Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Eisbrecher Потамушта уже обожглись на Гаваях и Фуриях. Да и не факт что еще не выпустят. Что будет по имени RX490? Ясно что Полярис, не ясно одночип или спарка. А что до покупателя, ну пока что то не сильно получается конкурировать с 1060 и обычным Полярисам.. Ну это судя по квартальным отчетам и стиму. А более дорогая карта + еще и горячая обречена на провал. Ну и себестоимость для вендоров ой как важна. Жирафы тупо дешевле в производстве и посему маржа с карты выше. Тут все не так просто как вы думаете, энергопотребление стало не просто строчкой в спеках. Это уже очень мощный маркетинговый козырь. Люди любят тихие, быстрые и холодные карты. l33t_h4x00r Профиль обновил. А что до меньших температур, да просто все. Термодиоды у AMD менее совершенны и все дела. Ну смешно, штеуд горячей потамушта температура в софтинке выше. А то что в номинале у машинки на FX6300 горячий воздух прет с системника и СО горяченное по сравнению с санди в разгоне.. Не фигня и ни разу не аргумент. И да, парень таки прав. Штеуд для своих процессоров указывает TDP как требование к системе охлаждения. AMD же реальное. И по этому TDP в 95 ватт i5 2500 и FX6300 совершенно разные вещи. vorvort Ну судя по амнезии проспоренные бабки ты так и не отдал. Иначе бы запомнил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
junoykt писал(а):
GTX 1050 Ti тоже нереф разогнанный и что? Можно подумать много народу берет реф RX 470, вот и получайте 144W без разгона и под 200W с разгоном.
В грамотных руках с даунвольтингом и небольшим разгоном RX 470 в играх будет 100-120W кушать (лично на своей смотрел GPU + VRM). Обеспечивая куда выше фпс в играх, нежели 1050TI с 75W.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Интель Энвидиевич писал(а):
Причем заметьте, Тролль Энвидиевич нигде не бил себя пяткой в грудь, что продукты АМД, какие бы они не были, ему неинтересны. В отличии от Вас.
Мне лютые обрезки не интересны, хотя обзоры на новые карты все читаю, чтобы быть в курсе современного железа. И ты за 3 года не написал ни одного доброго слова про AMD, так что и без пятки в грудь понятно чьи 30 сребреников отрабатываешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Muro писал(а):
штеуд горячей потамушта температура в софтинке выше.
Это спецификации процессоров. АМД не работают на тех темпах,что и Интел.Поэтому Интел позволяет грется больше.Хочешь-нехочешь,а разогнанный АМД приходится держать в пределах грубо говоря 60 С по ядрам..А когда смотришь тесты разгона Интел там часто за 80-90 С..
Muro писал(а):
И по этому TDP в 95 ватт i5 2500 и FX6300 совершенно разные вещи.
Потому что у Интела - требование к охладу, у АМД - потребление при стандартном сценарии,но ..оно тоже может быть меньше 95 ватт..Попробуй загрузи фх-6300 на 100% игрой..У меня разве что Бэтлфилды под 60-80% загружают,и то у меня часто включен Хром+30 вкладок+ютуб работает..
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Muro писал(а):
у машинки на FX6300 горячий воздух прет с системника
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Интель Энвидиевич писал(а):
Долгожданный многопоток.
Я указваю на то,во что я играю...Сталкер ТЧ например грузит 1 ядро на 100%..у ФХ-а.Многопоток был уже в 2008 году кое-где,и была видна разница между 2-3-4 ядрами.Я смотрю нагрузку по МСИ Афтербурнер.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 12.12.2016 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
l33t_h4x00r писал(а):
Я указваю на то,во что я играю...Сталкер ТЧ например грузит 1 ядро на 100%..у ФХ-а
Ну началось. Давайте лучше сапера - там вообще ничего не грузит. Вы просили - я показал. Что не так? И это именно то, что владельцы FX так долго просили и ждали.
RadeoForce писал(а):
не самый удачный пример потому что
Просили загрузку FX.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22