Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Daigoro писал(а):
не аналогичный прирост между 7970 и 290х?
О да, отличный пример. Только чисто экстенсивного развития. Кол-во процессоров выросла с 2048 до 2816 (процентов на 37.5%), текстурных блоков со 128 до 176 (37.5%), и потребление подросло до 290 ватт При этом потолка в 290 ватт ей не хватало, что она постоянно проваливалась в частоты ниже 1000 Мгц.
От того разница в производительности была менее 30%.
Fury пошла по тому же пути, что в итоге Х версии понадобилась СВО. Бешеное потребление компенсировалась лишь отборными чипами, которые работали на <1.2В, меньшей частотой GPU и HBM памятью. От того и цена на неё была высокой.
Ясное дело, что среди партии видеокарт, какая то часть будет способна работать на 25-40% быстрее, чем ей зашили в нормальных условиях на заводе (удачные чипы, способные работать на меньшем напряжении и больших частотах). АМД, похоже, последние пару лет попросту отбирает более менее удачные чипы и выжимает из них всё. Ни 480, ни Fury - совсем не имеют запаса по разгону. От того у них вечный дефицит чипов, что также ведёт за собой понижение маржи на продукцию. Так что я даже не уверен, что прирост по частоте - это заслуга красных инженеров.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 24.11.2016 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Veselchuk-pesemist, о да! 290 ватт, которых еще и не хватало!) На божественном рефе первой ревизии? Мой нормальный нереф, тихо работает 2+ года в небольшом разгоне. И разница в тдп при переходе с 7970 GE - незначительна.
И почему все сразу забывают о "потрясающей энергоэффективности" 980ти? Особенно в разгоне.
Странное дело. АМД выпускает мидл (узкая шина, меньше блоков, меньше ТДП), который не уступает прошлому ТОПу - это плохо. АМД выпускает новый топ с приростом 30-40% на старте - плохо! печка! Хватит кормить нас 7970! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Daigoro писал(а):
И почему все сразу забывают о "потрясающей энергоэффективности" 980ти? Особенно в разгоне.
а) потому что она дает потрясающую производительность б) +200 вт к режиму бездействия (и не факт что все из этих дополнительных 200 вт скушала именно вк). Дикое потребление разогнанного 980ti!
Сколько там будет полное потребление? Ватт 250-270?
Member
Daigoro писал(а):
АМД выпускает мидл (узкая шина, меньше блоков, меньше ТДП), который не уступает прошлому ТОПу - это плохо. АМД выпускает новый топ с приростом 30-40% на старте - плохо! печка! Хватит кормить нас 7970! )
Это 970 - позапрошлогодний миддл, с которым тягается АМД. Вы принципиально проигнорировали то что я сказал ранее.
Что 970, что 1070 - это мидллы. Если бы Хуанг их продавал за 300 баксов на выходе, то АМД бы сейчас уже просто не существовало. Зачем оно ему надо? Он выставит в противовес 480ки свой лоу-миддл в лице 1060ки по цене хай-миддл и будет получать свою сверхприбыль.
Ну не может быть 970 хай ендом, если реальный хай-енд того времени (980Ti) на 50-60% быстрее
Вот и вся польза от АМД на рынке ВК - имитировать конкуренцию, пока Хуанг зарабатывает.
Member
Daigoro писал(а):
Я про 970 ни слова не сказал)
Daigoro писал(а):
АМД выпускает мидл (узкая шина, меньше блоков, меньше ТДП), который не уступает прошлому ТОПу - это плохо.
AMD выпустила 480 (миддл), который конкурирует с 970. Дальше что?)) 480ка вообще неудачная в плане цена-производительность. 470ка в этом плане лучше.
Какой смысл владельцам 780(Ti), 970/980(ti), 290/390(x) идти в магазин за новой Radeon???
Никакого. Её прослойка - геймеры индусы, меняющие GTX560/660 на AMD 470. AMD 460 это вообще аналог 7870 по скорости, которую даже GTX580 уделает. Купят только всякие в Эльдорадо, и люди вышедшие из спячки со своей 8800GTX.
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд: Сейчас такая ситуация, что у NV по факту нет внешнего конкурента - есть только внутренний.
А именно - если бы 1080 не была бы на 30% быстрее 980Ti - её бы просто никто не купил. Похожая ситуация и с 1070/970, 1060/960. А Fury так и не догнала предыдущий зелёный топ - 980Ti - ни по производительности, ни по потреблению/шуму и, самое главное - цене.
AMD выпустила 480 (миддл), который конкурирует с 970. Дальше что?)) 480ка вообще неудачная в плане цена-производительность. 470ка в этом плане лучше.
Разговор о ваших фантазиях про 470-380х-280х-7970. Поэтому та моя цитата относится к Тонге (285). ТДП ниже, блоков меньше, шина Уже (всё это = дешевле производство), является мидлом (даже не предтопом), но производительность на уровне прошлого топа. Плюс к этому архитектурные фишки от старших Гаваев (труаудио, фрисинк, и т.д. и т.п.). Возможно и не такой влажно-сказочный бурст как от 780ти к 980ти, но в любом случае: а) это иная архитектура, б) это бурст, причем абсолютно не частотный (частота кстати у 285 ниже, чем у 7970). При переходе с Тонги на 470, кстати, улучшения в основном за счет ТП и частоты. А вот 7970 сюда лепить - нелепо.
Теперь по поводу 980ти. Я не спорю, что это качественный продукт, только ее божественность немного блекнет к дх12 и вулкане (как и всех максвелов). И "супер прорыв архитектуры" начинает снова укладываться в имеющиеся "нормы". (то, что дх12 дерьмо к теме не относится).
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Veselchuk-pesemist писал(а):
Какой смысл владельцам 780(Ti), 970/980(ti), 290/390(x) идти в магазин за новой Radeon???
Владельцам этих карт должно хватать их производительности на данных момент (в фуллхд). Идиотию с графодрочерами рассматривать не будем. Нужно 2-4К, бери 1080 или жди Вегу. Нет денег - сиди еще год, жди следующий мидл/предтоп.
Member
Daigoro писал(а):
311 на оверах намерили. На изумрудно-зеленых оверах)
Да мне плевать что где намеряли. Я вам реальный собственный пример привел. Там видно и разгон и потребление.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Daigoro писал(а):
это иная архитектура
У амд уже давно одна и та же архитектура +/- "3 копейки".
Daigoro писал(а):
Теперь по поводу 980ти. Я не спорю, что это качественный продукт, только ее божественность немного блекнет к дх12 и вулкане (как и всех максвелов). И "супер прорыв архитектуры" начинает снова укладываться в имеющиеся "нормы". (то, что дх12 дерьмо к теме не относится).
В той самой одной игре, где есть хороший вулкан, 980ти молотит столько что хватает на все. Незаметно как то блекнет. По поводу DX12... а по какому "бенчу" судить?) Например в тайм спай 980ти в разгоне обходит все что есть одночиповое от амд. В ларе все ок. Или нужно судить в красном деусе на убогом хитмановском движке, который издавна поганить производительность на нв?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Да мне плевать что где намеряли. Я вам реальный собственный пример привел. Там видно и разгон и потребление.
теперь отключаешь сглаживание и получаешь еще в бублике +50w, кроме того что странно фпс застрял на 120 фпс. все фигня давай сначала с видео настройками драйвера и бублика.
В той самой одной игре, где есть хороший вулкан, 980ти молотит столько что хватает на все.
Прирост от вулкана: 980ти +36% р9 нано +51% 390х + 61% (обходит 980ти в вулкане) р9 ФуриХ +70% (обходит 980ти с хорошим запасом). Я согласен, производительности 980ти хватит и с вулканом и без. Но "божественность" уже не та. Прирост в два раза ниже чем у конкурента.
