Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 230 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Waramagedon писал(а):
идеальное звучание мп3 треков
это как? мп3 лучше звучат, чем таже "студийная" запись "альбома" на СД (где всего по 10-12 песен)?

Партнер

Submoderator
Фото: 1
n00bie писал(а):
Смотря какой длины, 10 см, наверное да, не вносит. 10 метров - еще как вносит.
Просто когда люди покупают акустику (причем напольную) за 20 тысяч рублей, то, понятное дело, они не расслышат разницу между кабелем от усилка до нее, т.к. даже сама эта акустика внутри от клеммников до фильтров и динамиков разведена каким-нить ПВСом (я вскрывал Wharfedale Wardus 400, там без слез не взглянешь, а какая-нибудь Ямаха еще хуже)...

Типичные рассуждения гуманитария.

Junior
Romze$ писал(а):
Типичные рассуждения гуманитария.

Так Вы просветите нас, великий доктор физико-математических наук, мы ж, холопы, грамоте не обученные, только рады будем.

Member
Фото: 4
Ну и еще о частоте дискретизации и битрейте.
Кто-то вот говорит, что на любом бумбоксе слышит разницу между флаками и мп3. Реальные слова между прочим.
Я уже много лет пытаюсь эту разницу услышать, после покупки каждого звукового дивайса проверяю, не стал ли я вдруг СЛЫШАТЬ.
Сравниваю лузлесс и пожатое из этого лузлесса AAC с переменным битрейтом - битрейт в районе 145 в среднем, в сложных местах в районе 200. В таком виде (AAC) у меня пожата вся моя музыка собственноручно из лузлесса. mp3 128 я, конечно, слышу, тем больше разница, чем старее энкодер.
Есть две системы дома, бюджетно-хайфайные, в профиле все расписано. Что на одной (ресивер среднего уровня плюс 5.0 средне-начального), что на другой (ЦАП + мощник + стерео) я никакой разницы не слышу. Притом я немного слышу разницу между ЦАПом ресивера и отдельным ЦАПом, а уж между акустикой разница вообще огромная. Один раз показалось, что услышал, но это именно показалось, разница была малоуловимая.
Вот. Я довольно неплохо меломаню, музыку люблю, около 5000 альбомов насобирал. То есть вроде не тугоухий. Может на моей именно музыке ниче не слышно? Так нет, я перепробовал кучу своих исходников, кучу тестов акустики с форумов, все одно.
Наверное нужна система на голову выше и десятку сотен тысяч рублей дороже, чтоб что-то услышать. А может и тогда не услышу. Я вообще по этому поводу давно не парюсь. Кто-то утверждает что слышит, я же не слышу, ну и ладно, я удовольствие от музыки получаю тем временем, и оно не зависит от того формата, в котором я слушаю.

О частоте дискретизации еще более глубоко странная для меня тема. Почему об этом вообще говорят в бюджетном сегменте, если и тренированные златоухие с миллионными системами иногда расходятся во мнениях насчет нужности 192/24?

Submoderator
xid
mp3 (с нормальным битрейтом) можно отличить только по высоким (чем ниже битрейт, тем больше срезается высоких). Но если закодировано без срезания высоких, то не отличить. Подтверждается слепыми тестами. Так что правильно, что не паришься.
xid писал(а):
Притом я немного слышу разницу между ЦАПом ресивера и отдельным ЦАПом

А куда подключается этот отдельный ЦАП? В аналоговый вход ресивера? Тогда неудивительно.

Member
Фото: 12
ПРочитал имя автора как - Lexagon.
Чуть не офигел :crazy:

Member
Улучшил звуковую составляющую путем внешней звуковой Creative G5 за 75 баксов. Единственное, чего в ней нет или может не хватать, так это выходы 5.1, всё остальное в ней есть. Юзаю с ней беердинамики dt990 pro, если про шутаны говорить - режим скаут это чит, слышны шаги и шорохи врага очень отчетливо и очень точно. В остальном - предпочитаю отключать все улучшайзеры и слушать через фубар.
Но ни цап, ни усилитель, ни звуковуха не заменят хорошего ресивера. Правда габариты разные совсем и ценники.
Должен сказать, что новые недешевые матери обладают хорошим риалтеком 1150, половина меломанов не отличит встройку от внешней ЗВ, всё дело в той елде, из которой вы звук пытаетесь вытащить. Пукалки на 5вт от дефендера и мониторы по 30к за пару - вещи разные. Так что озаботьтесь сначала хорошей акустикой, а потом уже и остальное по нуждам подберете, если нужно будет.

Member
Romze$ писал(а):
А куда подключается этот отдельный ЦАП? В аналоговый вход ресивера? Тогда неудивительно.

Не, ресивер в случае с ЦАПом вообще не учавствует, а то не тру сравнение ведь :-)
1. Комп -> USB -> ЦАП ->мощник
2. Комп -> HDMI -> ресивер -> мощник

Junior
Фото: 24
Wyred 4 Sound µDAC 24bit/192kHz

https://wyred4sound.com/products/dacs/%C2%B5dac

+Precision LINEAR power supply

http://www.acopian.com/store/productdetail.aspx?q=i317

+Lyngdorf TDAI 2200 FULLY DIGITAL AMPLIFIER

http://www.audioreview.com/cat/amplific ... 17crx.aspx

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
xid писал(а):
Ну и еще о частоте дискретизации и битрейте.
Кто-то вот говорит, что на любом бумбоксе слышит разницу между флаками и мп3.

Основная разница в высоких и саббасе, на вавках высоких больше, и саб посочнее, но это очень не явная такая разница, хотя на дорогой акустике думаю хорошо должна быть слышна.
Я вообще 99% музыки слушачаю через браузер. Правда мне слушать несчего, прикупить думаю что-нить попроще, правда цены то не падают

Member
Romze$ wolfire
Ну вот вы говорите про отличия, а сами вы слышите их? На какой аппаратуре?
И если да, то как слышите? Только при внимательном тесте или при обычном слушании?

Member
Фото: 22
Кстати, вопрос: чем лучше подключить к 2-х канальному усилителю Arcam Alpha 7 МП AsRock P67 Pro3? Никаких ЦАП/звук.карт не будет. Сейчас mini jack-RCA. Есть еще варианты?

Submoderator
xid Лично я отличаю только 128kbps когда специально сравниваю. Хотя как-то проходил тест на отличие mp3 от flak, но не помню какой битрейт там был.

Member
bibukov, а чем его еще подключишь? У него никаких цифровых входов нет. Только аналог.
Остается наслаждаться всеми "прелестями" аналогового звука встройки :crazy: Тот случай когда хорошая звуковая карта не повредит ;)

Member
wolfire писал(а):
и саб посочнее
Правильно говорить «поатмосфернее».

Member
Иван555 писал(а):
Только аналог.
Остается наслаждаться всеми "прелестями" аналогового звука встройки

A чем она плоха-то? :crazy:
Цитата:
Summary
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ
+0.01, -0.02
Отлично
Уровень шума, дБ (А)
-93.4
Очень хорошо
Динамические диапазон, дБ (А)
93.4
Очень хорошо
Гармонические искажения, %
0.0030
Отлично
Гармонические искажения + шум, дБ(A)
-78.7
Средне
Интермодуляционные искажения + шум, %
0.013
Очень хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ
-91.9
Отлично
Интермодуляции на 10 кГц, %
0.010
Очень хорошо
Общая оценка

Очень хорошо

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Иван555 писал(а):
Тот случай когда хорошая звуковая карта не повредит

Видать должна быть очень хорошая, DX и выше, чтоб хоть в чём разницу услышать. Е-MU я слышал, разницы с моей 892 вообще никакой. :D

Member
bibukov писал(а):
A чем она плоха-то?

Это все просто цифры на бумаге.
Даже если предположить что все эти частотно шумовые характеристики реальны, львиную долю работы выполняет ЦАП.
И если он говно, или примитивно обвязан, то несмотря на отсутствие шумов и искажений, не видать ни хорошей детализации,
ни динамического диапазона, ни какой бы то ни было музыкальности. Все будет звучать плоско, скучно и слитно.
bibukov писал(а):
DX и выше

Да, я бы сказал если уж брать, то DX как минимум.
Я в свое время выкинул Экстрим Геймер, из-за того что мне моя встройка вкатила, а не так давно поставив DX, я реально
заметил какую кашу слушал раньше. Особенно заметна разница на сложных композициях, где много инструментов звучат.
Прямо чувствуется и четкое разрешение басов, до самого низа, и офигенная детализация высоких. То что раньше было
просто свистом, сейчас слышится до мельчайших подробностей. И вот эта вся детализация и достигнута благодаря ЦАПу.
Аналоговая часть у DX самая обычная, на недорогих операх, но качественный ЦАП все кардинально решает :ok:

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
bibukov писал(а):
Е-MU я слышал, разницы с моей 892 вообще никакой.

И не надо делать преждевременные выводы. Надо послухать хотя бы пару дней, разные композиции.
Настроить звук по своим предпочтениям, и там и там. Первое мнение бывает обманчиво.

Хотя в случае с DX мне разница сразу показалась очевидной. Я услышал все нюансы музыки, а не тупо слитные звуки.
Единственное из-за отсутствия улучшалок басов (коими я на встройке пользовался в избытке) мне показалось мало басов.
На самом деле они есть, просто такие четкие и детальные, что не воспринимаются как тяжелый басс.
Главное чтобы колонки были нормальные, полноразмерные. Тогда получаешь мощный хлесткий басс.
В отличии от смазанного и ухающего на прошлых картах.

Member
Иван555 писал(а):
И не надо делать преждевременные выводы. Надо послухать хотя бы пару дней, разные композиции.
Настроить звук по своим предпочтениям, и там и там. Первое мнение бывает обманчиво

Ну ты смешной, блин. Слушал я вообще ЭТАЛОННЫЙ тракт по сути в лице преда Yamaha+лампового УМ+JBL L77+E-MU+ ноутбук. Разницы со звуком своей системы я не услышал. Звук примерно одинаковый.

Member
Иван555 писал(а):
несмотря на отсутствие шумов и искажений, не видать ни хорошей детализации,
ни динамического диапазона
Хорошая детализация и динамический диапазон — это и есть отсутствие искажений.
Иван555 писал(а):
ни какой бы то ни было музыкальности
Щетаю, что термин «музыкальность» следует оставить аудиофилам.

Member
Иван555 писал(а):
Единственное из-за отсутствия улучшалок басов (коими я на встройке пользовался в избытке) мне показалось мало басов.

Да это больше от источника, УМ, АС зависит. Причём разница может быть разительной. Вон, сменил музцентровый усилитель на Аркам-басы появились. На той же встройке.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 230 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа