Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: В сети
vorvort писал(а):
Ты адекватен? TDP RX 480 стоке от 120 до 180 Ватт! Сравни с 290Х, у которой 300 Ватт. :facepalm:
Гигантский прогресс, учитывая равную производительность. И то инженеры Sapphire, PowerColor, MSI смогли сделать под 290Х отличные СО.

Неадекватен тут только ты. Причем тут старый 290Х на 28нм тп?
Я сравниваю RX480 с GTX1060. Вообще в плане потребления/тепловыделения RX480 схожа c GTX 1080(сравниваю по референсам). Вы понимаете это?
Как амд будет делать большой чип?)

Партнер

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
Novasiris писал(а):
Я сравниваю RX480 с GTX1060. Вообще в плане потребления/тепловыделения RX480 схожа c GTX 1080(сравниваю по референсам). Вы понимаете это?

Притом, что толковые инженеры справились с 300 Ваттами, со 120 тем более должны.
Сравнивать потребление с 1060 можно, но разница копеечная. Тем более Radeon традиционно больше потребляли и были горячее - разные архитектуры с Nvidia.
Большой чип мы увидим в Веге, ждать недолго осталось.
Не вижу конкретных претензий, лишь твое желание полить грязью AMD. Лучше тебе направить энергию на Хуанга, чтобы он обещанный DX12 прикрутил, а то Nvidia слилась в 8 из 12 проектов! :D

Member
vorvort писал(а):
Притом, что толковые инженеры справились с 300 Ваттами, со 120 тем более должны.

То что можно отвести 300 вт тепла я не спорю.
Я лишь пишу о том что у амд вышел горячий мидл для своего тп и возникает вопрос как амд по стопам такого мидла будут делать (делают) большой чип?
vorvort писал(а):
Сравнивать потребление с 1060 можно, но разница копеечная. Тем более Radeon традиционно больше потребляли и были горячее - разные архитектуры с Nvidia.

30% "копейки", для мидла, да еще на 14 нм, - просто ок.
vorvort писал(а):
Не вижу конкретных претензий, лишь твое желание полить грязью AMD. Лучше тебе направить энергию на Хуанга, чтобы он обещанный DX12 прикрутил, а то Nvidia слилась в 8 из 12 проектов! :D

Я рад что до большого чипа не долго осталось.
Я написал простую мысль: мид амд говно тк ест и выделяет на уровне текущего топа нв (референс). И задался вопросом - каким же тогда будет топ от амд в этом плане? Вот и все.
А вышло в итоге рассуждений на страницу.

Мемbеr
Novasiris писал(а):
Я рад что до большого чипа не долго осталось.
Я написал простую мысль: мид амд говно тк ест и выделяет на уровне текущего топа нв (референс). И задался вопросом - каким же тогда будет топ от амд в этом плане? Вот и все.
А вышло в итоге рассуждений на страницу.

Учитывая продажи и тесты в DX12 - говном является 1060. А топ скоро увидим.
Novasiris писал(а):
30% "копейки", для мидла, да еще на 14 нм, - просто ок.

Это неправда. Я приводил тест, где 1060 потребляла в разгоне больше 480. В стоке или разгон vs разгон 1060 потребляет меньше, но разница копеечная по деньгам.

Member
vorvort писал(а):
Учитывая продажи и тесты в DX12 - говном является 1060. А топ скоро увидим.

Об этом можно долго соприть.
И кто делает продажи (майнеры).
И что такое dx12 (сбоку прикрученный ко всем играм апи, в котором часто производительность у карт хуже чем в dx11 :lol: :lol: ).
Пусть каждый выбирает по нужным ему потребительским характеристикам и играм.

Я лишь писал о кокретно потреблении/тепловыделении для мидла на 14 нм по лекалам которого будут делать топ.

vorvort писал(а):
Это неправда. Я приводил тест, где 1060 потребляла в разгоне больше 480. В стоке или разгон vs разгон 1060 потребляет меньше, но разница копеечная по деньгам.

Не ну понятно что 1060 в разгоне будет есть больше чем 480 в стоке. Я вам писал про сток вс сток. Где 480 ест как 1080.
https://www.techpowerup.com/reviews/Gig ... ng/24.html

И дело тут не в деньгах а в выделении тепла и в теоретическом скалировании того что будет в топе при таком мидле. Но это лишь имхо и догадки о чем я писал изначально.

Member
Novasiris писал(а):

Точно также как они сделали нану на 28нм 175Вт и производительностью > 980 ok да ? Ты за АМД не переживай,когда сделают закачаешься

Member
AMDie писал(а):
Точно также как они сделали нану на 28нм 175Вт и производительностью > 980 ok да ? Ты за АМД не переживай,когда сделают закачаешься

1) Средне игровое потребление - 183Вт
2) Производительность схожа с 980, со стоковой 980. Далеко там нано разгоняется?))

Мне плевать на амд. Уг компания в данный момент. Последний хороший продукт от них был - 7970.

Member
Фото: 3
Adaptive Resolution FPS Target - включен.
Полноэкранное сглаживание - MSAA 4x.

Нельзя включить сглаживание, пока сдвинут ползунок Adaptive Resolution.

Member
vorvort писал(а):
Камрад Adreno привел до меня тот же тест, но тебе полезно будет ознакомиться с ним еще раз. Хотя сомневаюсь, что упоротый тролль навроде тебя сможет осилить текст! :D

т.е. "нефанат" с горящим седалищем вроде тебя по прежнему будет утверждать, что феникс все подстроил и т.п. отмазки лепить? :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
vorvort писал(а):

причем здесь копеечная разница по деньгам за потребление? главное, что все это избыточное тепло выливается в более шумную систему охлаждения и соответственно комфорт пользования продуктом... вот поэтому люди и выбирают 1060.

Member
здесь тоже тыквы,такие тыквы :fingal:

Member
Фото: 6
альтернативный тест
548x629(156.52 kB)

www.fotolink.su

Member
Фото: 15
АМД всё...пора закрывать :lol: :lol: :lol:

Мемbеr
Zergii писал(а):
вот поэтому люди и выбирают 1060.

Меньше памяти, импотенция в DX12 и Vulcan - отличный выбор! :lol:

Member
vorvort писал(а):
DX12 и Vulcan - отличный выбор! :lol:

Сколько игр на них вы прошли? Ну если конечно не секрет)))

Member
BlinkSGA , эта тема упрётся в так называемый "потанцевал". "Сейчас купим, перетерпим, а потом года через 2-3 мы всееееем покааааааажем" (с)

Member
зелёные тыквы, такие тыквы :cry:
640x364(55.53 kB)

www.fotolink.su

Member
Фото: 1
Beetlejuice писал(а):
"Сейчас купим, перетерпим, а потом года через 2-3 мы всееееем покааааааажем"

По моему,такого уже нет.Да и никто не расчитывал я думаю, люди брали АМД карты потому что они и так справлялись с задачей... а то что АМД пдтянула ещё..ну приятный бонус...

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
Сможешь пруф привести, где драйвер прибавил к производительности видеокарты 30%?

Смог +75% OpenGL на GTX760 правда дрова сильно старые были.
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=21 ... ge=10#m137

Доктор лектор писал(а):
Как минимум +50% на равной частоте от FX!

почти +100% на интеле в однопотоке
http://www.cyberforum.ru/videocards/thr ... ost9701350

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа