Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
vorvort писал(а):
Ты адекватен? TDP RX 480 стоке от 120 до 180 Ватт! Сравни с 290Х, у которой 300 Ватт. Гигантский прогресс, учитывая равную производительность. И то инженеры Sapphire, PowerColor, MSI смогли сделать под 290Х отличные СО.
Неадекватен тут только ты. Причем тут старый 290Х на 28нм тп? Я сравниваю RX480 с GTX1060. Вообще в плане потребления/тепловыделения RX480 схожа c GTX 1080(сравниваю по референсам). Вы понимаете это? Как амд будет делать большой чип?)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Novasiris писал(а):
Неадекватен тут только ты. Причем тут старый 290Х на 28нм тп? Я сравниваю RX480 с GTX1060. Вообще в плане потребления/тепловыделения RX480 схожа c GTX 1080(сравниваю по референсам). Вы понимаете это? Как амд будет делать большой чип?)
Притом, что толковые инженеры справились с 300 Ваттами, со 120 тем более должны. Сравнивать потребление с 1060 можно, но разница копеечная. Тем более Radeon традиционно больше потребляли и были горячее - разные архитектуры с Nvidia. Большой чип мы увидим в Веге, ждать недолго осталось. Не вижу конкретных претензий, лишь твое желание полить грязью AMD. Лучше тебе направить энергию на Хуанга, чтобы он обещанный DX12 прикрутил, а то Nvidia слилась в 8 из 12 проектов!
Member
vorvort писал(а):
Притом, что толковые инженеры справились с 300 Ваттами, со 120 тем более должны.
То что можно отвести 300 вт тепла я не спорю. Я лишь пишу о том что у амд вышел горячий мидл для своего тп и возникает вопрос как амд по стопам такого мидла будут делать (делают) большой чип?
vorvort писал(а):
Сравнивать потребление с 1060 можно, но разница копеечная. Тем более Radeon традиционно больше потребляли и были горячее - разные архитектуры с Nvidia.
30% "копейки", для мидла, да еще на 14 нм, - просто ок.
vorvort писал(а):
Не вижу конкретных претензий, лишь твое желание полить грязью AMD. Лучше тебе направить энергию на Хуанга, чтобы он обещанный DX12 прикрутил, а то Nvidia слилась в 8 из 12 проектов!
Я рад что до большого чипа не долго осталось. Я написал простую мысль: мид амд говно тк ест и выделяет на уровне текущего топа нв (референс). И задался вопросом - каким же тогда будет топ от амд в этом плане? Вот и все. А вышло в итоге рассуждений на страницу.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Novasiris писал(а):
Я рад что до большого чипа не долго осталось. Я написал простую мысль: мид амд говно тк ест и выделяет на уровне текущего топа нв (референс). И задался вопросом - каким же тогда будет топ от амд в этом плане? Вот и все. А вышло в итоге рассуждений на страницу.
Учитывая продажи и тесты в DX12 - говном является 1060. А топ скоро увидим.
Novasiris писал(а):
30% "копейки", для мидла, да еще на 14 нм, - просто ок.
Это неправда. Я приводил тест, где 1060 потребляла в разгоне больше 480. В стоке или разгон vs разгон 1060 потребляет меньше, но разница копеечная по деньгам.
Member
vorvort писал(а):
Учитывая продажи и тесты в DX12 - говном является 1060. А топ скоро увидим.
Об этом можно долго соприть. И кто делает продажи (майнеры). И что такое dx12 (сбоку прикрученный ко всем играм апи, в котором часто производительность у карт хуже чем в dx11 ). Пусть каждый выбирает по нужным ему потребительским характеристикам и играм.
Я лишь писал о кокретно потреблении/тепловыделении для мидла на 14 нм по лекалам которого будут делать топ.
vorvort писал(а):
Это неправда. Я приводил тест, где 1060 потребляла в разгоне больше 480. В стоке или разгон vs разгон 1060 потребляет меньше, но разница копеечная по деньгам.
И дело тут не в деньгах а в выделении тепла и в теоретическом скалировании того что будет в топе при таком мидле. Но это лишь имхо и догадки о чем я писал изначально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Novasiris писал(а):
Точно также как они сделали нану на 28нм 175Вт и производительностью > 980 ok да ? Ты за АМД не переживай,когда сделают закачаешься
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
vorvort писал(а):
Камрад Adreno привел до меня тот же тест, но тебе полезно будет ознакомиться с ним еще раз. Хотя сомневаюсь, что упоротый тролль навроде тебя сможет осилить текст!
т.е. "нефанат" с горящим седалищем вроде тебя по прежнему будет утверждать, что феникс все подстроил и т.п. отмазки лепить?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
vorvort писал(а):
причем здесь копеечная разница по деньгам за потребление? главное, что все это избыточное тепло выливается в более шумную систему охлаждения и соответственно комфорт пользования продуктом... вот поэтому люди и выбирают 1060.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
BlinkSGA , эта тема упрётся в так называемый "потанцевал". "Сейчас купим, перетерпим, а потом года через 2-3 мы всееееем покааааааажем" (с)
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Beetlejuice писал(а):
"Сейчас купим, перетерпим, а потом года через 2-3 мы всееееем покааааааажем"
По моему,такого уже нет.Да и никто не расчитывал я думаю, люди брали АМД карты потому что они и так справлялись с задачей... а то что АМД пдтянула ещё..ну приятный бонус...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23