Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Olegdjus писал(а):
Так я и искал в статье компромисс между настройками, если я Вас правильно понял, то с данным подходом Вы согласны?

В случае когда это low-end, разумеется.
Olegdjus писал(а):
Я же пояснил, в чем разница в скринах :) Нагрузка и энергосберегающий режим.
Да я понял
I.N. писал(а):
Значит, уродовать машину для равности условий Вы не готовы. А вот шаманить с настройками видеокарт - вполне. Странно.
Не вижу ничего странного.

Партнер

Moderator
Фото: 546
В общем, вот и время вывода кадра (тесты переснял заново несколько раз).
Вложение:
ft_dx11.png

Вложение:
ft_dx12.png

В DX12 RX480 работает в Hitman 2016 действительно лучше, чем в DX11. По крайней мере, на настройках как в статье, переключался только между версиями DX.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Moderator
Фото: 6
I.N., а так и получается, что на минимальный fps по результатам бенчмарка можно внимание не обращать. Нужно мерить 99% минфпс. С этим уже сложнее.
А с временем кадра у данного бенчмарка всё равно беда, я на данный момент вожусь с мостиками и рассматриваю как раз framerate/frametime, hitman в этом плане чудовищен, видимо бенчмарк кривой или игровой движок. Буду дома - протестирую непосредственно в игре.

Moderator
Olegdjus
Olegdjus писал(а):
видимо бенчмарк кривой или игровой движок

Ну раз эти результаты, что я дал выше, сняты MSI AB, а не самим бенчем, то это уже такая игра.

Moderator
I.N., ну эт ж из бенчмарка результаты?)
Я просто непосредственно в первой миссии прогоню. Если всплесков не будет - то кривизна бенчмарка.
Повторюсь - данный бенчмарк хорош лишь повторяемостью результата и возможностью более точного сравнения с результатами других видеокарт, но опять же - обращать внимание только на средний fps или, как ты выше описал, анализировать дополнительно с помощью msi ab.

Junior
Отличная статья, спасибо, Olegdjus
глоток свежего воздуха в потоке обзоров без игровых тестов и экстраполирования результатов в электронных таблицах.
может от этого столько споров про методику тестирования? голова от избытка кислорода кружится?

I.N. писал(а):
artoff1 писал(а):
А вот на 4х ядерном зеоне(сокет 775) и с 4 ГБ ОЗУ(ДДР2), явно привёл всех в восторг бы

Возможно, будет.

Хотелось бы увидеть. И особенно в части поиска наименее процессорозависимого варианта

Moderator
dan2000, спасибо! :-)
Насчет процессорозависимости - хотел провести тесты с отключением ядер и т.д., натолкнулся на такую новость. Понимаю, что слухами земля полнится, но и проверять эти теории перехотелось :-)
Так что подобные вещи придется оставить на будущее...

Moderator
dan2000 писал(а):
Хотелось бы увидеть. И особенно в части поиска наименее процессорозависимого варианта

С большой долей вероятности, современные игры Xeon 771>>775 уже не будет тянуть. Вон, тот же Hitman 2016: все четыре ядра моего i5-6600K, разогнанного до 4650, загружены до 90%. Старенький Harpertown, для которого даже сама по себе такая частота является очень большим везением и нужна хорошая матплата (свой я, например, в разгоне только до 3800 дотягивал и это ещё не худший результат), просто захлебнётся.

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):
С большой долей вероятности, современные игры Xeon 771>>775 уже не будет тянуть.

Ясно, что тянуть не будет+свернуть игру или запустить с открытым браузером будет ещё сильнее лагать... Скажем честно, на i3/i5/i7 ФПС с 1050/1050ti не сильно будет различаться. А вот на древних системах(ввиду их актуальности, благодаря китайцам)многим будет интересен(дешёвые дрова+дешёвые карты 460/1050 и под разгоном :D ). Конечно, остаётся вопрос, имеет ли это смысл и есть ли желание этим заняться.... Думаю многим ещё было бы интересно увидеть результаты на 6400Т(не с 1050/1050ti, а хотя бы с 1060)..
P.S. Увидел, что писали про hardwareluxx. Только мне сложно там ориентироваться, в плане, что не понятно как тестят и с какими настройками?