Посмотрим таймспай. Да, 980ти там впереди. Но какой у нее был прирост от Асинка? минус 0,2% (хз, мож сейчас уже и подтянули). А у конкурента (ФуриХ) - плюс 12,8%.
Теперь дх12. Ок, Хитман - красное зло. Даже допустим, что и Деус - плохой. Но что делать с Батлой 1?) Тоже плохая? Уже три игры. Плюсуем сюда АоС. Четыре. Везде схожая картина у максвелов. И только в Ларке чудо чудное показывает 980ти)
Novasiris писал(а):
У амд уже давно одна и та же архитектура +/- "3 копейки".
А у нВидии революция за революцией! ппц, вот хоть ....ы в глаза - всё хуанга роса.
Novasiris писал(а):
XIMERA123 писал(а):
теперь отключаешь сглаживание и получаешь еще в бублике +50w, кроме того что странно фпс застрял на 120 фпс. все фигня давай сначала с видео настройками драйвера и бублика.
Member
XIMERA123 писал(а):
Убрал сглаживание. Все те же +200 +/-5. Кстати в режиме простоя потребление системы 100+/- Ватт. Включение записи накидывает +50-60.
Хотя есть один момент: PL стоит на 96%. Но с учетом того что модель моей вк сама по себе с усиленным питаловом считаю что это ок, тк обычные версии по идеи будут есть меньше.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Daigoro писал(а):
Прирост от вулкана: 980ти +36% р9 нано +51% 390х + 61% (обходит 980ти в вулкане) р9 ФуриХ +70% (обходит 980ти с хорошим запасом). Я согласен, производительности 980ти хватит и с вулканом и без. Но "божественность" уже не та. Прирост в два раза ниже чем у конкурента.
Причем тут прирост? Дум по сути 1 (одна) (о д н а) игра с более менее нормальным вулканом, но фпс там зашкаливает что в ogl что в вулкане. Так к чему тогда считать % прироста? Важно будет там 130 или 160 фпс? Если бы там было у 980 ти 55 фпс, а фура на вулкане выдавала бы 80, тогда да, можно было бы говорить что печаль беда и "блекнет". Кстати я уже фиг знает сколько раз спрашивал тут на форуме: где нить есть тесты карт нв в думе на вулкане с последними версиями дров нв там где этот вулкан подтягивали? Или все те же старые выводы по старым версиям?
Daigoro писал(а):
Да, 980ти там впереди. Но какой у нее был прирост от Асинка? минус 0,2% (хз, мож сейчас уже и подтянули). А у конкурента (ФуриХ) - плюс 12,8%.
Давно асинк вошел в стандарт DX12 ?
Daigoro писал(а):
Но что делать с Батлой 1?) Тоже плохая? Уже три игры. Плюсуем сюда АоС. Четыре. Везде схожая картина у максвелов.
Ничего не делать с батлой. Лучше расскажите почему в ней производительность в DX12 весомо хуже чем в DX11. Заодно расскажите в чем профит от перехода с dx11 на dx12 в этой игре. Две игры на движке хитмана не вижу смысла рассматривать. И чет забыл что такое AoC.
В конце концов я не писал что все игры не правильные. Я считаю что dx12 сейчас не полноценный и задал вопрос по чему судить, по какой игре/бенчу? В сухом остатке (это просто факт, а не удобный для меня бенч) только тайм спай изначально написан на dx12.
Daigoro писал(а):
А у нВидии революция за революцией!
Ну вполне себе 580->780ti->980ti Паскаль скорее эволюция, новый тп и новые фишки для vr.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Хитмана люто подтянули, так что вычеркиваем его из неоптимизированных игр. Теперь можно играть в 4К. Раньше в 1440р уже было некомфортно. Я думаю это подарок тем, кто купил сразу весь сезон, чтобы за один заход пройти всю игру. А на выходе первого эпизода игра была по сути ранней бетой.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24