Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
В общем, вот и время вывода кадра (тесты переснял заново несколько раз).
Вложение:
ft_dx11.png
Вложение:
ft_dx12.png
В DX12 RX480 работает в Hitman 2016 действительно лучше, чем в DX11. По крайней мере, на настройках как в статье, переключался только между версиями DX.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
I.N., а так и получается, что на минимальный fps по результатам бенчмарка можно внимание не обращать. Нужно мерить 99% минфпс. С этим уже сложнее. А с временем кадра у данного бенчмарка всё равно беда, я на данный момент вожусь с мостиками и рассматриваю как раз framerate/frametime, hitman в этом плане чудовищен, видимо бенчмарк кривой или игровой движок. Буду дома - протестирую непосредственно в игре.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
I.N., ну эт ж из бенчмарка результаты?) Я просто непосредственно в первой миссии прогоню. Если всплесков не будет - то кривизна бенчмарка. Повторюсь - данный бенчмарк хорош лишь повторяемостью результата и возможностью более точного сравнения с результатами других видеокарт, но опять же - обращать внимание только на средний fps или, как ты выше описал, анализировать дополнительно с помощью msi ab.
Отличная статья, спасибо, Olegdjus глоток свежего воздуха в потоке обзоров без игровых тестов и экстраполирования результатов в электронных таблицах. может от этого столько споров про методику тестирования? голова от избытка кислорода кружится?
I.N. писал(а):
artoff1 писал(а): А вот на 4х ядерном зеоне(сокет 775) и с 4 ГБ ОЗУ(ДДР2), явно привёл всех в восторг бы
Возможно, будет.
Хотелось бы увидеть. И особенно в части поиска наименее процессорозависимого варианта
Moderator
dan2000, спасибо! Насчет процессорозависимости - хотел провести тесты с отключением ядер и т.д., натолкнулся на такую новость. Понимаю, что слухами земля полнится, но и проверять эти теории перехотелось Так что подобные вещи придется оставить на будущее...
Moderator
dan2000 писал(а):
Хотелось бы увидеть. И особенно в части поиска наименее процессорозависимого варианта
С большой долей вероятности, современные игры Xeon 771>>775 уже не будет тянуть. Вон, тот же Hitman 2016: все четыре ядра моего i5-6600K, разогнанного до 4650, загружены до 90%. Старенький Harpertown, для которого даже сама по себе такая частота является очень большим везением и нужна хорошая матплата (свой я, например, в разгоне только до 3800 дотягивал и это ещё не худший результат), просто захлебнётся.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 0
I.N. писал(а):
С большой долей вероятности, современные игры Xeon 771>>775 уже не будет тянуть.
Ясно, что тянуть не будет+свернуть игру или запустить с открытым браузером будет ещё сильнее лагать... Скажем честно, на i3/i5/i7 ФПС с 1050/1050ti не сильно будет различаться. А вот на древних системах(ввиду их актуальности, благодаря китайцам)многим будет интересен(дешёвые дрова+дешёвые карты 460/1050 и под разгоном ). Конечно, остаётся вопрос, имеет ли это смысл и есть ли желание этим заняться.... Думаю многим ещё было бы интересно увидеть результаты на 6400Т(не с 1050/1050ti, а хотя бы с 1060).. P.S. Увидел, что писали про hardwareluxx. Только мне сложно там ориентироваться, в плане, что не понятно как тестят и с какими настройками?
Moderator
artoff1 писал(а):
А вот на древних системах(ввиду их актуальности, благодаря китайцам)многим будет интересен(дешёвые дрова+дешёвые карты 460/1050 и под разгоном ). Конечно, остаётся вопрос, имеет ли это смысл и есть ли желание этим заняться....
Вот в том-то и дело, что особо не видно. Какая-нибудь 460 с двумя гигабайтами памяти и старым процем - это, скорее всего, будет "новая игра AA/AAA-класса - лишь бы хоть как-то работало" и "старая игра - да хоть какие настройки выстави, летать будет". По моим впечатлениям от поверхностных пробежек по обзорам и небольшим свои экспериментам, эти крайности оформляются чётко. Взять тот же Fallout 4 - там на пустошах даже Athlon X4 845 дохнет под нагрузкой. Total War: Attila - более-менее массовая битва и процу кирдык. The Witcher 3: Wild Hunt - в городе проц дохнет, на местности - видеокарта. GTA V и Dead Rising 3 Apocalypse Edition (2013) - проц на грани, фризит. Assassin’s Creed Syndicate - с камнем меньше, чем четыремя потоками, вообще практически делать нечего плюс памяти надо в идеале 16 Гбайт. Dying Light и DOOM 2016 - два примера-исключения, лишь подтверждающих правило. Ну WoT ещё неплохо работает. Т.е. везде надо резать настройки и зачастую сильно. А это уже не игра, а условность, ибо в современных одиночных играх зачастую кроме графики ничего больше и нет - времена Mafia: The City of Lost Heaven и Half-Life2 уже ушли.
artoff1 писал(а):
Думаю многим ещё было бы интересно увидеть результаты на 6400Т
У Конева (Ivan_FCB) есть такой, обзор он делал.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 0
I.N. писал(а):
У Конева (Ivan_FCB) есть такой, обзор он делал.
Отличная статья. С нюансам. i7-6400T (4032 МГц) Берут далеко не все, всё таки для них более стандартно 3600(но это, никаким боком к статье не относится). Но опять же, в играх ничего не показано и было бы актуально уже провести тесты на базовых частотах, 3600 и 4000, чтобы вообще закрыть всю эту тему с 6400Т(опять же, в рамках сайта, а не искать где-то там. Всегда приятно, когда всё в одном месте) А по xeon, понятно Вам, мне и ещё большому % людей, что будет не играбельно. Но есть определённый %, которому нужно "показать пальцем". И жаль, что нет такого материала, на таком уважаемом сайте. Я это к тому, сейчас многие магазины(мелкие), такое ощущение вернулись лет на 10 назад ииии... 4 ядра 4 гига ...... i5 хуже или такой же. В общем жесть.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
artoff1 писал(а):
Думаю многим ещё было бы интересно увидеть результаты на 6400Т(не с 1050/1050ti, а хотя бы с 1060)..
А че там тестировать, 6400T=6700. Никакой разницы между ними нет.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
artoff1 писал(а):
А по xeon, понятно Вам, мне и ещё большому % людей, что будет не играбельно. Но есть определённый %, которому нужно "показать пальцем". И жаль, что нет такого материала, на таком уважаемом сайте. Я это к тому, сейчас многие магазины(мелкие), такое ощущение вернулись лет на 10 назад ииии... 4 ядра 4 гига ...... i5 хуже или такой же. В общем жесть.
Я делал подобное со старыми процессорами, старыми видеокартами в старых играх. Результаты были закономерны. Старые процессоры тянут за собой новые видеокарты и старые видеокарты тянут за собой новые процессоры.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20