Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Lightning_1 писал(а):
RX 470 через год полтора будет 1060 бить как 970я слилась 290й опережая ее вначале.
Так вышло что нв переключилась и создала 1070, а амд тупо переименовала 290 в 390. Ясное дело что для актуального поколения дрова продолжают шлифовать. А вообще фз: #77 https://www.techpowerup.com/reviews/ASUS/RX_480_STRIX_OC/23.html
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Beta Version писал(а):
Переплачивать 50 баксов ради одной криво написанной игры?
Есть еще Lords of the Fallen, Shadow of the Mordor, серия Rome: Total War и Total War: Warhamner. Эти игры утилизируют больше 4 Гб с удовольствием...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Novasiris писал(а):
Так вышло что нв переключилась и создала 1070, а амд тупо переименовала 290 в 390. Ясное дело что для актуального поколения дрова продолжают шлифовать.
Member
vorvort писал(а):
Тебя заносит. Конкурента 1070 еще не выпустили!
Так я и не утверждаю что выпустили. Я лишь пишу о немощной амд которая тупо переименовала серию в тот момент когда конкурент создал новую серию c текущим топом, предтопом и мидлами. 290 ведь в свое время тоже была предтопом.
Мемbеr
Beta Version писал(а):
И какая там разница в фпс? Есть хотя бы 10%? Хотя надо все 20%, чтобы оправдать переплату.
Насколько я помню старый тест Rome: Total War на itn.daily, то 290Х с 8 Гб работала на уровне 980 с 4 Гб. Весьма показательно. Для меня переплата за 480 против 470 приемлема, как запас прочности. Хотя переплата 980 против 970 того не стоила.
Novasiris писал(а):
Так я и не утверждаю что выпустили. Я лишь пишу о немощной амд которая тупо переименовала серию в тот момент когда конкурент создал новую серию c текущим топом, предтопом и мидлами. 290 ведь в свое время тоже была предтопом.
Тебе надо отдохнуть, бред постишь. Причем спорили на эту тему много раз.
Member
vorvort писал(а):
Тебе надо отдохнуть, бред постишь. Причем спорили на эту тему много раз.
Я тоже могу написать "бред постишь" но это не аргумент. 290 в лице 390 по сути актуальная линейка для амд. 970 не актуальная линейка для нв. Разный подход к шлифовке дров. Какого то иного объяснения не вижу. Ну хотя еще можно было бы лоб в лоб сравнить не рефы с ос и посмотреть кто что выдает, но только на железных сайтах таких тестов сейчас не делают.
Мемbеr
Novasiris писал(а):
Я тоже могу написать "бред постишь" но это не аргумент. 290 в лице 390 по сути актуальная линейка для амд. 970 не актуальная линейка для нв.
390Х отлично тянет FullHD, и еще пару лет точно будет. Покупать ее или нет - решает пользователь. Тем более AMD ребрендинг не скрывала, в отличие от лжеца - Хуанга, нагло вравшего о ТХ 660 и 970. Да и с DX12 владельцев Максвелл он киданул, хотя обещал полную поддержку API.
Member
vorvort писал(а):
Тем более AMD ребрендинг не скрывала, в отличие от лжеца - Хуанга, нагло вравшего о ТХ 660 и 970. Да и с DX12 владельцев Максвелл он киданул, хотя обещал полную поддержку API.
О тх 970 в чем ложь была? "Ложь" это когда не сказали что 0,5 памяти более медленной? Объем меньше? Нет. А более медленную память по факту удалось "почувствовать" только в спец программе, на фактическое использование она не повлияла.
Про dx 12 даже не знаю что комментировать, как бы нигде не доказано что есть с ним кидок. Вполне все нормально работает в dx12.
всё нормально,если руки прямые у разработчика... другое дело,что сам dx12 на данный момент не рыба-не мясо,имхо.И если (когда) он взледит,как стандарт и про dx11 все забудут-всё нынешнее поколение видаков уже станет тленом,не говоря о прошлом.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
vorvort писал(а):
Насколько я помню старый тест Rome: Total War на itn.daily, то 290Х с 8 Гб работала на уровне 980 с 4 Гб. Весьма показательно. Для меня переплата за 480 против 470 приемлема, как запас прочности. Хотя переплата 980 против 970 того не стоила.
Разные архитектуры не показательны. Есть же тесты именно 480 4vs8, которые показывают, что между 4 и 8 гб версиями разница есть лишь в нескольких играх и она не превышает 10%. Что делает 480/8gb очень плохой покупкой по соотношению цена/производительность. AMD выпуском 8 гиговой версии лишь дала основание зелёным фанатикам кудахтать на каждому углу про то, как 1060 является более выгодной покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
MoroZ писал(а):
всё нормально,если руки прямые у разработчика...
если выжрать 2 гига оперативы и 750 Мб видео сверху в играх, которые и без того хотят 16 Гб и 8гиговые карты, это нормально, то разрабы просто перестанут завозить ПК эксклюзивные техтуры в Деусы, Лариски и Мордоры. Благо всё равно 16 Гб оперативы и 8 Гб видео будут в минималки, а текстуры мыло как в Мафии 3, но это же дх12, там ЭТО нормально. Правда вледельцы 470 и 3гиговых 1060 так не посчитают, ибо им уже заранее готовится тыква
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Renegade1979 Да владельцам 1060 3 гб реально поднакакать на всё это Они просто выставят настройки по текстуркам\сглажкам по-меньше и дальше будут играть с 60+++ фпс и ни в чем себе не отказывать. Имхо, из 100 человек дай Бог чтобы знали, что такое текстуры хотя бы человек 5. С другой стороны - до сих пор дофигища людей, которые считают, что производительность видеокарты меряется вмегабайтах. Типа, "у тебя какая видеокарта ? 3 гб - фу, фуфлыжник, моя гораздо быстрее, у меня 8 гб, считай в 3 раза быстрее."
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
cypher1999 писал(а):
Имхо, из 100 человек дай Бог чтобы знали, что такое текстуры хотя бы человек 5
зато их невозможно не заметить, особенно то что в Лариске на макс разницы нет, а в Деусе есть, а в Мафии до сих пор гадаю, почему цифры на баксах в трусах стриптизёрши в оптике читаются, а автоматы на бензозарправках и всё прочее лютое мыло. Может так и надо, а может у меня косячит хз
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Мемbеr
Novasiris писал(а):
О тх 970 в чем ложь была? "Ложь" это когда не сказали что 0,5 памяти более медленной? Объем меньше? Нет. А более медленную память по факту удалось "почувствовать" только в спец программе, на фактическое использование она не повлияла.
Про dx 12 даже не знаю что комментировать, как бы нигде не доказано что есть с ним кидок. Вполне все нормально работает в dx12.
Ложь была не только про медленную память, но и про ROP, шину, кэш L2. ТХ карты на сайте Nvidia приводились однозначные, что было мошенничеством в чистом виде. Что касается DX12, то я приводил 7 проектов, где Nvidia сливается.
MoroZ писал(а):
всё нормально,если руки прямые у разработчика... другое дело,что сам dx12 на данный момент не рыба-не мясо,имхо.И если (когда) он взледит,как стандарт и про dx11 все забудут-всё нынешнее поколение видаков уже станет тленом,не говоря о прошлом.
Если Хуанг обещал нормальную поддержку DX12, то GeForce не должны проигрывать почти в каждом проекте. Или все разработчики криворукие?
Beta Version писал(а):
Разные архитектуры не показательны. Есть же тесты именно 480 4vs8, которые показывают, что между 4 и 8 гб версиями разница есть лишь в нескольких играх и она не превышает 10%. Что делает 480/8gb очень плохой покупкой по соотношению цена/производительность. AMD выпуском 8 гиговой версии лишь дала основание зелёным фанатикам кудахтать на каждому углу про то, как 1060 является более выгодной покупкой.
Я тебе свое мнение сказал: 8 Гб - запас прочности. Покупать или не покупать - личное дело каждого. Тем более уже есть 480 с 4 Гб. И покупка 1060 явно не выгодна в перспективе...
Member
vorvort писал(а):
Ложь была не только про медленную память, но и про ROP, шину, кэш L2. ТХ карты на сайте Nvidia приводились однозначные, что было мошенничеством в чистом виде. Что касается DX12, то я приводил 7 проектов, где Nvidia сливается.
Да, это в чем то обман. Но я уже давно пишу(но тупорылые красные не могут это понять): самое главное то что есть по факту. Карта выдавала/выдает ту производительность которую она показывала в первых тестах, карта использует 4 гб врам. Этого достаточно. Не было такого что после обнаружения медленно памяти или нехватки ропов вдруг резко упала производительность.
По поводу DX12 - достаточно одной любой игры где нв быстрее красных чтобы разрушить вашу теорию. На своем примере могу написать - мне достаточно того что моя 980ти *бет фуру х в time spy во все не приличные места. В rotr я тоже сомневаюсь что фура х наберет 112-118 фпс в тесте. А выводы о DX12 на максвеле можно будет сделать когда будет много тайтлов, желательно нейтральных тайтлов.
о GeForce не должны проигрывать почти в каждом проекте. Или все разработчики криворукие?
в форзах (апекс и хорайзон)-норм,в гирях(ультимэйт и 4)-норм,в дэусе и ларке-норм...где это "почти везде" ? в AoS и откровенно красном хитмане что ли? ну дык и радеоны могут плотно так обосраццо,где фура=970 http://www.pcgameshardware.de/Gears-of- ... t-1208296/
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016
Я в шоке ! Каким образом GTX 980 нагинает топовую Fury ? И как обрубок GTX 970 с 3.5 Гигами так может лоховать Radeon 390X с 8 Гб памяти ? Раньше хоть в Witcher карты AMD нагинали Хуанга, а теперь наоборот. Надо что то делать.
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
MoroZ писал(а):
в AoS и откровенно красном хитмане что ли?
Да и там карты AMD показывали прирост в DX12 лишь из-за более худшей картинки. GTX 1080 была быстрее всего на 20% Фуры в AoS, но стоило снизить на Хуанговских картах настройки графики до уровня картинки карт AMD, как GTX 1080 сразу улетала на 50+% вперёд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Vik12 писал(а):
Да и там карты AMD показывали прирост в DX12 лишь из-за более худшей картинки. GTX 1080 была быстрее всего на 20% Фуры в AoS, но стоило снизить на Хуанговских картах настройки графики до уровня картинки карт AMD, как GTX 1080 сразу улетала на 50+% вперёд.
бреда такого уровня я давненько тут не слышал. Ты, наверное, о тестах на технокухне, где костя криво записал хитмана на 480 и картинка получилась более размытой. Ок, другие подтверждения найдутся?
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Что-то ты все время говоришь о techpowerup и 20-25% разницы, но дальше слов ничего не видно
Ты тупой? На первой странице внизу ссылка на тесты с картинками. Тыц, если сам не можешь перейти на первую страницу Только не говори, что ещё и не можешь посчитать процентную разницу между двумя картами, это будет зашквар и конец диалога.
vorvort писал(а):
Или все разработчики криворукие?
Нативного dx12 ещё не было ни в одной игре, кроме двух бенчмарков. Мы все с нетерпением ждём, когда же уже
Vik12 писал(а):
Каким образом
Самым обыкновенным, оптимизации под производителя, не более того. И к dx это не имеет ровно никакого отношения, как бы это некоторым тут ни хотелось.
Мемbеr
MoroZ писал(а):
в форзах (апекс и хорайзон)-норм,в гирях(ультимэйт и 4)-норм,в дэусе и ларке-норм...где это "почти везде" ? в AoS и откровенно красном хитмане что ли? ну дык и радеоны могут плотно так обосраццо,где фура=970
Камрад, я уже устал приводить одно и то же. Повторюсь: AoS, Quantum Break, Hitman, Total War: Warhamner, Deus Ex, Killer Instinct, BF1 beta (290X обходит там 970 на 10 fps) https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... bd_HXlenPA Nvidia лучше в Gears of War и Gears of War 4. Форцы еще допилят под Radeon, но даже если плюсовать их, то все равно Nvidia сливается!
Novasiris писал(а):
Да, это в чем то обман. Но я уже давно пишу(но тупорылые красные не могут это понять): самое главное то что есть по факту. Карта выдавала/выдает ту производительность которую она показывала в первых тестах, карта использует 4 гб врам. Этого достаточно. Не было такого что после обнаружения медленно памяти или нехватки ропов вдруг резко упала производительность.
По поводу DX12 - достаточно одной любой игры где нв быстрее красных чтобы разрушить вашу теорию. На своем примере могу написать - мне достаточно того что моя 980ти *бет фуру х в time spy во все не приличные места. В rotr я тоже сомневаюсь что фура х наберет 112-118 фпс в тесте. А выводы о DX12 на максвеле можно будет сделать когда будет много тайтлов, желательно нейтральных тайтлов.
смахивает на влажные мечты нефаната... Ну и насчет тайтлов. BF1 нейтральный тайтл или нет?
Vik12 писал(а):
Пруфы будут о снижении качества картинки на AMD? Или просто на луну воешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41