Moderator
artoff1 писал(а):
А вот на древних системах(ввиду их актуальности, благодаря китайцам)многим будет интересен(дешёвые дрова+дешёвые карты 460/1050 и под разгоном ). Конечно, остаётся вопрос, имеет ли это смысл и есть ли желание этим заняться....

Вот в том-то и дело, что особо не видно. Какая-нибудь 460 с двумя гигабайтами памяти и старым процем - это, скорее всего, будет "новая игра AA/AAA-класса - лишь бы хоть как-то работало" и "старая игра - да хоть какие настройки выстави, летать будет".
По моим впечатлениям от поверхностных пробежек по обзорам и небольшим свои экспериментам, эти крайности оформляются чётко.
Взять тот же Fallout 4 - там на пустошах даже Athlon X4 845 дохнет под нагрузкой. Total War: Attila - более-менее массовая битва и процу кирдык. The Witcher 3: Wild Hunt - в городе проц дохнет, на местности - видеокарта. GTA V и Dead Rising 3 Apocalypse Edition (2013) - проц на грани, фризит. Assassin’s Creed Syndicate - с камнем меньше, чем четыремя потоками, вообще практически делать нечего плюс памяти надо в идеале 16 Гбайт. Dying Light и DOOM 2016 - два примера-исключения, лишь подтверждающих правило. Ну WoT ещё неплохо работает.
Т.е. везде надо резать настройки и зачастую сильно. А это уже не игра, а условность, ибо в современных одиночных играх зачастую кроме графики ничего больше и нет - времена Mafia: The City of Lost Heaven и Half-Life2 уже ушли.
artoff1 писал(а):
Думаю многим ещё было бы интересно увидеть результаты на 6400Т

У Конева (Ivan_FCB) есть такой, обзор он делал.

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):
У Конева (Ivan_FCB) есть такой, обзор он делал.

Отличная статья. С нюансам. i7-6400T (4032 МГц) Берут далеко не все, всё таки для них более стандартно 3600(но это, никаким боком к статье не относится). Но опять же, в играх ничего не показано и было бы актуально уже провести тесты на базовых частотах, 3600 и 4000, чтобы вообще закрыть всю эту тему с 6400Т(опять же, в рамках сайта, а не искать где-то там. Всегда приятно, когда всё в одном месте)
А по xeon, понятно Вам, мне и ещё большому % людей, что будет не играбельно. Но есть определённый %, которому нужно "показать пальцем". И жаль, что нет такого материала, на таком уважаемом сайте. Я это к тому, сейчас многие магазины(мелкие), такое ощущение вернулись лет на 10 назад ииии... 4 ядра 4 гига :D ...... i5 хуже или такой же. В общем жесть.

Мемbеr
Фото: 74
artoff1 писал(а):
Думаю многим ещё было бы интересно увидеть результаты на 6400Т(не с 1050/1050ti, а хотя бы с 1060)..

А че там тестировать, 6400T=6700. Никакой разницы между ними нет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
artoff1 писал(а):
А по xeon, понятно Вам, мне и ещё большому % людей, что будет не играбельно. Но есть определённый %, которому нужно "показать пальцем". И жаль, что нет такого материала, на таком уважаемом сайте. Я это к тому, сейчас многие магазины(мелкие), такое ощущение вернулись лет на 10 назад ииии... 4 ядра 4 гига :D ...... i5 хуже или такой же. В общем жесть.

Я делал подобное со старыми процессорами, старыми видеокартами в старых играх. Результаты были закономерны. Старые процессоры тянут за собой новые видеокарты и старые видеокарты тянут за собой новые процессоры.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа