Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Автор либо ничего не знает, либо не купил что-то с поддержкой DSD или DXD Как бэ будущее, как говорят, за DXD. Хотя мой NOS мультибит pcm1704 не поддерживает DXD
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
devl547 писал(а):
Alex TOPMAN трекерные форматы тоже разные бывают, в зависимости от трекера и сэмплов.
Я знаю. И высококачественные большие муз. произведения по качеству превосходят мп3 того же размера. Всё я правильно про размер/качество написал. У них, кстати, тоже лосслесс есть. Раром или зипами. Некоторые плееры прямо из архивов их умеют играть.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 21 секунду:
Drugok001(new) писал(а):
Точно также на многих CD дисках записан тот же МП3. В половине мира - это норма
Чую, пора делать бизнес по записи мп3 сразу на винил. Пока расчухают что к чему и начнут искать, чтобы навалять, на объемах продаж можно Билли Гейтса догнать по финансовому состоянию.
Уже очень давно пользуюсь бюджетной связкой Creative titanium + foobar (в asio) + sven какие-то за 7 тыщ. Разница со встроенкой от реалтек небо и земля. В своем любимом музле, где все знаю наизусть до звука, разницу между мп3 320 и флак иногда уловить можно, хоть и не часто. Поэтому храню любимое во флак, остальное в мп3 320.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Я слушаю мп3 с битрейтом 320 в профильной мобиле с ушками Sennheiser CX 400-II и нормально - и басы и верха есть, все устраивает, качаю с инета прямо со смарта или слушаю онлайн часто, слушаю и удаляю что скачал и нет проблем, стационара нет уже 2 года и собирать флаки теребайтами неинтересно да и негде да и ненужно ибо не задрот - все что надо есть в сети)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Himik_15 писал(а):
Я слушаю мп3 с битрейтом 320 в профильной мобиле с ушками Sennheiser CX 400-II и нормально
Нормально потому что cx400 это low-end, mp3 как раз для них. Разница конечно будет слышна между flac и мр3, но не столь ощутима, большую часть звука будут съедать наушники. На флаке бас чуть напористей и верх чуть чище. У самого была куча дешёвых сенхайзеров CX от 160 до 400. Грязный бас, куцые верха, общая детальность звука так себе. Общее впечатление о них не плохое, можно слушать пока не услышишь действительно нормальные наушники. Вот если сменить cx400 на хотя бы Sennheiser ie60, то разница станет ощутимой даже на мобилке. Если пофиг на звук, лишь бы жужжало что-то в ушах типа радио то ни флак ни уши дороже 30$ не нужны, cx300-400 самое то, конкурентов у них нет в их ценовой категории.
Уже очень давно пользуюсь бюджетной связкой Creative titanium + foobar (в asio) + sven какие-то за 7 тыщ. Разница со встроенкой от реалтек небо и земля. В своем любимом музле, где все знаю наизусть до звука, разницу между мп3 320 и флак иногда уловить можно, хоть и не часто. Поэтому храню любимое во флак, остальное в мп3 320.
Мне кажется для среднестатистического пк гейминга это оптимальная связка. Еще уши сюда добавить типа dt990pro и больше ничего не надо.
Спасибо автору и в коментах за экскурс в прошлое (VQF и пр). Понастальгировал
Хочу вступиться за автора в плане стиля статьи, который вызвал отторжение у прожженых оверклокеров, которым подавай графики и таблицы. Но стиль, где автор сразу пишет результаты тоже привлекателен, особенно для неспецов. Например, так пишет С. Вильянов и людям нравится.
Мои возражения: автор хвалит вывод цифрового звука по оптике. 1) этот метод наиболее подвержен джиттеру и коаксиал лучше 2) спидиф морально устарел и выводить нужно по USB (на хороший внешний звуковой адаптер).
Последний раз редактировалось Sevilho 30.12.2016 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
Aliendora писал(а):
Ах, сколько чувств, экспрессии и интриги в этой сказочной фразе! Бугога...
ТЛЗ - это миф
впрочем, в своё время (не знаю, как щас) неплохо помогавший стричь бабло производителям хай-энд аппаратуры золотые экранированные провода и всё такое ))
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Caspersky83 писал(а):
Если пофиг на звук, лишь бы жужжало что-то в ушах типа радио то ни флак ни уши дороже 30$ не нужны, cx300-400 самое то, конкурентов у них нет в их ценовой категории.
Именно так, надо чтобы что то бумкало пока еду на работу/с работы, остальне не важно, поэтому связь этих ушей и мобилы вполне себе нормально. Покупать уши дороже в 2-3 раза ради того чтобы чуть получше были басы или верха (в разы лучше ниче не будет уж точно) не для меня (да и сомневаюсь что мобила их раскроет в мп3, т.е. деньги на ветер) - т.е. мне пофиг - и так нормально ибо не задрот) 80-90% знакомых ходят с ушками из комплекта мобилки пока те не сдохнуть, а потом покупают за косарь затычки и не жалуются, ибо тоже не задроты))) А все потому что у всех дома или обычные ноуты или планшеты (от ПК с каждым годом все больше народа отказывается, я 2 года назад тоже завязал с играми и ПК) и обычная комп аккустика за 2-3т рублей на столе и т.п. - никаких супер хайэнд кинотетаров никто се не строит - это ненадо большенству - занимает много места и стоит много поэтому нах))) Я вот на смарт тв телике в ютубе ролики смотрю или футбол какой нить и слушаю через динамики телика на средней громкости - мне заглаза, так что ка кто так, ПК для этого ненужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Himik_15 писал(а):
многа букаф.
Если всё так плохо (или хорошо?), тогда что вы делаете здесь -именно на оверклокерс, позвольте спросить? Оверы - это не те ребята, кого всё устраивает как предлагают по умолчанию.
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
A224 писал(а):
ТЛЗ - это миф
И связан этот миф (и не только он) с одной простой, но очень существенной разницей: одни подстраивают качество звука под свои уши, а другие тренируют уши под качественный звук, но как он есть на самом деле. И если хотим здесь как следует разобраться в вопросе звука, то первых с их мнениями стоит выслушивать, но игнорировать.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
А мне наоборот нравится mp3 - он повесилее звучит. В полуфоновом режиме и на акустике и в телефонах, а так же на работе в телефонах... От музыки ведь главное, чтобы нравилась. Не так ли?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7