсет. Карта бралась под первый Crysis, поэтому любая прибавка скорости приветствовалась.
P.S. GeForce 4600Ti и GeForce 4800Ti чисто по памяти из тестов и обзоров ИМЕННО ТЕХ лет, не было там никакой разницы в производительности, там какой-то мизер в пользу 4800. А на коробках материнских плат и видео карт клеили гордо наклейки - Supports AGP8x! Маст хэв!Надо брать! Срочно
max1024Статья зачёт, аж молодость вспомнил. Могу подогнать 295 (без кулера), рабочую в 2D точно, в 3D не пробовал, ну и радиков каких-то валяется, надо только в закрома родины в гараже залезть...
Указать бы еще, что там было с ценой и как она менялась относительно роста производительности. Видимо в те года было очень легко поднимать производительность, а теперь уже очень трудно. Нужны новые технологии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
ZiC раньше техпроцесс менялся чуть ли не раз в год, а сейчас - раз в четыре года (и то с сомнительными результатами и маркетоидным читерством, если отбросить которое, то выяснится, что амдшные "14 нм" на самом деле 16 нм, а хуанговские 16 нм - реальные 20 нм)
Просто они придерживались одной той же технологии наращивания количества транзисторов, что в итоге пришло к тому что начали упираться в предел. Это как с паровым двигателем, в свое время это была великой вещью, но в итоге сколько не улучшай, бензиновый двигатель его обошел и сейчас уже какой год улучшают ДВС, интересно не достиг ли и он предела. Возможно в будущем придумают что то новое, то что позволит собрать более производительные процессоры, которые будут на совершенно другом уровне от текущих процессоров и в первые годы жизни покажут такой же феноменальный рост из года в год, но в итоге все также упрутся. Это все мне напоминает как делают одну игру и если она была успешной, то как правило ее начинаются доить, выпуская дополнения, сиквелы и улучшения.
6800 Ультра по идее должна потянуть клиент SD, но нужен мощный процессор, не ниже старших моделей Athlon64. Вот здесь про 7800 GTX + C2D в танках.
Я запускал танки на atlonXP 3.2 с 4 гигами оперативки и радеон 3780нd 512 b 4гига оперативки, еще в далеком 2010г. шли тогда на средне высоких. А сейчас на феноме запускал, когда на 560ti чип отвалился, прекрасно себя радик чувсвует в танках, да и во многих других играх тоже не плох. Так что старые видюшки на многое еще способны)
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Inego писал(а):
Ерунда полная.. брали её потомучто цена была хорошая, 3Ти был на порядок дороже.
Inego писал(а):
Какраз дорогущую 3Ти брали неразбирающиеся хомяки только под тест Nature в 2001 Марке.
3Ti 200 после выхода 4мх/4Ти подверглась уценке и стоила гуманных денег. Были даже нонейм(скорее малоизвестных фирм) варианты. Стоимость 3Ти200 была гуманная - 4мх460 и 4мх480 стоили дороже. Народными были 4мх440, особенно их нонейм 440se варианты разной степени кастрации. 3Ti200 неплохо гнались по GPU и буст от этого чувствовался. https://www.overclockers.ru/lab/19828/G ... e2_Ti.html
max1024 писал(а):
по поводу 6800 Ульрта 512мб да они были но на PCI-E
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Inego писал(а):
как только 8800 появилась в продаже, судя по донесениям владельцев этой связки, не всё там было гладко, не любая 8800GTS (новинка сезона поддержка картой pci-e 2.0) стартовала, те модели что работали с них сливали БИОС и перепрошивали неработающие. До сих пор лежит в папочке БИОС.
Это интересное замечание, если есть информация о других несовместимостях у этой платы буду рад услышать на будущее, заодно можешь выложить на обменник образы биосов с описанием что работает и как.
Plastik писал(а):
Могу подогнать 295 (без кулера), рабочую в 2D точно, в 3D не пробовал, ну и радиков каких-то валяется, надо только в закрома родины в гараже залезть...
Если рабочая однозначно пригодиться, но нужно знать точно что она жива, залезь в закрома и запусти любой 3Dмарк Может там что-то еще интересное найдется.
Chingizid писал(а):
Так что старые видюшки на многое еще способны)
И не говори ты
dempsey
Цитата:
Точно помню, что была 6800gs c 512мб: также помню и то, что видел на Савёловском Палитовскую 6800 Ультру с АГП.
Насчет GS с 512Мб я не сомневаюсь, но о AGP палите не слышал, может она и есть, тут удивляется не приходится (ниже тому подтверждение), но надо найти хоть одну ссылку в нете о ее существовании, поищешь?
Ну и напоследок о гибридах Асрок P4 Combo и K8 Combo-Z #77 #77
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
max1024 писал(а):
но надо найти хоть одну ссылку в нете о ее существовании, поищешь?
Порылся немного и нашел упоминания о существовании 6800XT, GS, обычной 6800, и даже GT с 512мб памяти, но Ультра, увы, нет, хотя помню, что видел её сам (может палит родил небольшую партию таких карт, а может продаван в магазине ошибся, т.к. сам разъем AGP виден не был, а только краешек самой видяхи на витрине) * Зато нашел такую редкость Gainward BLISS 7800GS GLH agp https://www.overclockers.ru/hardnews/21 ... 00_GT.html http://www.ebay.com/itm/Gainward-BLISS- ... SwgmJXzFCn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
ark-bak писал(а):
ретро - круто конечно но нафик сейчас оно нужно? Почему не опубликовать резалты разгона камней типа 2600/3570к на дешманских матерях, и как оно состязается с современными камнями.
ШТА? 3570 уже не современный камень чтоле? Ох уже эти больные энтузиасты-ноулайферы.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ZiC писал(а):
То Нвидия круче то Ати. Реальная конкуренция была. Куда все делось.
Сейчас те и другие договорились и выпускают равные карточки в одно и тоже время и стригут бабло с лохов-игрунов.
Добавлено спустя 31 секунду:
Dimkovski писал(а):
Неплохо, за 5 лет (1999-2004) производительность выросла в 30 раз, а за 5 лет (2011-2016) максимум в 3раза
см выше
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Ну а цифры то ? Вот к примеру ценник Никса на то время: 64Mb <AGP> <GeForce4 MX-440SE> 128bit +TV Out - 42у.е. 64Mb <AGP> DDR <GeForce4 MX-440> 128bit + TV Out - 59у.е. 64Mb <AGP> DDR <GeForce3 Ti200>+TV Out - 81у.е. 64Mb <AGP> DDR <GeForce4 Ti-4200-8X> +TV Out 134у.е.
Даже по твоей ссылке, которую ты скинул говорится тоже самое, ты видимо не дочитал до конца:
GeForce4 MX 440, во-первых, медленнее, а во-вторых, не имеет поддержки пиксельных шейдеров. Это пока не имеет никакого значения из-за отсутствия использования этих самых шейдеров в современных играх, но со временем должно сыграть свою роль. Единственное, что отличает GeForce4 MX 440 от GeForce3 Ti200 в выгодную сторону - это цена. На сегодняшний день покупка карты на базе GeForce4 MX - уникальная возможность менее чем за $150, а то и за $100-120, получить почти полный набор современных видеотехнологий и неплохую производительность, наилучшее соотношение между ценой и качеством.
О, чём я и говорил выше.. она новее, fps'a очень много, цена при этом меньше, все игры идут. Поэтому, вот это вот -> "4мх покупали неразбирающиеся хомяки" для меня звучит странно. 4МХ 460 не пользовалась такой популярностью и в наличии они редко были, не возили их (ну может от города ещё зависит). Надо мыслить реалиями именно того времени, это с сегодняшней колокольни кажется всё немного по другому.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 40 секунд:
max1024 писал(а):
Это интересное замечание, если есть информация о других несовместимостях у этой платы буду рад услышать на будущее, заодно можешь выложить на обменник образы биосов с описанием что работает и как.
У меня периодически выбивало синий экран на ней, пришел к выводу из-за ОЗУ, было что-то вставлено в слот DDR2, вроде модуль от АДата DDR2 800 на 2Гб, с DDR400 всё четко работало. У друга она до сих пор работает с его плашками DDR2 как часы вкупе с MSI GeForce 8600GTS 512MB PCI-E 4x. За тот не продолжительный срок, что она у меня была, нареканий в работе никаких не было. Нашел в закромах тхт файл, в нем разные данные тестов, осталось вот на память Aquamark2003 CPU: 1GB DDR400 Dual vs 2GB DDR2 667 Single 13.6 fps vs 14.1 fps SuperPi 1MB E4500 - 27.03sek ASRock | 25.5sek Gigabyte
Q.Не снижает ли производительность PCI-Express - видеокарт режим PCIE слота 4x? существуют ли несовместимости с определенными моделями видеокарт? A. Снижает, но в большинстве случаев не в критических масштабах. Особенно страдают видеокарты серии 8800(предположительно и 2900 - ввиду тесной связи RingBus со слотом PCIE - но реальных данных пока нет) - до 25-30% потери производительности. При этом, в общем, замечено что видеокарты Radeon серий до Х1*** включительно меньше страдают от потерь производительности. Видеокарты среднего ценовго сегмента очень редко теряют больше 10 процентов скорости. Максимум - до 15 в синтетических тестах 3DMark
Из FAQ ASRock
B:Я использую видеокарту NVIDIA® 8800GT с интерфейсом PCIE на системной плате с набором микросхем VIA. На мониторе не отображается изображение. (2007/11/5) O:Видеокарта NVIDIA® 8800GT с интерфейсом PCIE является видеокартой стандарта GEN2. К сожалению, набор микросхем VIA® не поддерживает видеокарты стандарта GEN2. Единственное решение – переключить видеокарту 8800GT с интерфейсом PCIE в режим GEN1. Мы провели тестирование видеокарты 8800GT с интерфейсом PCIE. После вывода на экран сообщения «GEN1 mode BIOS for 8800GT» (BIOS в режиме GEN1 для 8800GT) она должным образом работает на системной плате с набором микросхем VIA. Для получения VGA BIOS в режиме GEN1 для видеокарты 8800GT с интерфейсом PCIE обратитесь к продавцу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Inego писал(а):
На сегодняшний день покупка карты на базе GeForce4 MX - уникальная возможность менее чем за $150, а то и за $100-120, получить почти полный набор современных видеотехнологий и неплохую производительность, наилучшее соотношение между ценой и качеством.
О, чём я и говорил выше.. она новее, fps'a очень много, цена при этом меньше, все игры идут. Поэтому, вот это вот -> "4мх покупали неразбирающиеся хомяки" для меня звучит странно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23